Instalar o Steam
Iniciar sessão
|
Idioma
简体中文 (Chinês Simplificado)
繁體中文 (Chinês Tradicional)
日本語 (Japonês)
한국어 (Coreano)
ไทย (Tailandês)
Български (Búlgaro)
Čeština (Checo)
Dansk (Dinamarquês)
Deutsch (Alemão)
English (Inglês)
Español-España (Espanhol de Espanha)
Español-Latinoamérica (Espanhol da América Latina)
Ελληνικά (Grego)
Français (Francês)
Italiano (Italiano)
Bahasa Indonesia (Indonésio)
Magyar (Húngaro)
Nederlands (Holandês)
Norsk (Norueguês)
Polski (Polaco)
Português (Brasil)
Română (Romeno)
Русский (Russo)
Suomi (Finlandês)
Svenska (Sueco)
Türkçe (Turco)
Tiếng Việt (Vietnamita)
Українська (Ucraniano)
Relatar problema de tradução
Сразу видно что Вам что-либо писать в ответ бесполезно. "Больший комфорт" - zaza_vsevo писал про комфорт? Какой комфорт в Виндах? Окна они и есть Окна. Даже в этом плане Вы не правы - Окна можно только испортить в плане комфорта.
Вы не разбираетесь в Windows и обновлениях "безопасности" от Microsoft. Мне не важно что при этом лично Вы сами об этом думаете.
Вот про MacOS в тему будет. МакОсь обновлять не так критично. С ними в плане совместимости тоже проблемы бывают, но в подавляющих случаях решаемые твиками\настройками оси. И обновления там действительно направлены на безопасность и прочее бла-бла ака комфорт (не касается обновлений конкретных программ, как iTunes, тут уже 50/50, или вечно "передезайненых" итунс стор\аппстор\мак аппстор - какие бы это на самом деле не были изменения, обычно получается удаление продуктов или каталога продуктов).
А ещё каталог игр под MacOS не страдает. В Steam Windows игры стали появляться где-то в 2006 (не считая пары игр, которые сейчас зовутся инди), и были это игры начала века. Ну и сами Валв со своим ГлдСурс\Сурс прошлого века. И сам Steam изначально был под Windows 98. Уже 7-ка - даже x32 - не со всеми старыми играми (кои теперь в Steam есть и более старые чем Half-Life) - продающимися и ПРОДАВАВШИМИСЯ (не важно когда куплены) - справляется. А если искусственно ограничить возможность запуска? Это ещё хорошо, что какой-нить Quake можно и с exe-шника запустить без Steam. Те же Windows x64 искусственно не могут в x16. Такое и в MacOS есть, но настраиваемое. У Microsoft другое отношение.
В целом можно называть "консерваторами" тех, кто не обновляется с версии на версию пользователей MacOS 10-го ммм.. "семейства". Но называть так пользователей любых Windows (десктоп\мобил), отдельных программ Apple (50\50), iOS или Android и Steam... Ну это надо быть именно тем, кем Вы, N.G. являетесь. По другому Вам не ответишь. Вы сами знаете как называют таких людей, кто стремится пользоваться непременно самым "актуальным" продуктом. В лучшем случае, Вы эту Windows 10 действительно купили.
И какие же это у вас обновления для XP выходят, если поддержка её прекращена?
п.с. ваш длиннопост очень похож на "Я долго бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" ))
Позовите того, кто писал пост выше. Кто писал(а) про комфортные Windows и Android
< И какие же это у вас обновления для XP >
При чём здесь XP и окончание поддержки? Microsoft свои так называемые обновления безопасности выпускать может для нескольких систем, независимо от того поддерживаются ли они официально. Я выше писал иссключительно про Windows Vista, которая "даст фору" более новым версиям, имеет те же обновления, но при этом на 3 "порядка" (win7-10) дешевле Windows 10. Microsoft-то свою политику поддержки проводит за счёт пользователей.
< чтобы сказать, как вы мне безразличны >
Так легко от меня не отделаться. Для этого зовите модера.
https://blogs.windows.com/russia/2017/06/14/june-2017-security-update-release/
Поддержка XP Embedded не прекращена, обновления регулярно выходят, они подходят и для обычного ХР.
И потратив 3-4 часа на эксперименты в виртуальной машине с Windows XP и поиски крупиц информации в интернете, мне таки удалось достичь результата. :) Может кому пригодится.
Нужно два компьютера - один с Windows XP, другой с Windows 7 или выше. Или же просто виртуальная машина с Windows XP, запущенная на Windows 7 или выше. На обоих компьютерах нужно быть залогиненным в клиенте Steam под одним и тем же аккаунтом. С 1 января 2019 года залогиниться в клиенте Steam в Windows XP уже явно не получится, но время ещё есть.
Порядок такой:
1. Запретить обновления клиента Steam на компьютере с Windows XP. Как это сделать, можно найти здесь: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=624442475
2. На компьютере с Windows XP в клиенте Steam выполнить переход в автономный режим и затем закрыть полностью клиент.
3. На компьютере с Windows 7 или выше установить через Steam с того же аккаунта требуемую игру.
4. Скопировать/перенести на компьютер с Windows XP папку с нужной игрой из папки библиотеки игр "steamapps\common" (например, "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common"), а также файл "appmanifest_xxx.acf" из папки "steamapps" ("xxx" это номер игры в магазине Steam). Их нужно поместить в соответствующие папки библитеки Steam на компьютере с Windows XP. Также можно на всякий скопировать файл "appworkshop_xxx.acf" из "steamapps\workshop".
5. После этого запустить Steam на компьютере с Windows XP. Игра должна будет числиться уже установленной. После запуска пойдёт первоначальная настройка и игра запустится. Всё.
Всё это я сделал пока что только лишь с одной игрой, 2004 года выпуска. Для скачивания файлов игры я использовал клиент Steam на Windows 7.
Файл "appmanifest_xxx.acf" говорит клиенту Steam, что игра установлена.
Автономный режим нужен чтобы Steam не пытался соединиться с серверами, с которыми уже не может соединиться. Кроме того, выходить из автономного режима вообще по идее нет смысла, так как вряд ли кто уже будет покупать игры в Steam, которые нормально работают только на Windows XP...
Я лично не пытался снова залогиниться в Steam, так как есть опасения, что Steam может плохо отреагировать на внезапно установившуюся игру. Может я зря опасаюсь и перестраховываюсь, но рисковать пока что не хочу.
Переносить и устанавливать игры таким способом на Windows XP можно будет и после 1 января 2019 года, но только те, чтобы были в библиотеке на момент перехода в автономный режим.
Для проверки я попробовал установить дату в Windows XP на 8 января 2019 года, и клиент Steam также продолжил запускаться вместе с играми, хоть и писал, что "Steam прекратит работу на Windows XP через 0 дн.". По идее лучше бы сразу поставить тогда какой-нибудь старый клиент, где этой надписи ещё нет.
Только Вы забыли скачать игру или обновить её