Paradox 1 lutego 2020 o 2:20
Steam не видит геймпад
Прикупил себе геймпад для удобной игры в Steam, подключил, настроил, играл.
До одной поры, решил изменить настройки, ведь правый стик инверсировал оси (Нажимаю вверх, двигается вправо и т.д.)
Не помню на что нажал, то ли сбросить настройки или что то такое, после этого Steam напрочь не видит контроллер, хотя программы да и сам ПК все видит нормально..
Драйвера переустанавливал, перезагружал все, переустанавливал сам Стим, ничего не работает, стоит заметить (повторюсь) ПК и эмуляторы отлично видят контроллер, а вот Стим нет
В настройках Big Picture галочки стоят, но, опять же, контроллер стим не видит
Вчера было норм, сегодня плохо
(Dialog GP-A17)
Początkowo opublikowane przez Freya:
Początkowo opublikowane przez Paradox:
В настройки зайди и выбери свой геймпад, загрузятся настройки для модели. (если не китайский конечно)
Стим мне говорит, что Геймпад вообще не подключён, хотя после нажатия какой то ЗАВЕТНОЙ кнопочки в настройках, стим не видит его
Стим то его определял, но сегодня не хочет вообще
В настройках его просто нету, как будто он вообще не подключён, хотя ПК определяет его
Под настроение что ли определяет?:TheSmiley:
В режиме Big Picture проведи манипуляции. У меня пару игр только в этом режиме работает гейпад.
p.s. google + youtube наверняка знают точный ответ, а тут можно только гадать в чём причина)
< >
Wyświetlanie 16-30 z 63 komentarzy
gandonio 20 września 2020 o 3:48 
Początkowo opublikowane przez cgxam:
я открыл в BigPicture, там выбрал настройку геймпадов, внизу кнопку "отобразить устройства", и мой геймпад нашелся. дальше настраивается и работает без проблем.
Там нету никакой кнопки отобразить устройства, где ты нашел там ее?
Ostatnio edytowany przez: gandonio; 20 września 2020 o 3:48
gandonio 20 września 2020 o 3:50 
у меня ♥♥♥♥ оригинальный контроллер xbox one 3 ревизии не видит ♥♥♥♥♥, но подключен через китайский блютуз адаптер с днс,раньше видел его,не помню точно, на какой винде он его видел на 10 или на 7,но помню что точно видел когда по блютузу,а щас роббит токо по юсб, и то родному, который у меня сломался
Ostatnio edytowany przez: gandonio; 20 września 2020 o 3:51
Al 23 września 2020 o 1:53 
помогает только ПОЛНАЯ переустановка стим

На линукс это делается так
сохраняете ваши игры из steamapps

удаляете .steam ставите всё заново, игры возврващаете
и вуаля ДЖОЙСТИКИ сразу все работают (!) во всех играхз !
магия
Al 4 listopada 2020 o 5:28 
Уже перестало помогать, каждые 2 месяца такая хренотень
и каждый раз джойстики перестают работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в стиме больше нигде

Но теперь больше не чинится таким методом!

Ни одной игры больше в стим не куплю.
Надоело!! Ни рубля не увидите.
Я ещё на подарки друзьям деньги тратил постоянно
чтобы поддерджать линукс и любимую компанию Валве.
Каждый месяц что нибудь дарил друзьям если есть отметка с пингвином.
Хрен вам а не поддержка.

Та же самая игра в ГОГ - работает джойстик.
В стим - не работает (!!!).

Первые посты с подобной проблемой с джойстиками на ЛОР нашёл датированные 2013 годом.
Проблему решать даже не планируют
Никто ничего не делает. У виндовс пользователей также же то же бывает
Всем плевать!!!!!!!!!!!

Yahin 4 listopada 2020 o 5:50 
Полностью поддерживаю
QWEEDDY2 4 listopada 2020 o 6:07 
А как переустановка могла бы помочь?
И этот Биг Пикчер и этот СтимИнпут - да и вообще Стим (Облако еще, ярлыки, Сообщество из клиента...) - конечно вечно непонятно как настраиваить и как они работают.

Возможно лично у меня проблема в том, что использую периодически разные геймпады: китайские нонеймы (не покупать же от Сони, ну!), контроллер движений, Хбокс360 - все проводное.
Настройки для всего вроде как разные. Вроден как правильные. Определяет правильно. Настройки за год так и не менялись (и в облаке и на компе дата одинаковая). Но за весь этот год поиграть вообще в любую игру на геймпаде пока запущен Стим - нереально. Он пытается враппить мышь с рабочего стола - но при этом на геймпаде работают только стрелки.

А последние месяца 3, - пока запущен Стим и подключен любой геймад, еще и на клавиатуре(!!!111) работают ТОЛЬКО стрелки.

Бывает геймпад зарабоатет в игре (изначально поддерживающей СтимИнпут) - но стоит свернуть-развернуть, Стим Оверлей подгрузится заново в игре - и геймпад опять перестанет работать. Вместе с клавой, да. Альт-таббинг спасает. Отключение геймпада в настрйоках Стим -- не всегда. А вот отключение и геймпада, и оверлея - бывает спасает. Но что-то мне кажется даже без оверлея после свернуть-развернуть геймпад вырубался.

Решение - закрыть нахрен Стим и запускать игры напрямую с exe. Либо изначлаьно сторооние добавлявшиеся в Стим для оверлея, либо пиратить. В Креша например поиграть - в пиратку. Но какие попало кряки от недо-хацкеров из релиз-шрупп юзать не хотелось, общие кряк-эмули Стима (голдберг в частности и еще какой-то) - не завелись на Креше почему-то. Вроде меняешь длл-ку стимовскую в папке с игрой - все ранво запускается Стим.
В Креша играть пришлось скипнуть.

