SAM_GOMEL_BLR Jan 11, 2020 @ 11:54am
Смена региона
Ребят, а если я сменю регион, активирую ключ и потом обратно сменю рег, дадут ли мне бан? И какой? Я понимаю что это нарушение соглашения, но всё же...:winter2019coolyul:
< >
Showing 1-15 of 19 comments
LonerD Jan 11, 2020 @ 12:14pm 
Пока не попробуешь - не узнаешь. Каждый случай индивидуален.
PROTOTYPE Jan 11, 2020 @ 1:46pm 
Вы можете изменить регион в магазине, находясь дома?
Если память не изменяет (и ничего не изменилось), то ключ можно активировать через любой браузер, и не надо менять регион магазина.

Ссылка для активации ключа в браузере - https://store.steampowered.com/account/registerkey , но обязательно нужно расширение для браузера меняющее IP (например Browsec или Hola или любое другое). Также вместо расширения можно заюзать VPN (к примеру GhostVPN или HideMe).

За активацию ключа с использованием VPN, вероятность того что дадут бан - минимальная.

Но сейчас понабегут всякие Рики Граймсы, которые будут тыкать соглашением подписчика, и будут утверждать что забанят: за использование VPN (даже если ничего и не активировать, и регион не менять) :emofdr:

Last edited by 󠁳⁧⁧ [Z/V] dark7samurai; Jan 11, 2020 @ 2:35pm
PROTOTYPE Jan 11, 2020 @ 2:33pm 
Originally posted by Dark Samurai:
сейчас понабегут всякие Рики Граймсы, которые будут тыкать соглашением подписчика, и будут утверждать что забанят, хотя сами никогда регион не меняли и вообще
"Чтобы думать как преступник, надо быть преступником", так шоле?
vadim Jan 11, 2020 @ 2:37pm 
За активацию ключа с использованием VPN, вероятность того что дадут бан - минимальная.
Есть какие-нибудь доказательства этого утверждения? Не считая, "я активировал и не заблокировали"?
gundaroff Jan 11, 2020 @ 2:45pm 
Извиняюсь,что влез сюда, но не хочется создавать новую тему, т.к. мой вопрос немного схож, правда я собираюсь переезжать в другой регион, а если точнее, то из России в Германию.и вопрос собственно вот в чём - нужны ли здесь какие то движняки в настройках, к примеру, или нет? И как клиент стим видит моё местоположение? по провайдеру предоставляющему собственно доступ в интернет? И если, скажем, есть игры в библиотеке, которые как писалось на странице игры в магазине, будут запускаться только на территории России, бывших там СНГ и т.д - что с ними? Их я в Германии уже не запущу?
Beigemidnight Jan 11, 2020 @ 2:51pm 
Originally posted by SAM_GOMEL_BLR:
Ребят, а если я сменю регион, активирую ключ и потом обратно сменю рег, дадут ли мне бан? И какой? Я понимаю что это нарушение соглашения, но всё же...:winter2019coolyul:
Наверное зависит от игры и будет ли жалоба от издателя на нарушителей обходящих региональный лок.
PROTOTYPE Jan 11, 2020 @ 3:03pm 
Originally posted by gundaroff:
Извиняюсь,что влез сюда, но не хочется создавать новую тему, т.к. мой вопрос немного схож, правда я собираюсь переезжать в другой регион, а если точнее, то из России в Германию.и вопрос собственно вот в чём - нужны ли здесь какие то движняки в настройках, к примеру, или нет? И как клиент стим видит моё местоположение? по провайдеру предоставляющему собственно доступ в интернет? И если, скажем, есть игры в библиотеке, которые как писалось на странице игры в магазине, будут запускаться только на территории России, бывших там СНГ и т.д - что с ними? Их я в Германии уже не запущу?
По словам друзей, стим знает где Вы находитесь в данный момент, и всё, что Вам остаётся сделать после входа в акк в Германии, это изменить регион магазина в настройках аккаунта. Игры же, относящиеся к SteamPlay, могут быть запущены хоть в Марианской впадине. На остальные накладываются ограничения либо стима, либо издателя.
Last edited by PROTOTYPE; Jan 11, 2020 @ 3:06pm
⭐Lord RubiS⭐ Jan 11, 2020 @ 3:20pm 
Если память не изменяет (и ничего не изменилось), то ключ можно активировать через любой браузер, и не надо менять регион магазина.

Ссылка для активации ключа в браузере - https://store.steampowered.com/account/registerkey , но обязательно нужно расширение для браузера меняющее IP (например Browsec или Hola или любое другое). Также вместо расширения можно заюзать VPN (к примеру GhostVPN или HideMe).

Но сейчас понабегут всякие Рики Граймсы, которые будут тыкать соглашением подписчика, и будут утверждать что забанят: за использование VPN (даже если ничего и не активировать, и регион не менять) :emofdr:

С 17.08.19 эту лавочку прикрыли. Только смена региона аккаунта
https://rubis.in/news/valve-vvela-zapret-na-aktivaciyu-klyuchej-i-giftov-ne-sveogo-regiona-cherez-vpn-ili-proksi/
PROTOTYPE Jan 11, 2020 @ 3:24pm 
Originally posted by ⭐Lord RubiS⭐:
https://rubis.in/news/valve-vvela-zapret-na-aktivaciyu-klyuchej-i-giftov-ne-sveogo-regiona-cherez-vpn-ili-proksi/
Годами продают гифты и ключи, разбитые по регионам. И только до августа 2019 они не имели значения?
⭐Lord RubiS⭐ Jan 11, 2020 @ 3:32pm 
Originally posted by Proto:
Originally posted by ⭐Lord RubiS⭐:
Годами продают гифты и ключи, разбитые по регионам. И только до августа 2019 они не имели значения?

Ну фактически да - просто можно было зайти через прокси в браузере на страницу активации ключеий активировать ключ такой. Гифт чуть сложнее - нужен был VPN и с клиента уже (без смены региона).
Last edited by ⭐Lord RubiS⭐; Jan 11, 2020 @ 3:32pm
Sturisoma Jan 11, 2020 @ 3:51pm 
Я сейчас живу в Чехии. регион не менял, потому как не знаю, сколько здесь пробуду. в библиотеке только 2 игры, в котоых есть лок региона. остальные (те, что запускал) работают. Естественно, стим видит местоположение по ИП.
Last edited by Sturisoma; Jan 11, 2020 @ 3:53pm
LonerD Jan 11, 2020 @ 4:12pm 
Originally posted by Sturisoma:
в библиотеке только 2 игры, в котоых есть лок региона.
Они не запускаются? А какие именно? Куплены (активированы) более трёх месяцев назад?
Last edited by LonerD; Jan 12, 2020 @ 2:11am
gundaroff Jan 11, 2020 @ 8:33pm 
Originally posted by Sturisoma:
Я сейчас живу в Чехии. регион не менял, потому как не знаю, сколько здесь пробуду. в библиотеке только 2 игры, в котоых есть лок региона. остальные (те, что запускал) работают. Естественно, стим видит местоположение по ИП.
т.е. регион в принципе можно не менять? и валюту я так понимаю тоже?
gundaroff Jan 11, 2020 @ 8:52pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
Куплены (активированы) более трёх месяцев назад?
а что за фишка с 3-мя месяцами? а то я как то не особо в курсе здешних правил и всяких тонкостей
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 11, 2020 @ 11:54am