Handvoll 10. des. 2018 kl. 19.03
Dualshock 4 v2 проблема с раскладкой
Купил оригинальный геймпад от Sony, подключил к ПК и без установки каких-либо драйверов начал играть в Ведьмака. Все устраивало: И раскладка верная, т.е. удар, допустим на квадрат, а не на "х", но когда захотел изменить довольно яркую подсветку, и в настройках пошаманить с геймпадом, а именно поставить галочку в "пользовательских настройках геймпада" в режиме Big piсture, то раскладка меняется на XBOX, можно это как-то исправить?
Opprinnelig skrevet av Galogenid:
Добавлю ещё свою ложку немного. Кому лень много читать, ответ по раскладке при беспроводном подключении в конце поста.

По поводу подключения DualShock 4 по кабелю нынче проблем никаких нет. С актуальной W10 и инетом, дрова находятся без проблем, все игры поддерживавшие раскладку PS будут показывать её.

По беспроводному подключению, использую два адаптера, когда какой попадётся под руку. Один EASYIDEA 5.0, другой ORICO BTA-408-OR. DS4Windows юзаю версии 2.2.2, она умеет эмулировать подключение DS4 по кабелю, в то время, пока он подключён по BT. Подружить Steam-раскладкуPS-DualShock мне так и не удалось. То боксовские иконки, то совсем не рабочий геймпад. Как оказалось просто, я качал старую версию DS4Windows, на которую гугл первую ссылку выдаёт, а нужно качать с github уже от другого разработчика, за что ему и огромное спасибо.

DS4Windows поддерживает тучу настроек и всё это по BT. Подсветка, вибрация, раскладка в играх которые её поддерживают, управление курсором на тачпаде, назначение кнопок и комбинаций тачпада на нужные кнопки, мигание диодом при выявлении задержки передачи, смена режима эмуляции DS4/Xbox "на лету". В общем пока ехал DS4 ко мне, перерыл кучу информации о раскладке кнопок PS в играх, так как брав на тест у брата, выяснилось, что это проблема имеет место быть. А когда не смог в BigPicture, так и вовсе расстроился. Но поставив последнюю версию DS4Windows и покопав лично настройки, всё разрешилось благополучно. Оказывается умельцы "заставили" понимать W10, что к ней подключён DS4 по кабелю, а это памятник им минимум.

Раскладка от PlayStation в играх, которые её поддерживают:
DS4Windows > Редактирование профиля > Справа вкладка "Other" > Снизу выпадающий список "Emulated Controller". Лично проверял на Spyro Reignited и Rocket League. :steamthumbsup:
< >
Viser 1630 av 35 kommentarer
Warington 7. mars 2020 kl. 12.19 
Вообще, говорят, что дуалшок v1 идеально работает в ведьмаке и других играх через адаптер сони, но 2ая ревизия - нет. знать бы как драйвер подредактировать...
For Sale 7. mars 2020 kl. 12.33 
А не лучше ли покупать геймпад от хбох
Warington 10. mars 2020 kl. 15.06 
Я бы купил оригинальный, потому что там норм сборка и т.п., но мне не нравится расположение стиков. Такие дела
rmka 29. nov. 2020 kl. 14.40 
Ребят, чет я не понял, скачал пиратку Detroid, пытался убирать галочку в стиме и включать, вообще дуалшок не видет игра, ток через DS4windows видит джойстик но боксовский, как сделать что бы была раскладка дуалшока? никто не знает ?
Handvoll 29. nov. 2020 kl. 20.22 
Opprinnelig skrevet av rmka:
Ребят, чет я не понял, скачал пиратку Detroid, пытался убирать галочку в стиме и включать, вообще дуалшок не видет игра, ток через DS4windows видит джойстик но боксовский, как сделать что бы была раскладка дуалшока? никто не знает ?
Тебе нужно закрыть дс4шиндовс, добавить игру в стим как сторонюю игру (плюсик снизу "Добавить игру", перед этим поставить галку в стиме на дуалшок и запускать. Дальше я хз как.
Ну а вообще привыкаешь быстро.
Forfatteren av denne tråden markerte dette innlegget som svar på det opprinnelige emnet.
Galogenid 25. jan. 2021 kl. 20.29 
Добавлю ещё свою ложку немного. Кому лень много читать, ответ по раскладке при беспроводном подключении в конце поста.

По поводу подключения DualShock 4 по кабелю нынче проблем никаких нет. С актуальной W10 и инетом, дрова находятся без проблем, все игры поддерживавшие раскладку PS будут показывать её.

По беспроводному подключению, использую два адаптера, когда какой попадётся под руку. Один EASYIDEA 5.0, другой ORICO BTA-408-OR. DS4Windows юзаю версии 2.2.2, она умеет эмулировать подключение DS4 по кабелю, в то время, пока он подключён по BT. Подружить Steam-раскладкуPS-DualShock мне так и не удалось. То боксовские иконки, то совсем не рабочий геймпад. Как оказалось просто, я качал старую версию DS4Windows, на которую гугл первую ссылку выдаёт, а нужно качать с github уже от другого разработчика, за что ему и огромное спасибо.

