heretic Mar 27, 2019 @ 8:16am
При рабочем клиенте steam комп рандомно ловит синий экран. Помогите!
Друзья, всем привет!

Помогите, пожалуйста, не могу решить проблему уже несколько месяцем. Ума не приложу, что не так.

В какой-то момент мой комп стал ловить синий экран, было установлено, что экран приходит только в момент работы агента steam. Проблема проявляется рандомно: иногда после запуска может пройти 10 минут, иногда 10 часов. Может зависнуть в момент игры. Ему вообще пофиг - тупо появляется синий экран =(

После перезагрузки Steam всегда выполняет проверку обновления. Есть подозрение, что комп зависает, когда клиент пытается что-то обновить/проверить.

Может кто-то уже сталкивался с такой штукой? Покурил интернет и форумы - но именно такой проблемы не нашел. Скорее всего есть проблема в моей железкой, но я не могу даже понять куда смотреть.

Win10 x64 Pro
i5-8600K, 512GB SSD Samsung 970PRO
+ Kaspersky Anti-Virus

Буду признателен, если подскажете, что это такое.. Спасибо. :lunar2019wavingpig:
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Феллини Mar 27, 2019 @ 8:17am 
каспером полностью сканировали?И лицензия активна?
Allozorro Mar 27, 2019 @ 8:20am 
Диск на ошибки проверьте. И код ошибки BSODa погуглите
heretic Mar 27, 2019 @ 8:25am 
Originally posted by Rick Grimes:
Да, конечно, лицензия активна, вирусов никаких нет. Сама винда стоит на тачке уже около года, к сожалению, не могу точно вспомнить, когда появилась такая проблема. Сама ошибка на синем экране говорит, что код остановки: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
Ошибка плохая, возможно реально какая-то аппаратная проблема. НО проявляется она ТОЛЬКО при активном клиенте steam...
heretic Mar 27, 2019 @ 8:27am 
Originally posted by Allozorro:
Диск на ошибки проверьте. И код ошибки BSODa погуглите
Код ошибки WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR, к сожалению, очень широкий круг причин. Диск на ошибки проверял стандартным ПО Windows. Не подскажете, какое ПО лучше взять для проверки?
Феллини Mar 27, 2019 @ 8:28am 
Originally posted by heretic:
Originally posted by Rick Grimes:
Да, конечно, лицензия активна, вирусов никаких нет. Сама винда стоит на тачке уже около года, к сожалению, не могу точно вспомнить, когда появилась такая проблема. Сама ошибка на синем экране говорит, что код остановки: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
Ошибка плохая, возможно реально какая-то аппаратная проблема. НО проявляется она ТОЛЬКО при активном клиенте steam...
возможно,диск накрывается(не исключено,что уже накрылся)
very_light_angel Mar 27, 2019 @ 8:36am 
Через Администрирование - Просмотр событий надо смотреть что вызывает ошибки.
heretic Mar 27, 2019 @ 8:43am 
Originally posted by very_light_angel:
Через Администрирование - Просмотр событий надо смотреть что вызывает ошибки.
Спасибо! посмотрел ошибку от стим - Error: Failed to add firewall exception for C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64\steamwebhelper.exe
В инете говорят что нужно в свойствах запретить доступ. Сейчас попробую...
Beigemidnight Mar 27, 2019 @ 8:44am 
Вы проц свой давно разгоняли?
heretic Mar 27, 2019 @ 8:47am 
Originally posted by Beigemidnight:
Вы проц свой давно разгоняли?
Сразу после покупки (год назад) и не очень сильно (4.7GHz)... Тоже думал на него, но вроде никаких предпосылок нет.
heretic Mar 28, 2019 @ 10:55am 
Все таки висит...
Last edited by heretic; Mar 29, 2019 @ 10:59am
АЧУН Jul 24, 2019 @ 9:49am 
попробуй переустановить драйвера на сетевую карту, сам мучался неделю только сегодня пофиксил
QWEEDDY2 Jul 25, 2019 @ 5:39am 
на видео скорей уж. У нвидии 390 лучший ставить, с 4хх пробелмы (по разному в зависимсти от карты)
Kislotnik Jul 25, 2019 @ 8:30am 
Originally posted by heretic:
Друзья, всем привет!

Помогите, пожалуйста, не могу решить проблему уже несколько месяцем. Ума не приложу, что не так.

В какой-то момент мой комп стал ловить синий экран, было установлено, что экран приходит только в момент работы агента steam. Проблема проявляется рандомно: иногда после запуска может пройти 10 минут, иногда 10 часов. Может зависнуть в момент игры. Ему вообще пофиг - тупо появляется синий экран =(

После перезагрузки Steam всегда выполняет проверку обновления. Есть подозрение, что комп зависает, когда клиент пытается что-то обновить/проверить.

Может кто-то уже сталкивался с такой штукой? Покурил интернет и форумы - но именно такой проблемы не нашел. Скорее всего есть проблема в моей железкой, но я не могу даже понять куда смотреть.

Win10 x64 Pro
i5-8600K, 512GB SSD Samsung 970PRO
+ Kaspersky Anti-Virus

Буду признателен, если подскажете, что это такое.. Спасибо. :lunar2019wavingpig:

1.тебе нужно сохранять дамп. (смотрим в гугле как это делать)
2.BlueScreenView прога нужна чтобы расшифровать дамп и можно понять из-за чего бсод.
p.s. пальцем в небо тыкать хорошо,но данный способ займёт 5 минут)
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 27, 2019 @ 8:16am