このトピックはロックされています
Взлом через картинку в чате
Только что стал свидетелем попытки мошенничества. Сидел себе спокойно пил чай, прилетает запрос в друзья от незнакомца, я чисто ради интереса принял, может у человека есть интересное предложение по обмену?

Он пишет : привет, не узнал меня? Мы с тобой недавно вместе в кс катали
И кидает обычный скрин через стим чат (без всяких ссылок) на котором якобы видно, что мы с ним в одной команде.
Открываю изображение, и в этот же момент у меня пропадает инет (не только в стиме) буквально на 30 секунд.
После чего этот недоразвитый пишет : это моих рук дело, на твоем компе вирус...
Дальше я прервал его на полуслове, кинув в чс, перезагрузил комп, чекнул процессы, автозагрузки, все чисто. Предположительно этот тип, найдя какую то уязвимость в апи стим чата, смог получить мой айпи и чет там наковырял (не особо в этом шарю). Достаточно интересный случай, после которого понятно, что безопасность вашего аккаунта может быть под угрозой даже в пределах клиента.
< >
1-15 / 40 のコメントを表示
Вас просто задудосили вычислив айпи
Сам придумал что ли? Вообще ни разу не интересный случай, на ряду с подменой обмена, жаль только что такие ДРЕВНИЕ разводы до сих пор актуальны для динозавров.
最近の変更はSnowfall 🔖が行いました; 2019年12月7日 2時56分
bvod 2019年12月7日 2時56分 
cosmorobodog の投稿を引用:
Вас просто задудосили вычислив айпи
Примерно об этом я и подумал
Отправьте, пожалуйста, ссылку на картинку (ПКМ нажмите).
最近の変更はWolterhonが行いました; 2019年12月7日 2時57分
bvod 2019年12月7日 3時04分 
Wolterhon の投稿を引用:
Я обоссався и сразу заблокировал человека и удалил из друзей, поэтому увы теперь нет доступа к чату.
на него не похож の投稿を引用:
Wolterhon の投稿を引用:
Я обоссався и сразу заблокировал человека и удалил из друзей, поэтому увы теперь нет доступа к чату.
Есть.

https://help.steampowered.com/ru/accountdata/GetFriendMessagesLog
Меня взломали только что.Мне написали -" Привет" Что мне теперь делать?
S K Y の投稿を引用:
Wolterhon の投稿を引用:
Есть.

https://help.steampowered.com/ru/accountdata/GetFriendMessagesLog
Я не понял,откуда это
Все ваши сообщения.
Ermak 2019年12月7日 3時35分 
Да, с помощью картинки (ссылки) можно узнать IP, но есть такая прога с помощью которой можно задосить инет. Тебе звонит мошенник, ты принимаешь его звонок и все, твой IP в его руках и после не составит труда задосить жертву.
Как вообще можно задудосить что-то, если работает фаервол? Он же может просто игнорировать входящие соединения.
Nahagliiv の投稿を引用:
S K Y の投稿を引用:
Я не понял,откуда это
Все ваши сообщения.
:omg_emily: мне немножко стало стыдно)
Snowfall 🔖 の投稿を引用:
Сам придумал что ли? Вообще ни разу не интересный случай, на ряду с подменой обмена, жаль только что такие ДРЕВНИЕ разводы до сих пор актуальны для динозавров.
Есть такое! Уже более месяца орудуют
"Только что стал свидетелем попытки мошенничества..." я уже второй или третий раз вижу точь-в-точь такое сообщение с содержимым...Это наводит меня на кое-какие мысли о том, что это всё брехня...
― Serious Igor―«N» の投稿を引用:
"Только что стал свидетелем попытки мошенничества..." я уже второй или третий раз вижу точь-в-точь такое сообщение с содержимым...Это наводит меня на кое-какие мысли о том, что это всё брехня...
Кстати, меня тоже. Слишком уж одинаково описывают. И в обоих случаях, когда я видел такие темы, ТС не мог мне предоставить ссылку.
Значит пытаются оправдаться, что сами слили данные на сайте )
< >
1-15 / 40 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2019年12月7日 2時52分