Petronixman Dec 20, 2019 @ 9:42pm
Взлом, после просмотра заявки в друзья.
Уже три раза у меня происходили следующие события.
Получаю запрос в друзья от аккаунта с каким-то названием сайта в имени и тремя китайскими иероглифами. Отменяю запрос или добавляю сразу пользователя в чёрный список, к нему на профиль не захожу. Через примерно 12 часов у меня перестаёт работать мой пароль. При это я не могу зайти в стим через браузер на любом компьютере и не могу зайти в клиент с другого компьютера, но мобильное приложение в котором пароль уже введён и клиент на основном компьютере работают, но если из них выйти, то обратно зайти уже не получается, пароль перестаёт подходить. Из всего вышеописанного, я могу лишь сделать вывод что меня как-то ломают, если даже я просто посмотрю запрос в друзья. Сейчас я уже четвёртый раз получил запрос в друзья и думаю что это снова товарищ с китайским ником. В этот раз я попробую отклонить заявку через мобильное приложение и посмотреть, будут ли меня ломать. Я использую Steam Guard, из сторонних сайтов где введён стим аккаунт использую только https://www.dfoneople.com/
Проблема решается сбросом паролья, но я меняю пароли каждые пять дней и после каждой смены стим вешает блок на трейд из-за чего я не могу меняться карточками. Не знаю уже что в данной ситуации можно сделать?

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9734361_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 >
Showing 1-15 of 20 comments
Cursed Dec 21, 2019 @ 1:46am 
Каждый раз после сброса пароля вы повторно сливаете свои данные мошенникам, вопрос каким образом. Либо снова вводите их на фишинг сайте, либо у вас вирус на ПК\телефоне, либо думайте сами. Но это точно не заявки в друзья, заявка в друзья только для того что бы развести вас на подтверждение обмена
Меняйте пароль, удаляйте api key(гугл в помощь). Больше не вводите пароль нигде кроме клиента стима и официального сайта(даже если они похожи на официальный). Проверьте ПК и телефон на наличие вирусов (ну или форматируйте их).
~UJR~ Haldad Dec 21, 2019 @ 5:20am 
регулярно ко мне добавляются в друзья, регулярно отказываюсь - ничего такого не было. У тя может и правда вирус какой-то.
R[i]val Dec 21, 2019 @ 5:51am 
согласен с постом выше, так же приходят левые заявки просто отклоняю и все ништяк не чего не происходит
Поддерживаю 2ух авторов выше. Подобные добавляются по 10 раз на дню. Кидаю в чс и все, никто не ломает.
Petronixman Dec 21, 2019 @ 6:36am 
Дело в том что пароль перестаёт подходить именно после заявки и ни в какое другое время, это уже проверено. Сайт где я ввожу пароль один и я его указал уже выше, возможно с ним связано. На вирусы проверял - ничего нет. И как я уже сказал, пароль перестаёт подходить, но клиент при этом работает и приложение стима, т.е. это не классический угон пароля, а что-то друггое. К тому же как-то пару лет назад уже была новость про профиль стима с вредоносным скриптом, где достаточно было зайти в профиль злоумышлинника и твой пароль автоматически угонялся. Ко всему прочему, даже если мой пароль как-то угоняется, у меня Steam Guard и не должно быть никакой возможности зайти в мой аккаунт и поменять пароль в обход его, но мой меняется почему-то в обход этой защиты и повторюсь, исключительно после отклонения такой вот заявки от китайца и ни в какое другое время. Не на какие фишинговые сайты я ничего не ввожу, в кс, доту и прочие популярные игры я не играю и ничего на сторонних сайтах не покуаю, не покупал и не собираюсь покупать.
Last edited by Petronixman; Dec 21, 2019 @ 6:39am
VbSkoR Dec 21, 2019 @ 6:47am 
Originally posted by Petronixman:
К тому же как-то пару лет назад уже была новость про профиль стима с вредоносным скриптом, где достаточно было зайти в профиль злоумышлинника и твой пароль автоматически угонялся. Ко всему прочему, даже если мой пароль как-то угоняется, у меня Steam Guard и не должно быть никакой возможности зайти в мой аккаунт и поменять пароль в обход его, но мой меняется почему-то в обход этой защиты и повторюсь, исключительно после отклонения такой вот заявки от китайца и ни в какое другое время.
Если бы такая жуткая уязвимость существовала, то о ней довольно быстро бы стало известно, в первую очередь потому, что были бы обнесены более солидные профили с инвентарями в десятки тысяч долларов. У вас явно какие-то проблемы попроще.
Можете скинуть api key - https://steamcommunity.com/dev/apikey и сгенерировать новые коды восстановления аутентификатора (старые в этом случае станут недействительны) - https://store.steampowered.com/twofactor/manage. Плюс там же можете жмакнуть на выход с других устройств.
Last edited by VbSkoR; Dec 21, 2019 @ 6:49am
Cursed Dec 21, 2019 @ 6:57am 
Иных вариантов нет, ты либо сливаешь свои данные сам, либо это делает вирус. Заявка в друзья лишь следствие взлома что бы прогнать какую нибудь дичь вроде отправки инвентаря другу чтобы мошенники могли подменить обмен. Стим гуард не защитит тебя если ты сливаешь код от него вместе с логином и паролем. В обоих случаях (вирус или фишинг) все делается автоматически ботом.
Еще раз, смени пароль, сбрось авторизацию на всех сайтах, удали API key и входи только с надежных устройств.

