Почему используется только 5 Гб из 8 гб, а доступно вообще 3.1 ГБ ???
Почему у меня Windows 10 пишет, что всего используется 5 Гб памяти (хотя ее , на самом деле, 8 гб) + пишет, что вообще доступно 3.1 ГБ ? Как сделать, чтобы использовалась вся оперативная память? Но ПК видит все 8 Гб, но пишет, что доступно только 3.1 Гб, а используется 5 Гб.

И стим показывает, что у меня всего 5 Гб оперативки...

Материнская плата: ASRock - A320M-HDV R4.0 => bios Asrock
Использую процессор amd 3200g + в нем встроенное графическое ядро Vega 8 (т. е. я играю без видеокарты, она как бы подключена к ПК, но я ее не использую). Все комплектующие новые

UPD: Даже если подключаю обычную видеокарту к ПК, оперативки все равно используется 5 Гб. Так что вариант, что графическое ядро жрет ее, отпадает. И я в Ютубе смотрел ...в тестах аналогичное железо и там , я так понял, графическое ядро почти не жрет оперативку. А у меня почему тогда жрет? Или тут другая причина?

Я смотрел тесты в ютубе и на аналогичной , так сказать, сборке , Red dead Redemption 2 выдает 30-45 fps в Full HD . А у меня на ПК выдает 10-15 fps, хотя все аналогичное... Как так-то? Как сделать, чтобы использовалась вся оперативка, а не эти 5 гб , из которых доступно только 3.1 гб?

P. S. Не знаю на каких форумах (я вообще ни каких форумов не знаю) надо подобное спрашивать, поэтому я написал в стим
Zuletzt bearbeitet von crazy; 13. März 2020 um 2:13
< >
Beiträge 3134 von 34
Ursprünglich geschrieben von Demua Sizigi:
Все таки спрошу про это у того, кто собирал ПК
Нужно было это сделать в первую очередь) Кто делал сборку косвенно в ответе за то, что он собирал. Особенно, если это было сделано не бесплатно. Если человек в этом разбирается, значит он точно быстрее определит проблему, чем случайные люди на форуме.
Zuletzt bearbeitet von Last letter of the Alphabet; 13. März 2020 um 3:54
crazy 13. März 2020 um 4:30 
Ursprünglich geschrieben von adapting.:
Все таки спрошу про это у того, кто собирал ПК
Нужно было это сделать в первую очередь) Кто делал сборку косвенно в ответе за то, что он собирал. Особенно, если это было сделано не бесплатно. Если человек в этом разбирается, значит он точно быстрее определит проблему, чем случайные люди на форуме.
В первую очередь? Я только после установки Red dead redemption 2 узнал, что что-то не так с оперативкой. Т. е. совсем недавно я об этом узнал.
Ну и ПК бесплатно собрали, знакомый же собирал)
Demua Sizigi,
в Справке можно посмотреть сведения о системе своей.
crazy 13. März 2020 um 6:45 
Ursprünglich geschrieben von adapting.:
И при чем тут встроенная/не встроенная видюха? Это что-то меняет в играх?
Вы написали в описание темы, что видели тест на аналогичной сборке. А шанс, что вам удалось найти на ютубе видео аналогичной сборки во всем, как у вас, встроенная карта и тд - крайне маловероятная. +на это влияет как у вас настроена система. Т.е какие программы и процессы запущены дополнительно (то что вам посоветовали, msconfig, там есть вкладка "загрузки" что запускается с системой + в диспетчере задач есть вкладка что запускается) + в вин10 можно и нужно отключать много ненужной мишуры, которая грузит систему.
В-общем, я сейчас скачал Geforce Experience и с помощью нее изменил графику в игре (потому что сама игра не давала менять графику из-за ошибки "Других приложений"). И ФПС значительно поднялся. Значит , дело было вообще не в оперативки.
Zuletzt bearbeitet von crazy; 13. März 2020 um 6:45
< >
Beiträge 3134 von 34
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 12. März 2020 um 11:44