Verikon 1 kwietnia 2019 o 12:12
Региональные ограничения
Привет всем, очень смущают региональные ограничения по типу 'запустить можно только там и там', есть ли вообще возможность купить игру без таких ограничений? Конкретно сейчас присматривался к borderlands, но возможность играть только на территории снг очень печалит. :lunar2019piginablanket:
Początkowo opublikowane przez Bazilius:
Początkowo opublikowane przez Howl at the Moon:
Call of Duty Black Ops, Modern Warfare 2, игры серии Assassins Creed работают (с приписками "This package can only be run in specified countries: Russian Federation,..." - запускаются, в CoD и мультиплеер работает.
Call of Duty Black Ops и Modern Warfare 2 - что-то не смог найти ни одной подписки с региональным локом на запуск. Можно узнать их SubID?

Początkowo opublikowane przez Verikon:
Подожди, ещё один момент, бордерлендс 2 готи по сути такой же пак как и хандсом, просто включает в себя вторую часть и длс, при этом вторая часть всё та же с тем же ограничением.
Подписка Borderlands 2 GOTY включает в себя лишь малую часть DLC, остальные всё равно придётся докупать в наборе Borderlands: The Handsome Collection. Если купишь подписку простой Borderlands 2, отдельно или в составе The Handsome Collection, то региональный лок на запуск будет. Если хочешь чтобы его не было, то купи сначала Borderlands 2 GOTY, а оставшиеся в The Handsome Collection. Да, выйдет куда дороже, но тут уж тебе выбирать.
Ну то есть там снизу есть сноска: 'item included in this package...' И в этой сноске как раз висит та самая вторая часть с локом
Я вот зашёл на страницы обеих паков на steamdb, оба пака включают игру под id 49520, именно она и висит с локом в стиме
Не путай App ID игры и Sub ID её подписок. 49520 это App ID международной версии Borderlands 2, у неё нет ограничений, т.к. они накладываются на подписки. У игры с одним App ID могут быть десятки подписок и у каждой свои ограничения. Региональный лок на запуск накладывается не на само приложение/игру, а на её подписки и у каждой из них могут быть свои ограничения или их не быть вовсе.
< >
Wyświetlanie 16-30 z 63 komentarzy
Verikon 2 kwietnia 2019 o 3:35 
По идее только те на страницах которых есть эти ограничения.
Ограничения на регион запуска сейчас есть на всех играх, купленных в стиме.
Насколько я понимаю, ограничения, указанные на страницах игр, - это рудимент. Издатели (как правило это Юбисофт и Активижн) просто не стали редактировать страницу. Обрати внимание, надписи только у старых игр. Тогда ещё трава была зеленее, а все покупки и гифты в стиме были ROW. Только некоторые игры были регион-локнутые, о чём указывалось на их страницах. Сейчас эти игры запускаются из любого региона (в том числе и мультиплеер в Call of Duty работает).
Немного не понял, ты говоришь что ограничения на регион запуска есть на всех играх, но при этом утверждаешь что некоторые из старых сейчас работают в любом регионе :lunar2019piginablanket: И вообще всё это как-то не сходится со словами разработчика выше что слова о ограничениях на страницах игр верны
LonerD 2 kwietnia 2019 o 4:12 
Немного не понял, ты говоришь что ограничения на регион запуска есть на всех играх
Сам попробуй зайти через VPN и запустить какую-нибудь игру. Зачем задавать вопросы, если проще простого попробовать самому?
Ostatnio edytowany przez: LonerD; 2 kwietnia 2019 o 4:16
Verikon 2 kwietnia 2019 o 4:50 
Немного не понял, ты говоришь что ограничения на регион запуска есть на всех играх
Сам попробуй зайти через VPN и запустить какую-нибудь игру. Зачем задавать вопросы, если проще простого попробовать самому?
За впн по правилам положен банан, а я же послушный мальчик.
Verikon 2 kwietnia 2019 o 4:56 
В любом случае ответственность за пруфы висит на человеке утверждающем что-то :lunar2019piginablanket: Я вот видел комментарии двухлетней давности, там некий модератор с упорством утверждал что региональный лок лежит лишь на некоторых играх
Ostatnio edytowany przez: Verikon; 2 kwietnia 2019 o 4:57
gretto 2 kwietnia 2019 o 5:12 
Насколько я знаю, вы можете использовать VPN для запуска игр а не для покупки.
Verikon 2 kwietnia 2019 o 5:18 
Początkowo opublikowane przez gretto:
Насколько я знаю, вы можете использовать VPN для запуска игр а не для покупки.
Вот что нашёл:
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае мы можем прекратить Ваш доступ к Вашей Учетной записи.
daria  [producent] 2 kwietnia 2019 o 14:42 
Początkowo opublikowane przez Nobödy.:
Początkowo opublikowane przez daria:
Про 3 месяца — это неправда. Если ограничения есть, они не могут быть сняты.
Интересная информация, раньше я слышал иное.

Но все же... Позвольте, я задам вам вопрос: допустим, я живу вот сейчас в РФ, а захочу переехать, например, в Норвегию — и что же, получается, мне вся библиотека игр не будет доступна после переезда?
Зависит от игр. Некоторые вообще не имеют региональных ограничений.
Verikon 2 kwietnia 2019 o 23:25 
Początkowo opublikowane przez Nobödy.:
Интересная информация, раньше я слышал иное.