ps. Попробуй принять заявку в друзья, посмотри как тебя будут разводить скинь переписку сюда.
pss. Может быть ты просто не правильно вводишь пароль из за какого нибудь пунто свичера, а всё остальное твоя паранойя.
Last edited by Cursed; Dec 21, 2019 @ 7:05am
For Sale Dec 21, 2019 @ 7:11am 
Лучше создай второй аккаунт для сайтов где нужно вводит данные от стима.
удалить API-key
Petronixman Dec 21, 2019 @ 10:03am 
Спасибо ребят, идея с этим API думаю хорошая и можно её попробовать. Идея с принятием заявки думаю тоже не плохая и тоже можно попробовать в случае чего. По поводу моей паранойи я тоже думал, но дело тут в том что пароль храниться в браузере и вводится автоматически, как вдруг перестаёт подходить (5 месяцев подходил и вдруг перестал), ну а когда я менял пароль уже во второй раз я его чётко причётко запомнил и записал на бумажке, что бы исключить возможность паранойи, я ж в первую очередь подумал что это со мной что-то не так.
По поводу аккаунта для других сайтов идея хорошая, но мне не подходит, т.к. Dungeon Fighter Online требует залогиниться в него через стим что бы осуществлять операции. т.е. я тут повязан. Возможно именно из-за этой игры меня и ломают и никто не знает о такой жёсткой неисправности потому что мало кто играет в эту игру через стим. Мне даже кажется что меня ломают именно во время включённой игры т.к. все эти запросы в друзья я отклонял когда игра была включена. В этой игре как раз таки много китайцев.

В общем спасибо все кто посоветовал варианты, буду пробовать :cozyspaceengineersc:
LonerD Dec 21, 2019 @ 10:23am 
Originally posted by Petronixman:
При это я не могу зайти в стим через браузер на любом компьютере и не могу зайти в клиент с другого компьютера, но мобильное приложение в котором пароль уже введён и клиент на основном компьютере работают
А разве при смене пароля стим автоматичкие не должен разлогинивать пользователя? (особенно в клиенте)
playboikatze Dec 21, 2019 @ 10:43am 
чувак у тебя по ходу рили вирус :steamsad:
Lucky Luck Dec 21, 2019 @ 11:08am 
Originally posted by Toxic:
Больше не вводите пароль нигде кроме клиента стима и официального сайта.
А я повводил пароли от всех ориджинов юплеев стима сони и прочих игровых сервисов в гогГэлекси 2.0. Меня теперь взломают?
Last edited by Lucky Luck; Dec 21, 2019 @ 11:09am
Petronixman Dec 21, 2019 @ 12:32pm 
Originally posted by proksergamingoffical:
чувак у тебя по ходу рили вирус :steamsad:
Ну по крайней мере три антивируса которыми я сканил систему так не считают.
а если мне в друзья добавляются какие-то странные хз люди я их добавляю а потом удаляю из друзей
< 1 2 >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 20, 2019 @ 9:42pm