Почему используется только 5 Гб из 8 гб, а доступно вообще 3.1 ГБ ???
Почему у меня Windows 10 пишет, что всего используется 5 Гб памяти (хотя ее , на самом деле, 8 гб) + пишет, что вообще доступно 3.1 ГБ ? Как сделать, чтобы использовалась вся оперативная память? Но ПК видит все 8 Гб, но пишет, что доступно только 3.1 Гб, а используется 5 Гб.

И стим показывает, что у меня всего 5 Гб оперативки...

Материнская плата: ASRock - A320M-HDV R4.0 => bios Asrock
Использую процессор amd 3200g + в нем встроенное графическое ядро Vega 8 (т. е. я играю без видеокарты, она как бы подключена к ПК, но я ее не использую). Все комплектующие новые

UPD: Даже если подключаю обычную видеокарту к ПК, оперативки все равно используется 5 Гб. Так что вариант, что графическое ядро жрет ее, отпадает. И я в Ютубе смотрел ...в тестах аналогичное железо и там , я так понял, графическое ядро почти не жрет оперативку. А у меня почему тогда жрет? Или тут другая причина?

Я смотрел тесты в ютубе и на аналогичной , так сказать, сборке , Red dead Redemption 2 выдает 30-45 fps в Full HD . А у меня на ПК выдает 10-15 fps, хотя все аналогичное... Как так-то? Как сделать, чтобы использовалась вся оперативка, а не эти 5 гб , из которых доступно только 3.1 гб?

P. S. Не знаю на каких форумах (я вообще ни каких форумов не знаю) надо подобное спрашивать, поэтому я написал в стим
Автор останньої редакції: crazy; 13 берез. 2020 о 2:13
< >
Показані коментарі 115 із 34
Ну, по логике оставшуюся память отъедает встроенная графика. Настройку ищи в биосе.
Цитата допису True Survivor:
Ну, по логике оставшуюся память отъедает встроенная графика. Настройку ищи в биосе.
Чет до фига она съедает оперативки...
Цитата допису Demua Sizigi:
У меня при норме 1388 мб из них невыгружаемый пул 388 мб. Проблема может быть биосе или самой материнской плате или Windows.

винда наверное 32 битная
Цитата допису Виктор:
винда наверное 32 битная
64 bit
Да я там нашел раздел, связанный с оперативкой. Но там только по три варианта настройки в каждом пункте: Auto/Enabled/Disabled , другого нет и переводчик не помогает, ибо почти в каждом пункте части английских слов соединены и в итоге ни чё не понятно
Автор останньої редакції: crazy; 12 берез. 2020 о 12:37
Red dead Redemption 2 выдает 30-45 fps в Full HD
Если такая производительная - то не дофига.

видеокарты, она как бы подключена к ПК, но я ее не использую)
То есть внешняя видеокарта есть? Попробуй тогда на неё переключиться и её использовать, чтобы убедиться в том, что именно встроенная в процессор отъедает эти 3 Гб.

Как возможный вариант - частота процессора понижена (в биосе или программно).
У меня тоже из 18 Гб оперативки (3х4 + 3х2 планки в трёхканалке) регулярно куда-то 6 Гб отваливается (причём видятся все, но не используются). Стабильно - после понижения частот процессора через программу TurboV (и даже после возврата к исходным значениям винда не видит память до перезагрузки). Иногда и самопроизвольно пропадает оперативка... То ли с материнкой что-то, то ли не исключены выбрыки Win10 (на 8-8.1 таких шалостей не припомню).
Автор останньої редакції: LonerD; 12 берез. 2020 о 13:04
Я ща попробовал видеокарту вставить и все равно 5 Гб оперативной памяти. Если встроенное ядро не используется, почему тогда оно оперативку съедает?
Цитата допису Howl at the Moon:
Red dead Redemption 2 выдает 30-45 fps в Full HD
Если такая производительная - то не дофига.

