Acest topic a fost închis
Региональные цены
Почему региональные цены на всё так разнятся, по сравнению с данными ВВП на душу населения? К примеру ВВП на душу населения России, Турции и Казахстана намного выше, чем у Украины, а цены в разы ниже? А также почему начальная минимальная цена для Украины - 10 грн, когда как для некоторых других стран она ниже? Говоря о денежном эквиваленте, и делая акцент на более низкий уровень ВВП на душу населения по сравнению с Россией, где начальная минимальная цена в разы ниже. Valve, вроде бы, должна быть в курсе этой статистики, но даже на своем примере предзаказа Half-Life: Alyx показала, что она со своей, неверной же оценкой цен для регионов, вполне согласна, глядя на то, как разнятся цены для всех регионов на https://steamdb.info/app/546560/

Все эти экономические ошибки, могут лишь отрицательно сказываться на возможном уровне продаж в Steam.

Можете посмотреть сами, на последние имеющиеся данные в Google, датируемые по 2018 год, и я не думаю, что к 2020, что-то сильно кардинально изменилось.

https://www.google.com.ua/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&ctype=l&strail=false&bcs=a&nselm=h&met_y=ny_gdp_pcap_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:UKR:RUS:BLR:KAZ:TUR:POL:GBR:USA:PHL:ZAF:JPN:URY:NZL:MEX:ISR:IDN:IND:BRA:CHN:COL:ARG:VNM:SAU:CHL:SGP:CAN:AUS:NOR:ARE:CRI&ifdim=region&tstart=1236376800000&tend=♥♥♥♥837600000&hl=ru&dl=ru&ind=false
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 23:08
< >
Se afișează 31-45 din 84 comentarii
Infernal 6 mart. 2020 la 20:46 
Postat inițial de adapting.:
Были цены в долларах -недовольны. Добавили вам вашу валюту- опять не довольны. А что вы хотите? Живя в Украине цены в рублях? Или такую же цену, как будет в рублях? Правильно в первых комментах сказали- Украина везде себе называет Европейской страной, вот и платите по европейским стандартам. А то что у вас цена на игры бывает еще выше, чем в ряде европейских стран - задавайте вопрос издателям. Вальв дают рекомендации, ценники сами они не выставляют.
Вам ничто не мешает попросить друга из России отправлять вам нужную вам игру по ру цене в виде подарка, передав ему эквивалентно затраченную сумму в виде итемов, ключей в ящикам и тд
Ты давно в стиме был? Во-первых, никто не мешает купить ключи у других магазинов продавцов, что активируются в стим для всего СНГ
Во-вторых разница цены подарков. В стиме уже давно нельзя дарить подарки, которые дешевле чем у того, кому ты даришь, и тут вообще независимо от того, где они могут активироваться.
В-третьих, исходя из первого пункта, я это все пишу по сути для пользы самому стиму, и уровню продаж игр в нем, ибо ничего не мешает в большинстве случаев покупать вне стима.
А ты очередной националистический фиг с горы, потому что еще раз повторюсь, умник. Цены рассчитываются, не от нахождения в каком-то союзе, а от качества жизни в каждой стране. И как интересно до тебя дойдет, вот не пойму, по графикам, что качество жизни в Украине хуже, чем в России, и цены выше, чем у России по факту быть не могут. И такая ситуация, лишь портит продажи самим издателям из-за их незнания и возможно даже отсутствия как такового интереса и вовлеченности. Они только максимум могут посмотреть на список рекомендаций цен от Valve, и как ты заметил, не все его берут во внимание. А я написал о том, что исходя из цен на предзаказ их Half-Life: Alyx у них у самих проблемы с реальными рыночными ценами. И что им стоит обновить их список рекомендаций по ценам для регионов, и это далеко не только Украину касается.
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 20:53
Postat inițial de Infernal:
Были цены в долларах -недовольны. Добавили вам вашу валюту- опять не довольны. А что вы хотите? Живя в Украине цены в рублях? Или такую же цену, как будет в рублях? Правильно в первых комментах сказали- Украина везде себе называет Европейской страной, вот и платите по европейским стандартам. А то что у вас цена на игры бывает еще выше, чем в ряде европейских стран - задавайте вопрос издателям. Вальв дают рекомендации, ценники сами они не выставляют.
Вам ничто не мешает попросить друга из России отправлять вам нужную вам игру по ру цене в виде подарка, передав ему эквивалентно затраченную сумму в виде итемов, ключей в ящикам и тд
Ты давно в стиме был? Во-первых, никто не мешает купить ключи у других магазинов продавцов, что активируются в стим для всего СНГ
Во-вторых разница цены подарков. В стиме уже давно нельзя дарить подарки, которые дешевле чем, тому, кому даришь.
В-третьих, исходя из первого пункта, я это все пишу по сути для пользы самому стиму, и уровня его продаж, ибо ничего не мешает в большинстве случаев покупать вне стима.
А ты очередной националистический фиг с горы, потому что еще раз повторюсь, умник. Цены рассчитываются, не от нахождения в каком-то союзе, а от качества жизни в каждой стране. И как интересно до тебя дойдет, вот не пойму, по графикам, что качество жизни в Украине хуже, чем в России, и цены выше, чем у России по факту быть не могут. И такая ситуация, лишь портит продажи самим издателям из-за их незнания и возможно даже отсутствия как такового интереса и вовлеченности. Они только максимум могут посмотреть на список рекомендаций цен от Valve, и как ты заметил, не все его берут во внимание. А я написал о том, что исходя из цен на предзаказ их Half-Life:Alyx у них у самих проблемы с реальными рыночными ценами. И что им стоит обновить их список рекомендаций по ценам для регионов, и это далеко не только Украину касается.
Каждый день здесь бываю.
1 - Так покупайте, вы нашли решение проблемы. И давно им пользуетесь.
2 - Возможно, спорить не буду, давно не приходилось делать подарки в какую-либо страну, кроме России.
3 - Если издатель решил установить именно такую цену, а не ниже, значит: а) его всё устраивает б) продажи в этой (вашей, как пример) стране настолько низкие по их опыту, что
им, в принципе, вы какую-то прибыль не приносите. в) жадность разрабов, чтобы искуственно не занижать ценник своего продукта для конкретной страны, иначе потом другие будут жаловаться что именно у вас игра дешевле, чем у них. д) незнание и безразличие издателей до конкретных стран, типо вашей.

