Este tópico foi fechado
Colt ☶ 10 ago. 2018 às 11:57
Поддержка Windows XP, Vista; macOS 10.7–10.10
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista.

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 7 и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на Windows XP и Windows Vista, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam.

Обратите внимание, что с конца июня 2018 г. функции установки игр из библиотеки и их обновление отключены. Вы можете продолжать запускать те игры, которые уже установлены и не требуют обновления.
Última alteração por Colt ☶; 16 dez. 2018 às 8:05
Originalmente postado por Colt ☶:
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы macOS версий 10.7 (Lion), 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks) и 10.10 (Yosemite).

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях macOS.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях macOS. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии macOS версии 10.11 (El Capitan) и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на masOS версий 10.7–10.10, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии masOS. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam. Узнать больше об обновлении можно здесь[www.apple.com]
< >
A mostrar 151-165 de 241 comentários
QWEEDDY2 16 dez. 2018 às 10:50 
N.G.
Сразу видно что Вам что-либо писать в ответ бесполезно. "Больший комфорт" - zaza_vsevo писал про комфорт? Какой комфорт в Виндах? Окна они и есть Окна. Даже в этом плане Вы не правы - Окна можно только испортить в плане комфорта.
Вы не разбираетесь в Windows и обновлениях "безопасности" от Microsoft. Мне не важно что при этом лично Вы сами об этом думаете.

Вот про MacOS в тему будет. МакОсь обновлять не так критично. С ними в плане совместимости тоже проблемы бывают, но в подавляющих случаях решаемые твиками\настройками оси. И обновления там действительно направлены на безопасность и прочее бла-бла ака комфорт (не касается обновлений конкретных программ, как iTunes, тут уже 50/50, или вечно "передезайненых" итунс стор\аппстор\мак аппстор - какие бы это на самом деле не были изменения, обычно получается удаление продуктов или каталога продуктов).

А ещё каталог игр под MacOS не страдает. В Steam Windows игры стали появляться где-то в 2006 (не считая пары игр, которые сейчас зовутся инди), и были это игры начала века. Ну и сами Валв со своим ГлдСурс\Сурс прошлого века. И сам Steam изначально был под Windows 98. Уже 7-ка - даже x32 - не со всеми старыми играми (кои теперь в Steam есть и более старые чем Half-Life) - продающимися и ПРОДАВАВШИМИСЯ (не важно когда куплены) - справляется. А если искусственно ограничить возможность запуска? Это ещё хорошо, что какой-нить Quake можно и с exe-шника запустить без Steam. Те же Windows x64 искусственно не могут в x16. Такое и в MacOS есть, но настраиваемое. У Microsoft другое отношение.

В целом можно называть "консерваторами" тех, кто не обновляется с версии на версию пользователей MacOS 10-го ммм.. "семейства". Но называть так пользователей любых Windows (десктоп\мобил), отдельных программ Apple (50\50), iOS или Android и Steam... Ну это надо быть именно тем, кем Вы, N.G. являетесь. По другому Вам не ответишь. Вы сами знаете как называют таких людей, кто стремится пользоваться непременно самым "актуальным" продуктом. В лучшем случае, Вы эту Windows 10 действительно купили.
Última alteração por QWEEDDY2; 16 dez. 2018 às 10:56
N.G. 16 dez. 2018 às 11:00 
Originalmente postado por QWEEDDY2:
Всё мимо. Перехожу я в числе последних, на десятку перешла в этом году, исключительно из-за покупки вр шлема, а то так бы и сидела на семёрке. Я всегда перехожу тогда, когда на прежнем уже невозможно воспользоваться нужными вещами. Именно это я и имею в виду под комфортом.

И какие же это у вас обновления для XP выходят, если поддержка её прекращена?

п.с. ваш длиннопост очень похож на "Я долго бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" ))
Última alteração por N.G.; 16 dez. 2018 às 11:07
QWEEDDY2 16 dez. 2018 às 11:17 
< а то так бы и сидела на семёрке >
Позовите того, кто писал пост выше. Кто писал(а) про комфортные Windows и Android

< И какие же это у вас обновления для XP >
При чём здесь XP и окончание поддержки? Microsoft свои так называемые обновления безопасности выпускать может для нескольких систем, независимо от того поддерживаются ли они официально. Я выше писал иссключительно про Windows Vista, которая "даст фору" более новым версиям, имеет те же обновления, но при этом на 3 "порядка" (win7-10) дешевле Windows 10. Microsoft-то свою политику поддержки проводит за счёт пользователей.

< чтобы сказать, как вы мне безразличны >
Так легко от меня не отделаться. Для этого зовите модера.
N.G. 16 dez. 2018 às 11:22 
Originalmente postado por QWEEDDY2:
Позовите того, кто писал пост выше. Кто писал(а) про комфортные Windows и Android
Я и писала. И я всего лишь пыталась донести мысль до zaza_vsevo, что при наступлении неизбежной необходимости перехода - надо брать и переходить, спокойно и без "кома в горле". Что за истерики на пустом месте. А уж чего вы там прочитали между строк и накрутили себе, ууу..... Вам похоже для диалога собеседник не нужен, вы прекрасно сами справляетесь. "Пока я был в ванне, она успела со мной поссориться"))
Última alteração por N.G.; 16 dez. 2018 às 11:22
LonerD 17 dez. 2018 às 3:47 
Originalmente postado por N.G.:
И какие же это у вас обновления для XP выходят, если поддержка её прекращена?
В июне 2017 вышло для обычной ХР
https://blogs.windows.com/russia/2017/06/14/june-2017-security-update-release/

