Ця тема закрита
Несколько аккаунтов в steam.
Всем привет! У меня есть следующий вопрос: мне друг отдал свой акк в стиме (неважно почему), могу ли я использовать несколько аккаунтов на одном пк, просто смущает тот факт, что 1. не будет ли бана (вдруг стим решит, что я взломал чей-то аккаунт);
2. Не спутаются ли файлы игр, да и вообще игры. Как будут выглядеть игры в библиотеке с двух аккаутов?
< >
Показані коментарі 111 із 11
1) Бана не будет. Можно иметь несколько аккаунтов.
2) Сейвы из некоторых игр могут наползти друг на друга, но если в игре есть функция cloud save, то всегда можно синхронизировать сейв, относящийся именно к данному аккаунту. Играми одного аккаунта можно делиться с другим через систему Steam Family Sharing.

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3784-QLBM-5731&l=russian
Автор останньої редакції: ?!; 3 лип. 2018 о 8:18
Передача аккаунта другим лицам (другу, любовнице, собутыльникам, РПЦ, пацанам, внукам и т.д.) запрещена SSA. Верните аккаунт другу и больше так не делайте.
1. Бана не будет,
2. 50/50. Есть игры, не поддерживающие несколько профилей и сваливающие все сейвы в одну кучу. Много таких игр есть.
2.5. Точно так же как отдельно + установленные игры с других аккаунтов. Если у тебя 10 игр, на втором аккаунте другие 10 игр, и 1 из них установлена, то первый аккаунт будет видеть 11 игр, но при запуске "чужой" игры предложит купить ее либо запросить семейный доступ к Библиотеке.
Два аккаунта, связанные семейным доступом выглядят как обычный, но в Библиотеке появляется вкладка "игры _____", с доступом к играм второго аккаунта. Дублирующиеся с купленными на основном аккаунте играми в "играх ______" показываться не будут.

Семейный доступ позволяет почти безболезненно делиться играми между своими аккаунтами, сплавляя их в один:
https://imgur.com/a/RUjwq2D
Лень делать новый скриншот, но смысл в том, что мне сейчас доступно 1187 игр, хотя на аккаунт куплены всего 201. У меня просто многие игры пересекаются. К примеру, Crusader Kings II, Europa Universalis IV и Stardew Valley есть на всех 3-х аккаунтах :)
Автор останньої редакції: werdry; 3 лип. 2018 о 8:31
Хм... А если я уже привязал аккаунт друга к своему пк (с помощью кода доступа, который приешел на почту), можно ли как-то сделать обратное действие, т.е. "отвязать"?
В смысле отвязать? При выходе из аккаунта либо при смене аккаунта вход сбрасывается. А вот в истории использованных компьютеров останется навсегда :)
Да, я имел ввиду историю использованных пк.
Эх, жаль, что не получится.
Спасибо большое, за то, что все объяснили))
Нез. Просто настройте семейный доступ и не парьтесь. Из минусов: не сможете писать обзоры на чужие игры + ощутимая часть мультиплеерных игр не любит семейку. Но синглплеерным вообще пофиг, а некоторые мультиплееры вроде Armello смотрят сквозь пальцы и без вопросов создают новый аккаунт даже если игра не была куплена.
Из плюсов: вы не нарушаете SSA + нет путаницы с сейвами.
Автор останньої редакції: werdry; 3 лип. 2018 о 8:37
Твой друг не имеет права отдавать свой аккаунт кому-либо, это нарушает условия использования. вот соглашения "Завершив процедуру регистрации в службе Steam, Вы создаете собственную учетную запись в службе Steam (далее — «Учетная запись»). Ваша Учетная запись также может содержать платежные реквизиты, которые Вы предоставляете компании Valve для приобретения Подписок, Контента и Услуг, а также любых физических товаров, предлагаемых для приобретения через службу Steam (далее «Аппаратное обеспечение»). Вы не имеете права раскрывать, передавать или иным образом предоставлять третьим лицам право пользования Вашим паролем или Вашим Аккаунтом за исключением случаев, разрешенных Valve. Вы несете ответственность за конфиденциальность Вашего имени пользователя и пароля и за безопасность Вашей компьютерной системы. Valve не несет ответственность за использование Вашего пароля и Учетной записи или за любое взаимодействие и деятельность в Steam, ставшие результатом использования Вашего имени пользователя и пароля Вами, лицами, которым Вы могли умышленно или по неосторожности раскрыть Ваше имя пользователя и/или пароль в нарушение настоящего положения о конфиденциальности. За исключением случаев, когда это является результатом небрежности или нарушения со стороны Valve, Valve не несет ответственности за использование Вашей Учетной записи лицом, использовавшим Ваше имя пользователя и пароль мошенническим образом без Вашего разрешения. Если Вы считаете, что конфиденциальность Вашего имени пользователя и/или пароля была нарушена, Вы обязаны незамедлительно уведомить об этом Valve, используя форму технической поддержки (https://support.steampowered.com/newticket.php)."
А как на счет Cs go?
Насчет CSGO лучше не заморачиваться и покупать на каждый аккаунт отдельно. Если прилетит банан, то ударит и по основному аккаунту, и по семейному, и по всем аккаунтам, связанным одним номером телефона :)
А если аккаунт друга не привязан к номеру телефона?
зачем вообще в 2018-ом году играть в сиесгоу?
< >
Показані коментарі 111 із 11
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 3 лип. 2018 о 8:12
Дописів: 11