This topic has been locked
Bereaver Jan 25, 2019 @ 1:59pm
Возможность играть в старые игры на Win ХР, 7.
Служба поддержки посоветовала мне написать сюда. Дальше приведу вырезки из обращения туда. Это будет повод очень сильно задуматься НАМ и что-то делать ИМ.

Зачем вы мне советуете старые игры на виндовс хр если на него игры со стима не грузятся??. У меня компьютер с хр и теперь мне нужно покупать новый ибо я не могу загрузить ни одну игру, даже те в которые раньше играл. Обновлять виндовс не вариант, да и сам виндовс довольно дорого стоит. Теперь я вообще смотрю в сторону GOG ибо играть в стиме невозможно даже при большом желании.

Действительно, с 1-го января Steam не поддерживает работу клиента на Windows XP и Windows Vista. Более детально вы можете прочитать об этом здесь. Это было непростое решение, но оно принято.
Тем не менее, игры изначально написанные для этих операционных систем продаются в магазине, поскольку подавляющее большинство из них нормально запускаются на Windows 7 например.
Возможно, что есть способы скачать/обновить игры на Windows XP, но мы больше не осуществляем поддержку таких конфигураций компьютеров. Вы можете поискать решения на наших форумах, так как другие пользователи, вероятно, тоже сталкиваются с той же проблемой

Спасибо поддержке за то что отправляете меня искать всё самому. МОЩНО. Сначала сами людей ограничили а потом сами же посылаете свой кал разгребать. Да уж, такого не бывало. Я даже заскриню)))) Да не запускаются игры из хр на 7ке, особенно те что до 2006 года, а таких у вас если не половина то треть точно. Открою секрет: те кто пользуется семёркой они же ставят как вторую ос виндовс хр чтобы погонять в классику. Тем не менее пускай это 1 или 2%, но этих людей вы попросту кинули, прямо как здесь с мастер версией вора, они не смогут поиграть в то что купили. И эту проблему как я понимаю вы решать не собираетесь, её надо решать нам) А это подсудное дело уже, знаете ли.

Ваши отзывы и комментарии важны нашей компании. Я передам их в соответствующий отдел.
Кроме того, если вы хотите поделиться мнением, пожеланием, или идеей с другими пользователями, пожалуйста, посетите наш русскоязычный форум. Этот форум регулярно посещается сотрудниками Valve.

Надеюсь вы одумаетесь и вернёте людям возможность за которую они заплатили, а заплатили они за возможность играть на своей любимой операционной системе и купленные ими игры для этой системы и предназначены. Что же дальше??. Урезание 7ки ради глобализации виндовс 10??. Этого вам уже точно не подарят. Каждый раз покупать новую ОС дабы подстраиваться под вас??. Мы платим за игры и при этом должны платить ещё огромную сумму за новую операционку чтобы иметь возможность поиграть??. То есть нужно ПОСТОЯННО платить чтобы иметь возможность поиграть??. А к этому и принуждает политика урезания ОС. Вот по этому люди и присматриваются к gog.com, не только из-за DRM, плевать на неё хоть она и даёт возможность играть без интернета. Защита от копирования это понятно, но когда у покупателя забирают то за что он заплатил - это уже нарушение его прав. Почему игроки переходят на консоли??. Это не только эксклюзивы, возможность играть без интернета и ненадобность обновлять железо. Это ТА САМАЯ возможность поиграть в купленную ими игру. Никто не придёт к ним домой и не скажет: "обновляй свою плейстейшн 1 или 2, покупай новую и плати там ещё за что-то ибо иначе играть тебе нельзя будет". Нет, человек подключил консоль, вставил диск и играет в игру которая предназначена для этой консоли. В новых консолях даже наоборот часто нельзя поиграть в старые игры. А вы мало того что урезали игроков на ХР, так ещё пихаете тем кто на 7ке игры от этой самой хр, а когда они поставят себе костыль для этой игры чтобы она на их системе шла - вы влепите им VAC бан НА ВЕСЬ АККАУНТ, т.е. НА ВСЕ ИГРЫ. Почему??. Потому что это уже вмешательство в файлы игры, а это у вас расценивается как использование читов. Что в итоге??. Даже если я обновлю ОС - мне влепят VAC за то что я поставил на игру костыли для того чтобы ВООБЩЕ иметь возможность хоть как-то в неё поиграть. Следовательно: тут идёт ВООБЩЕ ПОЛНОЕ ограничение возможности играть в купленные игры. А это уже махинационная схема а-ля Steam: забрать деньги, забрать игры. Финито.
Originally posted by vadim:
Originally posted by Bereaver:
От тех кто прогулся под 64 бита??. Ничего. Совсем ничего. Совсем-совсем. Вводить не надо, надо вернуть. А мы народ небогатый чтобы на нескольких площадках игори покупать сразу. А нужных мне минимально это полтос.
Возвращать тоже никто ничего не будет. Что тут такого сложного для понимания?
Но Вас никто не ограничивает. У Вас есть свободный выбор минимум из четырёх вариантов:
1. Обновить ОС как это уже сделали все нормальные люди
2. Пытаться как-то настроить работу клиента на древней ОС. На свой страх и риск. Без гарантии, что это вообще возможно. Понятно, что рассчииывать на какую-либо помощь от Valve Вы в такой ситуации не вправе.
3. Прекратить пользоваться Steam, если он Вас не устраивает. Никакой компенсации в этом случае Вы не получите - это аедь будет Ваше собственное решение, верно?
4. Купить игры ещё раз в другом сервисе и потом предъявлять все Ваши претензии, когда они в очередной раз появятся, уже им.

