กระทู้นี้ได้ถูกล็อกแล้ว
Поддержка Windows XP, Vista; macOS 10.7–10.10
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista.

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 7 и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на Windows XP и Windows Vista, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam.

Обратите внимание, что с конца июня 2018 г. функции установки игр из библиотеки и их обновление отключены. Вы можете продолжать запускать те игры, которые уже установлены и не требуют обновления.
แก้ไขล่าสุดโดย Colt ☶; 16 ธ.ค. 2018 @ 8: 05am
โพสต์ต้นฉบับโดย Colt ☶:
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы macOS версий 10.7 (Lion), 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks) и 10.10 (Yosemite).

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях macOS.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях macOS. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии macOS версии 10.11 (El Capitan) и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на masOS версий 10.7–10.10, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии masOS. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam. Узнать больше об обновлении можно здесь[www.apple.com]
< >
กำลังแสดง 181-195 จาก 241 ความเห็น
Стоит Windows XP x64 (та что на ядре 2003). Пока что все в порядке, ожидаю, что все слетит с новым обновлением.
В принципе, я готов заменить XP на семерку. Она стояла у меня с полгода. Потом не выдержал и снес, поставив редкую x64 XP. Терпеть не могу семерку :steamsad:, (по крайней мере не как следует обработаную напильником). На XP все что мне необходимо работает, в новые игры я играть почти не собираюсь, так что мне функционала с головой хватает. Если б стим не отключали не знаю сколько б еще сидел.
Если семерку еще хоть как то перевариваю, то планшетная 8-10, по нелепой случайности попавшая на ПК, уже ни в какие ворота не лезет.
Меня вот интересует как запускать игры заточенные под XP, лично знаю в steam пару игр, которые на 7 запускаются только после кропотливых танцев с бубном.
Еще интересно почему одновременно с XP отключают vista если она и выпущена гораздо позже, и поддерживает гораздо более свежие сборки хромиум. Steam решили перевести сразу на последнюю версию?
แก้ไขล่าสุดโดย Iraptar; 4 ม.ค. 2019 @ 1: 04pm
โพสต์ดั้งเดิมโดย Iraptar:
На XP все что мне необходимо работает, в новые игры я играть почти не собираюсь, так что мне функционала с головой хватает.
помню в 2004-м на одном из форумов были защитники Windows 98

Меня вот интересует как запускать игры заточенные под XP, лично знаю в steam пару игр, которые на 7 запускаются только после кропотливых танцев с бубном.

1) после "танцев с бубном" и запустить(в режиме совместимости с Windows XP).

2) Еще как вариант, если оставить в стороне Steam, никто не мешает вам создать отдельный раздел на жестком диске под Windows XP и переключаясь между ними работать/играть.

3) Так же в Windows 7 есть режим XP Mode (эмулиция Windows XP SP3 32-х разрядной)
https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=8002

Единственное НО (по поводу 3-го пункта), XP Mode поддерживает Windows 7 Профессиональная(Professional), Windows 7 Максимальная(Ultimate) или Windows 7 Корпоративная.

Еще интересно почему одновременно с XP отключают vista если она и выпущена гораздо позже, и поддерживает гораздо более свежие сборки хромиум. Steam решили перевести сразу на последнюю версию?

По факту, отказываются не от операционной системы, а от устаревшего "железа".

Windows XP система-долгожитель(дольше её продержалась только MS DOS, август 1981-14 сентября 2000), эта система пришла на смену Windows 98 и была актуальной вплоть до Windows 10.

Были в промежутке между 98 и XP две системы, Windows ME (из семейства 9x) и Windows 2000 (из NT, к коим относятся XP,7,8,8.1,10). ME просто неудачной получилась, её даже прозвали More Errors (Больше Ошибок). Windows 2000 была в целом удачная система, но из-за смены ядра, совместимость с играми под Windows 98 у неё была хуже (она прекрасная рабочая станция и серверная операционная система, в этом статусе и сыскала себе большую популярность), но геймеры предпочитали возврат на Windows 98, тем самым XP сменила именно её.

Vista же была изначально эксперементальным продуктом, который в итоге провалился. Её главной слабостью было железо, первые компы с Vista банально "крехтя" переваривали всю красоту, все новомодные свистелки и перделки обновленной системы... плюс худшая совместимость со старым софтом, покупатели как правило сразу же откатывались на XP и к Vista больше не возвращались. А когда новые компьютеры стали без проблем тянуть Vista (пришло следующее поколение процессоров), на смену Vista (которую пофиксили и частично исправили) пришла сделанная на её фундаменте Windows 7,т.е. смысла ставить именно Vista у пользователей не было уже. Тем самым, на данный момент доля пользователей Vista ничтожно мала, по сравнению с долей XP, 7, 8.1 и 10, т.е. в поддержке Vista еще меньше смысла, чем в продолжении поддержки Windows XP.