Но все же... Позвольте, я задам вам вопрос: допустим, я живу вот сейчас в РФ, а захочу переехать, например, в Норвегию — и что же, получается, мне вся библиотека игр не будет доступна после переезда?
А всё же, есть какая-то возможность сделать покупку в стиме не по региональной цене (ну я же не дешевле хочу купить а наоборот)? Дабы игра была без ограничений.
Ostatnio edytowany przez: Verikon; 3 kwietnia 2019 o 0:09
daria  [producent] 3 kwietnia 2019 o 13:55 
А всё же, есть какая-то возможность сделать покупку в стиме не по региональной цене (ну я же не дешевле хочу купить а наоборот)? Дабы игра была без ограничений.
В Steam вы можете приобрести только версию игры, предназначенную для вашего региона.
Bazilius 3 kwietnia 2019 o 14:07 
Ограничения на регион запуска сейчас есть на всех играх, купленных в стиме.
Ну что за ересь. Региональные подписки с региональным локом на запуск это вообще сейчас редкость. Другое дело что если лок в подписке есть, то никуда он не пропадёт ни через 3 месяца, ни через 3 года, пока его не уберёт из подписки сам издатель.
Давно об этом твержу, но секта верунов в пропадание лока на запуск через 3 месяца после активации/покупки подписки мне не верит. Лок на запуск из подписки может убрать только издатель.
Ostatnio edytowany przez: Bazilius; 3 kwietnia 2019 o 14:11
Andrey 3 kwietnia 2019 o 21:27 
Сам попробуй зайти через VPN и запустить какую-нибудь игру.
Это касается совсем новых игр? Я почти не покупаю игр, но у меня запустилось всё, что пробовал запустить. Недавно подарили xcom-2 (16 год) - запустилась. VPN, голландский адрес.

И на сайте поддержки по-прежнему утверждают, что все ограничения бывают указаны в магазине или на гифтах.
Ostatnio edytowany przez: Andrey; 3 kwietnia 2019 o 21:30

Конкретнее можно? Вот живёт человек в одной стране, покупает себе игры.(которые, к слову, имеют реглок особо не понятно по какой причине) Разве что чтобы с одной страны по более дешевым ценам не продавали "друзьям" игры в страны, где игра дороже.
И по жизненным обстоятельствам, этот человек вынужден переехать жить навсегда в другую страну.
Почему я должен буду создавать новый аккаунт стима и покупать на него те же самые игры по ценам этой страны? Потому что с моего акка часть игр больше не запустится там. Это не совсем честно. Тогда уж проще разницу в валютах доплатить стиму, на мой взгляд, чтобы были доступны 2 версии игры.
Ostatnio edytowany przez: Last letter of the Alphabet; 3 kwietnia 2019 o 21:41
Bazilius 3 kwietnia 2019 o 21:41 
Początkowo opublikowane przez Andrey:
И на сайте поддержки по-прежнему утверждают, что все ограничения бывают указаны в магазине или на гифтах.
Все ограничения на региональный запуск игры указаны в её подписке, свойства которой можно посмотреть на https://steamdb.info/ Сам номер активированной подписки (SubID) интересуемой игры можно узнать либо через специальную команду в консоли клиента, либо, что куда проще, установив расширение от steamdb для того же Хрома.
Если в подписке есть лок на запуск, то он никуда не пропадёт, пока его не удалит сам издатель. Но подписок с региональным локом на запуск очень и очень мало. Подавляющее же большинство игр в Steam регионального лока на запуск не имеют, так что можете в них играть и с зарубежного IP и если смените регион магазина в самом аккаунте Steam.
Ostatnio edytowany przez: Bazilius; 3 kwietnia 2019 o 21:50
Verikon 3 kwietnia 2019 o 23:52 
Początkowo opublikowane przez Bazilius:
Początkowo opublikowane przez Andrey:
Все ограничения на региональный запуск игры указаны в её подписке, свойства которой можно посмотреть на https://steamdb.info/ Сам номер активированной подписки (SubID) интересуемой игры можно узнать либо через специальную команду в консоли клиента, либо, что куда проще, установив расширение от steamdb для того же Хрома.
Если в подписке есть лок на запуск, то он никуда не пропадёт, пока его не удалит сам издатель. Но подписок с региональным локом на запуск очень и очень мало. Подавляющее же большинство игр в Steam регионального лока на запуск не имеют, так что можете в них играть и с зарубежного IP и если смените регион магазина в самом аккаунте Steam.
А можно поподробнее как пользоваться этим сайтом, скажем на примере того же многострадального borderlands 2. На странице в магазине указано ограничение, но на сайте найти не могу, не там ищу? Про подписки то я понял но там всего два варианта игры, и ни на одной из них не нашёл лока, скорее всего не там ищу :lunar2019piginablanket:
Bazilius 4 kwietnia 2019 o 0:09 
А можно поподробнее как пользоваться этим сайтом, скажем на примере того же многострадального borderlands 2. На странице в магазине указано ограничение, но на сайте найти не могу, не там ищу? Про подписки то я понял но там всего два варианта игры, и ни на одной из них не нашёл лока, скорее всего не там ищу :lunar2019piginablanket:
Если кратко, то в RU регионе сейчас продаётся две подписки Borderlands 2.
Первая подписка, это обычная базовая игра, без DLC, т.е. просто Borderlands 2. Она имеет подписку https://steamdb.info/sub/16725/info/ , которая имеет региональный лок на запуск. Смотри закладку Information слева в меню, там указано ограничение - "This package can only be run in specified countries: Russian Federation,..." Эта же подписка включена в состав набора Borderlands: The Handsome Collection.
Вторая подписка, это Borderlands 2 Game of the Year RU. Она имеет подписку https://steamdb.info/sub/32849/info/ и регионального лока на запуск не имеет.
В обе этих подписки включены и международная версия Borderlands 2 и версия для нашего региона Borderlands 2 RU, так что в библиотеке у тебя будет две иконки.
Ostatnio edytowany przez: Bazilius; 4 kwietnia 2019 o 0:14
< >
Wyświetlanie 16-30 z 63 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 1 kwietnia 2019 o 12:12