Dualshock 4 v2 проблема с раскладкой
Купил оригинальный геймпад от Sony, подключил к ПК и без установки каких-либо драйверов начал играть в Ведьмака. Все устраивало: И раскладка верная, т.е. удар, допустим на квадрат, а не на "х", но когда захотел изменить довольно яркую подсветку, и в настройках пошаманить с геймпадом, а именно поставить галочку в "пользовательских настройках геймпада" в режиме Big piсture, то раскладка меняется на XBOX, можно это как-то исправить?
Автор сообщения: Galogenid:
Добавлю ещё свою ложку немного. Кому лень много читать, ответ по раскладке при беспроводном подключении в конце поста.

По поводу подключения DualShock 4 по кабелю нынче проблем никаких нет. С актуальной W10 и инетом, дрова находятся без проблем, все игры поддерживавшие раскладку PS будут показывать её.

По беспроводному подключению, использую два адаптера, когда какой попадётся под руку. Один EASYIDEA 5.0, другой ORICO BTA-408-OR. DS4Windows юзаю версии 2.2.2, она умеет эмулировать подключение DS4 по кабелю, в то время, пока он подключён по BT. Подружить Steam-раскладкуPS-DualShock мне так и не удалось. То боксовские иконки, то совсем не рабочий геймпад. Как оказалось просто, я качал старую версию DS4Windows, на которую гугл первую ссылку выдаёт, а нужно качать с github уже от другого разработчика, за что ему и огромное спасибо.

DS4Windows поддерживает тучу настроек и всё это по BT. Подсветка, вибрация, раскладка в играх которые её поддерживают, управление курсором на тачпаде, назначение кнопок и комбинаций тачпада на нужные кнопки, мигание диодом при выявлении задержки передачи, смена режима эмуляции DS4/Xbox "на лету". В общем пока ехал DS4 ко мне, перерыл кучу информации о раскладке кнопок PS в играх, так как брав на тест у брата, выяснилось, что это проблема имеет место быть. А когда не смог в BigPicture, так и вовсе расстроился. Но поставив последнюю версию DS4Windows и покопав лично настройки, всё разрешилось благополучно. Оказывается умельцы "заставили" понимать W10, что к ней подключён DS4 по кабелю, а это памятник им минимум.

Раскладка от PlayStation в играх, которые её поддерживают:
DS4Windows > Редактирование профиля > Справа вкладка "Other" > Снизу выпадающий список "Emulated Controller". Лично проверял на Spyro Reignited и Rocket League. :steamthumbsup:
< >
Сообщения 1630 из 35
Вообще, говорят, что дуалшок v1 идеально работает в ведьмаке и других играх через адаптер сони, но 2ая ревизия - нет. знать бы как драйвер подредактировать...
А не лучше ли покупать геймпад от хбох
Я бы купил оригинальный, потому что там норм сборка и т.п., но мне не нравится расположение стиков. Такие дела
Ребят, чет я не понял, скачал пиратку Detroid, пытался убирать галочку в стиме и включать, вообще дуалшок не видет игра, ток через DS4windows видит джойстик но боксовский, как сделать что бы была раскладка дуалшока? никто не знает ?
Автор сообщения: rmka
Ребят, чет я не понял, скачал пиратку Detroid, пытался убирать галочку в стиме и включать, вообще дуалшок не видет игра, ток через DS4windows видит джойстик но боксовский, как сделать что бы была раскладка дуалшока? никто не знает ?
Тебе нужно закрыть дс4шиндовс, добавить игру в стим как сторонюю игру (плюсик снизу "Добавить игру", перед этим поставить галку в стиме на дуалшок и запускать. Дальше я хз как.
Ну а вообще привыкаешь быстро.
Автор темы посчитал это сообщение ответом на свой вопрос.
Добавлю ещё свою ложку немного. Кому лень много читать, ответ по раскладке при беспроводном подключении в конце поста.

По поводу подключения DualShock 4 по кабелю нынче проблем никаких нет. С актуальной W10 и инетом, дрова находятся без проблем, все игры поддерживавшие раскладку PS будут показывать её.

По беспроводному подключению, использую два адаптера, когда какой попадётся под руку. Один EASYIDEA 5.0, другой ORICO BTA-408-OR. DS4Windows юзаю версии 2.2.2, она умеет эмулировать подключение DS4 по кабелю, в то время, пока он подключён по BT. Подружить Steam-раскладкуPS-DualShock мне так и не удалось. То боксовские иконки, то совсем не рабочий геймпад. Как оказалось просто, я качал старую версию DS4Windows, на которую гугл первую ссылку выдаёт, а нужно качать с github уже от другого разработчика, за что ему и огромное спасибо.

