此主题已被锁定
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 2:17
Неадекватные цены в украинском регионе или как стим пропагандирует пиратство.
Ни для кого не секрет,что стим специально завышает цены для украинского региона!Я был шокирован тем что ЛЮБАЯ игра в Российском сегменте стоит в половину дешевле чем в украинской версии стора,доход обеих стран практически одинаков,но Россия в некоторых аспектах жизни даже богаче!Всё началось с того что я решил приобрести дополнение к игре The elder scrolls online,это была та самая игра из-за которой я заметил эти отличия,раньше просто не обращал внимание да и пофиг было как то.Выходило дополнение greymoor для этой игры и естественно я решил его приобрести.Зайдя на сайт чтобы сделать предзаказ я увидел абсолютно неадекватную,ничем не оправданную цену в размере 1399 грн.После зашёл на русский регион и увидел что там цена 1499 рублей что как бы (579,89 грн),и после на американский регион где это же дополнение стоило 39.99 долларов что даже в гривнах (976.65грн.)Украина оказалась богаче чем США с точки зрения стим.Связавшись с поддержкой стим они мне посоветовали обратиться с данным вопросом в компанию Bethesda и Zenimax c которыми я общался два месяца и bethesda сказала что не несёт никакой ответственности за цену,которая была установлена на сайте стим,а zenimax просто кинули меня в лист ожидания и не делает ничего абсолютно.Давайте возьмем хотя бы действующую распродажу Сapcom. Monster hunter world - обычное издание.(Внимание!) цена для Украины (это типа даже со скидкой 659 гривен),США 19.79 долларов,Россия (у меня отображается 659 рублей,шутка что ли?)И тут самое интересное 19.79 долларов это 483,32 украинские гривны!Я не говорю уже что 659 рублей это 255,42 украинские гривны! Стим вы чего,издеваетесь?659 гривен это 26,99 (Украина снова богаче чем США,ага) доллара!У сотрудников стим плохо с математикой?Я что арабский шейх?Понятно что стим легче всего мне отписать,не хочешь не бери,или скачай с торрента,но я честный покупатель,и стим своими действиями подстрекает к пиратству тем самым уничтожая честный рынок!Из за действий стим легче игру украсть чем оплатить труд работодателю(Я сейчас не говорю онлайн игры типа eso а вот какой то там ассасинс крид вполне возможно.Допустим тот же Monster купили 10 человек за 659 гривен,а могли бы 50 по хотя бы 483.Хотите ещё примеры?Пожалуйста их есть у меня!Dragon dogma dark arisen-234 гривны,8.99 доллара,299 рублей. 234 гривны - 9.58 доллара,234 гривны -604,04 рублика.Поэтому прошу ответить сотрудников стим для украинского сегмента,из чего состоит эта самая цена.Стоимость игры+налог и т.д.Если вы ориентируетесь на евро,прошу заметить что Украина не является членом ЕС.(и никогда не будет),и доход с уровнем жизни тут низок.Игроков из Украины попрошу максимально поддержать этот пост комментариями и письмами в службу поддержки.Спасибо.P.S мой пост не несёт в себе никаких политических мотивов и желания оскорбить кого либо,но поддержка стим очень слабая,никто из сотрудников не смог мне ответить из чего формируется цена товара на их сайте.Жду так же представителей стим в этом обсуждении буду рад с вами пообщаться.
< >
正在显示第 16 - 30 条,共 54 条留言
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 3:05 
https://imgur.com/a/kMdwVG1 вот первый ответ от службы поддержки bethesda
LonerD 2020 年 2 月 12 日 上午 3:10 
Вся информация по ценообразованию изложена тута и здеся:
https://partner.steamgames.com/doc/store/pricing?l=russian

Партнёры Steam несут ответственность за установку и регулирование цен на продукты. На сайте разработчиков Steamworks можно найти все необходимые инструменты для настройки цен и скидок для всех поддерживаемых Steam валют. Разрешением на установку цен, их изменение и настройку скидок обладают только определённые аккаунты издателя.

