Paradox 1 lutego 2020 o 2:20
Steam не видит геймпад
Прикупил себе геймпад для удобной игры в Steam, подключил, настроил, играл.
До одной поры, решил изменить настройки, ведь правый стик инверсировал оси (Нажимаю вверх, двигается вправо и т.д.)
Не помню на что нажал, то ли сбросить настройки или что то такое, после этого Steam напрочь не видит контроллер, хотя программы да и сам ПК все видит нормально..
Драйвера переустанавливал, перезагружал все, переустанавливал сам Стим, ничего не работает, стоит заметить (повторюсь) ПК и эмуляторы отлично видят контроллер, а вот Стим нет
В настройках Big Picture галочки стоят, но, опять же, контроллер стим не видит
Вчера было норм, сегодня плохо
(Dialog GP-A17)
Początkowo opublikowane przez Freya:
Początkowo opublikowane przez Paradox:
Początkowo opublikowane przez Freya:
В настройки зайди и выбери свой геймпад, загрузятся настройки для модели. (если не китайский конечно)
Стим мне говорит, что Геймпад вообще не подключён, хотя после нажатия какой то ЗАВЕТНОЙ кнопочки в настройках, стим не видит его
Стим то его определял, но сегодня не хочет вообще
В настройках его просто нету, как будто он вообще не подключён, хотя ПК определяет его
Под настроение что ли определяет?:TheSmiley:
В режиме Big Picture проведи манипуляции. У меня пару игр только в этом режиме работает гейпад.
p.s. google + youtube наверняка знают точный ответ, а тут можно только гадать в чём причина)
< >
Wyświetlanie 31-45 z 63 komentarzy
James 29 lipca 2021 o 23:47 
Ребят,у меня геймпад Dualsence от PS5,все идеально работало через steam big picture,добавлял сторонние игры,жил не тужил,и в какой то момент одна игра перестала видит геймпад,обычно как,игру запускаешь а тебе прилетает уведомление в правый нижний угол (настройки загружены),перестало,геймпад не работал,испробовал все возможные способы,единственное что помогло это удалить Стим и заново установить,в этой игре геймпад снова начал робить,но вот в другой игре перестал))))))
Помогите я больше не могу так,скоро повешусь,Стим,чё вы мне нервы трепите
Если вдруг я найду решение проблемы то обязательно сюда напишу,а пока жду ваших предложений товарищи
Ostatnio edytowany przez: James; 29 lipca 2021 o 23:49
James 1 sierpnia 2021 o 1:08 
Początkowo opublikowane przez Alicia du Lys:
А в каких играх возникла такая проблема?
Assassin's Creed Valhalla и sekiro
все было норм,и вдруг перестало видеть геймпад
Al 1 sierpnia 2021 o 22:58 
У меня тоже каждый раз на разных играх. ECHO вот сейчас работать не хочет.
А все остальные нормально поддерживают даже Synergy i Blades of time i Cyberpunk 2077
Но в целом выяснилось что на Linux крайне желательно использовать Proton 6 GE или новее. у старых версий типа 4-й джойстик совсем хромает
Ostatnio edytowany przez: Al; 1 sierpnia 2021 o 22:58
James 2 sierpnia 2021 o 11:16 
ребятушки,я сделяль,пишу свое решение
включил режим бета теста,удалил из папки со стимом папки userdata и controller_base
может кому то поможет
benya 9 sierpnia 2021 o 0:09 
Początkowo opublikowane przez QWEEDDY2:
Настроивать в свойствах каждой игры - это такое себе. А в галочках БигПикчера и Контроллера (еще в самом Стим - и потом уже в БигПикчере) не разберешься. Ничего не трогаешь - а оно работает как хочет. Можно было бы поснимать галочки с пользовательских настроек на не нужном... Но так Хбоксовый нужен, контроллер движений и китай - генерал динпут определяются, пользователские общего контролелра тоже нужны. Остальные геймпады галочки - от них толку не будет... И нет никакого.

Таких тем за этот год здесь в руссоязычном разделе уже не один десяток были. Где-ток кто-то указывал, что сидит на 7-ке. Вот про 8\10-ку - не помню такого. В основном вообще никакую не указывали люди.
У меня на 7 такая же хрень свен 2040 2или 3 года пользовался не знал проблем до вчерашнего вечера ппц что делать
76561199278991974 29 grudnia 2022 o 15:51 
Народ, нашел решение!)
Проблема:
Лично у меня было так, на DualSence хотел настроить управление через "настройку раскладки" что то тыкнул и геймпад пропал.

Решение:
Заходя в БигПикчер мышь ненаводится на показать устройства. Вроде наводишь кликаешь в пустую! так как наводка срабатывает если мышь наводить ниже кнопки!!!
Надо убрать Панель Пуска в сторону или скрыть её и навести мышь что бы кнопка загорелась!