Упомянутая как пример вами игра поделка Вальв - им вопрос в саппорт и задайте.

P.S в 5 кликов убедился, что ценник на упомянутую игру это просто конвертация валюты, никакого значимого увеличения цены в разы тут не наблюдается
Editat ultima dată de Last letter of the Alphabet; 6 mart. 2020 la 20:55
Infernal 6 mart. 2020 la 20:57 
Во-вторых разница цены подарков. В стиме уже давно нельзя дарить подарки, которые дешевле чем, тому, кому даришь.
В-третьих, исходя из первого пункта, я это все пишу по сути для пользы самому стиму, и уровня его продаж, ибо ничего не мешает в большинстве случаев покупать вне стима.
А ты очередной националистический фиг с горы, потому что еще раз повторюсь, умник. Цены рассчитываются, не от нахождения в каком-то союзе, а от качества жизни в каждой стране. И как интересно до тебя дойдет, вот не пойму, по графикам, что качество жизни в Украине хуже, чем в России, и цены выше, чем у России по факту быть не могут. И такая ситуация, лишь портит продажи самим издателям из-за их незнания и возможно даже отсутствия как такового интереса и вовлеченности. Они только максимум могут посмотреть на список рекомендаций цен от Valve, и как ты заметил, не все его берут во внимание. А я написал о том, что исходя из цен на предзаказ их Half-Life:Alyx у них у самих проблемы с реальными рыночными ценами. И что им стоит обновить их список рекомендаций по ценам для регионов, и это далеко не только Украину касается.
Каждый день здесь бываю.
2 - Возможно, спорить не буду, давно не приходилось делать подарки в какую-либо страну, кроме России.
3 - Если издатель решил установить именно такую цену, а не ниже, значит: а) его всё устраивает б) продажи в этой (вашей, как пример) стране настолько низкие по их опыту, что
им, в принципе, вы какую-то прибыль не приносите. в) жадность разрабов, чтобы искуственно не занижать ценник своего продукта для конкретной страны, иначе потом другие будут жаловаться что именно у вас игра дешевле, чем у них. д) незнание и безразличие издателей до конкретных стран, типо вашей.

