JRPG для не посвященных.
Очень давно слышал, что jrpg очень самобытные, интересные и заслуживающие внимания рпг, не похожие на то, во что мы привыкли играть. Посмотрев обзор интересного канала на youtube о том, какая дрэгон квест замечательная и душевная, решил ознакомиться в стим, но был разочарован денуво и отсутствием русского языка. Начитавшись заядлых анимешников и фанбоев, ничего толкого для себя не увидел. Ребята, подскажите пожалуйста, с чего знакомиться русскому человеку с таким великим жанром. Русский язык, пожалуйста, и более менее совместимае с современным железом графика.
< >
Показване на 16-30 от 30 коментара
зато ,я лично , после игры , почитал о этом периуде японии , правители . мифология , войны , очень интересно , как по мне
Първоначално публикувано от taran193:
очень интересно , как по мне
Не сомневаюсь, история - в принципе интересный предмет.
Първоначално публикувано от Veksha:
Първоначално публикувано от Fergus:
Возможно я не прав, но и не претендую здесь на великую истину.
Я тоже не претендую на понимание современной терминологии с кучей загадочных аббревиатур. Моя логика в данном случае проста: как расшифровывается аббревиатура JRPG? Japanese Role Playing Game. Ну вот, серия Dark Souls, с моей точки зрения, полностью соответствует заявленным критериям, т.е. она японская и ролевая. А то что стилистика игры выбивается из привычного стереотипа "раз японское - значит обязательно анимешное" - мне это кажется не столь важным. Главное что игра хорошая и ее можно спокойно советовать. :)
Это экшен рпг, никак не jrpg. В первую очередь дарк соулс экшен. Акцент у разработчиков на этом.
Последно редактиран от WoRG; 12 септ. 2018 в 17:29
Если любишь аниме, можешь попробовать. Иначе, советую проходить мимо данного жанра, ничего не потеряешь. И да, эти игры не про графику, забудь.
А как же ff15?
Советую начать с Final Fantasy - классика жанра, как-никак. С более-менее современной графикой тут в Стиме есть FF13, но перевод на русский есть только фанатский, придется патчить. FF15 уже выпускали на русском, но я не играл, рекомендовать не могу. Предыдущие финалки тоже почти все можно пропатчить с русским переводом, но графика там уже конечно не современная.
Първоначално публикувано от Sasha:
А как же ff15?
FFXV, судя по очень "японскому сюжету", геймплею, особенно это касается боёвки, 100% jrpg, также как и предыдущие части. Хотя, я бы не назвал эту игру анимешной, там больше реализма в плане графики, но это можно отнести к редкому исключению. Возможно в будущем такие игры будут выходить чаще, но кроме хорошей графики, я лично в этих играх ничего не вижу, имхо, можно проходить мимо.
Chrono Trigger - отличная ,jrpg, но по-моему перпвод есть только на версию для SNES
А как же ff15?
FFXV, судя по очень "японскому сюжету", геймплею, особенно это касается боёвки, 100% jrpg, также как и предыдущие части. Хотя, я бы не назвал эту игру анимешной, там больше реализма в плане графики, но это можно отнести к редкому исключению. Возможно в будущем такие игры будут выходить чаще, но кроме хорошей графики, я лично в этих играх ничего не вижу, имхо, можно проходить мимо.
Первая половина игры была хороша, а потом резкий спад. В конце явно ощущается, что разработчикам обрубили финансирование.
Мне больше всего понравилась 9я часть. Интересный сюжет и геймплей, слабая графика нисколько не мешает.
Первая половина игры была хороша, а потом резкий спад.
Сразу напомнило MGSV, коварные японцы.
Mgs5 не играл.
Что с ним было?
Mgs5 не играл. Что с ним было?
Игру просто не доделали (нет последней главы), Кодзима долго пилил игру и тратил на это кучу денег, из-за чего собственно его и выгнали из Конами.
п.с. так будет правильнее.
Последно редактиран от Fergus; 13 септ. 2018 в 1:25
Mgs5 не играл. Что с ним было?
Игру просто не доделали (нет последней главы), из-за чего собственно и выгнали Кодзиму из Конами, долго пилил игру и тратил на это кучу денег.
Никто не понимает несчастного творца - нельзя творить без тонны чёрной икры и полка элитных гейш:lil_buttmouth::pighead:
https://steamcommunity.com/app/7510/discussions/
хотя разработчики из России, но в России и не купить. Хотя ключ можно было активировать.
Не хватило мозгов, как играть в Дивинити, при этом просит посоветовать ему JRPG, ох лол.
Първоначално публикувано от Irene, Again Irene:
Не хватило мозгов, как играть в Дивинити, при этом просит посоветовать ему JRPG, ох лол.
Ребят, может быть, разборки перенесёте в личку или ещё куда-то?
< >
Показване на 16-30 от 30 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 12 септ. 2018 в 4:00
Публикации: 30