Denne tråd er blevet låst
SaXGo 8. okt. 2018 kl. 4:54
Стимул к написанию отзыва. Есть ли он?
Возможность написать на купленную в Steam игру появилась достаточно давно. Но система автоматической фильтрации подобных потуг обычных пользователей всё ещё далека от идеала.
Очень хорошо,что наконец додумались отключать возможность комментирования. Так как далеко не все крепки нервной системой и готовы к тому, что какой то зарвавшийся выскочка начнёт поливать ваш отзыв грязью. Приятного от интернет пользователей получишь едва ли.
Но самый главный недостаток отзывов я считаю именно никудышную фильтрацию. Шанс на то,что твой отзыв прочитают и оценят очень мал. Особенно если игра была куплена не в день релиза и отзыв был написан после её полного прохождения. На вершине "чарта" отзывы людей,которые купили игру в день её выхода.И проведя в игре пару-тройку часов пишут очень поверхностный,или очень короткий отзыв. Например: Игра супер! Или игра говно! Мои штаны полны разочарований! Или чтобы привлечь к своей выдающейся персоне внимание, начинают вместо отзыва писать какие то стишки или шутки. Иногда я думаю,что люди покупают игру ради возможности написать отзыв первым,но никак не ради удовольствия от самой игры.
В итоге когда я наконец покупаю игру и прохожу её,пишу на неё отзыв - он никому не нужен. И какой тогда в этом смысл? Новые отзывы появляются в самом неприглядном месте. Узкой колонкой,на которую мало кто взглянет. И почему нельзя ввести ограничения на минимальное количество слов в отзыве? И если он очень короткий,то система в автоматическом режиме не даёт его отправить. Наконец нанять модераторов для проверки отзывов. Нередки случаи,когда вместо описания впечатлений,люди постят различную ахинею. Steam зарабатывает на нас огромные деньги. Так почему не нанять людей для модерации... Никто не просит дарить за отзыв игру или платить деньги. Но навести порядок в этом бедламе нужно. Ну и конечно сделать фильтрацию более адекватной. Чтобы было смысл писать отзывы на игры,которые уже не в тренде. Пока этого смысла нет.
< >
Viser 31-45 af 59 kommentarer
YaVeter 9. okt. 2018 kl. 6:18 
Oprindeligt skrevet af Sasha:
Oprindeligt skrevet af Saint:
я считаю, что нужна сортировка отзывов по количеству оценок. От большего к меньшего.
Так например если отзыв стоящий на 1 месте, не несет в себе ни какую смысловую нагрузку, пользователи будут ставить дизлайки, он опустится.
Думаю это справедливо.
Эх. Было бы всё так просто.
Часто отзывы с рецептом шаурмы имеют кучу лайков.
Отзывы станут полезными тогда, когда обычные пользователи не будут иметь права их писать и лайкать)) До тех пор, пока каждый будет иметь возможность оставить свой отзыв - никакая сортировка не поможет.
Sasha 9. okt. 2018 kl. 6:24 
Oprindeligt skrevet af SaXGo:
Потому что у вам подгорает от того,что тему начали не вы. Что не вы умеете так лаконично выражать свои мысли.
Спасибо, давно так не смеялся.
Вы совершенно неадекватны.
Allozorro 9. okt. 2018 kl. 6:24 
Да что вы говорите,товарищ. Вы наверное считаете себя последней инстанций,раз решили,что ваше мнение что-то да значит. Очень самоуверенно с вашей стороны. Но фишка в том,что мне на это плевать. Я пишу как умею и считаю,что делаю это отлично. Лучше многих,но знаю и то,что есть те,кто пишет лучше меня. Вас не устраивает? Не читайте. От того, что кому то я не понравился, я замыкаться и заниматься самокопанием не стану. Увы и ах. Я достаточно самодостаточный и знаю себе цену. Так что кусайтесь дальше,другого вам не дано.
Моё сообщение перечитайте. Какая последняя инстанция, о чём вы вообще? Я говорю, чтобы при ответе, вы использовали цитату, чтобы было понятно кому ваш ответ предназначается. Пока все выглядит так как будто вы просто огрызаетесь на всех присутствующих.
Allozorro 9. okt. 2018 kl. 6:26 
Потому что у вам подгорает от того,что тему начали не вы. Что не вы умеете так лаконично выражать свои мысли.
Есть меткое выражение в интернет среде, подходящее для таких как ТС. Писать я его не буду, лишь намекну, что первое слово начинается на "ЧСВ".
Sasha 9. okt. 2018 kl. 6:30 
Oprindeligt skrevet af Allozorro:
Есть меткое выражение в интернет среде, подходящее для таких как ТС. Писать я его не буду, лишь намекну, что первое слово начинается на "ЧСВ".
Так вы то же завидуете, что эту тему начал именно он?:lil_buttmouth:
RainbowDash 9. okt. 2018 kl. 6:30 
Я пишу как умею и считаю,что делаю это отлично. Лучше многих

