This topic has been locked
SaXGo Oct 8, 2018 @ 11:54am
Стимул к написанию отзыва. Есть ли он?
Возможность написать на купленную в Steam игру появилась достаточно давно. Но система автоматической фильтрации подобных потуг обычных пользователей всё ещё далека от идеала.
Очень хорошо,что наконец додумались отключать возможность комментирования. Так как далеко не все крепки нервной системой и готовы к тому, что какой то зарвавшийся выскочка начнёт поливать ваш отзыв грязью. Приятного от интернет пользователей получишь едва ли.
Но самый главный недостаток отзывов я считаю именно никудышную фильтрацию. Шанс на то,что твой отзыв прочитают и оценят очень мал. Особенно если игра была куплена не в день релиза и отзыв был написан после её полного прохождения. На вершине "чарта" отзывы людей,которые купили игру в день её выхода.И проведя в игре пару-тройку часов пишут очень поверхностный,или очень короткий отзыв. Например: Игра супер! Или игра говно! Мои штаны полны разочарований! Или чтобы привлечь к своей выдающейся персоне внимание, начинают вместо отзыва писать какие то стишки или шутки. Иногда я думаю,что люди покупают игру ради возможности написать отзыв первым,но никак не ради удовольствия от самой игры.
В итоге когда я наконец покупаю игру и прохожу её,пишу на неё отзыв - он никому не нужен. И какой тогда в этом смысл? Новые отзывы появляются в самом неприглядном месте. Узкой колонкой,на которую мало кто взглянет. И почему нельзя ввести ограничения на минимальное количество слов в отзыве? И если он очень короткий,то система в автоматическом режиме не даёт его отправить. Наконец нанять модераторов для проверки отзывов. Нередки случаи,когда вместо описания впечатлений,люди постят различную ахинею. Steam зарабатывает на нас огромные деньги. Так почему не нанять людей для модерации... Никто не просит дарить за отзыв игру или платить деньги. Но навести порядок в этом бедламе нужно. Ну и конечно сделать фильтрацию более адекватной. Чтобы было смысл писать отзывы на игры,которые уже не в тренде. Пока этого смысла нет.

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9708323_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 59 comments
tmwichy Oct 8, 2018 @ 11:57am 
Вы жалуетесь что никто не оценивает Ваш отзыв?
N.G. Oct 8, 2018 @ 12:00pm 
Ну я, например, всегда отзывы сортирую по дате, чтобы вверху самые новые были. Мало ли в игре изменения произошли, зачем мне старые? Хотя популярные тоже проглядываю. Кому надо прочтут, вам не все равно? А вот предложения довольно бредовые. Если отзыв не по теме игры - всегда можно флажок жалобы нажать
Last edited by N.G.; Oct 8, 2018 @ 12:04pm
M@xuto Oct 8, 2018 @ 12:15pm 
Вам, что реально заняться нечем, как об этом думать? Есть более насущные проблемы, никто не заставляет писать отзывы и верить им.
Nobödy. Oct 8, 2018 @ 12:32pm 
Читаю много отзывов и обращаю внимание прежде всего на либо хорошо написанные, либо хорошо аргументированные, почему эта игра достойна внимания.

А остальное же, сплошная ерунда, какую сам когда-то писал и которую удалил с аккаунта.