Видите какой широкий спектр возможностей? Выбор за Вами.
< >
Showing 61-75 of 111 comments
Bereaver Jan 25, 2019 @ 11:05pm 
У меня такое чувство что на меня набросились защитники вольва, аки техподдержка со своих стимовских аккаутов))))
vadim Jan 25, 2019 @ 11:06pm 
У меня такое чувство что на меня набросились защитники вольва, аки техподдержка со своих стимовских аккаутов))))
Мы уже поняли, что у Вас периодически возникают какие-то странные чувства, которые Вы потом сами не можете толком объяснить...
Bereaver Jan 25, 2019 @ 11:09pm 
Мы уже поняли, что у Вас периодически возникают какие-то странные чувства, которые Вы потом сами не можете толком объяснить...
Вся матчасть в корешке темы, остальное - философия и ни одного толкового ответа, ибо семёрочники - бесполезны. А хршники видно уже давно дали стрекача на GOG, вот и остался спецконтингент, от которого ничего толком не добиться, ОСОБО понимания.
Bereaver Jan 25, 2019 @ 11:10pm 
Originally posted by :DWaR:F:
Неужели тут решились на пропаганду пиратства... ууу
Ну если вам денег жалко на лицензию и где вы увидели пропаганду пиратства? Установив Windows вы сможете 30 дней пользоваться им потом у вас запросят код активации этих 30 дней вам должно хватить что бы понять подходит ли вам данная ОС и стоит ли её брать или нет.
Если бы подходила - такого разговора не было бы, логично же.
vadim Jan 25, 2019 @ 11:11pm 
А чего Вы надеялись добиться? Вам уже пояснили: не нравится? Никто не держит. Возможность запускать игры под старой ОС никто ради Вас вводить не станет. Деньги не вернут. Нарушений не усматривается. Ещё вопросы есть?
Conrad_Dwarf Jan 25, 2019 @ 11:12pm 
Вся матчасть в корешке темы, остальное - философия и ни одного толкового ответа, ибо семёрочники - бесполезны. А хршники видно уже давно дали стрекача на GOG, вот и остался спецконтингент, от которого ничего толком не добиться, ОСОБО понимания.
А какой ответ вы хотите получить? вам уже всё сказали что на XP возврата не будет переходите на любую другую ОС.А если вы не хотите переходить на другую ОС то это ваши личые проблемы.
tmwichy Jan 25, 2019 @ 11:17pm 
0,11% пользователей с windows xp
Важная часть работы
Bereaver Jan 25, 2019 @ 11:25pm 
А чего Вы надеялись добиться? Вам уже пояснили: не нравится? Никто не держит. Возможность запускать игры под старой ОС никто ради Вас вводить не станет. Деньги не вернут. Нарушений не усматривается. Ещё вопросы есть?
От тех кто прогулся под 64 бита??. Ничего. Совсем ничего. Совсем-совсем. Вводить не надо, надо вернуть. А мы народ небогатый чтобы на нескольких площадках игори покупать сразу. А нужных мне минимально это полтос.
Bereaver Jan 25, 2019 @ 11:27pm 
Originally posted by :DWaR:F:
А какой ответ вы хотите получить? вам уже всё сказали что на XP возврата не будет переходите на любую другую ОС.А если вы не хотите переходить на другую ОС то это ваши личые проблемы.
Лонгхорн потянет??.
A Global Moderator has indicated that this post answers the original topic.
vadim Jan 25, 2019 @ 11:32pm 
Но Вас никто не ограничивает. У Вас есть свободный выбор минимум из четырёх вариантов:
2. Пытаться как-то настроить работу клиента на древней ОС. На свой страх и риск. Без гарантии, что это вообще возможно. Понятно, что рассчииывать на какую-либо помощь от Valve Вы в такой ситуации не вправе.
3. Прекратить пользоваться Steam, если он Вас не устраивает. Никакой компенсации в этом случае Вы не получите - это аедь будет Ваше собственное решение, верно?
4. Купить игры ещё раз в другом сервисе и потом предъявлять все Ваши претензии, когда они в очередной раз появятся, уже им.

