Украли вещи, взломали аккаунт.
Всех приветствую. Случилась такая беда, позавчера по ошибке вбил данные на левом сайте (да ещё и код из смс вписал, да знаю, лох). Убрали стим гвард, и поставили свой, насколько помню. Я быстренько сменил пароль, вышел из стим аккаунта со всех устройств, перепривязал свой стим гвард. Ничего не пропало, всё нормально. В сообщениях на почте тоже ничего. Но сегодня у меня пропали вещи из инвентаря. Без подтверждения, без чего либо. Ушли на левый аккаунт, посмотрел историю. Также на мой акк заходили совершенно с другой области и города. Вопрос, где я облажался ещё раз? Каким образом смогли попасть снова на аккаунт, при том, что пароль заменён и стим гвард тоже мой? Почему ушли шмотки без подтверждения? А также поможет ли саппорт в данной ситуации? Всем спасибо. Сталкиваюсь впервые с подобным.
< >
Showing 1-15 of 38 comments
gk4stalker Feb 11, 2020 @ 12:28pm 
Albozzzzzzzzzzzz

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1266-OAFV-8478#bewar

Важно:
Сообщить о похищениях и подозрительных действиях
Если ваша учетная запись была взломана, пожалуйста, обратитесь к разделу Восстановление потерянной или украденной учетной записи Steam для получения инструкций по восстановлению вашей учетной записи.

Если другой пользователь запрашивает информацию о вашей учетной записи или пытается украсть вашу учетную запись, ознакомьтесь с инструкциями по отправке отчета в разделе « Сообщения о неправомерном поведении в разделе сообщества Steam» .
Last edited by gk4stalker; Feb 11, 2020 @ 2:20pm
silver edition Feb 11, 2020 @ 12:28pm 
Ни кто не поможет. Скины не вернут. Удали тут ключ >> https://steamcommunity.com/dev/apikey
Albozzzzzzzzzzzz Feb 11, 2020 @ 12:36pm 
Originally posted by silver edition:
Ни кто не поможет. Скины не вернут. Удали тут ключ >> https://steamcommunity.com/dev/apikey
Ага, ключ был, но я его не делал. Я так понял с помощью него и улетели скины?
Colt ☶ Feb 11, 2020 @ 1:40pm 
Originally posted by gk4stalker:
Если вы приводите цитату из базы знаний, пожалуйста, делайте это на русском языке. А не английский вариант статьи, прошедший зачем-то через переводчик. Спасибо.
Albozzzzzzzzzzzz Feb 11, 2020 @ 10:36pm 
В общем немного разобрался.
Все очень просто. В тот момент, когда сменили гвард на другой (посредством кода из смс), буквально за те минуты, пока я менял все обратно, был отправлен трейд с самыми дорогими скинами, что у меня есть. По прошествии пары дней его просто приняли.

Поддержка на данный момент молчит. Написал на английском, дополнил, тишина.
tmwichy Feb 11, 2020 @ 10:43pm 
Что Вы хотите от поддержки?
Last edited by tmwichy; Feb 11, 2020 @ 10:43pm
Chudovysko Feb 11, 2020 @ 10:52pm 
Мутная история. Для переноса аутентификатора нужен либо доступ к вашему телефону, либо R-код. Без этого при сбросе гварда вешается удержание обмена на 15 дней. Чего-то ТС не договаривает.
Albozzzzzzzzzzzz Feb 11, 2020 @ 11:11pm 
Originally posted by Chudovysko:
Мутная история. Для переноса аутентификатора нужен либо доступ к вашему телефону, либо R-код. Без этого при сбросе гварда вешается удержание обмена на 15 дней. Чего-то ТС не договаривает.
Я сам немного не понимаю. Опишу полную последовательность: ввёл данные на фишинг сайте > приходит смс на телефон "код для удаления или переноса аутентификатора ***** " > я его ввожу > пришло сообщение на E-mail о восстановлении аутентификатора > приходит сообщение на E-mail о том, что аутенификатор изменен > я быстро удаляю аутенификатор > делаю на свой телефон > меняю пароль. И на этом собственно всё. Больше ничего не происходило. В какой момент был отправлен трейд я не понял, но похоже на то, что те пару минут, пока аутентификатор был на другом устройстве, трейд уже был отправлен и подтверждён, но приняли его лишь через день.

С мейла - в 11:08 сообщение о том, что ваш аутентификатор был изменен, а в 11:11 снова изменен, но уже на мой телефон. За 3 минуты был отправлен трейд и подтвержден.
Last edited by Albozzzzzzzzzzzz; Feb 11, 2020 @ 11:20pm
Albozzzzzzzzzzzz Feb 11, 2020 @ 11:23pm 
Originally posted by tmwichy:
Что Вы хотите от поддержки?
Так как за 8 лет пользования стимом это мой первый раз, а также до этого не было ни одного обращения в поддержку, я просто описал ситуацию, а также имеется ли возможность возвращения вещей. Если нет, то нет. Никаких проблем.
tmwichy Feb 11, 2020 @ 11:32pm 
Originally posted by Albozzzzzzzzzzzz:
а также имеется ли возможность возвращения вещей. Если нет, то нет. Никаких проблем.
Нет, не имеется
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8912-WEYU-8454&l=russian
Правила восстановления предметов в Steam
Steam не восстанавливает предметы или подарки, обменянные, по вашему мнению, несправедливо. Исключений из этого правила нет. Все сделки являются окончательными. Во избежание мошенничества руководствуйтесь вышесказанным.
Last edited by tmwichy; Feb 11, 2020 @ 11:32pm
А вот я все понял:lunar2019crylaughingpig::lunar2019crylaughingpig:
Это тоже самое, что вы сообщили мошенникам все данные банковской карты, так еще и код с смс им передали:lunar2019laughingpig:
Albozzzzzzzzzzzz Feb 11, 2020 @ 11:40pm 
Originally posted by Rick Grimes:
А вот я все понял:lunar2019crylaughingpig::lunar2019crylaughingpig:
Это тоже самое, что вы сообщили мошенникам все данные банковской карты, так еще и код с смс им передали:lunar2019laughingpig:
В этом то и дело, смех)
Фишинг сайт, кстати, никак не связан с вещами Стим вообще, а также при запросе в яндексе он висит первым. Ссылка не кривая, сайт скопирован добротно.
Отправьте кстати ссылку на этот сайт в комментарии к профилю модератора.
Originally posted by Colt ☶:
Вот ему. Он заблокирует данную ссылку на переход.
сам чуть не попался на этом
будьте внимательны, друзья
S Jun 27, 2022 @ 8:08am 
Очень хитро обманули , вчера ночью начали прилетать Сообщения якобы от поддержки , о том что мой аккаунт сейчас забанят из за нарушения политики стим , затем я создаю трейд офер с вещами на свой второй аккаунт и подтверждаю его , на второй аккаунт не чего не приходит но есть сообщение что мой трейд был отменён , каким то образом они это провернули и вещи ушли на другой аккаунт , почему я поверил что это и вправду поддержка, как только он написал , у меня исчезли все друзья удалилась аватарка и я стал подписан как “Community Banned”, есть все скриншоты переписок и в следующем посту прикреплю ссылку этого урода
< >
Showing 1-15 of 38 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 11, 2020 @ 12:23pm