Почему используется только 5 Гб из 8 гб, а доступно вообще 3.1 ГБ ???
Почему у меня Windows 10 пишет, что всего используется 5 Гб памяти (хотя ее , на самом деле, 8 гб) + пишет, что вообще доступно 3.1 ГБ ? Как сделать, чтобы использовалась вся оперативная память? Но ПК видит все 8 Гб, но пишет, что доступно только 3.1 Гб, а используется 5 Гб.

И стим показывает, что у меня всего 5 Гб оперативки...

Материнская плата: ASRock - A320M-HDV R4.0 => bios Asrock
Использую процессор amd 3200g + в нем встроенное графическое ядро Vega 8 (т. е. я играю без видеокарты, она как бы подключена к ПК, но я ее не использую). Все комплектующие новые

UPD: Даже если подключаю обычную видеокарту к ПК, оперативки все равно используется 5 Гб. Так что вариант, что графическое ядро жрет ее, отпадает. И я в Ютубе смотрел ...в тестах аналогичное железо и там , я так понял, графическое ядро почти не жрет оперативку. А у меня почему тогда жрет? Или тут другая причина?

Я смотрел тесты в ютубе и на аналогичной , так сказать, сборке , Red dead Redemption 2 выдает 30-45 fps в Full HD . А у меня на ПК выдает 10-15 fps, хотя все аналогичное... Как так-то? Как сделать, чтобы использовалась вся оперативка, а не эти 5 гб , из которых доступно только 3.1 гб?

P. S. Не знаю на каких форумах (я вообще ни каких форумов не знаю) надо подобное спрашивать, поэтому я написал в стим
Zuletzt bearbeitet von crazy; 13. März 2020 um 2:13
< >
Beiträge 1630 von 34
crazy 13. März 2020 um 2:52 
Ursprünglich geschrieben von adapting.:
Ursprünglich geschrieben von Demua Sizigi:
Ну по таким расчетам, у меня вообще 10 Гб получается.
Должно быть 7,9. На самой фиолетовой вкладке Память, сбоку, написано 3,1/7,9 ГБ или 3,1/5 ГБ?
А что за пункт "Выделено" ? Там написано 2,4/11,9 ГБ . Это виртуальная память или что?
Должно быть 7.9. На самой фиолетовой вкладке "память", сбоку, написано 3,1/7,9 ГБ или 3,1/5 ГБ?
Пункт (надпись) "Выделено" , я правильно понял?

Под "Выделено" , написано:
2,4/11,9 ГБ

Информация с Выделено вам не нужна, туда даже память видеокарты плюсует, вопрос про основную боковую панель в вкладке Производительность. Та сбоку пункты: ЦП, Память, Диск, Интернет и Графический процессор. Нам нужен фиолетовый пункт Память. Прямо на нём указана ваша оператива. Там написано 3,1/7,9 ГБ или 3,1/5 ГБ? До " / " это занята память на текущий момент, а после " / " вся доступная.
Zuletzt bearbeitet von Last letter of the Alphabet; 13. März 2020 um 2:55
crazy 13. März 2020 um 2:58 
Пункт (надпись) "Выделено" , я правильно понял?

Под "Выделено" , написано:
2,4/11,9 ГБ

Информация с Выделено вам не нужна, туда даже память видеокарты плюсует, вопрос про основную боковую панель в вкладке Производительность. Та сбоку пункты: ЦП, Память, Диск, Интернет и Графический процессор. Нам нужен фиолетовый пункт Память. Прямо на нём указана ваша оператива. Там написано 3,1/7.9 ГБ или 3,1/7.9 ГБ? До " / " это занята память на текущий момент, а после " / " вся доступная.
2/5,9 ГБ . Я ж говорю, что я ступанул . У меня ≈ 8 гб получается всего.

Но за подсказку с msconfig спасибо. Это, в принципе, помогло.
h1m4rs 13. März 2020 um 3:00 
У меня вин 10 тоже ест 2 гб оперативы. 6 свободно.
Zuletzt bearbeitet von h1m4rs; 13. März 2020 um 3:01

Информация с Выделено вам не нужна, туда даже память видеокарты плюсует, вопрос про основную боковую панель в вкладке Производительность. Та сбоку пункты: ЦП, Память, Диск, Интернет и Графический процессор. Нам нужен фиолетовый пункт Память. Прямо на нём указана ваша оператива. Там написано 3,1/7.9 ГБ или 3,1/7.9 ГБ? До " / " это занята память на текущий момент, а после " / " вся доступная.

mscinfig, в любом случае, не отвечает на вопрос, почему у вас указано 5,9, а не 7,9. Если указано 5,9 , значит у вас 6 гигов оперативы, а не 8. Либо что-то работает не правильно, либо не подключена одна из плашек оперативы, лучше узнать совет у тех, кто действительно хорошо в этом разбирается.
+вы удивляетесь, почему у вас низкий фпс в игре, хотя играете вообще не на видеокарте, судя из описания темы. Чтобы нормально играть в эту игру, вам нужно как минимум иметь 8 гб оперативы и учитывать что вин10 жрёт около 30% системы сама по себе.
Zuletzt bearbeitet von Last letter of the Alphabet; 13. März 2020 um 3:04
crazy 13. März 2020 um 3:12 

mscinfig, в любом случае, не отвечает на вопрос, почему у вас указано 5,9, а не 7,9. Если указано 5,9 , значит у вас 6 гигов оперативы, а не 8. Либо что-то работает не правильно, либо не подключена одна из плашек оперативы, лучше узнать совет у тех, кто действительно хорошо в этом разбирается.
+вы удивляетесь, почему у вас низкий фпс в игре, хотя играете вообще не на видеокарте, судя из описания темы. Чтобы нормально играть в эту игру, вам нужно как минимум иметь 8 гб оперативы и учитывать что вин10 жрёт около 30% системы сама по себе.
У меня одна планка на 8 гб.