В этой дискуссии уже все детали о которых ты написал уже были затронуты, не знаю зачем ты это написал. Плюс не знаю зачем ты пунктом 1 ответил, если я и на этот пункт дал ясно понять, зачем я написал, что это не какая-то личная "трагедия", а просто желание сделать магазин лучше, для всех.
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 20:57
Infernal 6 mart. 2020 la 20:59 
Каждый день здесь бываю.

P.S в 5 кликов убедился, что ценник на упомянутую игру это просто конвертация валюты, никакого значимого увеличения цены в разы тут не наблюдается
Конвертация с 1726 руб, до 977 руб? Серьезно? Неплохая такая конвертация, почти в два раза. Ну да, какие разы, всего в 2 раза, не 3 же там :)
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 21:01
В этой дискуссии уже все детали о которых ты говорил уже были затронуты, не знаю зачем ты это написал. Плюс не знаю зачем ты пунктом 1 ответил, если я и на этот пункт дал ясно понять, зачем я написал, что это не какая-то личная "трагедия", а просто желание сделать магазин лучше, для всех.
Написал потому, что до вас плохо доходит то, что вам говорят с первого раза. Подобная тема на ру ветке форума за последние пару лет уже 3-4 раз. Если ничего не меняется- значит это всё бессмысленно.
Вам ничто не запрещает искать контактные данные издателей нужной вам игры, связываться с ними и обсуждать почему цены для вашей страны, по вашему мнению, завышены. Вы же хотите чтобы их продажи в вашей стране были лучше? Хотите. Так дерзайте, инициатива наказуема. Зато хоть может быть что-то полезное сделаете и цены вам установят "как у России".
Infernal 6 mart. 2020 la 21:04 
В этой дискуссии уже все детали о которых ты говорил уже были затронуты, не знаю зачем ты это написал. Плюс не знаю зачем ты пунктом 1 ответил, если я и на этот пункт дал ясно понять, зачем я написал, что это не какая-то личная "трагедия", а просто желание сделать магазин лучше, для всех.
Написал потому, что до вас плохо доходит то, что вам говорят с первого раза. Подобная тема на ру ветке форума за последние пару лет уже 3-4 раз. Если ничего не меняется- значит это всё бессмысленно.
Вам ничто не запрещает искать контактные данные издателей нужной вам игры, связываться с ними и обсуждать почему цены для вашей страны, по вашему мнению, завышены. Вы же хотите чтобы их продажи в вашей стране были лучше? Хотите. Так дерзайте, инициатива наказуема. Зато хоть может быть что-то полезное сделаете и цены вам установят "как у России".
Просто перечитай всю дискуссию, чтобы понял почему я написал и с чем это связано, уклон на устарелый список рекомендаций региональных цен от Valve, а не то, как издатели могут ставить разные цены. А выводы по устарелости, по их ценнику на их же игру, который точно они контролировали, и тут не скажешь что это издатель там какой-то так захотел. Теперь доходчивее? И хватит страдать предубеждениями, что это связано как-то вокруг каких-то узких цен для "России", не понимаю вообще всего этого националистического. Тут прямым текстом написано в чем смысл, а ты никак не можешь пережить свои националистические замашки, ну нет тут пищи для твоих комплексов с этим связанных, просто нет.
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 21:07
А выводы по устарелости, по их ценнику на их же игру, который точно они контролировали, и тут не скажешь что это издатель там какой-то так захотел. Теперь доходчивее?

Упомянутая как пример вами игра поделка Вальв - им вопрос в саппорт и задайте. Это не запрещено.
Infernal 6 mart. 2020 la 21:15 
А выводы по устарелости, по их ценнику на их же игру, который точно они контролировали, и тут не скажешь что это издатель там какой-то так захотел. Теперь доходчивее?

