Kengo 19. des. 2018 kl. 6.23
Переходник. Подключение консоли к монитору.
Здравствуйте! Имею достаточно нестандартную ситуацию. У меня есть монитор Apple LED Cinema Display 27. У него есть только папа mini Displayport. К видеокарте подключаю монитор через папа МИНИ ДП(родной от монитора) в переходник на ДП и в видеокарту. Недавно появилась консоль. Ps 4 pro. Подключить ее можно только через HDMI. Вопрос: как это сделать? Я облазил конечно не весь интернет, но много страниц разных сайтов. Находил я нужный мне переходник, да. (С мини дп на хдмай) НО ОН НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ ВЫШЕ 1920x1200. А мой монитор 2560x1440. Существует ли кабель который поддерживает больше 1920x1200? Где его найти? Да и вообще тут сони на своем сайте писали что якобы только по их кабелю, который в комплекте может быть качество 4к. Что сделать в данной ситуации чтобы подключить монитор к консоли без потери качества до 1920x1200?
Sist redigert av Kengo; 19. des. 2018 kl. 6.41
Opprinnelig skrevet av N.G.:
Нам тут на работе требовалось соединить хдми и дп, и в процессе поисков выяснили, что существуют только кабели выход DP - вход HDMI. В обратную сторону кабель работать не будет. Какое-то там соглашение у этих форматов. Это было странно, так как никогда до этого не сталкивалась с односторонними кабелями. В общем решили сами проверить - действительно не работают. А у вас как раз та ситуация, когда в обратную надо. Было это всё с год назад, как сейчас не знаю. Но прежде чем что-то покупать погуглите эту тему
< >
Viser 115 av 26 kommentarer
Xayc 19. des. 2018 kl. 6.37 
Скинь модель монитора
Kengo 19. des. 2018 kl. 6.41 
Добавил в начале.
Lucky Luck 19. des. 2018 kl. 7.01 
какой на пс4 выход? вот нашёл тебе 4К
https://rozetka.com.ua/value_11_99_5780_10/p32483719/#tab=characteristics
Sist redigert av Lucky Luck; 19. des. 2018 kl. 7.03
Xayc 19. des. 2018 kl. 7.04 
HDMI и DP поддерживают высокие разрешения. У первого это 4к, второй, насколько помню, раза в два больше, потому никакого ухудшения качества быть не может. Но переходник с мини ДП на ХДМИ придется поискать, возможно придется использовать два переходника. То, что нашел ты - очень старый, наверное версии 1.0 или 1.1, ищи 1.2, в идеале 1.4
Lucky Luck 19. des. 2018 kl. 7.09 
Opprinnelig skrevet av housebfg:
HDMI и DP поддерживают высокие разрешения. У первого это 4к, второй, насколько помню, раза в два больше, потому никакого ухудшения качества быть не может. Но переходник с мини ДП на ХДМИ придется поискать, возможно придется использовать два переходника. То, что нашел ты - очень старый, наверное версии 1.0 или 1.1, ищи 1.2, в идеале 1.4
версия влияет только на частоту кадров. В 4к 1.0 будет выдавать 30 кадров. На разрешении 2560 × 1440 будет до 75
Kengo 19. des. 2018 kl. 7.23 
Который вы скинули не подходит. Вот где именно найти такой кабель это и есть проблема. Я не знаю где. И я вообще сомневался в его существовании. Но да. Наверное нужна цепь кабелей подсоединенных к друг другу. В идеале надо тот который с мини ДП матери перейдет в батю хдмай и сразу к приставке. Либо мне нужна цепь которая с ДП матери переходит на ХДМАЙ отца или мамку. 2. Про ухудшение качества, я говорю только потому что нашел нужный мне переходник и там в описании написано что может выдавать до 1920x1200 60hz.
Sist redigert av Kengo; 19. des. 2018 kl. 7.27
Xayc 19. des. 2018 kl. 7.35 
С такими кабелями всегда проблема, пользуются малым спросом, потому придется их заказывать в иностранных интернет магазинах. Но самая проблема найти, придется потратить немало времени, потому и посоветовал делать связку. Например, сначала вынуть стандартные провода и поставить M mini DP - F DP, а потом M DP- M HDMI в консоль
Kengo 19. des. 2018 kl. 7.48 
M mini DP - F DP у меня есть для пк. А вот M DP - M HDMI не смог пока найти. А качество при этой связке же не должно падать?
Sist redigert av Kengo; 19. des. 2018 kl. 7.48
Xayc 19. des. 2018 kl. 7.58 
Если брать не самые дешевые, хотя бы по средней цене, то волновать не стоит
Kengo 19. des. 2018 kl. 8.01 
Можете дать ссылку? Или хотя бы намекнуть где их искать. Я просто из Беларуси. Здесь точно их не будет. У нас много других кабелей, а нужного найти не могу. (Я про M DP - M HDMI)
Sist redigert av Kengo; 19. des. 2018 kl. 8.02
Xayc 19. des. 2018 kl. 8.03 
Не благодари: www.google.com
Lucky Luck 19. des. 2018 kl. 8.04 
Opprinnelig skrevet av Kengo:
Можете дать ссылку? Или хотя бы намекнуть где их искать. Я просто из Беларуси. Здесь точно их не будет. (Я про M DP - M HDMI)
типа такого? - https://meg.ru/id/kabel-displayport/m---hdmi/m-1-m-chernyy-gembird/cablexpert-cc-dp-hdmi-1m-15917.html
Kengo 19. des. 2018 kl. 8.09 
Opprinnelig skrevet av Lucky Luck:
Можете дать ссылку? Или хотя бы намекнуть где их искать. Я просто из Беларуси. Здесь точно их не будет. (Я про M DP - M HDMI)
типа такого? - https://meg.ru/id/kabel-displayport/m---hdmi/m-1-m-chernyy-gembird/cablexpert-cc-dp-hdmi-1m-15917.html
Нет. У вас папа-папа. Мне нужно либо мама-папа(мама DP а папа HDMI), либо мама-мама.
Lucky Luck 19. des. 2018 kl. 8.10 
Нет. У вас папа-папа. Мне нужно либо мама-папа(мама DP а папа HDMI), либо мама-мама.
ты же написал M DP - M HDMI, а это и есть папа-папа
M mini DP - F DP у меня есть для пк. А вот M DP - M HDMI не смог пока найти. А качество при этой связке же не должно падать?
твоя цитата
Sist redigert av Lucky Luck; 19. des. 2018 kl. 8.10
Kengo 19. des. 2018 kl. 8.13 
ты же написал M DP - M HDMI, а это и есть папа-папа
твоя цитата
Я думал что с буржуйского M - это Mother, то есть мать. Ну да ладно. В общем у меня есть Дисплей порт кабель с этим моником. И дальше мне нужно его преобразовать в HDMI и в консоль включить. Без потери качества. Так понятнее? Но найти нужный я не могу.
Sist redigert av Kengo; 19. des. 2018 kl. 8.15
< >
Viser 115 av 26 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 19. des. 2018 kl. 6.23