This topic has been locked
Jan 28, 2020 @ 2:24am
Отправил скин другу, а ушло левому человеку
я отправил скин друг. Зашел в друзья, нашел профиль друга, зашел на него, предложил обмен, два из них отменил, 3-ий обмен подтвердил, показало, что другу отправлено (его ник и фото), спрашиваю его, он говорит что у него только два отмененных обмена, а третьего нет. Захожу историю обменов, там пишет что отправлено какому-то человеку (его нет в друзьях, и друзьях друзей). Смотрю в коментах пишут ,что мошенник, и написано что "я отправил скин другу а ушло ему".
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Классическая подмена трейда. Тебя взломали. Меняй пароль в стиме и удаляй api key. Удалить ключ можно тут https://steamcommunity.com/dev/apikey
Last edited by 𝗵ό𝕣ό𝕣ό; Jan 28, 2020 @ 5:32am
Zorgul Jan 28, 2020 @ 5:39am 
Причина в вашей жадности. Будет вам наукой, как вводить свои данные на всяких сайтах.
https://csgo.ru/news/18549-steam-api-scam
Roleri Jan 28, 2020 @ 5:43am 
Измените пароль.
Деавторизуйте всех, кто имеет доступ к Вашему аккаунту: в клиенте нажмите на Ваш логин справа вверху -> Об аккаунте -> Настройка Steam Guard -> Выйти на всех других устройствах.
Удалите ключ Steam Web API: https://steamcommunity.com/dev/apikey

Это наиболее распространённый, но не единственный способ обмана. Прочитайте, чтобы не учиться на своих ошибках: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3415-WAFH-6433
N.G. Jan 28, 2020 @ 5:58am 
Originally posted by L@LK@:
обмен подтвердил, показало, что другу отправлено (его ник и фото), спрашиваю его, он говорит что у него только два отмененных обмена, а третьего нет. Захожу историю обменов, там пишет что отправлено какому-то человеку (его нет в друзьях, и друзьях друзей). Смотрю в коментах пишут ,что мошенник, и написано что "я отправил скин другу а ушло ему".
Вам на этапе подтверждения уже писало, что человек у вас не в друзьях - решили проигнорировать? Не на аватарку надо смотреть, а полностью данные проверять, тыкнуть аккаунт и прочетать вот все те комментарии до подтверждения... и не подтверждать
QWEEDDY2 Jan 28, 2020 @ 6:06am 
Те же сайты еще и бота в друзья добавить предлагают. И естественно их добавляют. так что ушло оно именно что "другу". Причем тут - давненько рпавда - была тема одного такого который "это доверенный сайт!" и "не буду я удалять api key и бота из друзей - они нужны!".
☠ĴǾĨŅ₮☠ Jan 28, 2020 @ 7:19am 
Спамеры активировались в лс ппц. Скажите если сам появился в друзьях скорее всего мой акк сломан? Я последнее время не пью и не помню чтобы его добавлял. Или возможно что взломали кого-то из друзей? Хотя акк почти нулевый. Не понимаю как в друзьях оказался. Я не добавлял точно. По ссылкам не лазяю, и пароли нигде не оставляю.
Roleri Jan 28, 2020 @ 8:13am 
Originally posted by ฿Ļΰ₦₮✌:
Скажите если сам появился в друзьях скорее всего мой акк сломан?
Сколько дней Вы дружите? (В профиле нажмите "Предложить обмен" - в окне обмена есть точная дата; может, и проще можно.)
Если долго, то пользователь мог просто изменить ник. Если нет, то стоит провериться на вирусы, изменить пароль.
☠ĴǾĨŅ₮☠ Jan 28, 2020 @ 1:55pm 
Originally posted by Roleri:
Originally posted by ฿Ļΰ₦₮✌:
Скажите если сам появился в друзьях скорее всего мой акк сломан?
Сколько дней Вы дружите? (В профиле нажмите "Предложить обмен" - в окне обмена есть точная дата; может, и проще можно.)
Если долго, то пользователь мог просто изменить ник. Если нет, то стоит провериться на вирусы, изменить пароль.
Да уже удалил его просто, зачем его дрежать в друзьях:funnypoop:)) Ну я так подумал, если акк был бы сломан и с него выходили с другого устройства, то потребовало бы подтверждение через мобильный аутентификатор...
Element Sep 29, 2020 @ 11:08am 
Точно такая-же хрень отправлял себе, из списка друзей скинов на 17к, отправилось хз кому. Но выглядит в точь точь как мой, я просто в жёстком ахае, как произошла подмена
QWEEDDY2 Sep 29, 2020 @ 8:02pm 
Originally posted by OT-VANO:
Точно такая-же хрень отправлял себе, из списка друзей скинов на 17к, отправилось хз кому. Но выглядит в точь точь как мой, я просто в жёстком ахае, как произошла подмена
Вы сами добавляли этого бота к себе в друзья. Вы сами ему дали доступ к своему аккаунты. И прекрасно знаете какой именно "проверенный сайт" сподвигнуть Вас на это.

Обычно эти боты даже В ДРУЗЬЯХ находятся. Халявщики мамкины бизнесмены-мошенники сами их в друзья добавляют.
Но бывает и наоборот - бот не в друзьях. И тогда в окне подтверждения на одну заметную предупреждающию плашку больше:
"этот пользователь лишь недавно в ваших друзьях"
или
"этот пользователь не из ваших друзей".

В окне подтверждения все написано. Не надо было на аватарку глядя щёлкать.
Last edited by QWEEDDY2; Sep 29, 2020 @ 8:06pm
"Yeti" Oct 2, 2020 @ 7:04am 
этот левый чел который ты отправил свои скины, наверное скопировал профиль твоего друга и прикинулся им у меня было такое, правда из за странного монера общения я увидил подвох сказал вопрос на который знает ТОЛЬКО ОН и вооля он спален
Nobödy. Oct 2, 2020 @ 7:38am 
Originally posted by OT-VANO:
Originally posted by '"Yeti"':
этот левый чел который ты отправил свои скины, наверное скопировал профиль твоего друга и прикинулся им у меня было такое, правда из за странного монера общения я увидил подвох сказал вопрос на который знает ТОЛЬКО ОН и вооля он спален
Изучайте:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1508739950
И чё типо с этим делать?
ПЕPНЯШ Aug 29, 2022 @ 4:49pm 
прочитать гайд, сделать как там написано ....
отправить жалобу на аккаунт вора.
всё.
ddssaddad Feb 4, 2023 @ 10:41pm 
Originally posted by hororo:
Классическая подмена трейда. Тебя взломали. Меняй пароль в стиме и удаляй api key. Удалить ключ можно тут https://steamcommunity.com/dev/apikey
Привет,получается мошенник был на моем аккаунте?
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 28, 2020 @ 2:24am