Swiftboy☆ Jan 25, 2019 @ 11:36pm 
Про какой прогиб вы пишите ? 32 битные системы уже устарели и такой системе есть ограничение которые тормозали прогресс.
Bereaver Jan 26, 2019 @ 12:26am 

Я то не вправе??. А урезать возможности покупателя за которые он заплатил они вправе??. Как бы не так.
Bereaver Jan 26, 2019 @ 12:27am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Про какой прогиб вы пишите ? 32 битные системы уже устарели и такой системе есть ограничение которые тормозали прогресс.
Старым играм не нужен прогресс. Старым играм нужна старая ось.
NEKEM 8 Jan 26, 2019 @ 12:28am 
Это такая смешная принципиальность - не буду обновлять ОС ДАИТЕ МНИ ИГРАТЬ В МОИ ИГРИ. Но в тот момент,когда Вы подтверждаете соглашение пользования, вы соглашаетесь, что игры эти берете в аренду как бы. Посмотрела библиотеку ваших игр. Ничего экстраординарного. Большая часть за копейки или бесплатно розданого.

Тут скорее случай нехватки денег у ТС. Насколько у Вас старый калькулятор интересно знать? Возьмите подержанный пк и не парьтесь. А если жлобите денег на технику. Начните пользоваться торрентами. Тут вам и гог и стим не понадобяться и покупать. С точки зрения покупательской способности пользователи Хрюшки не покупают ААА тайтлы, не приносят доходы, а только расходы на поддержку клиента.

Я понимаю, что все люди зарабатывают по разному. Но хочешь рыбку съесть и как дальше в поговорке. Купи чужой раздолбанный ноут или пк полусломанный по дешевке, отремонтируй своими силами. Или начни собирать подетально. Госпадее,да выходов дофига.

Вот работал бы ты в Стим представь,приходят к тебе и говорят тааак чуваки Вам надо минимизировать расходы и предлогают варианты. И ты делаешь, потому что тебе за это платят. Не нравится? Никто не держит.

Я понимаю, тебе нужно выговориться, излить свою злость хоть на форумчан. Но не будет решения со стороны Стима в твою пользу. Будут лишь твои решения. Я не знаю, кому ты угрожаешь, что уйдешь в другой сервис. Как мужик не угрожай, а делай тогда.

Да и к тому же игры это не то, без чего нельзя жить вот прямо край. Если ты к примеру в неделю 5 часов играешь, конечно, покупать компуктер не целесообразно. А если больше - то привыкай, что за все платить нужно)) Удачи в способе решения проблем!
gk4stalker Jan 26, 2019 @ 12:28am 
Breaver,откройте закрепленную тему : Поддержка Windows ХP,maCOS 1.07 - 10.10 и внимательно почитайте. Для этого и отправили на русский форум,никак не научитесь самостоятельно находить ответ,играть можете на ранее скаченные игры . А также почитать ответы и рекомендации от пользователей.
< >
Showing 61-75 of 111 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 25, 2019 @ 1:59pm