Este tema ha sido cerrado
Мошенничество | Как не попасть под удар?
:winter2019happyyul:Доброе время форумчане Steam, и поддержка Steam, если вы посетили топик.:winter2019happyyul:

Хотелось бы с вами поговорить на такую тему, как мошенничество. Все мы знаем, что существуют не мало, разных махинаций и способов, которые способствуют хищению ваших данных, аккаунтов, вещей и предметов.
По большей части, в самой проблеме, виноват сам пользователь - это факт.

Но у меня есть такой вопрос - Как не попасть под удар, если тебе подарили: (предмет, игру через сам Steam).

Согласитесь, получить предмет или же игру в подарок, всегда приятно.:prolBingbong:

Представим такую ситуацию:

Кто-то, кто есть у вас в друзьях Steam, дарит вам игру. Вы конечно обрадуетесь тому, что вам её дарят и примите, но есть один вопрос. Допустим, эту игру купили через какие-то карты, возможно краденные или еще каким-то способом и подарили вам, (врать не буду, не сильно знаю, как работает эта система). Возникает логичный вопрос, я как пользователь получивший подарок, попаду под удар того, кто получил игру обманным путём?

Так же, существует уйма розыгрышей, в которых разыгрывают ключи (я говорю сейчас не про то, где надо вводить свои данные Steam на сайтах), а где случайном образом, может просто перепасть на удачу ключ. Я так один раз в жизни, выйграл ключ на игру Heroes Of The Storm в Battle.net. (НО сейчас не об этом).

Такой же вопрос, касательно вещей. Интересно, что происходит с теми, кто получает такие предметы и игры? Ведь, существуют еще отдельные торговые площадки, названия их писать не буду, я думаю вы и так их прекрасно знаете.

А так, формально, вам игру подарили, наказывать должны того, кто подарил, а у того, кому подарили просто её убирают с аккаунта. На мой взгляд, это логично и самый правильный вариант, не банить же. *(Могу ошибаться, кто знает точно, напишите).