Эка тебя распирает от завышенного ЧСВ. Может сбросишь обороты и перестанешь всех и каждого несогласного с тобой оскорблять, "важный" ты наш?

Вас не устраивает? Не читайте

Мы бы с радостью бы не читали, но ты тут ноешь, что твои обзоры никто не читает и предлагаешь систему, которая позволит бездарным обзорам, подобным твоему, быть в топе. А там уже хочешь не хочешь, а все равно прочитаешь.

Я достаточно самодостаточный и знаю себе цену.

Конечно ты знаешь себе цену:

В итоге когда я наконец покупаю игру и прохожу её,пишу на неё отзыв - он никому не нужен.
SaXGo 9. okt. 2018 kl. 6:31 
Не согласен. Профессиональные отзывы бывают очень субъективными и часто купленными. А отзыв обычного пользователя этим конечно тоже страдают,но их больше. Другое дело,что нужна модерация. Не допускать короткие выкрики и шутки,мат и описания не по теме. Сделать равной возможность продемонстрировать свой отзыв.А не только тем,кто купил игру раньше. И я подчёркиваю,что я хочу равных возможностей для всех,а не для себя одного. Тут пишут,что мне нужны лайки. Но я напротив их не хочу,хоть это и приятно. Дело в том,что я хочу принадлежать себе. Когда человек в чём то себя проявляя становится популярным,он уже не принадлежит себе и от того страдает. От него все ждут продолжения. А продолжать и держаться всё время на высоте тяжкая ноша. Поэтому я иногда удаляю свои отзывы.
Allozorro 9. okt. 2018 kl. 6:31 
Oprindeligt skrevet af Allozorro:
Так вы то же завидуете, что эту тему начал именно он?:lil_buttmouth:
Само собой. Вчера всю ночь плакал от того, что эта гениальная мысль пришла не мне. Потом открыл свои обзоры и чуть не застрелился от своего убогого слога и малого количества лайков. Боюсь, мне потребуется пара походов к психологу, чтобы вернуться в норму.
SaXGo 9. okt. 2018 kl. 6:39 
Что бы не читать негатив,пополнил свой чёрный список:golden: Пишите без претензий и по теме,тогда буду читать.
vadim 9. okt. 2018 kl. 6:42 
Что бы не читать негатив,пополнил свой чёрный список:golden: Пишите без претензий и по теме,тогда буду читать.
Вы правда думаете, что кому-то есть дело до того, читаете Вы или нет?
Allozorro 9. okt. 2018 kl. 6:45 
Oprindeligt skrevet af vadim:
Вы правда думаете, что кому-то есть дело до того, читаете Вы или нет?
Тссс, не расстраивайте человека. Хотя вам это и не удастся при всём желании - ведь он безумно самодостаточный и знающий себе цену писатель. А мы все - лишь мимолётная пыль на страницах его жизни...
RainbowDash 9. okt. 2018 kl. 6:48 
Другое дело,что нужна модерация. Не допускать короткие выкрики и шутки,мат и описания не по теме.