引用自 nailheart
разрабы указывают что они не имеют ни малейшего отношения к той цене которую отображает стим.
Бинго! Кстати, точно так же китайцы, собирающие айфоны, не имеют ни малейшего отношению к той цене, которую устанавливает Apple. Они получают зарплату за свою работу, а остальное - не их забота.
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 3:12 
引用自 VogeleR
引用自 nailheart
Ну и само его пропагандирует
Любой магазин, хоть бы и виртуальный игровой, предоставляет на выбор всего :02:(ДВЕ) возможности: покупать сейчас или ждать скидки/раздачи потом. Никаких рынков краденного имущества никто, кроме вас не пропагандирует.
Я помоему чётко выразился что я честный покупатель,а будь я не честным,я бы не создавал сейчас это обсуждение,просто такое ценнообразование напрямую усугубляет ситуацию,когда я сам хочу поощрить (!) работу адекватных студий но не могу
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 3:18 
https://imgur.com/a/Folj8gY вот ещё попрошу чётко обратить внимание на пункт steam setting their own prices
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 3:22 
引用自 VogeleR
引用自 nailheart
Я помоему чётко выразился что я честный покупатель,а будь я не честным,я бы не создавал сейчас это обсуждение,просто такое ценнообразование напрямую усугубляет ситуацию,когда я сам хочу поощрить (!) работу адекватных студий но не могу
Если студия хочет жирно мазать икру на хлеб, а вы не можете ей в этом помочь, это не значит, что у них из офиса надо в отместку вынести мебель. Я думаю к чужому мнению стоит отнестись с уважением, даже если это уважение проявится в каком-то самоограничении: не ИГРАТЬ в игры этой студии, например. :RareSmile:
Вы вообще поняли суть вопроса и моего обращения,я думаю что не совсем.Меня интересует,только почему только в МОЁМ регионе самые высокие цены по сравнению с другими,а в остальных даже америке они в разы дешевле.Это какая то региональная ошибка,а кто что хочет это уже другой вопрос
LonerD 2020 年 2 月 12 日 上午 3:41 
引用自 nailheart
Это какая то региональная ошибка
Если пользователь так считает, то вправе создать обсуждение на форуме соответствующей игры или написать обращение в техподдержку издателя На русскоязычный форум издатели всех игр не заглядывают. Не раз уже было, что по просьбам трудящихся из разных регионов издатели корректировали цены.
gk4stalker 2020 年 2 月 12 日 上午 3:51 
nailheart,
от выбранного способа оплаты за услуги получаете такую разбежку...как например при пополнении через терминал ( % взимали посредники)...
поэтому не удивительно,почему так рассуждаете
Last Dream in SH 2020 年 2 月 12 日 上午 3:58 
Автор иди в EGS, там цены на порядок ниже
Sturisoma 2020 年 2 月 12 日 上午 4:04 
из чего хочет цена, из того и состоит. не покупай, если считаешь дорогим.
QWEEDDY2 2020 年 2 月 12 日 上午 4:30 
Valve никоим образом не влияет на конечную цену в каждом регионе на все товары. Только на те, что связаны с Valve. Это GOG кое как имеет отношение, тк именно он ставит цены исходя из своего курса валют от доллара да Fair Price(уже нет) всяких. В Steam же все происходит так, как по данной ссылке выше. Никаких других ссылок в теме больше не нужно и обсуждать тут нечего. Каждый второй украинец приходит сюда ныть, что игры в РФ дешевле, забывая почему-то про Аргентину - там игры еще дешевле. А про Eu с их до сих пор 1 $ = 1 € (которое и на другие площадки перешло, только GOG это фикс фиксили порою за свой счет) и слышать не хотят почему-то. Никто из таких адекватностью, судя по их темам, не отличался.
При скидках школие всякое все равно ищет где дешевле. Таких и у нас много. Остальным получившаяся при приличных скидках разница меж двух каких регионов пофигу. И только часть украинцев будут ныть и из-за половину бакса разницы с РФ.

