История покупок и мошенничество
Приветствую, может ли как-нибудь использоваться скриншот истории покупок мошенниками? И как именно может использоваться?
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Cursed Dec 31, 2019 @ 2:59pm 
Даже в теории он бесполезен. Не беспокойся.
wolfhunter2035 Dec 31, 2019 @ 3:03pm 
Originally posted by Toxic:
просто странно, пытались украсть аккаунт и запросили именно скриншот, сдуру скинул, а потом дошло, естественно остальные пункты не выполнил, не дурак же))) Но все же решил на всякий случай душу успокоить. С Новым годом, кстати ))
vadim Dec 31, 2019 @ 3:08pm 
Не переживайте, этот снимок абсолютно бесполезен.
Cursed Dec 31, 2019 @ 3:12pm 
Originally posted by wolfhunter2035:
просто странно, пытались украсть аккаунт и запросили именно скриншот, сдуру скинул, а потом дошло, естественно остальные пункты не выполнил, не дурак же))) Но все же решил на всякий случай душу успокоить. С Новым годом, кстати ))

Видимо часть фазы "втирания в доверие". Не помешает если ты скинешь сюда всю переписку и вообще подробней опишешь ситуацию.
И тебя с новым годом, кстати.
wolfhunter2035 Dec 31, 2019 @ 3:16pm 
Originally posted by vadim:
это радует, спасибо, с новым годом вас :)
wolfhunter2035 Dec 31, 2019 @ 3:23pm 

Видимо часть фазы "втирания в доверие". Не помешает если ты скинешь сюда всю переписку и вообще подробней опишешь ситуацию.
Если вкратце, написал один из списка друзей, он давно уже был в друзьях, но я с ним не знаком, просто добавился года 2 назад и все, я у него значки смотрел перед ковкой, пока не узнал о сайте, где можно их смотреть. Написал, что "случайно" написал на меня жалобу о мошенничестве при обмене, и что в течение часа необходимо написать "модератору".
Ради интереса написал и он попросил скрин данный, по инерции скинул, потом врубился.
он кидал видео, что якобы может удалить мой аккаунт, если через аутентификатор не подтвержу восстановление. Естественно я ничего не подтверждал, да и проверил его в списке модераторов стима. Собственно вот и вся история.
к слову, а как теперь убрать просьбу о восстановлении аккаунта? а то боюсь нажимать, ибо вдруг подтвердится одним нажатием, а так бесит своим наличием))) Хотя может тупо переустановить аутентификатор проще будет
Cursed Dec 31, 2019 @ 3:31pm 

Если вкратце, написал один из списка друзей, он давно уже был в друзьях, но я с ним не знаком, просто добавился года 2 назад и все, я у него значки смотрел перед ковкой, пока не узнал о сайте, где можно их смотреть. Написал, что "случайно" написал на меня жалобу о мошенничестве при обмене, и что в течение часа необходимо написать "модератору".
Ради интереса написал и он попросил скрин данный, по инерции скинул, потом врубился.
он кидал видео, что якобы может удалить мой аккаунт, если через аутентификатор не подтвержу восстановление. Естественно я ничего не подтверждал, да и проверил его в списке модераторов стима. Собственно вот и вся история.
к слову, а как теперь убрать просьбу о восстановлении аккаунта? а то боюсь нажимать, ибо вдруг подтвердится одним нажатием, а так бесит своим наличием))) Хотя может тупо переустановить аутентификатор проще будет

Проверять модератор ли он бесполезно. В стиме в 100% случаев никто имеющий отношение к администрации не будет писать в личку, как и в любом приличном сервисе подобное общение возможно только через форму службы поддержки.
Что за просьба "восстановления", где и как выглядит?
wolfhunter2035 Dec 31, 2019 @ 3:35pm 

Проверять модератор ли он бесполезно. В стиме в 100% случаев никто имеющий отношение к администрации не будет писать в личку, как и в любом приличном сервисе подобное общение возможно только через форму службы поддержки.
в аутентификаторе в разделе подтверждений
Cursed Dec 31, 2019 @ 3:38pm 

Что то новенькое, вроде всегда требовали код стим гуарда и из СМС. Возможно это какой то обмен?
wolfhunter2035 Dec 31, 2019 @ 3:42pm 

Что то новенькое, вроде всегда требовали код стим гуарда и из СМС. Возможно это какой то обмен?
а, он уже пропал, что ж, это чудесно :)
Не, там было именно восстановление аккаунта. Ну, жалобы отправил, в ТП написал и скрины приложил, буду надеяться, кара настигнет их :)
Да и сразу почуял неладное, но по инерции скриншот отправил, но радует, что он совсем бесполезен, а то думал, вдруг новый способ угона аккаунтов через список покупок за последние дни (благо там только торговая площадка, и то неподробная).
cement Dec 31, 2019 @ 9:35pm 
Это не так.
Знаю минимум один случай, когда скриншот может быть опасен. Это когда первая игра была куплена в другом электронном магазине и они дали ключ. Вот как раз скриншот того магазина и будет опасен и очень полезен врагам.
QWEEDDY2 Jan 1, 2020 @ 12:40am 
По истории покупок можно было бы заранее знать какая игра была первой. Но это все равно не ключи и карта - список сам по себе бесполезен.
wolfhunter2035 Jan 1, 2020 @ 1:38am 
Originally posted by cement:
Это не так.
Знаю минимум один случай, когда скриншот может быть опасен. Это когда первая игра была куплена в другом электронном магазине и они дали ключ. Вот как раз скриншот того магазина и будет опасен и очень полезен врагам.
Ну как ни странно, мошенник не просил вниз прокручивать, да и спустя 500+ игр найти первый ключ было бы проблематично)))
wolfhunter2035 Jan 1, 2020 @ 1:39am 
Originally posted by QWEEDDY2:
По истории покупок можно было бы заранее знать какая игра была первой. Но это все равно не ключи и карта - список сам по себе бесполезен.
Когда часто покупаешь на торговой площадке и когда библиотека из 500+ игр, найти было бы непросто первый ключ, тем более почему-то не просили вниз проматывать :)
幼君 Jan 26, 2021 @ 5:43am 
ёмаё. прямо сейчас подобное происходит со мной, какой то чел написал что кинул репорт на мошшеничество, типо случайно**, после кинул дискорд помощника, где тот на видео показал что может забанить мой аккаунт и сказал что очень много репортов на мошенничество и дубликацию предметов.

я ему щас кинул скриншот свежих покупок, там капсулы, шиппуден наруто был.
кароч, лол))
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 31, 2019 @ 2:55pm