This topic has been locked
ɆxⱣɍømɨ Jan 25, 2020 @ 10:38am
Лагает ли библиотека?
Люди, у которых 1к+ игр, у вас фризит новая библиотека?
У меня прошлая работала отлично, эта пролагивает.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Nobödy. Jan 25, 2020 @ 10:44am 
Не имею конечно более 1к игр, но как именно у вас фризит/пролагивает библиотека?

И еще вопрос, не сидите ли вы случаем на бете клиента?
anyway Jan 25, 2020 @ 10:49am 
На бета версии есть лаги, на стабильной тоже как впрочем и всегда.
Nobödy. Jan 25, 2020 @ 10:56am 
Originally posted by cosmorobodog:
на стабильной тоже как впрочем и всегда
У меня лично все нормально. Сижу на обычном клиенте, ПК средний, i5-4590 3.30GHz + NVIDIA GeForce GTX 960, а у ТС`а куда помощнее ПК будет, если описание в профиле соответствует действительности.

На бете никогда не сидел, но у знакомых периодически какие-то проблемы да происходят.
anyway Jan 25, 2020 @ 11:01am 
Да это не от железа зависит
very_light_angel Jan 25, 2020 @ 11:08am 
Нет, не лагает.
ɆxⱣɍømɨ Jan 25, 2020 @ 11:08am 
Originally posted by Nobödy.:
Originally posted by cosmorobodog:
на стабильной тоже как впрочем и всегда
У меня лично все нормально. Сижу на обычном клиенте, ПК средний, i5-4590 3.30GHz + NVIDIA GeForce GTX 960, а у ТС`а куда помощнее ПК будет, если описание в профиле соответствует действительности.

На бете никогда не сидел, но у знакомых периодически какие-то проблемы да происходят.
Вопрос именно к людям с 1к+ игр. У меня на других аккаунтах ничего не лагает. А тут куча картинок.
eddeƶ Jan 25, 2020 @ 11:25am 
Нет, ни до обновления библиотеки, ни после лагов не наблюдал.
Last edited by eddeƶ; Jan 25, 2020 @ 11:26am
930 игр(в списке пишет) + 6 программ. Конечно, не 1к+, но близко. Все работает окей. Сижу на бетке.
И картинки спокойно листаю с играми в библиотеке.
Last edited by Механическая кошка; Jan 25, 2020 @ 11:28am
anyway Jan 25, 2020 @ 11:29am 
Есть минимум лагов, просто просмотр библиотеки пару раз затормаживает и собственно все что я заметил. Но общие тормоза думаю есть у всех, у тех кто сидит на бете почти нет проблем.
LonerD Jan 25, 2020 @ 12:12pm 
Originally posted by ɆxⱣɍømɨ:
Люди, у которых 1к+ игр, у вас фризит новая библиотека?
Originally posted by ɆxⱣɍømɨ:
картинок.
5500 - картинки не лагают.
http://i.imgur.com/oRl0pDfh.gif

А в остальном - смотря что понимать под фризами.
Регулярное подвисание клиента и/или перезагрузка страницы библиотеки (причём без возможности вернуться на предыдущие страницы) при вызове контекстного меню по правому клику мыши по игре в списке. К примеру, запустил установку игры, сразу кликнул правой кнопкой мыши по игре (к примеру, чтобы назначить категорию) - всё, зависон.
Пропал интернет, переподключился - клиент гарантированно перезагружает библиотеку.
Причём после массового действия с играми (вынимал или добавлял несколько сотен в Hidden) - вызов контекстного меню стал приводить к зависаниям клиента намного чаще, практически невозможно было пользоваться. Удалил все файлы, перекачал стим заново - ситуация наладилась.

Фризит отображение коллекций (и драг-н-дроп игр в коллекции). Но это понятное дело, разрабы реализовали совсем глупо. У меня сотня коллекций, и для каждой прогружается по нескольку картинок зачем-то для формирования "крясивой" обложки коллекции. Отсюда и фризы - при разрешении 1920х1080 почти 400 картинок должны прогрузиться, чтобы сформировать обложки коллекций в пределах экрана. Через полковника передавал пожелание упростить отображение, но не посчитали нужным.
Last edited by LonerD; Jan 25, 2020 @ 12:14pm
󠁳⁧⁧ 󠁳 Jan 25, 2020 @ 1:19pm 
Для улучшения производительности могу посоветовать только "упрощённый режим" (Steam > настройки > библиотека)
Можно ещё было бы попробовать выставить рендеринг веб-страниц через видеокарту, но на вряд ли под это определение подходит библиотека.
Last edited by 󠁳⁧⁧ 󠁳; Jan 25, 2020 @ 1:20pm
gk4stalker Jan 25, 2020 @ 3:57pm 
Обычно страницы сообщества,магазин,интерфейс обновляете по умолчанию нажав на значок. А когда переходите в Библиотеку:домашняя страница,Коллекции,Загрузки автоматически проверяются ...просто некоторые не нажимают на значок,листая страницы
Kaho Jul 14, 2022 @ 3:58am 
Originally posted by zxcbrn ⁧⁧(cyberian):
Для улучшения производительности могу посоветовать только "упрощённый режим" (Steam > настройки > библиотека)

Вы меня спасли. При открытии библиотеки начинало бешено фризить мышку. Пока не разобрался почему так происходит. Но вот ваш совет помог.
BT-7274 Feb 21, 2023 @ 8:58pm 
А что делать если интерфей Библиотеки и Загрузок ужодят в низ? Перезагрузка ПК и переустановка Стима, а также в настройках Стима библиотека настройки не помогаю.
Warlord4Hikage Feb 22, 2023 @ 1:20am 
Поставь фильтр на только скачанные игры :sploder100:
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 25, 2020 @ 10:38am