видеокарты, она как бы подключена к ПК, но я ее не использую)
То есть внешняя видеокарта есть? Попробуй тогда на неё переключиться и её использовать, чтобы убедиться в том, что именно встроенная в процессор отъедает эти 3 Гб.

Как возможный вариант - частота процессора понижена (в биосе или программно).
У меня тоже из 18 Гб оперативки (3х4 + 3х2 планки в трёхканалке) регулярно куда-то 6 Гб отваливается (причём видятся все, но не используются). Стабильно - после понижения частот процессора через программу TurboV (и даже после возврата к исходным значениям винда не видит память до перезагрузки). Иногда и самопроизвольно пропадает оперативка... То ли с материнкой что-то, то ли не исключены выбрыки Win10 (на 8-8.1 таких шалостей не припомню).
Я ща подключил видюху и оперативки все равно только 5 гб. используется.

Сстема показывает, что всего памяти 8 Гб, но используется 5 Гб + ещё пишет, что доступно памяти всего 3.1 гб. Это слишком мало... Я сейчас полазил в ПК и посмотрел эту оперативку в диспетчере задач . В общем, немного хуже все оказалось, чем я думал.
Автор останньої редакції: crazy; 13 берез. 2020 о 2:11
Попробуй ввести в команде выполнить "msconfig" (без кавычек). В разделе "загрузки" нажми на дополнительные параметры и поставь галочку на "максимальная память" -> 8192
Цитата допису BaDKiller:
Попробуй ввести в команде выполнить "msconfig" (без кавычек). В разделе "загрузки" нажми на дополнительные параметры и поставь галочку на "максимальная память" -> 8192
Я все это сделал и прописал 8 гб (и оказывается, что в msconfig у меня было прописано, чтобы было доступно 3 Гб только). Перезагрузил ПК.
Ща используется 5.2 Гб, а доступно столько же, сколько и было доступно. Этого все равно мало.

Потом я вообще убрал галочку и перезагрузил ПК и ща используется 5.9 ГБ, а доступно 3,9 Гб. Стало чуть больше. Но и этого недостаточно
Автор останньої редакції: crazy; 13 берез. 2020 о 2:33
Либо я не понимаю суть вашего вопроса и проблемы, либо вы не понимаете очевидного.
Открываете диспетчер задач в вин10, фиолетовая вкладка "память", пункт: "используется" (сколько у вас занято памяти на текущий момент) рядом подписано: "доступно" (сколько у вас свободно памяти на текущий момент) и указано, сколько еще доступно. Плюсуете эти оба параметра и у вас получится +-8 гб.
Автор останньої редакції: Last letter of the Alphabet; 13 берез. 2020 о 2:34
Цитата допису adapting.:
Либо я не понимаю суть вашего вопроса и проблемы, либо вы не понимаете очевидного.
Открываете диспетчер задач в вин10, фиолетовая вкладка "память", пункт: "используется" (сколько у вас занято памяти на текущий момент) рядом подписано: "доступно" (сколько у вас свободно памяти на текущий момент) и указано, сколько еще доступно. Плюсуете эти оба параметра и у вас получится +-8 гб.
Ну по таким расчетам, у меня вообще 10 Гб получается.
Цитата допису adapting.:
Должно быть 7,9. На самой фиолетовой вкладке Память, сбоку, написано 3,1/7,9 ГБ или 3,1/5 ГБ?
Автор останньої редакції: Last letter of the Alphabet; 13 берез. 2020 о 2:47
Цитата допису adapting.:
Должно быть 7,9. На самой фиолетовой вкладке Память, сбоку, написано 3,1/7,9 ГБ или 3,1/5 ГБ?
А все... До меня дошло. Я просто ступанул. 8 гб у меня. Но проблему, в принципе, Вы помогли решить (с msconfig)
Автор останньої редакції: crazy; 13 берез. 2020 о 2:53
< >
Показані коментарі 115 із 34
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 12 берез. 2020 о 11:44
Дописів: 34