Упомянутая как пример вами игра поделка Вальв - им вопрос в саппорт и задайте. Это не запрещено.
Во-первых, о политике цен в стиме нет раздела в поддержке, я не отменяю, что можно написать конкретно к самой вышеупомянутой игре.
Во-вторых, поэтому я тут и написал, а потом и там, ибо такие вопросы по сути смотрят в этих разделах, вопросы предложений.
И в целом я затрагиваю как глобальную проблему списка рекомендаций цен, а не сугубо к одной игре. Просто эта игра послужила примером того, что Valve имеет устарелый список региональных цен, для этого это все и было затронуто. Только отходя от этой детали, цен на их новую игру. А не то что затрагивали много раз эту тему за эти годы и было не понятно, это сами издатели так цены ставят, или там замешана сама Valve. А сейчас лишь доказало, что у самой Valve с этим проблемы. И это специальные их форумы, которые они читают, что там, что тут, так что, что я написал именно сюда, это было логичным решением, и Ваши претензии к существованию этого топика просто беспочвенны.

P.S.
Вопроса о политике цены, даже если в поиск поддержки вбить по игре, нет вообще, там наверное максимум можно специально навязать этот вопрос через другой вопрос, не более.
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 21:22
tmwichy 6 mart. 2020 la 21:21 
Вы написали, Вас поняли, не нужно каждому с другим взглядом что то доказывать. Успокойтесь.
Как и Вы он придерживается своему мнению
Бессмысленно переливание воды из пустого в порожнее
Во-первых, о политике цен в стиме нет раздела в поддержке, я не отменяю, что можно написать конкретно к самой вышеупомянутой игре.
Во-вторых, поэтому я тут и написал, а потом и там, ибо такие вопросы по сути смотрят в этих разделах.
И в целом я затрагиваю как глобальную проблему списка рекомендаций цен, а не сугубо к одной игре. Просто эта игра послужила примером того, что Valve имеет устарелый список региональных цен, для этого это все и было затронуто. Только отходя от этой детали, цен на их новую игру. А не то что затрагивали много раз эту тему за эти годы и было не понятно, это сами издатели так цены ставят, или там замешана сама Valve. а сейчас лишь доказало, что у самой Valve с этим проблемы. И это специальные их форумы, которые они читают, что там, что тут, так что, что я написал именно сюда, это было логичным решением, и Ваши претензии к существованию этого топика просто беспочвенны.
Открою для вас страшную правду. Вальв не читают этот форум. Если сюда заходят изредка работники и что-то смотрят, (что бывает не так часто) не говорит о том, что кто-то сидит и читает каждую тему ежедневно. Мне скорее интересно, зачем вы пришли создавать свою тему на ру ветку форума, если чем-то недовольны для совершенно другой страны. На своём форуме и пишите) Если, к примеру, я говорю по-немецки, я не побегу на немецкий форум обсуждать ценовую политику России, если она меня не устраивает. Как бы ценники на игры в 1999р и больше, (привет 3499) это тоже не нормально для всех регионов России, где люди зарабатывают по 8000-15000 в месяц.
Editat ultima dată de Last letter of the Alphabet; 6 mart. 2020 la 21:26
Infernal 6 mart. 2020 la 21:29 
Во-вторых, поэтому я тут и написал, а потом и там, ибо такие вопросы по сути смотрят в этих разделах.
И в целом я затрагиваю как глобальную проблему списка рекомендаций цен, а не сугубо к одной игре. Просто эта игра послужила примером того, что Valve имеет устарелый список региональных цен, для этого это все и было затронуто. Только отходя от этой детали, цен на их новую игру. А не то что затрагивали много раз эту тему за эти годы и было не понятно, это сами издатели так цены ставят, или там замешана сама Valve. а сейчас лишь доказало, что у самой Valve с этим проблемы. И это специальные их форумы, которые они читают, что там, что тут, так что, что я написал именно сюда, это было логичным решением, и Ваши претензии к существованию этого топика просто беспочвенны.