Поддержка XP Embedded не прекращена, обновления регулярно выходят, они подходят и для обычного ХР.
storyman 17 dez. 2018 às 5:05 
у меня стоит последняя версия операционной системы на МАК!?
QWEEDDY2 17 dez. 2018 às 7:16 
Если это вопрос, то ответ на него находится при приведенной в сообщении ссылке на сайт Apple. Обновления бессплатны.
76561198871865997 17 dez. 2018 às 11:38 
Windows 7
76561198871865997 17 dez. 2018 às 11:38 
XP
⚡frz⚡ csgorun 17 dez. 2018 às 12:24 
Спасибо за информацию
Серимон 28 dez. 2018 às 0:56 
Несколько часов назад увидел эту новость и, честно говоря, малость офигел... Начал спешно искать способ устанавливать и запускать имеющиеся игры из Steam на Windows XP, чтобы также иметь возможность запускать их в будущем, ведь осталось всего несколько дней.
И потратив 3-4 часа на эксперименты в виртуальной машине с Windows XP и поиски крупиц информации в интернете, мне таки удалось достичь результата. :) Может кому пригодится.

Нужно два компьютера - один с Windows XP, другой с Windows 7 или выше. Или же просто виртуальная машина с Windows XP, запущенная на Windows 7 или выше. На обоих компьютерах нужно быть залогиненным в клиенте Steam под одним и тем же аккаунтом. С 1 января 2019 года залогиниться в клиенте Steam в Windows XP уже явно не получится, но время ещё есть.

Порядок такой:
1. Запретить обновления клиента Steam на компьютере с Windows XP. Как это сделать, можно найти здесь: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=624442475
2. На компьютере с Windows XP в клиенте Steam выполнить переход в автономный режим и затем закрыть полностью клиент.
3. На компьютере с Windows 7 или выше установить через Steam с того же аккаунта требуемую игру.
4. Скопировать/перенести на компьютер с Windows XP папку с нужной игрой из папки библиотеки игр "steamapps\common" (например, "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common"), а также файл "appmanifest_xxx.acf" из папки "steamapps" ("xxx" это номер игры в магазине Steam). Их нужно поместить в соответствующие папки библитеки Steam на компьютере с Windows XP. Также можно на всякий скопировать файл "appworkshop_xxx.acf" из "steamapps\workshop".
5. После этого запустить Steam на компьютере с Windows XP. Игра должна будет числиться уже установленной. После запуска пойдёт первоначальная настройка и игра запустится. Всё.

Всё это я сделал пока что только лишь с одной игрой, 2004 года выпуска. Для скачивания файлов игры я использовал клиент Steam на Windows 7.
Файл "appmanifest_xxx.acf" говорит клиенту Steam, что игра установлена.
Автономный режим нужен чтобы Steam не пытался соединиться с серверами, с которыми уже не может соединиться. Кроме того, выходить из автономного режима вообще по идее нет смысла, так как вряд ли кто уже будет покупать игры в Steam, которые нормально работают только на Windows XP...
Я лично не пытался снова залогиниться в Steam, так как есть опасения, что Steam может плохо отреагировать на внезапно установившуюся игру. Может я зря опасаюсь и перестраховываюсь, но рисковать пока что не хочу.
Переносить и устанавливать игры таким способом на Windows XP можно будет и после 1 января 2019 года, но только те, чтобы были в библиотеке на момент перехода в автономный режим.
Для проверки я попробовал установить дату в Windows XP на 8 января 2019 года, и клиент Steam также продолжил запускаться вместе с играми, хоть и писал, что "Steam прекратит работу на Windows XP через 0 дн.". По идее лучше бы сразу поставить тогда какой-нибудь старый клиент, где этой надписи ещё нет.
Última alteração por Серимон; 28 dez. 2018 às 1:11
Andrey 28 dez. 2018 às 10:35 
Раньше автономный режим длился не больше пары недель. Потом Стим требовал подключиться к сети.
Серимон 28 dez. 2018 às 16:44 
Ну, я попробовал в Windows XP перевести дату на 1 октября 2020-го года - Steam запустился, игра тоже запускается.
tmwichy 28 dez. 2018 às 16:56 
Originalmente postado por Serimon:
Ну, я попробовал в Windows XP перевести дату на 1 октября 2020-го года - Steam запустился, игра тоже запускается.
Гениальное решение перевести дату :steamfacepalm:
Только Вы забыли скачать игру или обновить её
Última alteração por tmwichy; 28 dez. 2018 às 16:57
Серимон 28 dez. 2018 às 17:09 
Originalmente postado por tmwichy:
Гениальное решение перевести дату :steamfacepalm:
Только Вы забыли скачать игру или обновить её
Зачем это? Клиент Steam на Windows XP работать будет в автономном режиме же, о каких скачиваниях или обновлениях игры может идти речь? Скачивать нужно только через клиент Steam на Windows 7 или выше - по алгоритму, что я написал выше. А если же для старой игры вдруг внезапно выйдет какое-нибудь обновление, то по идее достаточно будет снова таким же образом перенести файлы игры, по аналогии.
Última alteração por Серимон; 28 dez. 2018 às 17:10
< >
A mostrar 151-165 de 241 comentários
Por página: 1530 50

Postado a: 10 ago. 2018 às 11:57
Comentários: 240