This topic has been locked
Как узнать разрядность игры
Как узнать разрядность (любой) игры не покупая ее? В требованиях к играм ничего не указано. Мой комп поддерживает ТОЛЬКО 64 разрядные приложения, поэтому узнать разрядность приложения до его покупки мне жизненно необходимо. Вот например из 120 игр в моей библиотеке только 15 играбельны, все остальные пишется что 32 битные
но эти игры куплены, а как узнать про некупленые?

Last edited by bleachedtears; Jan 30, 2020 @ 12:55am
Originally posted by Cursed:
Originally posted by do re mi:
Вот например из 120 игр в моей библиотеке только 15 играбельны, все остальные пишется что 32 битные
но эти игры куплены, а как узнать про некупленые?
В магазине никак. Вряд ли на этот заскок апл отреагируют быстро если вообще отреагируют и список игр работающих на новых версиях macos придется искать в интернете.
< >
Showing 1-15 of 39 comments
Dervish Jan 29, 2020 @ 7:42am 
Это с чего не пойдут?! Глубоко не полезу https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64
tax evader Jan 29, 2020 @ 7:43am 
Большинство 32-битных будут работать
Zorgul Jan 29, 2020 @ 7:50am 
Просто мой компьютер поддерживает только 64 разряднын приложения
Это вы лично такой изобрели?
х64 оси без особых проблем запускают х32 приложения. Исключения бывают разве что с каким нить специфическим софтом и/или крайне устаревшими программами.

На моей памяти "из коробки" на х64 системе не заработали только две игры. Однако, после пары манипуляций начали работать и они.
gk4stalker Jan 29, 2020 @ 8:32am 
Как узнать разрядность (любой) игры не покупая ее? В требованиях ничего не указано. Просто мой компьютер поддерживает только 64 разряднын приложения, поэтому мне бы не хотелось покупать 32 разрядные игры, которые не пойдут.

- открываете в магазине любую игру,в самом низу почти находите системные требования,где указаны минимальные и рекомендуемые :
например - для Windows;Mac OS X ;SteamOS + Linux ( в настройках магазина выбираете,то что используете для поиска,ставите напротив галочку) будет отображать на странице магазина какие поддерживает ОС игра: перечень
Процессор с тактовой частотой;
Видеокарта;
Оперативная память;
Звуковая дорожка;
Жесткий диск : сколько свободного места

P.S. do re mi,чтобы настроить магазин и видеть данные о требованиях к играм,наведите курсор на свое имя в профиле справа вверху нажмите лкм и выберите : настройка магазина...а потом настройка платформы магазина
https://store.steampowered.com/account/preferences
Last edited by gk4stalker; Jan 29, 2020 @ 8:44am
bleachedtears Jan 29, 2020 @ 9:21am 
Originally posted by Zorgul:
Просто мой компьютер поддерживает только 64 разряднын приложения

это компания эпл такой изобрела
bleachedtears Jan 29, 2020 @ 9:25am 
Originally posted by gk4stalker:
Как узнать разрядность (любой) игры не покупая ее? В требованиях ничего не указано. Просто мой компьютер поддерживает только 64 разряднын приложения, поэтому мне бы не хотелось покупать 32 разрядные игры, которые не пойдут.

- открываете в магазине любую игру,в самом низу почти находите системные требования,где указаны минимальные и рекомендуемые :
например - для Windows;Mac OS X ;SteamOS + Linux ( в настройках магазина выбираете,то что используете для поиска,ставите напротив галочку) будет отображать на странице магазина какие поддерживает ОС игра: перечень
Процессор с тактовой частотой;
Видеокарта;
Оперативная память;
Звуковая дорожка;
Жесткий диск : сколько свободного места

к сожалению там не пишется какого разряда игра. у меня большая часть игр в библиотеке просто для скачивания не доступны из за того что они 32разрядные, а в стиме это нигде не написано
Allozorro Jan 29, 2020 @ 11:11am 

