Dualshock 4 v2 проблема с раскладкой
Купил оригинальный геймпад от Sony, подключил к ПК и без установки каких-либо драйверов начал играть в Ведьмака. Все устраивало: И раскладка верная, т.е. удар, допустим на квадрат, а не на "х", но когда захотел изменить довольно яркую подсветку, и в настройках пошаманить с геймпадом, а именно поставить галочку в "пользовательских настройках геймпада" в режиме Big piсture, то раскладка меняется на XBOX, можно это как-то исправить?
Originally posted by Galogenid:
Добавлю ещё свою ложку немного. Кому лень много читать, ответ по раскладке при беспроводном подключении в конце поста.

По поводу подключения DualShock 4 по кабелю нынче проблем никаких нет. С актуальной W10 и инетом, дрова находятся без проблем, все игры поддерживавшие раскладку PS будут показывать её.

По беспроводному подключению, использую два адаптера, когда какой попадётся под руку. Один EASYIDEA 5.0, другой ORICO BTA-408-OR. DS4Windows юзаю версии 2.2.2, она умеет эмулировать подключение DS4 по кабелю, в то время, пока он подключён по BT. Подружить Steam-раскладкуPS-DualShock мне так и не удалось. То боксовские иконки, то совсем не рабочий геймпад. Как оказалось просто, я качал старую версию DS4Windows, на которую гугл первую ссылку выдаёт, а нужно качать с github уже от другого разработчика, за что ему и огромное спасибо.

DS4Windows поддерживает тучу настроек и всё это по BT. Подсветка, вибрация, раскладка в играх которые её поддерживают, управление курсором на тачпаде, назначение кнопок и комбинаций тачпада на нужные кнопки, мигание диодом при выявлении задержки передачи, смена режима эмуляции DS4/Xbox "на лету". В общем пока ехал DS4 ко мне, перерыл кучу информации о раскладке кнопок PS в играх, так как брав на тест у брата, выяснилось, что это проблема имеет место быть. А когда не смог в BigPicture, так и вовсе расстроился. Но поставив последнюю версию DS4Windows и покопав лично настройки, всё разрешилось благополучно. Оказывается умельцы "заставили" понимать W10, что к ней подключён DS4 по кабелю, а это памятник им минимум.

Раскладка от PlayStation в играх, которые её поддерживают:
DS4Windows > Редактирование профиля > Справа вкладка "Other" > Снизу выпадающий список "Emulated Controller". Лично проверял на Spyro Reignited и Rocket League. :steamthumbsup:
< >
Showing 1-15 of 35 comments
root Dec 11, 2018 @ 3:25am 
Originally posted by epicMFcker:
но когда захотел изменить довольно яркую подсветку, и в настройках пошаманить с геймпадом

нужен сторонний софт, попробуйте DS4Windows.

а именно поставить галочку в "пользовательских настройках геймпада" в режиме Big piсture, то раскладка меняется на XBOX, можно это как-то исправить?
я Вас правильно понял, вместо playstation кнопок отображаются на экране подсказок боксовые ?

есть такой плагин, x360ce, он выдает любой геймпад за геймпад Xbox 360
+ в том, что его можно настраивать, выдавая любую кнопку directimpute геймпадов за кнопку известного игре геймпада(ximpute), тем самым игра изначально не поддерживающая геймпад начинает понимать его

собственно, в вашем случае и произошло это, был установлен x360ce плагин, в результате игра думает, что у вас Xbox 360 геймпад сейчас (снимите галочку с пользовательских настроек).
Last edited by root; Dec 11, 2018 @ 3:26am
Originally posted by root:
но когда захотел изменить довольно яркую подсветку, и в настройках пошаманить с геймпадом

а именно поставить галочку в "пользовательских настройках геймпада" в режиме Big piсture, то раскладка меняется на XBOX, можно это как-то исправить?
я Вас правильно понял, вместо playstation кнопок отображаются на экране подсказок боксовые ?