Цены были норм в Украине, пока был регион СНГ. Сейчас Украина и Казахстан из него выделены. И как с рублевым магазином, это привело к частью неадекватным ценам, а частью к недоступным товарам - рег.цены у них новой не выставлено.
Из-за ошибок издателя самой дешевой ценой на какую игру может быть и США или ОАЭ. Каждая неправильная цена должны правиться отдельно каждым издателем для каждого региона. Valve исправить этого не сможет.

Bethesda и для рублевого магазина выставив неадекватные цены в саппорте говорили что "я не я" - это все Valve. За 10 лет саппорт и отношение к игрокам у них не поменялся. Ну так это же Беседка.

По-настоящему ошибочной ценой можно считать ту, что выше чем в США. Таких товаров в украинском Steam хватает, но те игры обычно неадекватную- дороше США - цену имеют в половине регионов. Есть игры где украинская цена дешевле чем в РФ - у нас цены повышают издатели чаще, чем в других регионах.
Смотреть цены нужно только на стимдб - и искать ни у кого дешевле (избирательно забывая Аргентину), а по США.
QWEEDDY2 2020 年 2 月 12 日 上午 4:36 
Почему мёдом намазано украинцам в нашем Steam ни один из таких флудеров в своих темах объяснить не захотели. Не то что Аргентина, а походу и про Казахстан с СНГ и их ценами не слышали слышать не хотели. Лишь бы пофлудить.

Самый адекватный регион - СНГ. Так как валюта там доллары. И игр доступно больше всего. Но и там бывает либо минимальная разница с США, либо дороже. Но таких случаев на все овер 20к (30к?) по пальцем рук пересчитать.

ТС, тебя ведь интересует конкретная игра от конкретного издателя? Зачем тогда писать такую стену текста было про какие-то не названные игры? Ты так же и саапортом общался? Напиши им нормально, по каждой игре/цене отдельно (по которой считаешь нужным написать).
最后由 QWEEDDY2 编辑于; 2020 年 2 月 12 日 上午 4:40
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 6:43 
引用自 Last Dream in SH
Автор иди в EGS, там цены на порядок ниже
В ЕГС 2 с половиной игры и отсутсвуют большинство полезных функций,а куда идти и где мне быть я и без вас разберусь
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 6:44 
引用自 Sturisoma
из чего хочет цена, из того и состоит. не покупай, если считаешь дорогим.
Легко говорить сидя в России и покупая фактически за так,будь ты здесь вряд ли бы ты так рассуждал
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 6:46 
引用自 QWEEDDY2
Почему мёдом намазано украинцам в нашем Steam ни один из таких флудеров в своих темах объяснить не захотели. Не то что Аргентина, а походу и про Казахстан с СНГ и их ценами не слышали слышать не хотели. Лишь бы пофлудить.

Самый адекватный регион - СНГ. Так как валюта там доллары. И игр доступно больше всего. Но и там бывает либо минимальная разница с США, либо дороже. Но таких случаев на все овер 20к (30к?) по пальцем рук пересчитать.

ТС, тебя ведь интересует конкретная игра от конкретного издателя? Зачем тогда писать такую стену текста было про какие-то не названные игры? Ты так же и саапортом общался? Напиши им нормально, по каждой игре/цене отдельно (по которой считаешь нужным написать).
И что я должен за каждую приобритаемую игру писать?Если бешенная наценка есть на каждой?
Annihilator Cannon 2020 年 2 月 12 日 上午 7:06 
引用自 VogeleR
引用自 nailheart
Легко говорить сидя в России и покупая фактически за так,будь ты здесь вряд ли бы ты так рассуждал
Он в Чехии живет. К ним хоть можно в Мариенбад водички заехать попить, а у вас в Трускавцe это дорого обойдется. И мы всегда готовы платить в полный рост, да хоть завтра. К нам даже EA вернулся по новым ценам, но :CashMoneys: деньги не главное.
Конечно,не главное,хотел бы я на это посмотреть,в случае поднятия цен вы бы первый флудили на форуме,уважаемый)
< >
正在显示第 16 - 30 条,共 54 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2020 年 2 月 12 日 上午 2:17
回复数: 54