K.Viktor Jul 28, 2018 @ 4:45am
Очень слабая вибрация геймпада в steam играх!Помогите пожалуйста!
Использую геймпад gemix gp-50 с программой x360ce!В пиратских версиях игр все отлично работает включая виброотдачу,но когда запускаю стим игры то вибрация становится еле заметной!Подскажите в чем может быть проблема!
< >
Showing 1-9 of 9 comments
LonerD Jul 28, 2018 @ 5:27am 
Originally posted by K.Viktor:
когда запускаю стим игры то вибрация становится еле заметной!

Глобально уровень вибро вроде в стиме не регулируются, только для каждой игры по отдельности.
Если включить поддержку контроллера в стим-клиенте (почему-то эта опция доступна только в Big Picture режиме), то при вызове оверлея в игре есть настройка "Controller option" и там "Rumble Emulation Frequency" - регулировка силы виброотдачи.
K.Viktor Jul 28, 2018 @ 6:07am 
Originally posted by Howl at the Moon:
Originally posted by K.Viktor:
когда запускаю стим игры то вибрация становится еле заметной!

Глобально уровень вибро вроде в стиме не регулируются, только для каждой игры по отдельности.
Если включить поддержку контроллера в стим-клиенте (почему-то эта опция доступна только в Big Picture режиме), то при вызове оверлея в игре есть настройка "Controller option" и там "Rumble Emulation Frequency" - регулировка силы виброотдачи.

Спасибо за ответ,но уже все перепробовал,не помогает!Может можно как-то вообще отключить поддержку гейпадов в стиме,чтоб он не видил мой геймпад как в старых версиях?!
K.Viktor Jul 29, 2018 @ 10:57pm 
Наконец то разобрался в чем проблема!Оказалось что все из-за новых обновлений стима!У кого проблемы с геймпадом в стим играх или просто при запущенном клиенте(у меня такое было,пропадала почти полностью вибрация,геймпад gemix gp-50) ставьте старую версию клиента(и не забудьте создать файл для отмены обновления стима),найдете архивы,вот ссылка на старые версии клиента Steam с инструкцией https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=624442475 !!!Я поставил древнюю 14-го года из архива и теперь работает все отлично!Буду рад если кому поможет мой совет!Кстати откат на версии из 18-17-16-годов не помогали,а вот именно из 14-года версия клиента решила все проблемы с геймпадом!
a_l_i_s_t_e_r Jul 30, 2018 @ 6:12am 
Вывод. Обновы стима - мусор с лагами. Впрочем ничего нового
king_kingov Jan 11, 2020 @ 5:43pm 
А у меня в Warframe перестала работать вибрация вообще, после какого то обновления стим клиента
vAgon Jan 21, 2020 @ 12:48am 
такая же проблема. вибрации нет вообще, в любых играх. только в жта5 очень редко и почти неощутимо бывает там, где раньше вовсю тряслось. при том, что в протестированных пиратских играх всё путём, и только в стиме не работает. как быть?
LonerD Jan 21, 2020 @ 4:45am 
Originally posted by vAgon:
вибрации нет вообще, в любых играх.
А в настройках стим-клиента она включена?
В Big Picture выбрать свой геймпад - и там есть всего две опции - переименовать контроллер и вибрация Rumble On/Off.
Last edited by LonerD; Jan 21, 2020 @ 4:46am
vAgon Jan 21, 2020 @ 10:11am 
да, конечно. крутил по-всякому немногочисленные настройки в стиме, результата нет
vAgon Jan 23, 2020 @ 8:44pm 
ответ поддержки мне не помог, но комуто возможно пригодится

While you can ensure that the experimental rumble feature is enabled in your Steam input via the configurations of Steam> Settings> Controller> General Controller Configurations, these settings are in beta and are not fully integrated into every game.
The feature can also be adjusted per game in Big Picture Mode > select a game from your Library > Manage Game > Controller Options.

видимо просто придётся ждать, пока они там наконец таки уже допилят эти ихние "улучшения", чтобы всё у всех нормально работало как прежде
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 28, 2018 @ 4:45am