Toto téma bylo uzamčeno
Возможность играть в старые игры на Win ХР, 7.
Служба поддержки посоветовала мне написать сюда. Дальше приведу вырезки из обращения туда. Это будет повод очень сильно задуматься НАМ и что-то делать ИМ.

Зачем вы мне советуете старые игры на виндовс хр если на него игры со стима не грузятся??. У меня компьютер с хр и теперь мне нужно покупать новый ибо я не могу загрузить ни одну игру, даже те в которые раньше играл. Обновлять виндовс не вариант, да и сам виндовс довольно дорого стоит. Теперь я вообще смотрю в сторону GOG ибо играть в стиме невозможно даже при большом желании.

Действительно, с 1-го января Steam не поддерживает работу клиента на Windows XP и Windows Vista. Более детально вы можете прочитать об этом здесь. Это было непростое решение, но оно принято.
Тем не менее, игры изначально написанные для этих операционных систем продаются в магазине, поскольку подавляющее большинство из них нормально запускаются на Windows 7 например.
Возможно, что есть способы скачать/обновить игры на Windows XP, но мы больше не осуществляем поддержку таких конфигураций компьютеров. Вы можете поискать решения на наших форумах, так как другие пользователи, вероятно, тоже сталкиваются с той же проблемой

Спасибо поддержке за то что отправляете меня искать всё самому. МОЩНО. Сначала сами людей ограничили а потом сами же посылаете свой кал разгребать. Да уж, такого не бывало. Я даже заскриню)))) Да не запускаются игры из хр на 7ке, особенно те что до 2006 года, а таких у вас если не половина то треть точно. Открою секрет: те кто пользуется семёркой они же ставят как вторую ос виндовс хр чтобы погонять в классику. Тем не менее пускай это 1 или 2%, но этих людей вы попросту кинули, прямо как здесь с мастер версией вора, они не смогут поиграть в то что купили. И эту проблему как я понимаю вы решать не собираетесь, её надо решать нам) А это подсудное дело уже, знаете ли.

Ваши отзывы и комментарии важны нашей компании. Я передам их в соответствующий отдел.
Кроме того, если вы хотите поделиться мнением, пожеланием, или идеей с другими пользователями, пожалуйста, посетите наш русскоязычный форум. Этот форум регулярно посещается сотрудниками Valve.

Надеюсь вы одумаетесь и вернёте людям возможность за которую они заплатили, а заплатили они за возможность играть на своей любимой операционной системе и купленные ими игры для этой системы и предназначены. Что же дальше??. Урезание 7ки ради глобализации виндовс 10??. Этого вам уже точно не подарят. Каждый раз покупать новую ОС дабы подстраиваться под вас??. Мы платим за игры и при этом должны платить ещё огромную сумму за новую операционку чтобы иметь возможность поиграть??. То есть нужно ПОСТОЯННО платить чтобы иметь возможность поиграть??. А к этому и принуждает политика урезания ОС. Вот по этому люди и присматриваются к gog.com, не только из-за DRM, плевать на неё хоть она и даёт возможность играть без интернета. Защита от копирования это понятно, но когда у покупателя забирают то за что он заплатил - это уже нарушение его прав. Почему игроки переходят на консоли??. Это не только эксклюзивы, возможность играть без интернета и ненадобность обновлять железо. Это ТА САМАЯ возможность поиграть в купленную ими игру. Никто не придёт к ним домой и не скажет: "обновляй свою плейстейшн 1 или 2, покупай новую и плати там ещё за что-то ибо иначе играть тебе нельзя будет". Нет, человек подключил консоль, вставил диск и играет в игру которая предназначена для этой консоли. В новых консолях даже наоборот часто нельзя поиграть в старые игры. А вы мало того что урезали игроков на ХР, так ещё пихаете тем кто на 7ке игры от этой самой хр, а когда они поставят себе костыль для этой игры чтобы она на их системе шла - вы влепите им VAC бан НА ВЕСЬ АККАУНТ, т.е. НА ВСЕ ИГРЫ. Почему??. Потому что это уже вмешательство в файлы игры, а это у вас расценивается как использование читов. Что в итоге??. Даже если я обновлю ОС - мне влепят VAC за то что я поставил на игру костыли для того чтобы ВООБЩЕ иметь возможность хоть как-то в неё поиграть. Следовательно: тут идёт ВООБЩЕ ПОЛНОЕ ограничение возможности играть в купленные игры. А это уже махинационная схема а-ля Steam: забрать деньги, забрать игры. Финито.
Původně napsal vadim:
Bereaver původně napsal:
От тех кто прогулся под 64 бита??. Ничего. Совсем ничего. Совсем-совсем. Вводить не надо, надо вернуть. А мы народ небогатый чтобы на нескольких площадках игори покупать сразу. А нужных мне минимально это полтос.
Возвращать тоже никто ничего не будет. Что тут такого сложного для понимания?
Но Вас никто не ограничивает. У Вас есть свободный выбор минимум из четырёх вариантов:
1. Обновить ОС как это уже сделали все нормальные люди
2. Пытаться как-то настроить работу клиента на древней ОС. На свой страх и риск. Без гарантии, что это вообще возможно. Понятно, что рассчииывать на какую-либо помощь от Valve Вы в такой ситуации не вправе.
3. Прекратить пользоваться Steam, если он Вас не устраивает. Никакой компенсации в этом случае Вы не получите - это аедь будет Ваше собственное решение, верно?
4. Купить игры ещё раз в другом сервисе и потом предъявлять все Ваши претензии, когда они в очередной раз появятся, уже им.

