DeadPoem 7 ago. 2018 às 3:22
Украли аккаунт моего сына, что делать?
Украли аккаунт после посещения сайта {LINK REMOVIDO} , сменили номер телефона и удалили стим гвард СМС сообщением, сменили почту. Как вернуть его аккаунт, если все игры на его аккаутне подарены ему мной? Как ему подтвердить своё право на аккаунт? Теперь имя краденного аккаунта: Ramz1k (\_/) Он говорит, что аккаунт ему продали, но это не правда. Если не вернуть то хоть заблочить его хочется)
< >
A mostrar 16-30 de 49 comentários
Gorynych 7 ago. 2018 às 7:55 
Originalmente postado por DeadPoem:
к сайту с которого разводили уже нет доступа, но методом пыток))) было выяснено, что попало в руки : логи, пароль и код от стимгварда. Больше ничего, т.е. доступа к почте не было. Меня интересует , как можно сменить номер телефона и отключить стимгвард имея такую информацию?
Имея действующий код аутентификатора можно изменить любую информацию и даже подлючить аутентификатор на другом смарте.
very_light_angel 7 ago. 2018 às 8:03 
к сайту с которого разводили уже нет доступа, но методом пыток))) было выяснено, что попало в руки : логи, пароль и код от стимгварда. Больше ничего, т.е. доступа к почте не было. Меня интересует , как можно сменить номер телефона и отключить стимгвард имея такую информацию?
На поддельном сайте куда вводят логин пароль и код аутентификатора стима имеется скрипт позволяющий мгновенно заменить пароль, отвязывать телефон, почту и присваивать аккаунт себе это происходит за считанные секунды.
Roleri 7 ago. 2018 às 8:15 
есть ВСЕ чеки, есть игры купленные в подарок с моего аккаунта. Есть первоначальная почта и телефон, КУДА написать именно и в каком виде предоставить эти чеки?
ЗЫ: Может спрашиваю что то банальное, но сам я стимом пользуюсь крайне редко и система поддержки мне кажется слвсем не интуитивно понятной.(
Сначала убедитесь, что почта надёжно защищена. Если вор перехватит Ваши доказательства владения аккаунтом, ситуация осложнится многократно.

Далее, выйдите из аккаунта Steam, и на странице https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithLogin выберите пункт о краже аккаунта.
DeadPoem 7 ago. 2018 às 8:27 
что значит: скриншоты с почты не являются чеками ?? я покупал подарки через вебмани, на почте у малого есть много квитанций о торговле предметами, это подходит ??? Просто сейчас пишем туда всё что видим(
Nahagliiv 7 ago. 2018 às 8:29 
что значит: скриншоты с почты не являются чеками ?? я покупал подарки через вебмани, на почте у малого есть много квитанций о торговле предметами, это подходит ??? Просто сейчас пишем туда всё что видим(
В вебмани скрины нужны.
DeadPoem 7 ago. 2018 às 9:33 
спс всем, вроде отослали более или менее вменяемую петицию..ждём )
LⱯNЦ3VrO† 7 ago. 2018 às 13:58 
Вы попались на скам. ваш аккаунт продали на каком нибудь сайте. вы можете его востоновить если у вас осталась хоть какаято информацыя об какаунте: ключи которые вы активировали, самая первая почта пирвязаная к акаунту, или можно просто попросить тех поддержку его заблочить на неограниченый срок, в этом случие вам дадут пароль для розблокировки акаунта когда вы захотите.

С любовю, я.:littlejack:
Sonia 8 ago. 2018 às 0:26 
По факту Steam Guard понижает безопасность и упрощает угон аккаунта. Знакомый попал в такую же ситуацию (выманили код от Steam Guard, моментально сменили ВСЕ авторизационные данные (e-mail, пароль, привязку Steam Guard, телефон), после чего никакая блокировка аккаунта невозможна (пароль то уже поменяли и привязку Steam Guard сменили), срок восстановления не известен.
"можно просто попросить тех поддержку его заблочить" - попросить можно, получить обратную связь - нет. Или есть success story? Поделитесь пожалуйста куда писали, что говорили, мы тоже так попробуем.
Рекомендации по стандартным ссылкам https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithAccountStolen бесценны: "Попробуйте сменить пароль", ну попробуйте, когда за 15 секунд Вам заменили ВСЕ авторизационные данные. Ссылка в письме по которой якобы можно заблокировать аккаунт также Вам очень поможет когда за 15 секунд Вам заменили ВСЕ авторизационные данные.
Мааааленькая ложь https://support.steampowered.com/kb_article.php?l=russian&ref=4020-ALZM-5519 "Каким образом происходит кража аккаунта Steam при активированной функции Steam Guard?" - текущий случай scam`a не описан, хотя он самый распространенный

