Вопросы об Авторском праве
Я знаю что в steam соблюдается Авторское право, но как оно в итоге работает? У меня есть руководства с картинками и изображениями, которые я не создавал, получу ли я за это выговор от steam?

Хотелось бы чтобы мне объяснили во всех подробностях работу Авторского права в steam. Так как я видел не раз кучу руководств, которые просто полонили изображениями чужой работы, но всё стоит на месте и никто некого не трогает. Как же всё такие работает Авторское право в steam?

Ещё как пример, у меня есть изображения, которое было создано в программе SFM от Valve. Модели были сделаны одним человеком, но изображения так же сделано другим человеком, которые не создавал модели. Вот и вопрос, вроде как тот человек выложил в свободный доступ созданные модели для общего использования, но это наверное тоже собственость, так где закон об Авторском праве?

Как вообще всё это работает?
Last edited by Weird_Lexus; Jan 4, 2019 @ 3:00am
< >
Showing 1-12 of 12 comments
SolEk Jan 4, 2019 @ 3:02am 
Что касается руководств то я уверен что обращают внимание на текстовую часть. А на графическую врятле. Если часть руководства заимствована без согласия автора тогда могут быть притензии. В остальных случаях думаю нет.
SolEk Jan 4, 2019 @ 3:07am 
Originally posted by AlexKnight:
Я хотел бы знать точно. Предположения в моём случае меня не устраивают. Мне нужна точная информацияю
Ну тогда лучше спросить у модераторов. Они точнее скажут.
Faberge Jan 4, 2019 @ 3:11am 
Если вы можете доказать, что пользователь в своем руководстве использует чужие материалы без согласия на то автора, смело пишите на него модераторам. Но тут такой момент, у вас должны быть факты, а не просто подозрения.
Faberge Jan 4, 2019 @ 3:17am 
Если вы используете чужие материалы из интернета, то настоятельно рекомендуется предварительно заручиться согласием их автора. Если автора не получается установить или контакт с автором наладить не удается, то лучше не использовать такие материалы. В ином случае никто не сможет гарантировать, что в один прекрасный день вам не прилетит за нарушение авторского права (вполне закономерно).

Отдельный момент, это так называемые пресс-наборы с различными иллюстрациями и прочими материалами из игры. Они, как правило, специально распространяются издателями и разработчиками с как раз той целью, чтобы упростить создание и размещение материалов по игре. Такие изображения можно использовать свободно.
Last edited by Faberge; Jan 4, 2019 @ 3:21am
Swiftboy☆ Jan 4, 2019 @ 3:20am 
Все проще, если поступить жалоба от автора, то руководство скорее всего удалят или сделают не публичным.
Last edited by Swiftboy☆; Jan 4, 2019 @ 3:20am
Faberge Jan 4, 2019 @ 3:21am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Все проще, если поступить жалоба от автора, то руководство скорее всего удалят или сделают не публичным.

Именно.
Авторское право, но как оно в итоге работает?

Что угодно, что хранится в интернете (тексты, картинки) очевидно, созданы кем-то. И всё что бы вы(мы) не использовали - принадлежит какому-то автору.

Что на счёт самой темы, ответы на ваши вопросы можно увидеть нажав кнопку пожаловаться на руководство.

Пример: https://steamcommunity.com/dmca/create/1601517161

Чтобы получить блокировку за использование чужой интеллектуальной собственности в руководствах, на эти руководства должен пожаловаться автор картинок/текста.

Originally posted by Swiftboy☆:
Повторюсь, таких руководств просто море, где баны и подобное? Я молчу что у кого-то 10-тысяч иллюстраций в steam... где баны тогда?

Вы и представить себе не можете, на сколько есть глупые и бесполезные руководства и их не банят. Нужны жалобы.

Мне нужен человек, который реально разбирается в вопросе

Надейтесь на то, что на тему обратит внимание модератор и подскажет.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Jan 4, 2019 @ 3:25am
Swiftboy☆ Jan 4, 2019 @ 3:25am 
Повторюсь, таких руководств просто море, где баны и подобное? Я молчу что у кого-то 10-тысяч иллюстраций в steam... где баны тогда?
Где жалобы авторов этих работ ? Без жалоб ничего не будут банить.Что не ясно ?
Sturisoma Jan 4, 2019 @ 3:30am 
что бы не было таких вопросов, лучше сделать хуже, но самому или брать свободный контент.
Потому как никто не знает, что сделает создатель через время, может, будет как у нескольких летсплейщиков несколько лет назад - BlackUFA, ArtGames и еще у нескольких, что им пришлось создать другие каналы и удалять видео. А может создателю неважно что делают с его контентом. Нужно узнавать у него.
В теории, даже изменение фона в виде иллюстрации для оформления стима (как у меня, например), тоже может быть расценено как нарушение авторских прав создателей игры. Но АП сейчас работает на предъявителя, так сказать.
Лично я свои мало-мальски употребимые фотки (природы, памятников и пр.) выкинул в Вики-хранилище, отдав их в общее пользование. Мне не жалко.
LonerD Jan 4, 2019 @ 4:10am 
Как же всё такие работает Авторское право в steam?
Скорее всего никак. Тут и игры издавались чужие (автор узнал, что его игру кто-то продаёт, написал жалобу, игру удалили), и арты в визуальных новеллах...
Скорее всего, пока не придёт автор/правообладатель - ничего никому не будет (причём как-то автор должен доказывать своё авторство, наверное).
Qu1ckq Aug 2, 2024 @ 6:30am 
Подскажите, если я взял гиф из пинтереста, которую выложил как иллюстрацию, мне могут заблокировать аккаунт?
Shifundy Aug 5, 2024 @ 11:57pm 
Originally posted by PMC ARLAN WOLF:
Originally posted by Qu1ckq:
Подскажите, если я взял гиф из пинтереста, которую выложил как иллюстрацию, мне могут заблокировать аккаунт?
Ну у меня гифка вон в профиле взял из пентереста загружена месяц назад и никакого бана нету.
так это не ожначает что не будет. нужно получать репорты для этого или если сам автор пожалуется
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 4, 2019 @ 2:56am