Модерация есть. Например, летом у особо одаренных появилась идиотская идея делать из обзора плеер. Многие подобные обзоры были забанены и продолжают баняться.

Сделать равной возможность продемонстрировать свой отзыв.А не только тем,кто купил игру раньше.

Если мне не изменяет память, то подобная система уже есть. В магазине на странице с игрой есть секция для просмотра отзывов. Вот там твоему обзору дается "шанс" на популярность (ровно неделя), затем же его заменяют другие обзоры. Если ты не набрал нужное количество лайков, то это уже твои проблемы. Значит ты не впечатлил людей. (та же система и со скриншотами/иллюстрациями).

Тут пишут,что мне нужны лайки. Но я напротив их не хочу,хоть это и приятно.

Тебе именно нужны лайки, так как по другому ты никогда не выйдешь в "глобальный" топ обзоров.

Дело в том,что я хочу принадлежать себе. Когда человек в чём то себя проявляя становится популярным,он уже не принадлежит себе и от того страдает. От него все ждут продолжения. А продолжать и держаться всё время на высоте тяжкая ноша. Поэтому я иногда удаляю свои отзывы.

https://www.youtube.com/watch?v=ztVMib1T4T4

Честно говоря, очень похоже на суждения молодых бездарных актеришек, которые имеют 0 таланта, а что-то хотят из себя представлять.
Sidst redigeret af RainbowDash; 9. okt. 2018 kl. 6:49
YaVeter 9. okt. 2018 kl. 7:14 
Как вы предлогаете сделать оценку отзывов справедливой? Есть же столько нюансов... Именно в первые месяцы выхода игры у людей самый большой интерес к отзывам. Они хотят узнать о багах, о технических проблемах, связанных с производительностью на разных видах железа , да и об оптимизации в целом, о сюжете и о многом другом. Спустя время, большенство уже посмотрело стримы на твиче или обзоры на ютубе, и им ваши отзывы нафиг не нужны, они уже и так все об игре знают. Что теперь? Заставлять всех перед покупкой игры просматривать отзывы? Так вы планируете добиться справедливости?
SaXGo 9. okt. 2018 kl. 11:37 
Ветер,я уже всё описал несколько раз. Зачем начинать как в пословице "на колу мочало,начинаем всё с начала". Я написал своё видение,напишите своё. Зачем начинать разбирать чужие взгляды на то как должно быть? Я вот этого не понимаю. Обсуждение из обсуждения и состоит. А не из взаимных претензий. Меня просто немного задевает,когда человек называет мои предложения бредом. При этом действуя по некому интернет шаблону. А потом подключается ещё один,который тычет в меня тем,что я грубо веду себя и всех оскорбляю. Это уже шаблон. Я такое поведение встречал не раз и не два. Когда люди,которым по сути нечего сказать,накидываются на автора темы и пытаются его довести. Довести себе на потеху. Это примерно так же как дебилы подростки доводят до истерики старуху-пенсионерку и выкладывают это как героический поступок на youtube. Тут тоже самое. Типа посмотри какой автор вспыльчивый неадекват и как он вообще может о чём то судить. Перед этим выведя его из себя своей наглостью. Вот я бы пришел к ним домой и сказал "Вы так живете? Да это бред! Вы не умеет жить! Жилец из вас так себе и тд. Я бы посмотрел бы на их реакцию. И сделал бы это при их друзьях и соседях. Я не злой человек,но с говнюками веду себя так как они этого заслуживают. Терпеть не могу когда какой то выскочка пытается приподняться за чужой счёт. Делают какие то вырезки. Ковыряются в написанном. Им тема не интересна. Им интересно создать срач.
Nahagliiv 9. okt. 2018 kl. 12:11 
что то
Смысл темы: автор сам не знает чего хочет, кидает в чс и начинает спорить если не поддерживают его сторону.
Sidst redigeret af Nahagliiv; 9. okt. 2018 kl. 12:12
< >
Viser 31-45 af 59 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 8. okt. 2018 kl. 4:54