Приоритет для игры
Можно ли для игры выставить постоянный приоритет? Что-бы при каждом новом запуске приоритет уже был установлен.
Погуглив узнал, что в стиме можно выставлять для игр параметры запуска, но эти параметры не работают на все подряд игры. Я же хочу выставить приоритет для rimworld, и имеющиеся для стима параметры не работают на эту игры. Может есть ещё какие способы?
< >
Сообщения 115 из 15
Автор сообщения: Black
Может есть ещё какие способы?
старый-добрый ярлык для EXE-шника игры пробовали создать ?
А для каких игр у Вас работает приоритет через настройки в Steam?

Я может чего не понял. Речь о приоритете в Windows? Тогда таскменеджер по только что запущенному Steam.exe - приоритет. Можно через ярлык(бат). Заодно параметр запуска для стима какой, типа -dev. А игры как и другие стимовские процессы (не все) уже с приоритетом будут.
Отредактировано QWEEDDY2; 29 ноя. 2018 г. в 21:35
Автор сообщения: root
старый-добрый ярлык для EXE-шника игры пробовали создать ?
через стим же такое не работает
Автор сообщения: QWEEDDY2
А для каких игр у Вас работает приоритет через настройки в Steam?
На самом деле я без понятия, я не проверял, а только в инете читал

Автор сообщения: QWEEDDY2
Я может чего не понял. Речь о приоритете в Windows? Тогда таскменеджер по только что запущенному Steam.exe - приоритет. Можно через ярлык(бат). Заодно параметр запуска для стима какой, типа -dev. А игры как и другие стимовские процессы (не все) уже с приоритетом будут.
Да, приоритет задачи.
Я сделал так, что бы стим запускался с повышенным приоритетом, но запускаемая игра запускается с обычным
Для какой цели вы выставляете приоритет?
Автор сообщения: WoRG
Цели? Для чего мне приоритет в игре?
Отредактировано Black; 30 ноя. 2018 г. в 4:11
По личному опыту, Minecraft (Java) запускатся с обычным приоритетом, даже если лаунчер запускать из настроенного на приоритет Steam, при этом проверял перед стартом самой игры - приоритеты на стиме и лаунчере майна выставлены.
Во всех других случаях у меня игры и ярлыки игр запускаемые из стим наследуют кол-во процессоров, запуск от админа (+отключение оформления в Win7) и приоритет от Steam.exe.

Толку от повышенного приоритета нет.
{Я пробовал и выше среднего, но чаще даже ниже среднего (главные процессы всё равно winlogon и wininit)}
Отредактировано QWEEDDY2; 30 ноя. 2018 г. в 4:13
Цели? Для чего мне приоритет в игре?
Да, зачем вам приоритет на процесс в системе?!
Отредактировано WoRG; 30 ноя. 2018 г. в 4:12
Да, зачем вам приоритер на процесс в системе?!
Приоритет для игры rimworld влияет на загрузку. В обычном приоритете игра грузится ~40 секунд, если же выставить реального времени, загрузка ~25 секунд.
Да, зачем вам приоритер на процесс в системе?!
Приоритет для игры rimworld влияет на загрузку. В обычном приоритете игра грузится ~40 секунд, если же выставить реального времени, загрузка ~25 секунд.
Вы в курсе, что из-за приоритера у вас начнет заикаться звук и появится дикий инпутлаг?
Из-за отдачи всех ресурсов пк игре, остальные сервисы будут заикаться.
Вы в курсе, что из-за приоритера у вас начнет заикаться звук и появится дикий инпутлаг?
Ну, это же зависит и от проца, а у меня 3930к, и я подобные вещи я у себя не замечал. Да и игра тоже хороша, производительность "на высоте", использует только одно ядро. И приоритеты просто так не меняю, игра вынуждает. мне не хочется сидеть и пялится 40 секунд на загрузки, а я бывает часто в этой игре загружаюсь.
Ну, это же зависит и от проца, а у меня 3930к, и я подобные вещи я у себя не замечал. Да и игра тоже хороша, производительность "на высоте", использует только одно ядро. И приоритеты просто так не меняю, игра вынуждает. мне не хочется сидеть и пялится 40 секунд на загрузки, а я бывает часто в этой игре загружаюсь.
А в чем проблема игру перенести на последнее ядро? Будет эффективнее.
Как раз ваш случай.
https://store.steampowered.com/app/384300/CPUCores__Maximize_Your_FPS/
Отредактировано WoRG; 30 ноя. 2018 г. в 4:54
10 винда и приоритет... в 8 й он еще работал
Тебе надо погуглить в CMD команду start , команду affinity и команду для приоритета, после чего создать bat файл с нужной тебе правильной прописью для запуска ехе игры, убедиться, что батник работает, после чего сконвертировать его в ехе через, например bat to exe converter, и подсунуть стиму под именем exe файла, запускающего игру с клиента. Оригинальный exe переименовать - переименованный он будет и в прописибатника для последующей конвертации. У меня руководства есть с описанием подмены ехе для steam - можешь посмотреть. Тебе к этому лишь надо добавить параметры для запуска с высоким приоритетом, что, как я выше написал, легко гуглится. Это все в рамках команды start, а приоритеты типа high, realtime и пр.
Ничего сложного.
Отредактировано LEGUSOR; 25 янв в 12:11
Автор сообщения: LEGUSOR
Тебе надо погуглить в CMD команду start , команду affinity и команду для приоритета, после чего создать bat файл с нужной тебе правильной прописью для запуска ехе игры, убедиться, что батник работает, после чего сконвертировать его в ехе через, например bat to exe converter, и подсунуть стиму под именем exe файла, запускающего игру с клиента. Оригинальный exe переименовать - переименованный он будет и в прописибатника для последующей конвертации. У меня руководства есть с описанием подмены ехе для steam - можешь посмотреть. Тебе к этому лишь надо добавить параметры для запуска с высоким приоритетом, что, как я выше написал, легко гуглится. Это все в рамках команды start, а приоритеты типа high, realtime и пр.
Ничего сложного.
зачем? это все можно задать на процессах Steam'a и запускать игру через клиент напрямую - тогда игра запустятся уже с нужными аргументами.

приоритет в Винде вещь неопределенная. Не факт что повышать его выгодней. В любом случае такой сложный (для кого-то) процесс не требуется (а мне не сложно, но принципиально подменять файлы игры не кошерно, тем более вглючном Стиме тем более ехе).

ярлыками клиентов лучше не пользоваться, а ярлыками Стим - тем более. тамдаже прописные издателем аргументы запуска за все 22 года ни разу не работало.
< >
Сообщения 115 из 15
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 29 ноя. 2018 г. в 5:43