+ в том, что его можно настраивать, выдавая любую кнопку directimpute геймпадов за кнопку известного игре геймпада(ximpute), тем самым игра изначально не поддерживающая геймпад начинает понимать его

собственно, в вашем случае и произошло это, был установлен x360ce плагин, в результате игра думает, что у вас Xbox 360 геймпад сейчас (снимите галочку с пользовательских настроек).

Вот именно, что с DS4w он эмулируется под коробку, т.е. система будет его видеть как хуановский геймпад и даже в ведьмаке не будет заветных треугольничков и квадратиков)
Но вот когда нге стоит галочка в польз. настройках ыедьмак 3 видит, что это дуалшок, а когда стоит - есть возможность контроллировать настройку цвета, яркости, насыщености, но ведьмак принимает его за хуан
Игрок03 Feb 12, 2019 @ 3:11pm 

Помогите мне пожалуйста срочно хочу кнопки дуалшок 4
Originally posted by Игрок03:
проще привыкнуть к хуановскому расположению кнопок. Очень быстро привыкаешь в файтингах, кстати.
Игрок03 Feb 13, 2019 @ 8:40am 
проще привыкнуть к хуановскому расположению кнопок. Очень быстро привыкаешь в файтингах, кстати.
И все-таки можно ли сделать?
WoRG Feb 13, 2019 @ 10:12am 
Большинство игр поддерживает только ХБОХ интерфейс и другого у них нет.
Temson1 Jun 17, 2019 @ 2:41pm 
Всем доброго времени суток.
Давеча прикупил себе DS4 v2 для игр на ПК (эмуляторы и файтинги, на замену имеющемуся Logitech F710). Подключал и кабелем, и по блютузу. В свойствах геймпада в винде наблюдаю "прецессию" обоих стиков. Будто колеблются оба с амплитудой пару пикселей на экране.
Подскажите, пожалуйста, это у всех DS4 такая штука, типа нормальное явление? На Logitech F710 такого нет, там все четко. Слышал, что у DS4 чувствительность стиков выше.
Еще не везде проверил, но в эмуляторе psp из-за этого явления проблем нет.
Fainrouvz Jun 17, 2019 @ 10:15pm 
Originally posted by artemson1:
Подскажите, пожалуйста, это у всех DS4 такая штука, типа нормальное явление?
У меня так же, проблем в играх нет.
Temson1 Jun 18, 2019 @ 10:38am 
Originally posted by ZombielleR:
У меня так же, проблем в играх нет.

