ALEX Mar 9, 2020 @ 10:34am
Обмен
Если человек предлогает мне обмен и пишет в обмене, что после данной операции мне зачислится сумма...это является обманом?
За это дают бан?
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Zorgul Mar 9, 2020 @ 10:36am 
Обмен - это когда вы что то кладёте в окно обмена и кто то другой тоже. Если хотя бы одна сторона ничего не предлагает в этом окне - это подарок.

"Если вам кажется, что вас хотят на***ть - то скорее всего вам не кажется" (с)
это обман, но нет. Бан за это не дадут, ты согласился сам на эту сделку, а гарантий нет
Masayori Mar 9, 2020 @ 10:38am 
Originally posted by $mickey_mouse$:
Если человек предлогает мне обмен и пишет в обмене, что после данной операции мне зачислится сумма...это является обманом?
За это дают бан?
Тебя хотят обмануть
anyway Mar 9, 2020 @ 10:38am 
Это значит вас пытаются обмануть
Nahagliiv Mar 9, 2020 @ 10:40am 
Видно откопал очень старый учебник, такого уже давно не видел.
В стиме не существует переводов денег между игроками в обмен на вещи. Подобные операции можно проводить только на торговой площадке.
Если вам во время обмена предлагают деньги, то это точно обман. Отклоняйте предложение, и добавляйте в чс этого мошенника.
ALEX Mar 9, 2020 @ 10:43am 
Хотели, но я не повелся...думал спросить есть ли смысл жаловаться, тратить свое время...
И ещё вопрос, я недавно поругался с чуваком, он сказал что накидает со своими друзьями мне репортов за обман, и я получу бан трейда, стоит ли мне бояться и скорее перекидывать скины на другой ак?
Originally posted by Nahagliiv:
Видно откопал очень старый учебник, такого уже давно не видел.
Меня один раз так обмануть пытались. В 15 году примерно. Я тогда два года почти не пользовалась аккаунтом, заходила раз в пару месяцев, поэтому вообще не понимала, как работает стим. В 15 году я все же начала познавать его, добавляла в друзья различных людей. И однажды мне пришел обмен, на парочку моих вещей(при чем, там в сумме они стоили копейки, рублей 20). И в окошке в обмене было указано, мол данный пользователь вам заплатит за эти вещи 300 рублей. Я такая хммм, интересное предложение, но че-то оно странное какое-то. Отклонила. И только потом я узнала, что меня хотели обмануть.
Хотели, но я не повелся...думал спросить есть ли смысл жаловаться, тратить свое время...
И ещё вопрос, я недавно поругался с чуваком, он сказал что накидает со своими друзьями мне репортов за обман, и я получу бан трейда, стоит ли мне бояться и скорее перекидывать скины на другой ак?
Имеют вес жалобы только от тех людей, у кого был с вами обмен. Остальное - пустышка и попытка запугать.
А тому пользователю, что вам обмен предложил, вы можете жалобу кинуть через профиль в разделе "ЕЩЕ" возле кнопки написания сообщения.
Zorgul Mar 9, 2020 @ 10:46am 
1) Жалобы от профилей, которые не участвовали в обмене - не учитываются.
2) В саппорте не дураки сидят, а очень въедливые люди. У некоторых для восстановления акка такой список данных требуют...
Last edited by Zorgul; Mar 9, 2020 @ 10:47am
ALEX Mar 9, 2020 @ 10:50am 
А вообще, кто-то знает, сколько надо обоснованных репортов, чтобы аккаунт получил бан трейда?
Nobödy. Mar 9, 2020 @ 10:51am 
Это обман. Причем довольно старый.

За это дают бан?
Бана не будет, однако вы потеряете свои вещи после данного "обмена", поскольку все обмены окончательны и поддержка не возвращает вещи после обмана, взлома или неравноценного обмена.

Кидать жалобу на данного человека, который хотел вас обмануть, имеет смысл.
Много времени вы не потратите, это легко:
А тому пользователю, что вам обмен предложил, вы можете жалобу кинуть через профиль в разделе "ЕЩЕ" возле кнопки написания сообщения.

Пусть закидываются этими жалобами хоть круглый год — репорты от незнакомых людей никаким образом не влияют на бан обмена и торговой площадки.
ALEX Mar 9, 2020 @ 11:00am 
Но тут беда в том, что я с этим человеком обменивался...
Это может как-то повлиять?
Nobödy. Mar 9, 2020 @ 11:16am 
Но тут беда в том, что я с этим человеком обменивался...
Это может как-то повлиять?
Сомневаюсь. Как уже правильно писал Zorgul в посте #10, в поддержке не дураки сидят.
anyway Mar 9, 2020 @ 11:21am 
Нужно понимать что это окно обмена а не кассовый аппарат, никакие средства вам естественно не переведут через обмен. А написать можно что угодно, доверчивых людей хватает которых обмануть очень просто.
Добавьте этого человека в ЧС и отправьте на него жалобу.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 9, 2020 @ 10:34am