DS4Windows поддерживает тучу настроек и всё это по BT. Подсветка, вибрация, раскладка в играх которые её поддерживают, управление курсором на тачпаде, назначение кнопок и комбинаций тачпада на нужные кнопки, мигание диодом при выявлении задержки передачи, смена режима эмуляции DS4/Xbox "на лету". В общем пока ехал DS4 ко мне, перерыл кучу информации о раскладке кнопок PS в играх, так как брав на тест у брата, выяснилось, что это проблема имеет место быть. А когда не смог в BigPicture, так и вовсе расстроился. Но поставив последнюю версию DS4Windows и покопав лично настройки, всё разрешилось благополучно. Оказывается умельцы "заставили" понимать W10, что к ней подключён DS4 по кабелю, а это памятник им минимум.

Раскладка от PlayStation в играх, которые её поддерживают:
DS4Windows > Редактирование профиля > Справа вкладка "Other" > Снизу выпадающий список "Emulated Controller". Лично проверял на Spyro Reignited и Rocket League. :steamthumbsup:
Grondluck 26. jan. 2021 kl. 7.17 
Сколько пользовался обычным стимом для подключения DS4 и все было ок, как решил поэкспериментировать с ds4win, так сразу проблемы, пришлось полностью драйвера сносить на ds4 и только тогда стим начал видеть геймпад. Можете подсказать как после подключения ds4win стиму увидеть геймпад?
Grondluck 26. jan. 2021 kl. 7.19 
Хочу еще добавить, что простое нажатие кнопки PS геймпада не позволяет подключиться к bluetooth даже без запущенного ds4win(т.е. я так ранее делал и стим сразу видел что я включил геймпад и позволял им спокойно управлять), и помогает только повторный снос драйверов. Или я что то не так понял в использовании этого софта?
amulet gaming 26. jan. 2021 kl. 8.03 
У меня такая же проблема, использую сторонний геймпад, а Big picture видит его как Xbox геймпад, что делать?
Galogenid 26. jan. 2021 kl. 11.46 
Opprinnelig skrevet av Grondluck:
Сколько пользовался обычным стимом для подключения DS4 и все было ок, как решил поэкспериментировать с ds4win, так сразу проблемы, пришлось полностью драйвера сносить на ds4 и только тогда стим начал видеть геймпад. Можете подсказать как после подключения ds4win стиму увидеть геймпад?
Как вариант, отключить или удалить Virtual Gamepad Emulation Bus. Который находится в Диспетчер устройств > Системные устройства, это и есть основной драйвер "ViGEmBus", который пользуется DS4Windows. А так, у меня без проблем геймпад работает, как с запущенной DS4W, так и без неё. В стиме нормально видится, если не запускать DS4W.

Opprinnelig skrevet av Mirtal:
У меня такая же проблема, использую сторонний геймпад, а Big picture видит его как Xbox геймпад, что делать?
Потому что геймпад работает по Xinput, либо переключить его в directinput, либо курить галочки в настройках BigPicture, может если поставить галочку напротив DS4, то будет как вам надо.
RIGER_BRT© 2. feb. 2021 kl. 0.35 
Opprinnelig skrevet av Handvoll:
Купил оригинальный геймпад от Sony, подключил к ПК и без установки каких-либо драйверов начал играть в Ведьмака. Все устраивало: И раскладка верная, т.е. удар, допустим на квадрат, а не на "х", но когда захотел изменить довольно яркую подсветку, и в настройках пошаманить с геймпадом, а именно поставить галочку в "пользовательских настройках геймпада" в режиме Big piсture, то раскладка меняется на XBOX, можно это как-то исправить?
Для этого существует DS4WINDOWS
RIGER_BRT© 2. feb. 2021 kl. 0.36 
Opprinnelig skrevet av BOSS:
Opprinnelig skrevet av Handvoll:
Там можно поменять раскладку как хочешь и на что хочешь
redhotpepe 14. aug. 2021 kl. 9.22 
Opprinnelig skrevet av RIGER_BRT©:
я был бы очень благодарен, если бы ты рассказал как это всё сделать. просто я столкнулся с такой проблемой, что когда меняю "Emulated Controller" с иксбокса на пс, то игры просто отказываются его видеть и как-либо воспринимать, а когда переключаю обратно - всё хорошо, но, понятное дело, кнопки от коробки.
Opprinnelig skrevet av RIGER_BRT©:
ага, после этого софта джостик вообще не работает в стиме
nelsen 8. aug. 2022 kl. 4.47 
Была такая же проблема, но как советовал человек сверху, я убрал галочку с "Пользовательские настройки для PlayStation", но после этого геймпад PS4 вовсе перестал работать в играх, но в стиме всё было хорошо. И в самой игре ( я делал это в Detroit ) я нажал кнопку Playstation > Настройки контроллера > Настройки ввода Steam для отдельных игр > Принуд. вкл.
После этого у меня наконец-то заработал дуалшок с кнопками от PS
< >
Viser 1630 av 35 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 10. des. 2018 kl. 19.03