Поддерживая Windows XP и Vista, разработчики вынужденны писать программы и игры с оглядкой НА ОГРОМНЕЙШИЙ ПАРК давно устаревшего железа(начиная с Pentium 3), а это хлопотно и дорого.
แก้ไขล่าสุดโดย root; 4 ม.ค. 2019 @ 8: 02pm
โพสต์ดั้งเดิมโดย root:
помню в 2004-м на одном из форумов были защитники Windows 98
На руборде и сейчас довольно активное обсуждение.
И IFkO свой проект по прежнему поддерживает и обновляет.
โพสต์ดั้งเดิมโดย 76561198869254833:
Служба поддержки нашей страны просто бесполезна. У меня угнали аккаунт, хотя он был под стим гуард. После возврата через три дня обнаружил бан. Просил разбанить, но они отказали, хотя все доказательства я предоставил. Они просто занимаются мошенничеством.
ROFL.
Саппорт никогда не занимался игровыми блокировками и их снятием.

То, что кто-то умыкнул у вас аккаунт и использовал его для читерства — это только ваша вина.

Как обычно. Не хотят снимать блокировку. Все — Steam сразу плохой. :emofdr:
а нельзя сделать чтобы стим думал что вы с win 7 заходите в него ??
Надеюсь на этих пи$#@! подадут коллективный иск. В Американе популярная тема. Всегда знал, что рано или поздно произойдет кидалово. Поэтому особо не стремился что-то покупать. А все что куплено хакнуто и запускается без стима.
โพสต์ดั้งเดิมโดย ArielSun:
Надеюсь на этих пи$#@! подадут коллективный иск. В Американе популярная тема. Всегда знал, что рано или поздно произойдет кидалово. Поэтому особо не стремился что-то покупать. А все что куплено хакнуто и запускается без стима.
жаль никто этой хуней не страдает
โพสต์ดั้งเดิมโดย Sтеам Suроrt пидары:
Всмысле, если у вас кто-то умыкнул аккаунт - наша вина, оленина? А вдруг сами Steam специально угоняют и тем самым стимулируют людей, чтобы те снова тратили денежки на игры и приблуды к ним? Это же мошенничество чистой воды. Нужно просто написать коллективное письмо в главный не "рашкинский" офис. Кто "за" господа???
Нефиг авторизовываться на левых сайтах со своим Steam аккаунтом на всяких площадках неизвестных, не качать левые проги и т.п.
Чел, у меня аккаунт помню был пару лет заброшен и без Steam Guard-а. Думаешь мне повезло? Да фиг там! Просто аккаунт во все дырки сувать не надо и угонять ничего, никуда, никто и никогда не будет.
แก้ไขล่าสุดโดย _iLeoSerg_; 7 ม.ค. 2019 @ 4: 56am
โพสต์ดั้งเดิมโดย (censored):
Valve не несет ответственность за использование Вашего пароля и Учетной записи или за любое взаимодействие и деятельность в Steam, ставшие результатом использования Вашего имени пользователя и пароля Вами, лицами, которым Вы могли умышленно или по неосторожности раскрыть Ваше имя пользователя и/или пароль в нарушение настоящего положения о конфиденциальности.
1.C Ваша учетная запись.
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/russian/

Аккаунт не использовался его владельцем в момент блокировки.
Можно ли её снять?
Нет. Независимо от того, кто пользовался аккаунтом в момент блокировки, блокировка VAC окончательна и не может быть снята.

Мы понимаем, что подобные правила могут показаться несправедливыми, но мы никоим образом не должны оправдывать жульничество. Таким образом мы призываем пользователей к честной игре, которая будет приносить удовольствие всем без исключения.
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4044-qdhj-5691#compromised
Кстати, с какого-то момента валве втихую начили ещё и войну против мобильных браузеров (причем не только устаревших, а и относительно современных). Сайт стима просто напросто не открывается. Совсем. Целиком и полностью. Невозможно почитать описание игры, отзывы и т.д...
Под Андроид 4.0.4 сложно найти браузер, в котором сайт стима позволил бы себя открыть. Silk работает (хотя он в целом тяжеловат) да ещё какой-то китайский кривой Quark. Больше пока ничего найти не удалось.
Это гугл ведёт войну, тогда уж. Сайты тут не при чем. Даже браузеры, тк это будет по разному на разных андроид
โพสต์ดั้งเดิมโดย Howl at the Moon:
4-ртая версия уже давно не актуальна и мало кто, по моему, делает программы, которые будут с ней совместимы. Это лично мое мнение, хотя у меня никаких проблем не возникало на четвертом андроиде.

