Тонкомпенсация, стабилизация звука, очень громкие звуки выстрелов итд, нужна помощь
Всем привет, есть одна большая проблема, а именно когда в любой игре звуки эффектов (выстрелы,взрывы, итд) жутко громкие, но звук шагов и прочих болие тихих звуков едва различим. Раньше до смены материнской платы, была встроенная звуковая карта риалтек 900 серии, в диспетчере была опция тонкомпесация, которая стабилизировала все примерно на 1 уровень и играть было архикомфортно. Сейчас сменил на asus strix z270e там риалтек 1220 с supreme fx, теперь функция тонкомпенсации пропала, все встроенные фичи звуковухи от асус не помогают.
Использую пока smartlock но тоже не особо помогает, вот и прошу помощи тех кто действительно вкурсе как это исправить, я уже думаю о покупке звуковой карты, но не знаю поможет ли мне это, это просто не играбельно, возможно у вас есть выход с ситуации.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
tmwichy Jan 24, 2019 @ 6:43pm 
Звук с другого гнезда какой?
VAGON RAMASHEK Jan 24, 2019 @ 6:53pm 
Результат один и тот же при смене разъемов
tmwichy Jan 24, 2019 @ 7:34pm 
Другое устройство? Это отбросит проблему механического характера
QWEEDDY2 Jan 25, 2019 @ 3:15am 
USB гарнитура. Или даже обычная гарнитура. В которых можно сделать потише, но шаги все равно достаточно различимы останутся.
А то небось 5.1\7.1 юзаете и в винде, и в самом сабвуфере "громкость" басов на максимум выкрутили, а потом недовольны громкостью выстрелов. Я вот кроме какой-то одной галочки (и то все-таки по моему для USB гаритуры) от Microsoft (не от амд\реалтек\етс!) больше ничего не включал - и все равно все норм втч и в 5.1

Разве тонкопенсация не фича Microsoft? Если все же Реалтек, то дело плохо. Реалтек сильно урезали функционал своих драйверов по двум причинам:
- несовместимость кой-чего с сами знаете какой версией винды;
- их драйвера и реалтек аудио чд манаджер нарушали авторские права, эти китайцы чужой код юзали для своих эквалайзеров.
Это то, что я нагуглил. При более детальном гуглении можно найти номера версий старых "забаненных" драйверов.
Last edited by QWEEDDY2; Jan 25, 2019 @ 3:16am
VAGON RAMASHEK Mar 2, 2021 @ 10:19am 
Решение не покупать материнки не выше 900 поколения звуковой realtek, 1220 уже без тонкомпенсации, либо снести дрова на звук, и пусть винда поставит дефолт, после заходим в звук-выбираем наше устройство вкладка enchancements ставим галку на loudness Equalization. Пока что это хоть как то помогает выровнять чистоты.
Lloyd Mar 3, 2021 @ 1:07am 
Как вариант (такая же проблема была вроде) попробуй (через значок громкости) устройство воспроизведения - динамики (свойства) - дополнительно (поменяй бит и ГЦ)
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 24, 2019 @ 6:37pm