Открою для вас страшную правду. Вальв не читают этот форум. Если сюда заходят изредка работники и что-то смотрят, (что бывает не так часто) не говорит о том, что кто-то сидит и читает каждую тему ежедневно. Мне скорее интересно, зачем вы пришли создавать свою тему на ру ветку форума, если чем-то недовольны для совершенно другой страны. На своём форуме и пишите) Если я говорю по-немецки, я не побегу на немецкий форум обсуждать ценовую политику России, если она меня не устраивает. Как бы ценники на игры в 1999р и больше, (привет 3499) это тоже не нормально для всех регионов России, где люди зарабатывают по 8000-15000 в месяц.
Страшная тайна), русскоязычный форум), значит для тех, кто общается на рус языке), а не для России),
И найди пожалуйста украиноязычный форум Стим))), и белоруссоязычный еще), в предачу)
Плюс), меня сама поддержка отправляла на этот форум), я все же думаю Стим поддержке виднее), куда я могу постить), чем такому националисту как ты.
Infernal 6 mart. 2020 la 21:30 
Postat inițial de tmwichy:
Вы написали, Вас поняли, не нужно каждому с другим взглядом что то доказывать. Успокойтесь.
Как и Вы он придерживается своему мнению
Бессмысленно переливание воды из пустого в порожнее
Все хорошо, никто никому ничего не доказывает, я все понимаю. Спасибо.
Ну и вы по нему не можете сказать, что он чего-то придерживается, ибо его слова строятся лишь на националистических суждениях, и только. Любые факты указанные в этой дискуссии, он просто пропускал мимо глаз видимо, ибо тогда бы не поднимал некоторые бессмысленные вопросы и комментарии тут.
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 21:31
Страшная тайна), русскоязычный форум), значит для тех, кто общается на рус языке), а не для России),
И найди пожалуйста украиноязычный форум Стим))), и белоруссоязычный еще), в предачу)
Плюс), меня сама поддержка отправляла на этот форум), я все же думаю Стим поддержке виднее), куда я могу постить), чем такому националисту как ты.
Да, кто общается на русском языке. На темы игр, а не на тему ценовой политики совершенно другой страны. Единственное место, где вашу тему реально могут увидеть и оставить свой комментарий из Вальв- это англ ветка. Вот её читают. Поддержка вас культурно послала, посоветовав написать тему на форуме. Они всегда так делают, по большинству вопросов, когда нет ответа по существу. Форум- это общение между комьюнити, а не тет-а-тет приват чат с работниками. Постить вы можете где угодно, в рамках правил, это не запрещено, но вы хотите чтобы вас услышали и советы вам уже дали. Как и высказали мнение, многие.
Sasha 6 mart. 2020 la 21:37 
Мне скорее интересно, зачем вы пришли создавать свою тему на ру ветку форума, если чем-то недовольны для совершенно другой страны. На своём форуме и пишите) Если, к примеру, я говорю по-немецки, я не побегу на немецкий форум обсуждать ценовую политику России, если она меня не устраивает.
Стесняюсь спросить, но тс пишет не на русском языке?
Зачем этот троллинг(надеюсь, что именно троллинг)?
Infernal 6 mart. 2020 la 21:41 
Postat inițial de Sasha:
Мне скорее интересно, зачем вы пришли создавать свою тему на ру ветку форума, если чем-то недовольны для совершенно другой страны. На своём форуме и пишите) Если, к примеру, я говорю по-немецки, я не побегу на немецкий форум обсуждать ценовую политику России, если она меня не устраивает.
Стесняюсь спросить, но тс пишет не на русском языке?
Зачем этот троллинг(надеюсь, что именно троллинг)?
Забавно), но я понимаю), что это может быть троллинг, но если нет, то я сочувствую, ибо уж очень трудно по манере поведения тут сказать, что это прям троллинг), но по последнему его сообщению и то что он выдирает из контекста слова), на которые я уже ответил), я уже уверен, что это троллинг, да и абсурдный. Представьте просто, темы затрагиваемые с серьезной подоплекой, на их почве кому-то троллить, ну, я такого точно не понимаю), как и такое развлечение, думаю этому тоже можно посочувствовать, бессмысленная трата времени.
Editat ultima dată de Infernal; 6 mart. 2020 la 21:54
< >
Se afișează 31-45 din 84 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 6 mart. 2020 la 16:47
Postări: 84