Возможно багов куча из-за Windows 7. Точнее конечно и из-за вечно криворуких Valve, и з-за "закончевшеся поддержки". Пересаживают насильно на кривую 10-ку.
Ostatnio edytowany przez: QWEEDDY2; 4 listopada 2020 o 6:13
QWEEDDY2 4 listopada 2020 o 6:13 
Настроивать в свойствах каждой игры - это такое себе. А в галочках БигПикчера и Контроллера (еще в самом Стим - и потом уже в БигПикчере) не разберешься. Ничего не трогаешь - а оно работает как хочет. Можно было бы поснимать галочки с пользовательских настроек на не нужном... Но так Хбоксовый нужен, контроллер движений и китай - генерал динпут определяются, пользователские общего контролелра тоже нужны. Остальные геймпады галочки - от них толку не будет... И нет никакого.

Таких тем за этот год здесь в руссоязычном разделе уже не один десяток были. Где-ток кто-то указывал, что сидит на 7-ке. Вот про 8\10-ку - не помню такого. В основном вообще никакую не указывали люди.
Ostatnio edytowany przez: QWEEDDY2; 4 listopada 2020 o 6:15
Al 4 listopada 2020 o 8:38 
Początkowo opublikowane przez QWEEDDY2:

Таких тем за этот год здесь в руссоязычном разделе уже не один десяток были. Где-ток кто-то указывал, что сидит на 7-ке. Вот про 8\10-ку - не помню такого. В основном вообще никакую не указывали люди.
Галочки с настройками были сделаны такое ощущение что против людей.
Чтобы максимально усложнить настройку.

Я нашёл кажется куда надо писать баг репорт.
https://github.com/ValveSoftware/Proton/issues/1549
Proton bug on Linux with Steam (!)

Ну да джойстики конечно китай, но внешне и по функциям 100% совместимыве с Сони.
Даже на ПС3 родной своей работают как родные.
Разумеется работают на эмуле ПС3 также, и работают вне стима во всех играх

Идёт всё кроме игр требующих слой совместимости с Виндовс - Протон.
(А это всегда через стим)
Т.е. Проблема во всех случаях в итоге в самом стиме.

Виндой давно не пользуюсь и тем удивительнее читать что на винде точно такая же проблема.

Ostatnio edytowany przez: Al; 4 listopada 2020 o 8:39
Kosh 7 grudnia 2020 o 3:44 
Столкнулась с такой же проблемой с геймпадом Defender - зашла в настройки геймпада, случайно нажала что-то на контроллере и стим намертво перестал видеть геймпад; причем с ним перестали работать даже игры, которые раньше работали нормально. Пофиксила - переходишь в режим Big Picture, заходишь в настройки контроллера там. И уже там через кнопку "отобразить устройства" удалось быстро обнаружить геймпад. После этого из Big Picture можно спокойно выходить, все работает
Al 8 grudnia 2020 o 22:24 
Итак если у вас установлены Steam i RPCS3 на Linux то фикс для вашего PS3 джойстика будет выглядеть так.
Заходите в папку /etc/udev/rules.d
Там есть файл 99-ds3-controllers.rules и тут нужно принять решение.
Нужно решить либо отдать целиком джойстик стиму либо эмулятору. И то и другое нельзя.
Но можно отдать эмулятору проводной режим работы, а стиму - беспроводной.
Замечу просто удалить эмулятор недостаточно чтобы решить проблему.!
Конфиг выглядит вот так.
По умолчанию Стим в линукс всегда работает с джойстиками
так что установив везде # вы точно вернёте ему работоспособность.
Проверено уже многократно.
# DualShock 3 over USB - этот конфиг оставляем эмулю
KERNEL=="hidraw", ATTRS{idVendor}=="054c", ATTRS{idProduct}=="0268", MODE="0666"

# DualShock 3 over Bluetooth - этот конфиг переключаем на Steam.
#KERNEL=="hidraw*", KERNELS=="*054C:0268*", MODE="0666"
Ребят у меня получилось вернуть геймпад. Сначала его видело, потом я менял настройки клавиш и пропало из стима. Не видело нигде устройства именно в стиме.
Что я сделал? В стиме вверху справа возле сворачивания стима есть иконка BigPicture. Заходим туда. С помощью мышки заходим в настройки (шестеренка) - Настройки Контролера. И внизу будет кнопка "Показать устройства". Я на нее нажал, появился геймпад и сразу в стиме в настройках он стал отображаться.
наличка 10 kwietnia 2021 o 1:16 
может кому понадобится, у меня геймпад от пс 3 и мне помогло удаление его драйвера, после этого стим сразу увидел его
Zbiten 10 kwietnia 2021 o 12:55 
p.s. google + youtube наверняка знают точный ответ, а тут можно только гадать в чём причина)
Первый результат в Гугле ведёт на страницу (сюда), где отсылают в Гугл.
"Да что с вами не так?"(с) Посты себе набиваете, что ли? Имхо, лучше ничего не писать, чем такое.:steamfacepalm:
and? 17 kwietnia 2021 o 2:00 
может кому поможет, у меня ds3 и после установки scp driver стим не видел контролер и помогла установка драйвера для xbox
Ostatnio edytowany przez: and?; 17 kwietnia 2021 o 3:25
Luna_D 26 maja 2021 o 1:24 
У меня сегодня была такая же история с китайским геймпадом. Что-то нажала, и он исчез из списка обнаруженных контроллеров. Как ни странно, проблема решилась удалением и переустановкой Steam. До сих пор недоумеваю, какого черта у меня удалились все игры... Зато сработало, блин.
Ostatnio edytowany przez: Luna_D; 26 maja 2021 o 1:30
< >
Wyświetlanie 16-30 z 63 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 1 lutego 2020 o 2:20