И ФПС низкий у меня только в rdr 2. В остальных играх, ФПС достаточно нормальный.

И при чем тут встроенная/не встроенная видюха? Это что-то меняет в играх?
Вы написали в описание темы, что видели тест на аналогичной сборке. А шанс, что вам удалось найти на ютубе видео аналогичной сборки во всем, как у вас, встроенная карта и тд - крайне маловероятная. +на это влияет как у вас настроена система. Т.е какие программы и процессы запущены дополнительно (то что вам посоветовали, msconfig, там есть вкладка "загрузки" что запускается с системой + в диспетчере задач есть вкладка что запускается) + в вин10 можно и нужно отключать много ненужной мишуры, которая грузит систему.
crazy 13. März 2020 um 3:18 

И значение 5,9 менялось пару раз, когда я изменял параметры (и вкл/выкл галочку) в msconfig.

Да и ПК показывает, что у меня 8 гб (в диспетчере задач на фиолетовой вкладке в самом верху справа над окошком , которое неизвестно как называется), а используется только 5,9 гб , как написано слева...
Zuletzt bearbeitet von crazy; 13. März 2020 um 3:23
crazy 13. März 2020 um 3:22 
Вы написали в описание темы, что видели тест на аналогичной сборке. А шанс, что вам удалось найти на ютубе видео аналогичной сборки во всем, как у вас, встроенная карта и тд - крайне маловероятная. +на это влияет как у вас настроена система. Т.е какие программы и процессы запущены дополнительно (то что вам посоветовали, msconfig, там есть вкладка "загрузки" что запускается с системой + в диспетчере задач есть вкладка что запускается) + в вин10 можно и нужно отключать много ненужной мишуры, которая грузит систему.
Маловероятная? Врять ли. Процессор достаточно популярный, а в нем встроенное графическое ядро . Мне достаточно написать " Vega 8 3200g red Dead redemption 2 " и там будет до фига вариантов. Единственное , что может не совпадать - это мат плата, блок питания, а остальное совпадет. Иногда оперативки в тестах бывает больше (16 гб), чем у меня
Маловероятная? Врять ли. Процессор достаточно популярный, а в нем встроенное графическое ядро . Мне достаточно написать " Vega 8 3200g red Dead redemption 2 " и там будет до фига вариантов. Единственное , что может не совпадать - это мат плата, блок питания, а остальное совпадет. Иногда оперативки в тестах бывает больше (16 гб), чем у меня
Т.е вы считаете, если у вас с кем-то одинаковый процессор - то и фпс в играх должен быть примерно одинаковый? Он у вас будет даже примерно не одинаковый, если у кого-то разрешение монитора 1440x900, а у кого-то 2560x1440. И это только монитор, не говоря уже об остальных комплектующих, куда более важных и значимых и настройка быстродействия самой системы (винды)
Zuletzt bearbeitet von Last letter of the Alphabet; 13. März 2020 um 3:25
crazy 13. März 2020 um 3:35 
Т.е вы считаете, если у вас с кем-то одинаковый процессор - то и фпс в играх должен быть примерно одинаковый? Он у вас будет даже примерно не одинаковый, если у кого-то разрешение монитора 1440x900, а у кого-то 2560x1440. И это только монитор, не говоря уже об остальных комплектующих, куда более важных и значимых и настройка быстродействия самой системы (винды)
Не только процессор одинаковый, а ещё и оперативка вместе со встроенной видюхой одинаковые (этого недостаточно?). + В тестах показывают, какие настройки графики. Там было на минималках в full hd, а у меня даже в 720р на манималках низкий ФПС в этой игре
Zuletzt bearbeitet von crazy; 13. März 2020 um 3:36
Не только процессор одинаковый, а ещё и оперативка вместе со встроенной видюхой одинаковые (этого недостаточно?). + В тестах показывают, какие настройки графики. Там было на минималках в full hd, а у меня даже в 720р на манималках низкий ФПС в этой игре
Я у вас даже игры на аккаунте не вижу, чтобы предполагать что-то.
crazy 13. März 2020 um 3:41 
Это Вы сейчас с темы аккуратно слились или рили не понимаете, что игры у меня могут быть и в другом лаунчере или на другом аккаунте?
Это Вы сейчас с темы аккуратно слились или рили не понимаете, что игры у меня могут быть и в другом лаунчере или на другом аккаунте?
Я своё мнение на счёт оперативы давно высказал, ваша проблема - техническая и нужен специалист. Как говорится: "семь бед - один ресет переустановка винды с ноля" или обращение к тем, где был куплен системный блок, простейшая проверка на работоспособность. На форуме это просто тыкать пальцем в небо.
Zuletzt bearbeitet von Last letter of the Alphabet; 13. März 2020 um 3:47
crazy 13. März 2020 um 3:50 
Я своё мнение на счёт оперативы давно высказал, ваша проблема - техническая и нужен специалист. Как говорится: "семь бед - один ресет переустановка винды с ноля или обращение к тем, где был куплен системный блок, простейшая проверка на работоспособность. На форуме это просто тыкать пальцем в небо.
Комп был не куплен, а собран, как раз таким специалистом (знакомый есть один), который разбирается во всем этом. Так что , тут врять ли что-то техническое... А хотя, всякое может быть.

И у меня в компе есть два индикатора зелёный и красный. Красный индикатор показывается только когда есть какая-то проблема. И сейчас он мигает каждые пару секунд. А иногда бывает, что вообще горит непрерывно.

Все таки спрошу про это у того, кто собирал ПК
< >
Beiträge 1630 von 34
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 12. März 2020 um 11:44