:winter2019happybulb:Подправляйте в комментариях, если что-то не так описал, но надеюсь, все мою мысль правильно поймут.:winter2019happybulb:
< >
Mostrando 31-45 de 91 comentarios
Motango 15 ENE 2020 a las 18:37 
Publicado originalmente por vadim:
Publicado originalmente por 76561198835925927:
Как отреагирует поддержка Steam вернут ли мне мой инвентарь?
Инвентарь не вернут, Вы его подарили.
Из сообщения надо убрать ссылку на профиль. Публичные доносы запрещены.
Я его не подарил, а у меня его вынудили обманным путём. Ведь у меня есть весомое и очевидное доказательство, бездействие со стороны сотрудников Steam в таких случаях на фоне закона о правах потребителя рассматривается как соучастие в пользу мошенников.
vadim 15 ENE 2020 a las 18:44 
Я его не подарил, а у меня его вынудили обманным путём. Ведь у меня есть весомое и очевидное доказательство, бездействие со стороны сотрудников Steam в таких случаях на фоне закона о правах потребителя рассматривается как соучастие в пользу мошенников.
Вы знаете, я юрист по второму образованию и вынужден Вас разочаровать.
Всё, что Вы можете сделать, это подать жалобу на предполагаемого обманщика через его профиль ("Еще" > "Сообщить о нарушении") и забыть об этом неприятном происшествии.
Но!
Прежде чем забыть, Вам надо обезопасить себя от повторения подобных действий.
Как это сделать, можно прочитать, например, здесь: https://steamcommunity.com/discussions/forum/9/1747894017710058997/#c1747894017710070142
Вещи в любом случае не вернут. ФЗ "О защите прав потребителей" к Вашему случаю никакого отношения не имеет.
Виктор 15 ENE 2020 a las 19:08 
Вот видео доказательство https://www.youtube.com/watch?v=-W04MFwK1WA&t=4s
да, печально....не забудь удалить API KEY
Motango 15 ENE 2020 a las 19:26 
Publicado originalmente por vadim:
Вы знаете, я юрист по второму образованию и вынужден Вас разочаровать.
Всё, что Вы можете сделать, это подать жалобу на предполагаемого обманщика через его профиль ("Еще" > "Сообщить о нарушении") и забыть об этом неприятном происшествии.
Но!
Прежде чем забыть, Вам надо обезопасить себя от повторения подобных действий.
Как это сделать, можно прочитать, например, здесь: https://steamcommunity.com/discussions/forum/9/1747894017710058997/#c1747894017710070142
Вещи в любом случае не вернут. ФЗ "О защите прав потребителей" к Вашему случаю никакого отношения не имеет.
Тогда я окажусь прав и бездействие сотрудников Steam будет в пользу мошенников. Что говорит, обычная блокировка аккаунта мошенника не есть наказание, он получил то для чего проводил мошеннические действия, такое отношение даёт стимул мошенникам творить свои чёрные дела, так как они могут бесконечно создавать новые аккаунты и обкрадать людей. Я буду до последнего добиваться справедливого исхода в итоге если мне не вернут украденное я соберу не слабый контент по отношению между сотрудниками Steam, мошенниками и пользователями.
Última edición por Motango; 15 ENE 2020 a las 19:27
vadim 15 ENE 2020 a las 19:28 
Я буду до последнего добиваться справедливого исхода в итоге если мне не вернут украденное я соберу не слабый контент по отношению между сотрудниками Steam, мошенниками и пользователями.
Добивайтесь. Это Ваше право. На форуме подобных обещаний уже сотни было.
Тогда я окажусь прав и бездействие сотрудников Steam будет в пользу мошенников. Что говорит, обычная блокировка аккаунта мошенника не есть наказание, он получил то для чего проводил мошеннические действия, такое отношение даёт стимул мошенникам творить свои чёрные дела, так как они могут бесконечно создавать новые аккаунты и обкрадать людей. Я буду до последнего добиваться справедливого исхода в итоге если мне не вернут украденное я соберу не слабый контент по отношению между сотрудниками Steam, мошенниками и пользователями.
О каком бездействии сотрудников идёт речь? Вам предоставили возможные средства защиты аккаунта? Предоставили. Если вы сами отдали кому-то свои данные и позволили иметь доступ к вашему аккаунту - это проблема в вас, а не в стиме и Вальв.
Они восстанавливают аккаунты их владельцам? Восстанавливают. А вещи больше не возвращают, по определенным причинам. Вещи проходят через "несколько рук", в том числе, попадают и в торговую площадку, где их покупают люди, которые вообще к этому не имееют отношения. Чтобы вам вернуть вещи, например, вещь нужно у кого-то забрать и сделать дубликат. Или новому владельцу или вам. Копирование вещей и создание дополнительных копий влияет на экономику. И так больше не делают, как было когда-то.
Как раз таки жалоба и блокировка аккаунта мошенника является нормальным наказанием. Как и вам, будет уроком, вы сделали подарок. То что вас обманом вынудили передать кому-то свои вещи это проблема в вас, повторюсь. Вы сделали "подарок", в пустом обмене.
(пустой обмен это подарок)

Лучше бы вас беспокоило каким образом мошенник получил доступ к вашему аккаунту, чтобы изменить информацию в нем и вы на это повелись.
Изучайте эту статью:
https://csgo.ru/news/18549-steam-api-scam

Прекращайте логиниться на сомнительных сайтах.

"Почистите" свой аккаунт, для этого подойдёт любой копипаст с форума:

Publicado originalmente por Wolf Knight:
Steps to take NOW:
1. Scan for malware https://www.malwarebytes.com/
2. Deauthorize all other devices https://store.steampowered.com/twofactor/manage
3. Change passwords from a clean computer
4. Generate new backup codes for your Mobile App https://store.steampowered.com/twofactor/manage
5. Revoke the API key https://steamcommunity.com/dev/apikey (there should be nothing in the APIKEY)

your items are not lost to a bot, they got gifted to a scam account. secure the account, then report the account the items went to.

stop giving away your log in.