Практика же показывает, что люди, желая узнать об какой-то игре, обращают внимание на специальные сайты, где все оценки от пользователей и критиков сводятся к единому числу. Один из таких сайтов, "Metacritic", очень хорошо себя зарекомендовал.
Oct 8, 2018 @ 12:55pm 
Отзывы на данном ресурсе не несут никакой смысловой нагрузки для покупателя.
Большинство отзывов куплены, остальные - ставят для галочки, потому что это может быть частью задания на распродаже.
На мой взгляд, отзывы здесь больше для игроделов, чем для покупателей.
Faberge Oct 8, 2018 @ 1:59pm 
Я в основном пишу отзывы для разработчиков и рейтинга игры. Похвалить, если очень понравилось и поругать, если все плохо. Если кто-то посчитал твой отзыв полезным, это конечно приятно, но не более.
Allozorro Oct 8, 2018 @ 2:03pm 
Товарищ, за лайками - в Инстаграм. Оставьте Steam в покое.
SaXGo Oct 8, 2018 @ 2:16pm 
Другие проблемы? Хм... Они конечно есть. Правда это скорее ежедневная рутина. У кого в жизни действительно серьёзные проблемы, тот не будет сидеть в Steam и обсуждать это с теми,кто всё равно не поймёт и не поддержит. На игровой площадке по-моему нормально обсуждать саму площадку и собственно игры. Странно,что вы этого не понимаете сами.
Что касается комментариев по поводу того,что можно искать полезные отзывы и отметать хлам, скажу одно - вместо того,чтобы сделать что-то удобнее,русский начинает искать обходные пути. Это уже наверное на уровне менталитета. Но тем не менее не каждый пользователь захочет рыться в сотнях отзывах,чтобы найти один действительно ценный. Люди в большинстве своём ленивы и делают так как проще. Скорее всего большинство читает верхние отзывы и делает на основе этого заключение о потенциальной покупке.
Я себя считаю достаточно опытным в плане покупок. Есть некоторое предчувствие. Но даже при всём при этом я иногда пролистываю скриншоты и аннотацию и начинаю читать,то что должно было быть отзывом. Справедливости ради стоит отметить,что иногда попадаются действительно неплохие работы. Но чаще всякий мусор. Как вы его называете - высер.
А заявления,что я пишу ради чего-то,но только не ради оценки, считаю простым лукавством. Человек так устроен,что он постоянно нуждается в разного рода жизнедеятельности и оценки этой деятельности другими,такими же страждующими до похвалы подаванами. Кто говорит,что мне не нужна чужая оценка,тот попросту врёт. Я ещё не встречал настолько самодостаточных людей. Да их и быть не может,так как это против человеческой природы.
SaXGo Oct 8, 2018 @ 2:40pm 
И нужно понимать,что дело не самих лайках,хотя это безусловно приятно. Дело в смысле написания отзыва. Когда уже есть тысяча отзывов по типу "Эта игра огонь!",то рейтинг для разработчиков будет на неё и так высокий. Сомневаюсь,что у них есть ответственные лица,которые читают ваши отзывы и ещё больше сомневаюсь,что им есть до этого дело. Им главное да или нет. Зелёный или красный. Приняли или обосрали. Отзывы были придуманы для людей. Кто считает иначе,тот просто ищет себе оправдание в своей невостребованности как автора. Но это не твоя вина. А вина плохой фильтрации.
И я думаю,что глупо отрицать тот факт,что есть огромная разница как написан отзыв. Будь это короткий вброс или же действительно разложенная по всем запчастям геймплейная механика или уровень подачи сюжета. Разница есть. А вы господа лицемеры. Не все конечно. Но те,что пишут,в стиме лайки никому не нужны. Нет,если у вас профиль с одним CS:Go,а все остальные игры вы качаете с торрентов,то конечно вам будем пофигу вся это социальная состовляющая. Зашли,поиграли с читами,удовлетворились и пошли дальше ругать Denuvo на тематических форумах. Но если это не так и вы всё равно пишите,что лайки за отзыв не важны - это лицемерие. Как ещё понять был ли смысл его писать...
Oct 8, 2018 @ 2:44pm 
Кому нужна информация об игре, тот пойдет на тот же ютуб, где наглядно сам сможет оценить, нужна ему игра или нет. А покупать игру на основе отзывов - это как-то не совсем разумно. Помню время, когда покупали игры на дисках, основываясь на нескольких скриншотах на обратной стороне. А если сделают крутую титульную обложку, то успех игры обеспечен (по крайней мере на началах продаж).
Allozorro Oct 8, 2018 @ 2:46pm 
Я отзывы пишу редко и по настроению и мне абсолютно плевать на количество лайков под ними. Пишу чтобы поделиться или пошутить.
При чтении чужих отзывов пользуюсь фильтрами и банальным скроллом мышки - среди сотен односложных, нормальный, написанный с душой, всегда заметен.
SaXGo Oct 8, 2018 @ 2:51pm 
Вы сейчас описали всем известный способ. Но дело в том,что мы обсуждаем Steam,а не Youtube. Кто-то вообще покупает игры на основе хайпа. А точнее на основе рекламы. Надеюсь не мы не будем обсуждать все недостатки и достоинства этого способа. Я начал тему обсуждения отзывов в Steam и давайте придерживаться этого. Ведь этот способ существует и люди им пользуются. А значит стоит обсудить достоинства и недостатки именно этого способа. Лично я считаю,что это стоит упоминания. Мне это интересно.
vadim Oct 8, 2018 @ 3:15pm 
Originally posted by SaXGo:
Я начал тему обсуждения отзывов в Steam и давайте придерживаться этого.
Основнпя проблема Ваших отзывов не в том, что их сложно найти, а в том, что они настолько плохо написаны, что искать их просто не имеет смысла. Очень длинно, очень тяжелым языком с ненужными лирическими отступлениями, философствованиями и Вашими рассуждениями о жизни, которые лично мне, например, абсолютно неинтересны.