Видите какой широкий спектр возможностей? Выбор за Вами.
< >
Zobrazeno 115 z 111 komentářů
Еще один недовольный. Я думал, этот вопрос затерли до дыр и всем уже все понятно давно, почему это было сделано...
Naposledy upravil Lafezko; 25. led. 2019 v 14.01
Lafezko původně napsal:
Еще один недовольный. Я думал, этот вопрос затерли до дыр и всем уже все понятно давно, почему это было сделано...
Оо, и почему же???
На Xp sp3 клиент стима обновляется и есть возможность скачивать игры, я пробовал две спокойно скачались. Есть одно но в ХР в клиенте не работает скролл мышки, в сообществе нельзя оставлять комментарии также если зайти в магазин то не показывает что игра есть в библиотеке, также присутствует красная надпись что Xp будет поддерживаться 0 дней. Клиентом пользоваться крайне неудобно, но можно.
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1746720717341277617/
Пфф... Я думал, что эту тему закрыли, а ей просто название изменили.
Читайте, там все написано.
Naposledy upravil Lafezko; 25. led. 2019 v 14.19
very_light_angel původně napsal:
На Xp sp3 клиент стима обновляется и есть возможность скачивать игры, я пробовал две спокойно скачались. Есть одно но в ХР в клиенте не работает скролл мышки, в сообществе нельзя оставлять комментарии также если зайти в магазин то не показывает что игра есть в библиотеке, также присутствует красная надпись что Xp будет поддерживаться 0 дней. Клиентом пользоваться крайне неудобно, но можно.
Враньё, при чём наглое. Пруф: https://i.imgur.com/ikDrSPL.png
Bereaver původně napsal:
Нет не враньё.
Bereaver původně napsal:
вы влепите им VAC бан НА ВЕСЬ АККАУНТ, т.е. НА ВСЕ ИГРЫ.
Вот враньё.
Naposledy upravil very_light_angel; 25. led. 2019 v 14.35
Bereaver původně napsal:
Нет не враньё.
У тебя 7ка под хр законспирирована??. Показано же на скрине что НЕ ГРУЗИТ на ХР сп3 из сервера игру. Не грузит никак, ещё начиная с лета.
Lafezko původně napsal:
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1746720717341277617/
Пфф... Я думал, что эту тему закрыли, а ей просто название изменили.
Читайте, там все написано.
Теперь ясно то что даже win 7 не купить уже. А 10ку мой пк на свалке видел.
Naposledy upravil Bereaver; 25. led. 2019 v 14.36
Bereaver původně napsal:
Нет не враньё.
Bereaver původně napsal:
вы влепите им VAC бан НА ВЕСЬ АККАУНТ, т.е. НА ВСЕ ИГРЫ.
Вот враньё.
А, ты у нас видимо любитель влезать в файлы игры, добавлять моды, пилить сверху русификаторы... Может ещё читами балуешься??.)) Ну ну) Придёт время - сам не поймёшь откуда прилетело))))
Так а старые версии клиента работают ?
В чём проблема поставить Win 7 ? Ведь это же просто делается.
Да даже под win 10 нормальный ПК (4 ядра, 4гига) тысяч 6 сейчас стоит.
Celeron 3000+ одноядерный с 1 Гб (или может 2 Гб... не помню в какой момент докупил второй гиг) и видеокарта GF 7600GT - даже виста стояла (и да - Halo первый), а она в плане работы потормознее в сравнении с семёркой или десяткой. Ничего, на тот момент нормально воспринималось, работало всё безо всяких проблем.
Naposledy upravil LonerD; 25. led. 2019 v 15.53
На Xp sp3 клиент стима обновляется и есть возможность скачивать игры, я пробовал две спокойно скачались.
32-х битная ХР? С обновлениями?
Попробовал на виртуальной машине с дефолтным триальным образом - последняя версия клиента стима работает как описано (при переключении на бету перестал запускаться), но скачивание игр не работает пока что. Накачал апдейдов через WSUS, посмотрю что с ними.
MVP původně napsal:
В чём проблема поставить Win 7 ? Ведь это же просто делается.
Да даже под win 10 нормальный ПК (4 ядра, 4гига) тысяч 6 сейчас стоит.
Проблема в том что он больше не продаётся.
Howl at the Moon původně napsal:
Так а старые версии клиента работают ?
Не грузит игры ни в какой версии.
< >
Zobrazeno 115 z 111 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 25. led. 2019 v 13.59
Počet příspěvků: 111