Стим ОС как вторая и независимая система
Доброго времени суток. Имется игровой комп с несколькими жёсткими дисками, имеется пустой жёсткий диск на который хотелось бы поставить Стим ОС как вторую систему независимую от первой.

Прошу подлинковать инструкцию и подсказать можно ли запретить стиму видеть все диски кроме собственного.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
root Dec 28, 2018 @ 5:03pm 
1) Steam OS по сути это Linux Ubuntu с установленным на автозапуск Steam клиентом

2) всё же не советовал бы ставить именно Steam OS в качестве дистрибутива Linux, т.к. она относительно сырая... если никогда не ставили Linux, начните лучше с той же Ubuntu (Ubuntu Desktop)
https://www.ubuntu.com/#download

3) там при установке можно выбрать какой раздел диска и какой диск выбрать, можете вместе с Windows её установить (откусив часть раздела у винды, при этом не удаляя Windows, файлы пользователя и программы), можете весь хард форматнуть под Linux, можете на отдельный хард установить Linux

3) установщик Steam OS от Ubuntu ничем не будет отличаться, единственное НО, в качестве основной системы выберите Linux, т.к. загрузчик Grub (утрируя "меню с выбором операционной системы") увидит Windows и позволит каждый раз выбирать, какую систему грузить, а вот загрузчик Windows как правило Linux в упор не видит.

PS: Только честно признаться, смысла в вашем эксперименте нет, Steam не имеет Linux эксклюзивов, все игры для Linux как правило порты Windows игр...
Last edited by root; Dec 28, 2018 @ 5:06pm
Кавайчег Dec 28, 2018 @ 5:35pm 
Для установки имеются личные причины, не технические. Нужно что то ограниченное как консоль но с ПК-играми и без доступа к основным дискам. Бекапы разумеется делаются, но всё же.
Чіпка Dec 28, 2018 @ 10:22pm 
Originally posted by root:
1) Steam OS по сути это Linux Ubuntu с установленным на автозапуск Steam клиентом

2) всё же не советовал бы ставить именно Steam OS в качестве дистрибутива Linux, т.к. она относительно сырая... если никогда не ставили Linux, начните лучше с той же Ubuntu (Ubuntu Desktop)
https://www.ubuntu.com/#download

3) там при установке можно выбрать какой раздел диска и какой диск выбрать, можете вместе с Windows её установить (откусив часть раздела у винды, при этом не удаляя Windows, файлы пользователя и программы), можете весь хард форматнуть под Linux, можете на отдельный хард установить Linux

3) установщик Steam OS от Ubuntu ничем не будет отличаться, единственное НО, в качестве основной системы выберите Linux, т.к. загрузчик Grub (утрируя "меню с выбором операционной системы") увидит Windows и позволит каждый раз выбирать, какую систему грузить, а вот загрузчик Windows как правило Linux в упор не видит.

PS: Только честно признаться, смысла в вашем эксперименте нет, Steam не имеет Linux эксклюзивов, все игры для Linux как правило порты Windows игр...
а я все время думал вместе с создателями что стим ос это дебиан. если по системным требованиям подходит попробуйте. по мне виндовс для игр намного лучше в плане производительности. в стим ос слишком уж все ограничено.
Last edited by Чіпка; Dec 28, 2018 @ 10:23pm
Gorynych Dec 28, 2018 @ 11:18pm 
в стим ос слишком уж все ограничено

Ну так ТС и ищет

Originally posted by Кавайчег:
что то ограниченное

Из 2023го пишу СтимОс норм но поставить его Анриал просто ибо установленьій архив и востонавливающий одно и тоже и вместо поставить стим я востанавливаю стим дек
Bulldozer Apr 27 @ 11:50pm 
Пишу из 2025го Стим ос при установке запросто снесет вам винду или какой ссд он выберет для установки, либо надо через консоль какие-то команды писать, но инструкций я не нашел. Диск он своим только один считает, остальные внешними и их надо заново подключать каждый раз. На амд risen 7 2700 и 6700XT вроде даже плавнее игры идут чем на винде. Пока ещё восстанавливаю комп после наглой установки steamos на диск где у меня винда была, а бэкапы не делал давно - делайте бэкапы господа!
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50