Всем удачки!)
ysha 29 stycznia 2023 o 4:03 
геймпад в стиме виден, биг пикче переключает. в одной игре работает хорошо. включаю другую - не работает. в чем причина ?
Argus Barnes 8 lutego 2023 o 12:56 
Так, в общем. У вас китайский геймпад, он работал, но вы нажали по глупости кнопку "скрыть геймпад" он пропал и Стим перестал его видеть. Переустановка Стима не всегда помогает. Поэтому, настройку геймпада открываете в максимально маленьком окне, там у вас по середине появится кнопка "показать устройства", если она не нажимается, сделайте окно ещё меньше, тогда будет нажиматься. Прикол в том, что если окно на полный экран, кнопки просто нет.
impuls_83 12 lutego 2023 o 0:01 
Początkowo opublikowane przez Paradox:
Прикупил себе геймпад для удобной игры в Steam, подключил, настроил, играл.
До одной поры, решил изменить настройки, ведь правый стик инверсировал оси (Нажимаю вверх, двигается вправо и т.д.)
Не помню на что нажал, то ли сбросить настройки или что то такое, после этого Steam напрочь не видит контроллер, хотя программы да и сам ПК все видит нормально..
Драйвера переустанавливал, перезагружал все, переустанавливал сам Стим, ничего не работает, стоит заметить (повторюсь) ПК и эмуляторы отлично видят контроллер, а вот Стим нет
В настройках Big Picture галочки стоят, но, опять же, контроллер стим не видит
Вчера было норм, сегодня плохо
(Dialog GP-A17)
У меня решилось так. Оказывается, что установлен x360ce и в его настройках поставлены галочки чтобы система не видела виртуальный джостик. Надо все это отключить! видео как это сделать. Там он включает, а нам нужно отключить! https://yandex.ru/video/preview/17517743307755893271
Мотайте На 3:48
Это скорее всего с любым сторонним эмулятором!
Перезагружаем пк.
И вуаля-джостик появился)
Далее, если не видет все кнопки и не можете настроить самостаятельно раскладку,то идеи сюда: в настройках steam\контройлер\настройки для пк\ вибираем готовый шаблон из сообщества и сохраняем. Проверяем. Если раскладка кнопок не правильная,вибираем другой шаблон.
Надеюсь кому-нибудь поможет)
impuls_83 12 lutego 2023 o 0:11 
У меня это произошло после обновления Steam! Они там что-то поменяли! и геймпад перестал работать!
impuls_83 12 lutego 2023 o 0:29 
Początkowo opublikowane przez ysha:
геймпад в стиме виден, биг пикче переключает. в одной игре работает хорошо. включаю другую - не работает. в чем причина ?
Возможно в другой игре которая не работает (в самой папке с игрой) у тебя эмулятор типа x360ce. или игра привязана к какому-нибудь эмулятору.
Данная проблема скорее всего связана с использованием эмулятора x360ce. Эмулятор давно не обновлялся (крайняя версия выпущена в 2020 году), лично я считаю этот продукт - "распиаренным отстоем", есть куда более продвинутые решения. Например - WoJ XInput Emulator (www.worldofjoysticks.com). Эмулятор доступен в двух вариантах - платном и бесплатном. Бесплатного варианта хватает "с головой". Эмулятор доступен на нескольких языках, в том числе на русском. Инструкция по установке и настройке на английском (файл Readme), но все понятно и доступно. Свою проблему связанную определением геймпада в играх Steam я решил "на раз-два-три".
Ostatnio edytowany przez: sergeiyefremenko; 27 marca 2023 o 9:21
Początkowo opublikowane przez sergeiyefremenko:
Данная проблема скорее всего связана с использованием эмулятора x360ce. Эмулятор давно не обновлялся (крайняя версия выпущена в 2020 году), лично я считаю этот продукт - "распиаренным отстоем", есть куда более продвинутые решения. Например - WoJ XInput Emulator (www.worldofjoysticks.com). Эмулятор доступен в двух вариантах - платном и бесплатном. Бесплатного варианта хватает "с головой". Эмулятор доступен на нескольких языках, в том числе на русском. Инструкция по установке и настройке на английском (файл Readme), но все понятно и доступно. Свою проблему связанную определением геймпада в играх Steam я решил "на раз-два-три".
Ссылка на интернет-ресурс, указанная в сообщении - безопасная. Отвечаю!
Говнюк 19 kwietnia 2023 o 11:19 
Я понятия не имею как вышло, но также в настройках пытался сменить ось 4 на ось 3 что бы как то правый стик в играх работал (камера вверх вниз не работала), в итоге нажал одну из центральных кнопок со злости и здрасьте, перестало видеть джойстик (джойстик defender) причем у меня два таких, подключил ради интереса второй, его тоже не видит и ни каких поисков устройств что вы пишите сверху ни в настройках обычных ни в биг пик нету!!! Как эту шляпу вылечить?
gluck21 22 kwietnia 2023 o 23:43 
руль g29 втупую пишет контроллера не виявлено. Что делать? Хотя в Dirt 2.0 руль видит, но на него не реагирует.
< >
Wyświetlanie 31-45 z 63 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 1 lutego 2020 o 2:20