Тонкомпенсация, стабилизация звука, очень громкие звуки выстрелов итд, нужна помощь
Всем привет, есть одна большая проблема, а именно когда в любой игре звуки эффектов (выстрелы,взрывы, итд) жутко громкие, но звук шагов и прочих болие тихих звуков едва различим. Раньше до смены материнской платы, была встроенная звуковая карта риалтек 900 серии, в диспетчере была опция тонкомпесация, которая стабилизировала все примерно на 1 уровень и играть было архикомфортно. Сейчас сменил на asus strix z270e там риалтек 1220 с supreme fx, теперь функция тонкомпенсации пропала, все встроенные фичи звуковухи от асус не помогают.
Использую пока smartlock но тоже не особо помогает, вот и прошу помощи тех кто действительно вкурсе как это исправить, я уже думаю о покупке звуковой карты, но не знаю поможет ли мне это, это просто не играбельно, возможно у вас есть выход с ситуации.
< >
Показані коментарі 16 із 6
Звук с другого гнезда какой?
Результат один и тот же при смене разъемов
Другое устройство? Это отбросит проблему механического характера
USB гарнитура. Или даже обычная гарнитура. В которых можно сделать потише, но шаги все равно достаточно различимы останутся.
А то небось 5.1\7.1 юзаете и в винде, и в самом сабвуфере "громкость" басов на максимум выкрутили, а потом недовольны громкостью выстрелов. Я вот кроме какой-то одной галочки (и то все-таки по моему для USB гаритуры) от Microsoft (не от амд\реалтек\етс!) больше ничего не включал - и все равно все норм втч и в 5.1

Разве тонкопенсация не фича Microsoft? Если все же Реалтек, то дело плохо. Реалтек сильно урезали функционал своих драйверов по двум причинам:
- несовместимость кой-чего с сами знаете какой версией винды;
- их драйвера и реалтек аудио чд манаджер нарушали авторские права, эти китайцы чужой код юзали для своих эквалайзеров.
Это то, что я нагуглил. При более детальном гуглении можно найти номера версий старых "забаненных" драйверов.
Автор останньої редакції: QWEEDDY2; 25 січ. 2019 о 3:16
Решение не покупать материнки не выше 900 поколения звуковой realtek, 1220 уже без тонкомпенсации, либо снести дрова на звук, и пусть винда поставит дефолт, после заходим в звук-выбираем наше устройство вкладка enchancements ставим галку на loudness Equalization. Пока что это хоть как то помогает выровнять чистоты.
Как вариант (такая же проблема была вроде) попробуй (через значок громкости) устройство воспроизведения - динамики (свойства) - дополнительно (поменяй бит и ГЦ)
< >
Показані коментарі 16 із 6
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 24 січ. 2019 о 18:37
Дописів: 6