Установить Steam
войти
|
язык
简体中文 (упрощенный китайский)
繁體中文 (традиционный китайский)
日本語 (японский)
한국어 (корейский)
ไทย (тайский)
Български (болгарский)
Čeština (чешский)
Dansk (датский)
Deutsch (немецкий)
English (английский)
Español - España (испанский)
Español - Latinoamérica (латиноам. испанский)
Ελληνικά (греческий)
Français (французский)
Italiano (итальянский)
Bahasa Indonesia (индонезийский)
Magyar (венгерский)
Nederlands (нидерландский)
Norsk (норвежский)
Polski (польский)
Português (португальский)
Português-Brasil (бразильский португальский)
Română (румынский)
Suomi (финский)
Svenska (шведский)
Türkçe (турецкий)
Tiếng Việt (вьетнамский)
Українська (украинский)
Сообщить о проблеме с переводом
Ну а вообще привыкаешь быстро.
По поводу подключения DualShock 4 по кабелю нынче проблем никаких нет. С актуальной W10 и инетом, дрова находятся без проблем, все игры поддерживавшие раскладку PS будут показывать её.
По беспроводному подключению, использую два адаптера, когда какой попадётся под руку. Один EASYIDEA 5.0, другой ORICO BTA-408-OR. DS4Windows юзаю версии 2.2.2, она умеет эмулировать подключение DS4 по кабелю, в то время, пока он подключён по BT. Подружить Steam-раскладкуPS-DualShock мне так и не удалось. То боксовские иконки, то совсем не рабочий геймпад. Как оказалось просто, я качал старую версию DS4Windows, на которую гугл первую ссылку выдаёт, а нужно качать с github уже от другого разработчика, за что ему и огромное спасибо.
DS4Windows поддерживает тучу настроек и всё это по BT. Подсветка, вибрация, раскладка в играх которые её поддерживают, управление курсором на тачпаде, назначение кнопок и комбинаций тачпада на нужные кнопки, мигание диодом при выявлении задержки передачи, смена режима эмуляции DS4/Xbox "на лету". В общем пока ехал DS4 ко мне, перерыл кучу информации о раскладке кнопок PS в играх, так как брав на тест у брата, выяснилось, что это проблема имеет место быть. А когда не смог в BigPicture, так и вовсе расстроился. Но поставив последнюю версию DS4Windows и покопав лично настройки, всё разрешилось благополучно. Оказывается умельцы "заставили" понимать W10, что к ней подключён DS4 по кабелю, а это памятник им минимум.
Раскладка от PlayStation в играх, которые её поддерживают:
DS4Windows > Редактирование профиля > Справа вкладка "Other" > Снизу выпадающий список "Emulated Controller". Лично проверял на Spyro Reignited и Rocket League.
Потому что геймпад работает по Xinput, либо переключить его в directinput, либо курить галочки в настройках BigPicture, может если поставить галочку напротив DS4, то будет как вам надо.
После этого у меня наконец-то заработал дуалшок с кнопками от PS