DS4Windows поддерживает тучу настроек и всё это по BT. Подсветка, вибрация, раскладка в играх которые её поддерживают, управление курсором на тачпаде, назначение кнопок и комбинаций тачпада на нужные кнопки, мигание диодом при выявлении задержки передачи, смена режима эмуляции DS4/Xbox "на лету". В общем пока ехал DS4 ко мне, перерыл кучу информации о раскладке кнопок PS в играх, так как брав на тест у брата, выяснилось, что это проблема имеет место быть. А когда не смог в BigPicture, так и вовсе расстроился. Но поставив последнюю версию DS4Windows и покопав лично настройки, всё разрешилось благополучно. Оказывается умельцы "заставили" понимать W10, что к ней подключён DS4 по кабелю, а это памятник им минимум.

Раскладка от PlayStation в играх, которые её поддерживают:
DS4Windows > Редактирование профиля > Справа вкладка "Other" > Снизу выпадающий список "Emulated Controller". Лично проверял на Spyro Reignited и Rocket League. :steamthumbsup:
Сколько пользовался обычным стимом для подключения DS4 и все было ок, как решил поэкспериментировать с ds4win, так сразу проблемы, пришлось полностью драйвера сносить на ds4 и только тогда стим начал видеть геймпад. Можете подсказать как после подключения ds4win стиму увидеть геймпад?
Хочу еще добавить, что простое нажатие кнопки PS геймпада не позволяет подключиться к bluetooth даже без запущенного ds4win(т.е. я так ранее делал и стим сразу видел что я включил геймпад и позволял им спокойно управлять), и помогает только повторный снос драйверов. Или я что то не так понял в использовании этого софта?
У меня такая же проблема, использую сторонний геймпад, а Big picture видит его как Xbox геймпад, что делать?
Автор сообщения: Grondluck
Сколько пользовался обычным стимом для подключения DS4 и все было ок, как решил поэкспериментировать с ds4win, так сразу проблемы, пришлось полностью драйвера сносить на ds4 и только тогда стим начал видеть геймпад. Можете подсказать как после подключения ds4win стиму увидеть геймпад?
Как вариант, отключить или удалить Virtual Gamepad Emulation Bus. Который находится в Диспетчер устройств > Системные устройства, это и есть основной драйвер "ViGEmBus", который пользуется DS4Windows. А так, у меня без проблем геймпад работает, как с запущенной DS4W, так и без неё. В стиме нормально видится, если не запускать DS4W.

Автор сообщения: Mirtal
У меня такая же проблема, использую сторонний геймпад, а Big picture видит его как Xbox геймпад, что делать?
Потому что геймпад работает по Xinput, либо переключить его в directinput, либо курить галочки в настройках BigPicture, может если поставить галочку напротив DS4, то будет как вам надо.
Автор сообщения: Handvoll
Купил оригинальный геймпад от Sony, подключил к ПК и без установки каких-либо драйверов начал играть в Ведьмака. Все устраивало: И раскладка верная, т.е. удар, допустим на квадрат, а не на "х", но когда захотел изменить довольно яркую подсветку, и в настройках пошаманить с геймпадом, а именно поставить галочку в "пользовательских настройках геймпада" в режиме Big piсture, то раскладка меняется на XBOX, можно это как-то исправить?
Для этого существует DS4WINDOWS
Автор сообщения: BOSS
Автор сообщения: Handvoll
Там можно поменять раскладку как хочешь и на что хочешь
Автор сообщения: RIGER_BRT©
я был бы очень благодарен, если бы ты рассказал как это всё сделать. просто я столкнулся с такой проблемой, что когда меняю "Emulated Controller" с иксбокса на пс, то игры просто отказываются его видеть и как-либо воспринимать, а когда переключаю обратно - всё хорошо, но, понятное дело, кнопки от коробки.
Автор сообщения: RIGER_BRT©
ага, после этого софта джостик вообще не работает в стиме
Была такая же проблема, но как советовал человек сверху, я убрал галочку с "Пользовательские настройки для PlayStation", но после этого геймпад PS4 вовсе перестал работать в играх, но в стиме всё было хорошо. И в самой игре ( я делал это в Detroit ) я нажал кнопку Playstation > Настройки контроллера > Настройки ввода Steam для отдельных игр > Принуд. вкл.
После этого у меня наконец-то заработал дуалшок с кнопками от PS
< >
Сообщения 1630 из 35
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 10 дек. 2018 г. в 19:03