P.S Вы сами повелись на якобы подарок за помощь, значит виноваты сами. Логично?
Писать на форуме нужно ДО того, как у вас появились сомнения на счёт честности этого пользователя.
Вальв никогда заранее не предупреждают о блокировках, их просто выдают.
И саппорт/ассистент, называйте как хотите, с пользователями индивидуальный диалог не ведут. Особенно, в таком формате как тут.
У вас в видео есть ссылка на группу в соц.сети, где вам должны были выдать скин за помощь. Если там указаны достоверные данные хоть у кого-то из администрации, вам ничто не мешает пойти в полицию. Вы же этого хотели? Справедливости. Хотя с трудом верится в разбирательство. А вот саппорт вам ничего необычного что вас удивит не ответят.
Última edición por Last letter of the Alphabet; 15 ENE 2020 a las 22:44
Motango 16 ENE 2020 a las 3:31 
Publicado originalmente por adapting.:
О каком бездействии сотрудников идёт речь? Вам предоставили возможные средства защиты аккаунта? Предоставили. Если вы сами отдали кому-то свои данные и позволили иметь доступ к вашему аккаунту - это проблема в вас, а не в стиме и Вальв.
Они восстанавливают аккаунты их владельцам? Восстанавливают. А вещи больше не возвращают, по определенным причинам. Вещи проходят через "несколько рук", в том числе, попадают и в торговую площадку, где их покупают люди, которые вообще к этому не имееют отношения. Чтобы вам вернуть вещи, например, вещь нужно у кого-то забрать и сделать дубликат. Или новому владельцу или вам. Копирование вещей и создание дополнительных копий влияет на экономику. И так больше не делают, как было когда-то.
Как раз таки жалоба и блокировка аккаунта мошенника является нормальным наказанием. Как и вам, будет уроком, вы сделали подарок. То что вас обманом вынудили передать кому-то свои вещи это проблема в вас, повторюсь. Вы сделали "подарок", в пустом обмене.
(пустой обмен это подарок)

Лучше бы вас беспокоило каким образом мошенник получил доступ к вашему аккаунту, чтобы изменить информацию в нем и вы на это повелись.
Изучайте эту статью:
https://csgo.ru/news/18549-steam-api-scam

Прекращайте логиниться на сомнительных сайтах.

"Почистите" свой аккаунт, для этого подойдёт любой копипаст с форума:

Publicado originalmente por Wolf Knight:
Steps to take NOW:
1. Scan for malware https://www.malwarebytes.com/
2. Deauthorize all other devices https://store.steampowered.com/twofactor/manage
3. Change passwords from a clean computer
4. Generate new backup codes for your Mobile App https://store.steampowered.com/twofactor/manage
5. Revoke the API key https://steamcommunity.com/dev/apikey (there should be nothing in the APIKEY)

your items are not lost to a bot, they got gifted to a scam account. secure the account, then report the account the items went to.

stop giving away your log in.