это компания эпл такой изобрела
К счастью в "компании эппл" разбираются чуть лучше вас. И х86 приложения у вас так же будут работать.
Swiftboy☆ Jan 29, 2020 @ 11:31am 
Неофициально рекомендуют поставить для их запуска виртуальную машину, либо откатиться на из одну предыдущих версий системы. Ставить вторую систему Mac OS или ждать когда разработчики обновят игру.
h1m4rs Jan 29, 2020 @ 11:39am 
Originally posted by Allozorro:
К счастью в "компании эппл" разбираются чуть лучше вас. И х86 приложения у вас так же будут работать.
Разве?Была же волна микроапдейтов у многих игр для мака, не?
https://steamcommunity.com/app/204360/eventcomments/1660069015249448320
Вот, советую почитать новость.
Last edited by h1m4rs; Jan 29, 2020 @ 11:40am
разрядность?) Вам бы токарем работать:emofdr:
А вообще,это обычно пишут в версии ОС
вот пример пятой гта:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
но вообще,обычно около версии ОС ,например:Windows 7 x32 или x64,там уже в зависимости от игры
Last edited by Голый Дэвид; Jan 29, 2020 @ 12:11pm
soulslayer Jan 29, 2020 @ 12:01pm 
Originally posted by Rick Grimes:
разрядность?) Вам бы токарем работать:emofdr:
А вообще,это обычно пишут в версии ОС
А тебе бы не подходить к компьютеру вообще :))
LonerD Jan 29, 2020 @ 12:05pm 
Как узнать разрядность (любой) игры не покупая ее?
- Гуглить (искать информацию в интернете, отзывы от пользователей).
- Смотреть на игровой вики: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home
- Искать информацию на стимдб. К примеру, вот тут видно, что OSX и линуксовая версия только 64-х битные https://steamdb.info/app/234270/depots/
QWEEDDY2 Jan 29, 2020 @ 12:24pm 
Дополню, что на той Wiki есть много статей не по играм, а по совместимостям вообще, по компаниям, DRM, некоторым программам. лучше начать не с поиска x64 игр на Вики этой, а с общих рекомендаций. Вот только в основном Вики эта, естественно, для Windows.
- Смотреть на игровой вики: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home

О том, что у Вас Mac OS X x64 надо было сразу указывать. Если, кончено, изначальная цель этой темы здесь найти помощь. Не все следят за ситуацией с Mac чтобы догадывать за Вас. Да и я - знакомый с ситуацией - не допер бы, возможно.
Единственное решение - не обновляться. Остальное - костыли.

Что касается игр в Steam - то они и так в основном под x64. Игры для Mac конечно. Вот в Итунс Апп сторе... ну тоже, тк удаляют же сотнями и тысячами.

P.S. Первое подобное "обновление" за много лет от Apple. Даже Microsoft не навязывала принудительно x86_64 для пользователей x86 ОСей. А тут принудительный переход с x86_64 на x64 ОСь. Правда, опять беслпатно, в отличии от Ms и их огарниченно беслпатных обновлений до *дрисятки*.
Last edited by QWEEDDY2; Jan 29, 2020 @ 12:31pm
vadim Jan 29, 2020 @ 7:48pm 
Originally posted by Dervish:
Это с чего не пойдут?! Глубоко не полезу https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64
Originally posted by JustOrig1nal:
Большинство 32-битных будут работать
х64 оси без особых проблем запускают х32 приложения. Исключения бывают разве что с каким нить специфическим софтом и/или крайне устаревшими программами.
К сожалению, все трое процитированных авторов ошибаются. Никого же не удивляет, что на 64-хразрядном процессоре 32-хразрядная ОС не может исполнять 64-хбитные программы. Так вот, вполне возможна ситуация, когда на таком же процессоре 64-хбитная ОС не поддерживает запуск 32-хбитных приложений.
Раньше такое было, только если отсутствовали необходимые для запуска таких приложений 32-хразрядные библиотеки.
Потом стало хуже - разработчики решили, что поддержку 32-хразрядных приложений надо полностью прекратить и стали удалять необходимый для их работы код из ядра.
ps у меня мак, на них не идут 32 разрядные после последнего обновления, умники фиговы
Ну так эту информацию сразу нужно было прикладывать. А не писать чисто про рязрядность и удивляться, что вас не поняли. Тут экстрасенсов нет, а т. к. виндовс у нас больше распространён, чем мак ос, естественно вас поняли именно настолько, насколько вы дали информации в своём сообщении.
< >
Showing 1-15 of 39 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 29, 2020 @ 7:40am