Αυτό το θέμα έχει κλειδωθεί
Покупка или прокат? Битва началась!
Прокат или покупка? Как вы относитесь к тому,что некоторые крупные около игровые компании очень навязчиво продвигают различные подписки,а покупку игр отводят на второй план? Например EA и Microsoft. Лично я считаю,что однозначного ответа тут нет. С одной стороны минус проката в необходимости постоянного (ежемесячного) вливания денег за пропуск к базе игр. Второй минус этой системы это то,что формированием библиотеки игр занимаетесь не вы,а совсем чужие люди. И формируют они его не всегда хорошо. Точнее сказать в таких коллекциях доминирующую роль отводят разному старью. Две-три новинки,а остальное старый хлам,которые интересен только новичкам или ностальгирующим личностям.При этом в любой,совершенно любой момент любую из этих игр могут изъять из библиотеки. И плевать успели вы в неё поиграть или нет. Ну и конечно не нужно даже упоминать о том,что если вы начали,но не прошли игру,а подписка уже закончилась,то продолжить вы сможете только снова её оплатив.

С другой стороны подписка выгодна людям,которые не хотят платить за каждую игру в отдельности. Поиграли в то,что выделили добрые дяди из компании и забыли. И учитывая,что среди игроков стало много казуальной и непритязательной публики,то такие подписки всё равно найдут своего потребителя.
И тут возникает резонный вопрос. Что в этом плане ждать от Steam?
< >
Εμφάνιση 16-23 από 23 σχόλια
Αναρτήθηκε αρχικά από Медведица:
Лично я предпочла бы купить игру, желательно по скидке) Прокат - как-то нет, ну нафиг)
а теперь читаем соглашение....
Αναρτήθηκε αρχικά από SaXGo:
И даже если её снимают с продажи,но вы её уже купили,то в библиотеке пользователя она остаётся.
От иконки в библиотеке мало толку. Издатель/разработчик может (и уже были случаи) просто удалить файлы с сервера. Скачать будет просто невозможно.

Ясное дело,что подразумевая ...
Не знаю, что там думалось, подразумевалось, имелось в виду...
В первом посте чётко и однозначно говорится про подписки. В стиме игры не покупаются, а оформляется подписка. :AceOfWords:

Скорее вы не скромный.
Спасибо, стараюсь.

Умный не будет делать заявлений о своём превосходстве над другими.
Согласен. Поэтому и не делаю таких заявлений. Есть ещё несколько умных людей :tgrin:

А удаляют из Steam всякую хрень. Недоигры.
Тоже весьма весьма нескромно высказывать такое личностное суждение о качестве всех удалённых игр.
Не знаю, что за прецеденты удаления игр из стима.
Зато знаю, что владельцы Мафия 2 могли скачать игру, если она была у них (а там закончились права на музыку - не хухры-мухры), так же и сGRID, HAWX, и другими играми не самых маленьких компаний. Даже игры, которые были удалены за мошеничество скачиваемы и играбельны (Брилиант Боб и прочие Затворы с Кубетами).
А правила стима стандартные, кстати они ровно такие же, как и правила при покупке ДВД, если что., там у вас прав тоже :ListRing:.
Это все - конь в вакууме, ни одна компания не злоупотребит этими правилами, только в особых случаях, или если у них крыша поехала.
Таки в итоге передачу музыки в ITunes, тому актеру разрешили, если не ошибаюсь.
Αναρτήθηκε αρχικά από Nahagliiv:
Лично я предпочла бы купить игру, желательно по скидке) Прокат - как-то нет, ну нафиг)
Ну покупать же можно не только в стиме, многие вообще предпочитают физические носители, да и стим не единственная платформа, в том же гоге можно просто сохранять инсталлеры и даже изъятие игры из библиотеки ничего не изменит. В стиме, в большинстве случаев ничто не мешает играть в сингл игру даже если сервера стима лежат или интернет упал, лишь в отдельных играх есть упоротая система проверки. Да и чтото я не слышал о массовых изъятиях из библиотеки стим. А прокат игр и системы типо онлайв крайне косячно работают на просторах снг.
Τελευταία επεξεργασία από dem2n; 11 Νοε 2018, 9:19
Вообще то в Steam прокат есть. Посмотри вкладку Фильмы и там можно найти вариант "Прокат".
Αναρτήθηκε αρχικά από Nahagliiv:
Зачем? Я этот аргумент встречал уже сотню раз и никогда не понимал. Неадо молиться на Соглашение подписчика. Оно действует только в части не противоречащей законодательству. Для большинства из нас это российское законодательство, которое не предусматривает никаких "подписок".
Αναρτήθηκε αρχικά από Howl at the Moon:
То, что в стиме игры не покупаются, а оформляется подписка - чётко прописано в соглашении Steam Subscriber Agreement (даже название соглашения недвусмысленно говорит об этом).
Чёт я не заметил, где она там оформляется :spaztears:
:infernalspiral: Именно покупается ! Покупается лицензионная копия, если люди забыли такие слова, напомню, на дисках писали такое. Всем мозги промыли этим странным названием 'подпЫска' :trolol: Подменены понятия !
Небось на английском еще называется subscribing ? хе-хе Пусть хоть кочерга называется, чотко написать тоже :Strypie:
Подписка это когда ты платишь абонентскую плату. Ни с чем другим это слово не ассоцируется !
Пример. Как Origin Access, там ты можешь платить каждый месяц за доступ к играм, чуть ли не ко всем, а в стиме я чёт ничего не плачу ежемесячно ! Вот такая система Origin Access, вот это я понимаю, за что ты можешь платить абонентскую плату и почему ты можешь лишиться доступа к играм по подписке, всё чётко и понятно !!