P.S Вы сами повелись на якобы подарок за помощь, значит виноваты сами. Логично?
Писать на форуме нужно ДО того, как у вас появились сомнения на счёт честности этого пользователя.
Вальв никогда заранее не предупреждают о блокировках, их просто выдают.
И саппорт/ассистент, называйте как хотите, с пользователями индивидуальный диалог не ведут. Особенно, в таком формате как тут.
У вас в видео есть ссылка на группу в соц.сети, где вам должны были выдать скин за помощь. Если там указаны достоверные данные хоть у кого-то из администрации, вам ничто не мешает пойти в полицию. Вы же этого хотели? Справедливости. Хотя с трудом верится в разбирательство. А вот саппорт вам ничего необычного что вас удивит не ответят.
.
Во первых, да, я передал свой инвентарь сам, но, передал не мошенникам, мошенники подмен обмена сделали, это я виноват?. У человека в Аккаунте стоял знак доказывающий его подлинность, как он его поставил? Хм это такая защита в стиме?. Второе, на человека который мне спамил изначально кидал жалобы на проверку, в спамах видно разные даты сообщений и что? Ничего ему не кто не сделали, это такая защита от мошенничества? Где здесь моя вина? Я сам отдал свои данные серьезно? Где фильтр подозрительных ссылок в чатах Стима? Это моя вина что этого нет, это моя вина что Стим не достаточно защищённая платформа и здесь мошенникам зелёный свет дают . Ты меня отсылаешь в полицию, это что у меня дома украли что-то? И полиции дадут доступ к скрытым функциям в стиме ради расследования? Не поливай тупостью, я ничего не вижу здесь кроме человеческого фактора противоречить, толкнуть пару умных слов. Я сразу после разоблачения в краже моего инвентаря кинул жалобы на всех троих, я передал все доказательства, мне помимо того что должны вернуть мой инвентарь, он не малых денег стоит, должны сказать ещё спасибо, за обнаружение мошенников и подозрительные сайты. А здесь что? На репорты до сих пор не реагируют и это моя вина? Мне кажется что я здесь подсудимый а не пострадавший. Хороший контент где выгораживают действия мошенников призерая обычных пользователей, не вижу смысла покупать что-то то вообще на торговой площадке, иначе однажды это пропадает и это будет твоя вина.
Última edición por Motango; 16 ENE 2020 a las 3:35
vadim 16 ENE 2020 a las 3:37 
Я сразу после разоблачения в краже моего инвентаря кинул жалобы на всех троих, я передал все доказательства, мне помимо того что должны вернуть мой инвентарь, он не малых денег стоит, должны сказать ещё спасибо, за обнаружение мошенников и подозрительные сайты.
Почему Вы решили, что Вам что-то должны? Достаточно странная идея.
Кроме того, как Вам уже говорили, никакой кражи не было. Кража это тайное хищение имущества. Смотрите ст.158 УК РФ. А Вы его сами подарили. Оснований для отмены дарения нет.
Última edición por vadim; 16 ENE 2020 a las 3:38
Xayc 16 ENE 2020 a las 3:37 
Ну давайте тогда создадим регистрацию по паспорту через госчиновников, чтобы из за неспособности некоторых пользователей прочесть правила страдали остальные 99% игроков
Xayc 16 ENE 2020 a las 3:40 
У человека в Аккаунте стоял знак доказывающий его подлинность, как он его поставил? Хм это такая защита в стиме?.
Что за знак, значок модератора? Вентиль сотрудника Валв?
Во первых, да, я передал свой инвентарь сам, но, передал не мошенникам.
При обмене в окне сверху есть информация о человеке, с которым вы производите обмен. Если там неожиданно написано, что "вы дружите 1 день" или при подтверждении обмена при переходе на страницу профиля к тому, с кем вы обмениваетесь, там другой человек- очевидно, что это не ваш друг.

У человека в Аккаунте стоял знак доказывающий его подлинность, как он его поставил?
Какой еще знак?

Я сам отдал свои данные серьезно? Где фильтр подозрительных ссылок в чатах Стима? Это моя вина что этого нет, это моя вина что Стим не достаточно защищённая платформа и здесь мошенникам зелёный свет дают.
В стиме есть уведомления о подозрительных ссылках. Но очевидно, что сайты плодятся чуть ли не каждый день новые.
Правильнее всего авторизоваться в стиме в браузере. И если нажав на кнопку авторизации какой-то сайт просит ваши данные снова- он мошеннический. Нормальные сайты логинятся с уже залогиненым стимом в браузере.

Ты меня отсылаешь в полицию, это что у меня дома украли что-то? И полиции дадут доступ к скрытым функциям в стиме ради расследования?

Речь была о вашем видеодоказательстве с перепиской, ссылками на группу, где если есть личные данные этих людей- их можно привлечь. Ну раз у вас дома ничего не украли, значит делайте выводы, учите жизненный урок и внимательнее относитесь к своему аккаунту, на будущее.

Я сразу после разоблачения в краже моего инвентаря кинул жалобы на всех троих, я передал все доказательства, мне помимо того что должны вернуть мой инвентарь, он не малых денег стоит, должны сказать ещё спасибо, за обнаружение мошенников и подозрительные сайты. А здесь что? На репорты до сих пор не реагируют и это моя вина?