На момент написания сообщения, на всякий случай сравнил результаты показа страниц с 2-х разных телефонов.

1. Samsung Galaxy Core Prime Android 4.4.4
2. Samsung Galaxy J7 Android v. 8.1.0

Использовал браузеры:
Google Chrome и CM Browser последних версий.

Разницы с заходом на сайт Steam я не заметил. Возможно проблема заключается непосредственно в вашем устройстве или в версии ОС на нем. А может и еще в чем-то...
โพสต์ดั้งเดิมโดย Lafezko:
4-ртая версия уже давно не актуальна
Согласен. "Каждый год по новому айфону (или SGS)" - это круто...
Но я всё же привык пользоваться вещами, а не менять их только из-за ОС. А ставить неофициальную прошивку, которую энтузиасты не осилили адаптировать к железу девайса, - так себе удовольствие...

โพสต์ดั้งเดิมโดย Lafezko:
Google Chrome и CM Browser последних версий.
Точно. Страницы стима в Chrome 42 же ещё работают (последняя версия под 4.0.4 андроид).
Только вишлист уже не грузится. Видимо, из-за использования таких нужных супер-пупер передовых веб-технологий, без которых жызньнемила.

โพสต์ดั้งเดิมโดย QWEEDDY2:
Это гугл ведёт войну, тогда уж.
Не буду спорить. Гугл неплохо приплачивает владельцам сайтов, чтобы они продвигали новые версии браузера. Помню как на гитхабе заблокировали скачивание в "старых" (несколько месяцев от роду) версиях хромобраузеров. Потом примерно через годик контракт с гуглом закончился, видимо, потому как возможность скачивания разблокировали.

โพสต์ดั้งเดิมโดย QWEEDDY2:
Сайты тут не при чем.
И с этим согласен. Сайты ни при чём, они не настраивают себя сами. А вот чересчур жадные владельцы сайтов - очень даже при чём.
Я вас наверное огорчу, но дело тут совсем не в деньгах. Просто разработчик нынче уже не тот, что вчера, готовый писать код для всех и подо всё. Разработчик нашего времени - это ленивый самодовольный хипстер, для которого гораздо важнее писать с наибольшим количеством новомодных свистелок и перделок, чем писать настолько просто, чтобы работало везде, у всех, и на любых устройствах. Это эгоистичная скотина, для которой написать function foo(bar=123) в стиле ES2015 - дело первоочередной важности, перекрывающее все вопросы совместимости и личных проблем каждого отдельного пользователя. И ему глубоко покласть, что подобный формат определения функции с переменной по умолчанию поломает сайт в любых браузерах старше 2-3 лет. Главное чтобы он - барин, не написал лишнюю строчку кода с проверкой этой самой переменной! Подобные "программисты" мало того, что не хотят, но ещё и не умеют писать иначе, как под хром последней версии с железом купленным вчера и на мониторе размером со школьную доску. Подобные "разработчики" готовы выкинуть поддержку всей библиотеки игр под windows xp, только потому, что самая распоследняя версия хромиума перестала поддерживать этот самый xp. Оставить железно работающую версию конкретного хромиума с чуть порезанным функционалом для пользователей хр видимо не позволяет религия, ведь баре не с руки писать как в 2к10, баре трэбуэ минимум ES2015! Баре не хочет колбеки и джейквери, баре хочет промисы и никому нафиг не упершийся ангуляр жс от фейсбука.

Ксати говоря описанный мной пример с js взят не с потолка, с месяц назад наблюдал именно такую картину на этом сайте из не совсем нового браузера. Потом, правда, откатили, но факта это не меняет - этот выводок тепличных кодописцев просто не способен писать код для подобных проектов. И дело здесь даже не в стиме, просто описанный мной тип разработчика живет в отличных от 85% мирового населения условиях, где видимо нет чуть устаревших компьютеров, планшетов под андроид 4.0.4 и не совсем новых айфнов. Он просто не в курсе, что работать должно у всех, а не только на его тепличном макинтошике с виртуалочкой для тестов под виндоус.

Пишу с виндоус 7, но довольно старенького ноута. Бомбануло потому, что за следующим придут за мной, а я ни под каким предлогом не хочу ставить виндоус 8 или тем более 10. Или к примеру могут следующим заходом отказаться от х86, с теми же оговорками. Очень весело, особенно когда ноут не может в x64.
Есть ли возможность добыть последнюю версию работающего клиента и не обновлять его? Сижу на висте, переезжать не собираюсь по идеологическим причинам.
< >
กำลังแสดง 181-195 จาก 241 ความเห็น
ต่อหน้า: 1530 50