Ну и о другом прямо связанном. Игры как имущество.

Во первых, с какой стати Валв сделала такие правила на Чужие игры ?
Во вторых, эти игры Валв не принадлежат !

3. А что вообще Валв кипишует насчет этого соглашения, жалко что ли, что это имущество, 3 копейки упустят прибыли ? Это выглядит как: Сейчас бы собирать прибыль со старых игр 5ти летней давности, а новые игры делать в убыток.
На самом то деле бОльшая прибыль делается с новых и новых игр, что им (издателям) за старьё переживать. Для этого они и делают новые игры чтоб получить новую прибыль.

4. Пусть Валв тогда пишет в самом начале соглашения большими красными буквами, что ваши игры и аккаунт уйдет в небытие, когда вы поедете на тот свет, что типа нельзя передать детям, родственникам, даже если заявить об этом официально и всё доказать.
4а. Такие сообщения пока изредка проскакивают насчет имущество или не имущество, не все думают еще об этом, но до поры до времени, пока буча не поднимется. :srnuke:
Этот вопрос неуклонно будет назревать. Если Валв сделает неправильный шаг, то зрелые прожжёные пользователи просто разорвут их в клочья. :Shaggy_Face:

5. Раз уж мы переместились в цифровое пространство, это перетекает прямо, в то, что это имущество тоже, только цифровое. Ну удобно же, ничего не надо скачивать и хранить. На это потрачено много времени и деньги. Ты собирал коллекцию и это не может просто так кануть в небытие, в никуда, в пустоту. Как-то не логично это и не правильно !
Купленные диски старые никто же не придет и не заберет у тебя, потому что тааам, какое-то соглашение,... тебе нельзя передавать другим и т.д....
Если у Валв какие-то проблемы с этим, то пусть заготавливает носители (HDD, Bluray диски) и потом расслылает их пользователям + коды доступа к онлайн где надо, без привязки к стим !! Одиночные игры с диска должны играться свободно, установил, поиграл, захотел активировал на стим. А то это положение очень очень мутное. :Wonkeye:
А то теперь я покупаю диск, вроде как у меня есть физическая копия, НО, я не могу в нее свободно поиграть без привязки ! Как-то это однобоко совсем.
Αναρτήθηκε αρχικά από N.G.:
Скорее вы не скромный. Умный не будет делать заявлений о своём превосходстве над другими.
У вас проблемы с самооценкой? В каком месте простая констатация факта вдруг стала заявлением о превосходстве?
Данное сообщение считаю грубым и задевающим мои чувства. Мой ответ на данное сообщение был удалёно модераторами и мне было выдано предупреждение. Уверен,что тут не обошлось без коллективной жалобы карманных друзей данного пользователя. А модераторы почему то не проявили должную беспристрастность и наказали только меня. Я тоже отправил жалобу. И жду удаления оскорбляющего меня сообщения и выдачи за него предупреждения его автору.
В заключении хотелось бы сказать,что очень многие здесь русскоязычные пользователи не в состоянии адекватно воспринимать и обсуждать любые темы. Очень много агрессии,очень много Я. Поэтому я жалею,что начал эту тему. Здесь почти нет людей,которые могут никого не задевая что то обсуждать. Продолжайте дальше копошиться в однотипных сообщениях типа "ой,что же делать,ничего не запускается"
Τελευταία επεξεργασία από SaXGo; 11 Νοε 2018, 12:31
< >
Εμφάνιση 16-23 από 23 σχόλια
Ανά σελίδα: 1530 50

Ημ/νία ανάρτησης: 11 Νοε 2018, 0:43
Αναρτήσεις: 23