Понял. Спасибо за ответ :). Успокоили.
xfresh58 Jul 22, 2019 @ 4:52am 
незнаю актуально ли это ещё, но смотрю никто не дал внятного ответа, всё дело в том что в стиме есть свой встроенный так сказать драйвер для геймпада, и он так же эулирует боксовый геймпад, плюс его в том что в нём очень тонкая настройка геймпда, и как только ты в настройках стима ставишь галку на пользовательскfz настройrf для playstation, то при этом геймпад в любой игре которую ты запускаешь через стим даже пиратские игры и из других лаунчеров, будут воспринимать геймпад как боксовый, а если уберёшь галку с пункта описанноговыше, то стим не будет эмулировать боксовый геймпад, и в играх геймпад будет определяться как дуалшок, но если игра не поддерживает этот геймпад то он в ней работать не будет, так как пока что не все игры имеют поддержку дуалшок 4 (в основном это более старые игры) ещё есть такой нюанс, дуалшок определяется в игре как дуалшок только если ты играешь через провод или официальный беспроводной адаптер от сони для подключения дуалшока к пк, а если через простой блютуз адаптер рублей за 500 то геймпад в играх не будет работать, и тогда полюбомму нужно будет ставить галку на ползовательских настройках playstation но тогда будут боксовые кнопки)
Last edited by xfresh58; Jul 22, 2019 @ 4:53am
Warington Jul 23, 2019 @ 12:29am 
Через официальный адаптер от сони, кто нибудь играл в ведьмака? У меня он вообще никак не заработал.
А так можно в самой игре еще изменить значки, но это только замена значков и все, подсветка не будет меняться.
Ищешь файл The Witcher 3\content\content0\scripts\game\inputManager.ws
Там ищешь строки, 50-60-ые по счёту
case 'xpad':
return IDT_Xbox1;
break;
и изменяешь вторую строку на
return IDT_PS4;
и в параметрах запуска в стиме пишешь -forcescriptcompilation
Originally posted by xfresh58:
ещё есть такой нюанс, дуалшок определяется в игре как дуалшок только если ты играешь через провод или официальный беспроводной адаптер от сони для подключения дуалшока к пк, а если через простой блютуз адаптер рублей за 500 то геймпад в играх не будет работать, и тогда полюбомму нужно будет ставить галку на ползовательских настройках playstation но тогда будут боксовые кнопки)
Нет, играл на ds4 в Ведьмака 3 через обычный адаптер DEXP за 120рублей, все кнопки соответствовали геймпаду, а вот в МКХL раскладка боксовая, хотя играл через стим с теми же настройками.
По поводу шнура - в некоторых играх(в моем случае Destiny 2) игра вообще отказывается поддерживать геймпад без шнура(оригинального адаптера у меня нет), но со шнуром поддержка полная - и раскладка и подсветка в зависимости от ситуации в игру.
Решил проблему очень просто - купил xbox-контроллер, за месяц к нему привык.
PROTOTYPE Jul 25, 2019 @ 5:23pm 
И все-таки можно ли сделать?
Игра должна иметь иконки PS. Нет поддержки - нет иконок.
И в самом деле, привыкайте к хвоховским. Они везде есть
nraid Jan 2, 2020 @ 6:08pm 
Originally posted by xfresh58:
незнаю актуально ли это ещё, но смотрю никто не дал внятного ответа, всё дело в том что в стиме есть свой встроенный так сказать драйвер для геймпада, и он так же эулирует боксовый геймпад, плюс его в том что в нём очень тонкая настройка геймпда, и как только ты в настройках стима ставишь галку на пользовательскfz настройrf для playstation, то при этом геймпад в любой игре которую ты запускаешь через стим даже пиратские игры и из других лаунчеров, будут воспринимать геймпад как боксовый, а если уберёшь галку с пункта описанноговыше, то стим не будет эмулировать боксовый геймпад, и в играх геймпад будет определяться как дуалшок, но если игра не поддерживает этот геймпад то он в ней работать не будет, так как пока что не все игры имеют поддержку дуалшок 4 (в основном это более старые игры) ещё есть такой нюанс, дуалшок определяется в игре как дуалшок только если ты играешь через провод или официальный беспроводной адаптер от сони для подключения дуалшока к пк, а если через простой блютуз адаптер рублей за 500 то геймпад в играх не будет работать, и тогда полюбомму нужно будет ставить галку на ползовательских настройках playstation но тогда будут боксовые кнопки)

Не знаю актуально ещё или нет, но огромное тебе СПАСИБО. 2 часа трахался со шнурами и настройками, не понимал что ж, ♥♥♥♥♥, такое. Более того вчера все было ок, интерфейс дуалшока, приятно и комфортно. Сегодня чутка чёт полазил и все, А, В, хбокс. Уже на реддите спросил и ждал ответа, а тут наткнулся на твой коммент. Думал попробовать утром, но в итоге подорвался в 4 утра и побежал отключать эту ебучую галочку. Сразу же зашёл в код вейн чтобы проверить и о боже, дуалшоковский интерфейс. В общем огромное спасибо.
P. S. Кто не понял, уберите галочку с "Пользовательские настройки для PlayStation".
dvaza Mar 6, 2020 @ 9:14am 
Originally posted by Handvoll:

Вот именно, что с DS4w он эмулируется под коробку, т.е. система будет его видеть как хуановский геймпад и даже в ведьмаке не будет заветных треугольничков и квадратиков)
Но вот когда нге стоит галочка в польз. настройках ыедьмак 3 видит, что это дуалшок, а когда стоит - есть возможность контроллировать настройку цвета, яркости, насыщености, но ведьмак принимает его за хуан
Не только ведьмак но и другие игры к примеру GTA V Fortnite Roblox и.т.д
< >
Showing 1-15 of 35 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 10, 2018 @ 7:03pm