Chronic Dec 26, 2019 @ 8:42am
DRM защита (максимальное число устройств - 5 что это значит вообще
Собрался купить по скидке за 5 баксов NFS Shift 2. Но на странице под игрой есть инфа что в игре присутствует DRM защита которая (Сторонняя DRM-защита: TAGES Solidshield
5 - максимальное число устройств) Что это значит я не совсем въехал. Сколько раз я смогу переустанавливать ее на своем пк? И еще вопрос если я приобрету полностью новый системный блок это будет считаться вторым устройством на котором я могу переустанавливать ее неограниченное количество раз? или переустановка будет ограничена?
Last edited by Chronic; Dec 26, 2019 @ 9:04am
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Nobödy. Dec 26, 2019 @ 9:05am 
Максимальное кол-во устройств — копия этой игры не может быть одновременно загружена на более чем 5 ПК.
very_light_angel Dec 26, 2019 @ 9:09am 
Можешь скачивать сколько захочешь, ведь игра активируется на аккаунт origin EA, а там игра привязывается навсегда.
Chronic Dec 26, 2019 @ 9:24am 
Тут на стимовском форуме нашел одну статью как раз про ту игру которую сорбрался купить это NFS Shift 2/ Там чел пишет стоит 5 раз поменять винду на одном и том же пк и все активация заканчивается
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1417118676

Теперь не могу понять кто был прав? и нахер нужна это еб*чая DRM
Last edited by Chronic; Dec 26, 2019 @ 9:24am
LonerD Dec 26, 2019 @ 9:33am 
Originally posted by Xiaomi:
стоит 5 раз поменять винду на одном и том же пк и все активация заканчивается
5 machine activation limit
Скорее всего, принцип такой же самый, как и обычно в таких типах защит. Довольно распространённый способ защиты. Если перед "поменой винды" деактивировать лицензию, то число дальнейших активаций не изменится. А если просто переставить систему поверх активной лицензии, то будет считаться, что игра установлена "где-то ещё", а деактивировать её уже невозможно.
Chronic Dec 26, 2019 @ 9:37am 
Originally posted by Howl at the Moon:
стоит 5 раз поменять винду на одном и том же пк и все активация заканчивается
5 machine activation limit
Скорее всего, принцип такой же самый, как и обычно в таких типах защит. Довольно распространённый способ защиты. Если перед "поменой винды" деактивировать лицензию, то число дальнейших активаций не изменится. А если просто переставить систему поверх активной лицензии, то будет считаться, что игра установлена "где-то ещё", а деактивировать её уже невозможно.

Спасибо я вроде немного въехал в DRM вот только осталось разобраться какдеактивировать лицензию перед удалением винды.
root Dec 26, 2019 @ 9:40am 
вот только осталось разобраться какдеактивировать лицензию перед удалением винды.
https://answers.ea.com/t5/Other-Need-for-Speed-Games/Activation-limit-for-a-serial-number-has-been-exceeded/td-p/428902
Chronic Dec 26, 2019 @ 9:47am 
Originally posted by root:
вот только осталось разобраться какдеактивировать лицензию перед удалением винды.
https://answers.ea.com/t5/Other-Need-for-Speed-Games/Activation-limit-for-a-serial-number-has-been-exceeded/td-p/428902

Спасибо!!
Dec 26, 2019 @ 9:51am 
Если такое делать по уму, то деактивация должна быть из аккаунта, а не из винды, доступ к которой может быть утерян навсегда.
Chronic Dec 26, 2019 @ 10:06am 
Originally posted by fantella888:
Если такое делать по уму, то деактивация должна быть из аккаунта, а не из винды, доступ к которой может быть утерян навсегда.

Все же я пришел к выводу что лучше куплю ее в Origin хоть там и нет русского языка)
LonerD Dec 26, 2019 @ 10:15am 
Originally posted by fantella888:
Если такое делать по уму, то деактивация должна быть из аккаунта
Защита тех времён, когда народ особо не разводил аккаунты. Купил диск, вставил, ввёл код, поигрался... А если судить по нынешним меркам - то логичней вообще убрать подобную защиту и если хочется сделать просто привязку к аккаунту. Некоторые издатели уже так и сделали, но ещё не все.*
Last edited by LonerD; Dec 26, 2019 @ 10:33am
Dec 26, 2019 @ 10:24am 
Все же я пришел к выводу что лучше куплю ее в Origin хоть там и нет русского языка)
Последний раз я играл nfs hp и именно здесь была старая версия, к тому же глючная. Пришлось качать с "другого места" и добавлять сюда, иначе играть было просто невозможно. Создавалось впечатление, что они попросту забыли, что тут тоже продают свое барахло.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 26, 2019 @ 8:42am