Пара цитат из этих обзоров:
"Нельзя переоценить какое влияние оказал жанр шутеров на историю развития и становления компьютерных игр".
"Инди проектами либо проникаешься, либо нет".
"Каким нужно быть восприимчивыми и глупыми,что бы попасть под чёрное очарование фашизма... И как не старался мир,но в наши дня наци снова поднимают голову".
Last edited by vadim; Oct 8, 2018 @ 3:22pm
SaXGo Oct 8, 2018 @ 3:33pm 
Спасибо,что заглянули в мой профиль! Это было очень предсказуемо. Что ещё может сделать человек если с чем то не согласен. Образованный и культурный попытается оспорить моё мнение. Увы вы видимо не из их числа и решили действовать грубо. Тем не менее я не претендую на лавры писателя года. Но очень печально,что вы так деградировали,что вам кажется мой стиль письма тяжёлым. Вы и те,кто считает,что тема этого поста о том,что как же мне бедному не хватает лайков. Хотя чему тут удивляться. Такие как вы любите всё передёргивать. Как я уже писал выше, от людей в интернете приятного услышишь едва ли. Уже жалею,что начал эту тему. Ожидал обсуждения проблемы. Но судя по всему, тех кто уже здесь отписался, ситуация с отзывами полностью устраивает. И да,если бы я не удалял свои отзывы,то их было значительно больше чем сейчас. Был отзыв на 1500 тысячи лайков. Написанный мной сразу на старте одной игры. Я посчитал это нечестным и удалил его. Он как раз был написан как вы любите. Просто и на эмоциях. Удалил его ещё и потому,что в комментах к нему были такие "приятные" люди как вы. На тот момент комментарии отключить было нельзя.
Allozorro Oct 8, 2018 @ 4:44pm 
Пока у меня о вас складывается впечталение как о человеке со слишком завышенным ЧСВ. Дабы не быть голословным, приведу пример:

Образованный и культурный попытается оспорить моё мнение. Увы вы видимо не из их числа и решили действовать грубо. Тем не менее я не претендую на лавры писателя года. Но очень печально,что вы так деградировали,что вам кажется мой стиль письма тяжёлым.
............................
Он как раз был написан как вы любите. Просто и на эмоциях. Удалил его ещё и потому,что в комментах к нему были такие "приятные" люди как вы. На тот момент комментарии отключить было нельзя.

Это ваш ответ на мнение, критику - если вам будет угодно. Человек в своём комментарии ни коим образом вас не оскорблял, в отличии опять же от вас. Он лишь высказал свое мнение (чего вы вроде бы и просили).

Originally posted by vadim:
Я начал тему обсуждения отзывов в Steam и давайте придерживаться этого.
Основнпя проблема Ваших отзывов не в том, что их сложно найти, а в том, что они настолько плохо написаны, что искать их просто не имеет смысла. Очень длинно, очень тяжелым языком с ненужными лирическими отступлениями, философствованиями и Вашими рассуждениями о жизни, которые лично мне, например, абсолютно неинтересны.

Вы не способны принимать критику. Вы, хоть и без грубых выражений, просто попытались втопать человека в грязь за его мнение. За слова, которые вам просто неприятно слушать.
Говорите вам не нужны лайки?
Шанс на то,что твой отзыв прочитают и оценят очень мал.
В первую очередь вам нужна похвала и только похвала, именно потому вы радеете за возможность отключения комментариев.

Вы, по-русски говоря - лицемер.
Last edited by Allozorro; Oct 8, 2018 @ 4:52pm
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 59 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 8, 2018 @ 11:54am