Особенно умиляет когда ты сам удаляешь и снова устанавливаешь Steam Guard, Стим такой: "Ууууу! Какая то подозрительная активность! Блокировка обмена на 15 дней."
А когда тебе одновременно меняют ВСЕ авторизационные данные (e-mail, пароль, привязку Steam Guard, телефон), Стим такой: "Не, ну а че, нормальное поведение пользователя, ничего необычного."
toshaba 8 ago. 2018 às 0:31 
Конешно, пользователь раздает коды стимгуарда, значит он плохой и не защищает. Пользователь не виноват.
Fruti 8 ago. 2018 às 0:39 
Originalmente postado por Sonia:
По факту Steam Guard понижает безопасность и упрощает угон аккаунта. Знакомый попал в такую же ситуацию (выманили код от Steam Guard
Ну да, ну да, ты еще скажи, что пароль и логин понижают безопасность, потому что твой друг может и их отдать, а не только код гуарда.
Nahagliiv 8 ago. 2018 às 0:47 
По факту Steam Guard понижает безопасность и упрощает угон аккаунта.
А что не понижает? В любом случае при любой защите пользователь отдаст данные, или ставить защиту по отпечатку пальца?
N.G. 8 ago. 2018 às 1:03 
Originalmente postado por Nahagliiv:
По факту Steam Guard понижает безопасность и упрощает угон аккаунта.
А что не понижает? В любом случае при любой защите пользователь отдаст данные, или ставить защиту по отпечатку пальца?
Так и палец может оттяпать ради халявы то
Andrey 8 ago. 2018 às 1:08 
Например, на мейл.ру телефон открепляется только через неделю. До этого человек, получив смс-оповещение, может зайти в свой ящик и отменить операцию.

Например, в сбербанке для каждой операции подходит только определенный код. Кодом для входа нельзя сменить пароль. А телефон нельзя сменить без входа в аккаунт (похоже, его нельзя сменить через личн кабинет).

А в том виде, как сейчас в стиме, система действительно мало отличается от пары логин/пароль. Система специально создана, чтобы дополнительно защищать пользователей, которые ведут себя неосторожно. Если она не работает, значит не работает. Впрочем сначала надо посмотреть статистику краж, если такая есть.
Última alteração por Andrey; 8 ago. 2018 às 1:12
Sasha 8 ago. 2018 às 1:10 
Originalmente postado por N.G.:
Originalmente postado por Nahagliiv:
Так и палец может оттяпать ради халявы то
Как вы можете.
Соне или его/её другу пообещали халяву аж на 30 рублей!!!
Кто не рискует - тот не дарит акк мошенникам не пьёт шампанского!
Sonia 8 ago. 2018 às 1:12 
Кто говорит о виновности\невиновности? Тут описаны факты: используя CSAM угнать аккаунт защищенный Steam Guard дело 15 секунд и ты НИЧЕГО не успеешь сделать. Используя обычное подтверждение по e-mail у тебя будет гораздо больше времени на подумать\отменить\заблокировать.
Valve замалчивая возможность SCAM https://support.steampowered.com/kb_article.php?l=russian&ref=4020-ALZM-5519 "Каким образом происходит кража аккаунта Steam при активированной функции Steam Guard?", создает ложное чувство безопасности. А рассказывая как Вы ловко заблокируете аккаунт при малейшем подозрении на взлом, мягко говоря врет.
Ну и вишенка на торте: https://store.steampowered.com/stats/support Защита/восстановление аккаунта 28,981 От 2.45 ч. до 1.44 дн.
ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ТЫЩ УКРАДЕННЫХ АККАУНТОВ!!!!! ЕЖЕДНЕВНО!
И это только время реакции на первичное обращение, сколько времени потребуется на само восстановление Вам не скажет НИКТО.
Опять же ждем success story про то как тех. поддержка заблочила украденный аккаунт по вашей просьбе.

ИМХО тупая блокировка аккаунта на хотябы 24 часа, с возможностью отката при смене авторизационных данных (e-mail, привязку Steam Guard, телефон) решила бы проблему. Почему это не сделано? Хотя в то же время есть вот такая блокировка https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8625-WRAH-9030 "Почему мои предметы на удержании?" Так может Steam Guard это не совсем для безопасности аккаунта, а для чего то немножко другого?
Última alteração por Sonia; 8 ago. 2018 às 1:14
< >
A mostrar 16-30 de 49 comentários
Por página: 1530 50

Postado a: 7 ago. 2018 às 3:22
Comentários: 49