EXnay Jan 12, 2020 @ 1:44am
Жалоба на работу Steam
26.12.2019 я купил игру 27.12.2019 оформил возврат и техподдержка сказала хорошо и вернула деньги, спустя 15 дней для возврата заявленные моим банком деньги не пришли, я звоню в банк и мне говорят что Steam не провёл операцию по списанию она ожидала подтвердждения, а так как они не списали сумму в момент возврата она оказалась заблокирована и теперь я получу свои деньги только 10 февраля, имею на аккаунте Steam 320 игр и ни разу не связывался с возвратом средств в данной компании, это самая плохая техподдержка на моей памяти, обращался с возвратом средств Battle.net ответили быстро вернули деньги за 3 дня, обращался в Uplay все быстро и качественно да и ещё по телефону, обращался в Origin 4 дня назад с возвратом сегодня деньги уже пришли тоже по телефону, в EGS на который все жалуются как ни странно техподдержка отлично и быстро работает, в Steam это же просто какой-то ппц в банке мне сказали операции подтверждает Steam, зачем они так поступили? Непонятно. Наверное праздники и не хотели работать и так по свински поступили хотя другие компании в праздники не понизили качество своих услуг.
Дамы и Господа будьте внимательны при возврате средств в этой компании и при возврате сначала обратитесь в ваш банк и убедитесь что они списали средства, в противном случае вы останитесь без своих денег на долгий срок как я.
Как и было сказано мне в моем банке деньги разблокировались и вернулись на счёт 10 февраля.
Last edited by EXnay; Feb 18, 2020 @ 10:00pm
< >
Showing 1-15 of 18 comments
cSg|mc-Hotsauce Jan 12, 2020 @ 6:42am 
Мой запрос был одобрен более 7 дней назад, но деньги не пришли.

Средства возвращаются на ваш кошелёк Steam в течение 7 дней; на международные способы оплаты — возможно, дольше. Если возврат средств не произошёл после 7 дней, пожалуйста, обратитесь в отделение своего банка для решения этого вопроса.

Важно: если запрос на возврат средств одобрен в течение 24 часов после покупки, изначальная операция отменяется, а с банковской выписки удаляется изъятие денежных средств. В этом случае возврат средств не будет отображаться отдельной операцией. Этот процесс может занять до 30 рабочих дней; сроки для международных способов оплаты могут отличаться.

Всё ещё не можете найти возвращённые средства? Пожалуйста, проверьте историю своих последник покупок, возможно, вы уже использовали эти средства для другой покупки!

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4873-QOSK-5126&l=russian#where

:qr:
EXnay Jan 12, 2020 @ 7:33am 
Спасибо это все я уже читал, на заметку в Origin купил игру 07.01.2020, а возврат оформил спустя 4 часа, 11.01.2020 деньги уже пришли.
Ingenieur18 Jan 13, 2020 @ 1:53am 
Первое. Нужно помнить, что схема вашего взаимодействия с платежами в Стим выглядит (утрировано) как-то так:

Вы - ваш банк - банк (или иная подобная организация) обслуживающая платежи для Steam - Valve.

Так вот, скорее всего, камнем преткновения служит не сам Стим (а точнее Valve) а организация, которая их обслуживает. Возможно у нее такие правила, которые не позволяют перевести деньги моментально.

Второе. Лично я никогда не возвращаю свою деньги на карту. Всегда на кошелек. Ибо так быстрее, да и потом, та игра, от которой я отказался, явно не последняя, которую я куплю в Стиме. Чего собственно и вам советую на будущее.
Last edited by Ingenieur18; Jan 13, 2020 @ 1:53am
toshaba Jan 13, 2020 @ 1:55am 
Если к февралю деньги не придут то можно начинать паниковать. А сейчас еще рано.
Sturisoma Jan 13, 2020 @ 3:01am 
как-то странно. никогда не пользовался поддержкой, а одновременно пишешь, что связывался с поддержкой всех цифровых игромагазов.
gk4stalker Jan 13, 2020 @ 3:59am 
Запрашивать возврат можно неограниченное количество раз,а злоупотребление системой оставляет право отказать пользователю в возможности использовании функции возврата.
Если запрос был одобрен,все можно почитать в разделе поддержка Steam,частые вопросы о возврате средств (пошаговые инструкции).
EXnay Jan 13, 2020 @ 5:51am 
Имел ввиду техподдержкой Steam, ей пользовался первый раз.
Last edited by EXnay; Jan 13, 2020 @ 5:52am
EXnay Jan 13, 2020 @ 5:55am 
Я уже связался с банком из-за данного случая мне в банке сказали что деньги вернутся на счёт 10 февраля, а произошло это из-за магазина который должен был подтвердить покупку, но этого не сделал.
Last edited by EXnay; Jan 13, 2020 @ 6:00am
EXnay Jan 13, 2020 @ 5:59am 
Так что господа перед тем как оформить возврат в Steam свяжитесь с банком и проверьте приняли ли они платёж, вы потратите на это максимум 3 минуты, и не будете ждать почти два месяца как в моем соучае.
vadim Jan 13, 2020 @ 6:01am 
То, что средства на карту могут возвращаться до 30 дней, давно известно. Это нормально и не зависит от Steam. Только от банка.
EXnay Jan 13, 2020 @ 6:05am 
В моем банке мне сказали что при всех случаях на мою карту MasterCard деньги возвращаются максимум до 15 дней, и это первый случай что приходится ждать так долго.
И в банке мне сказали что все это произошло по вине принимающей стороны, либо из-за самого Steam, либо из-за их партнеров с кем они работают.
Last edited by EXnay; Jan 13, 2020 @ 6:07am
vadim Jan 13, 2020 @ 6:12am 
Originally posted by EXnay:
В моем банке мне сказали что при всех случаях на мою карту MasterCard деньги возвращаются максимум до 15 дней, и это первый случай что приходится ждать так долго.
И в банке мне сказали что все это произошло по вине принимающей стороны, либо из-за самого Steam, либо из-за их партнеров с кем они работают.
Было бы странно, если бы банк ответил "да, это по нашей вине".
По идее, тут ничьей вины вообще нет, а тема откровенно глупая.
Вам надо было выяснить сроки возврата до того как его запрашивать.
EXnay Jan 13, 2020 @ 6:35am 
Vadim я до запроса возврата почитал в какие сроки все проходит, но ктоже знал что они за 36 часов не смогли обработать мою покупку.
EXnay Jan 13, 2020 @ 6:38am 
Kasmemoro в Origin обработали мою покупку за 4 часа, кто же знал что в Steam не смогут обработать мою покупку за 36 часов, но теперь я буду в курсе работы Steam и постараюсь избегать данных процедур, в этом магазине.
Last edited by EXnay; Jan 13, 2020 @ 6:40am
Xayc Jan 13, 2020 @ 6:42am 
Originally posted by EXnay:
Kasmemoro в Origin обработали мою покупку за 4 часа, кто же знал что в Steam не смогут обработать мою покупку за 36 часов, но теперь я буду в курсе работы Steam и постараюсь избегать данных процедур.
Может быть, другое дело что и делать в том Ориджине особо нечего. Да и не знаю что у тебя за проблемы с банком, Стим возвращает средства ровно сутки на твой кошелек стима, никогда не было с этим проблем
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 12, 2020 @ 1:44am