Кинул жалобы- молодец, этого достаточно. При достаточном количестве жалоб на эти профили им ограничат обмен.
Вам никто ничего не должен и инвентарь вам не вернут, таковы правила политики, они для всех одинаковы.
Какая реакция должна быть на репорты? Что по вашему хотению и 1 жалобе на каждый из аккаунтов их заблокируют? Чудес не бывает, жалоб должно быть значительно больше, чем одна. И не от всех подряд, а именно от тех, кто производил обмен с этими аккаунтами. Проще говоря кинутые.
Motango 16 ENE 2020 a las 3:44 
Publicado originalmente por XaycBFG:
Ну давайте тогда создадим регистрацию по паспорту через госчиновников, чтобы из за неспособности некоторых пользователей прочесть правила страдали остальные 99% игроков
Ну и покажи мне что я не прочитал! Ванга?
Publicado originalmente por XaycBFG:
Ну и покажи мне что я не прочитал! Ванга?
Например то, о чём вам было сказано неоднократно выше:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9958-MJDG-3003&l=russian

И это тоже почитайте:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3415-WAFH-6433&l=russian
Última edición por Last letter of the Alphabet; 16 ENE 2020 a las 3:47
Motango 16 ENE 2020 a las 3:47 
Publicado originalmente por adapting.:
Во первых, да, я передал свой инвентарь сам, но, передал не мошенникам.
При обмене в окне сверху есть информация о человеке, с которым вы производите обмен. Если там неожиданно написано, что "вы дружите 1 день" или при подтверждении обмена при переходе на страницу профиля к тому, с кем вы обмениваетесь, там другой человек- очевидно, что это не ваш друг.

У человека в Аккаунте стоял знак доказывающий его подлинность, как он его поставил?
Какой еще знак?

Я сам отдал свои данные серьезно? Где фильтр подозрительных ссылок в чатах Стима? Это моя вина что этого нет, это моя вина что Стим не достаточно защищённая платформа и здесь мошенникам зелёный свет дают.
В стиме есть уведомления о подозрительных ссылках. Но очевидно, что сайты плодятся чуть ли не каждый день новые.
Правильнее всего авторизоваться в стиме в браузере. И если нажав на кнопку авторизации какой-то сайт просит ваши данные снова- он мошеннический. Нормальные сайты логинятся с уже залогиненым стимом в браузере.

Ты меня отсылаешь в полицию, это что у меня дома украли что-то? И полиции дадут доступ к скрытым функциям в стиме ради расследования?

Речь была о вашем видеодоказательстве с перепиской, ссылками на группу, где если есть личные данные этих людей- их можно привлечь. Ну раз у вас дома ничего не украли, значит делайте выводы, учите жизненный урок и внимательнее относитесь к своему аккаунту, на будущее.

Я сразу после разоблачения в краже моего инвентаря кинул жалобы на всех троих, я передал все доказательства, мне помимо того что должны вернуть мой инвентарь, он не малых денег стоит, должны сказать ещё спасибо, за обнаружение мошенников и подозрительные сайты. А здесь что? На репорты до сих пор не реагируют и это моя вина?

Кинул жалобы- молодец, этого достаточно. При достаточном количестве жалоб на эти профили им ограничат обмен.
Вам никто ничего не должен и инвентарь вам не вернут, таковы правила политики, они для всех одинаковы.
Какая реакция должна быть на репорты? Что по вашему хотению и 1 жалобе на каждый из аккаунтов их заблокируют? Чудес не бывает, жалоб должно быть значительно больше, чем одна. И не от всех подряд, а именно от тех, кто производил обмен с этими аккаунтами. Проще говоря кинутые.

Ну вот, тоисть меня должны обокрасть, а потом уже будут смотреть мошенник или нет и политика скажет мне я сам виноват, я сам отдал свои вещи?

ВЫ ХОТЬ ВИДИТЕ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ В ТОМ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ?
Última edición por Motango; 16 ENE 2020 a las 3:48
Ну вот, тоисть меня должны обокрасть, а потом уже будут смотреть мошенник или нет и политика скажет мне я сам виноват, я сам отдал свои вещи?
Что значит "должны были"?
Вам предложили подарок в виде скина за вашу помощь. Кто в здравом уме будет что-то дарить дорогостоящее за лайк? Никто, кроме тех, кто завлекает недалеких алчных пользователей стима в ловушку. Если вы попались на эту уловку- да, виноваты вы сами.
Да, вы их сами отдали. В пустом обмене вы подтвердили 2 или 3 раза что это подарок. Потому что пустой трейд - это подарок. Хотели сделать подарок одному человеку, а сделали совершенно другому. Мошеннику.
< >
Mostrando 31-45 de 91 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 30 DIC 2019 a las 9:49