Персональные данные при оплате через Визу
Добрый день.
Уважаемая администрация - хотелось бы узнать зачем компания собирает такие данные как адрес, почтовый индекс, телефон и прочее. При этом от заполнения этих полей нельзя отказаться. Хотя в политике компании указано что для совершения покупки требуется(циата):

3.2 Транзакции и платежные данные

Для совершения транзакций в Steam (например, для приобретения подписки на Контент и Услуги или для внесения средств в ваш Кошелек Steam), вам необходимо предоставить Valve платежные данные, чтобы обеспечить возможность проведения транзакции. Если вы используете для оплаты кредитную карту, вам необходимо предоставить компании Valve информацию о кредитной карте (имя, адрес, номер кредитной карты, дату истечения срока действия и защитный код), которую компания Valve обрабатывает и передает оператору платежной системы по вашему выбору, чтобы обеспечить возможность проведения транзакции и выполнения проверок для борьбы с мошенничеством. Точно так же компания Valve будет получать данные от вашего оператора платежной системы по тем же причинам.

Фирма не производит какую либо доставку товара по реальному адресу, проверку при покупке, методом введения кода подтверждения который приходит на телефон, осуществляет банк а не Стим/Вальве. Прошу ответить развернуто, со ссылками и обоснованием требования персональных данных.
Last edited by Lord Hexonix; Jul 2, 2018 @ 2:05pm
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Nahagliiv Jul 2, 2018 @ 2:09pm 
Если хочешь услышать нормальный, полный ответ, то тебе в поддержку. Это же обычный форум.
Nobödy. Jul 2, 2018 @ 2:12pm 
Originally posted by Lord Hexonix:
Добрый день.
Уважаемая администрация - хотелось бы узнать зачем компания собирает такие данные как адрес, почтовый индекс, телефон и прочее. При этом от заполнения этих полей нельзя отказаться.
Здравствуйте. Администрации тут нет.

Насчет вашего вопроса - по сути, тут все так же, как и с формой налогоплатильщика для граждан, проживающих в США (это я имею в виду ту форму, которую нужно заполнить, чтобы снять ограничение продаж свыше 200 предметов на торговой площадке).

Иными словами, чистая формальность, прежде всего, для жителей США.

Ну и, как уже вы сами процитировали из "SSA", это служит еще некоторым средством при выявлении мошенничества со стороны некоторых недобросовестных пользователей. Поэтому писать всякую ерунду не стоит, я думаю.
Lord Hexonix Jul 2, 2018 @ 2:26pm 
Мда.... параноя цветет и пахнет, и как и идиотизм - неизлечима. Большинству онлайн сервисов для оплаты хватает номера карточки, cvv и проверки через смс от банка. xsolla да и тот же гугл вполне нормально работают, хотя там денег и прочего крутится на порядки больше.

вот в таких ситуациях хочется так и сказать "экстерминатус нафик". И что бы не грешили там на поддержку от Близов, тут все гораздо более запущено.

з.ы: Пришлось включать стимгуард что бы ответить О_о. Тему значит создать можно без него, а ответить в ней уже нет - где логика? Хотя о чем это я....

з.з.ы: Если кто скажет где найти кнопочку создать тикет, а не крутится по кругу в автоматическом меню - буду крайне благодарен.
mudlark Jul 3, 2018 @ 12:26am 
Originally posted by Lord Hexonix:
Мда.... параноя цветет и пахнет, и как и идиотизм - неизлечима. Большинству онлайн сервисов для оплаты хватает номера карточки, cvv и проверки через смс от банка. xsolla да и тот же гугл вполне нормально работают, хотя там денег и прочего крутится на порядки больше.

вот в таких ситуациях хочется так и сказать "экстерминатус нафик". И что бы не грешили там на поддержку от Близов, тут все гораздо более запущено.

з.ы: Пришлось включать стимгуард что бы ответить О_о. Тему значит создать можно без него, а ответить в ней уже нет - где логика? Хотя о чем это я....

з.з.ы: Если кто скажет где найти кнопочку создать тикет, а не крутится по кругу в автоматическом меню - буду крайне благодарен.

не думаю что это паранойя точнее тут есть смысл, Steam это компания с органиченной ответственностью то есть ее( ответственности) нет вообще ни материальной ни юридической, если у тебя украли аккаунт и ты не успел во время заявить об этом то не важно сколько ты денег в него вложил, Steam свои проценты получил и все, плевать по это я не вижу смысла а такое подробной анкете на платежное средство.
MeraHyn Jul 3, 2018 @ 12:29am 
Тоже оплачиваю Визой. Никогда Стим не спрашивал мой адрес, телефон и почтовый код. Нужны только те данные, которые написаны на самой карте. Мне кажется автор сам находит себе проблемы там, где их нет.
Last edited by MeraHyn; Jul 3, 2018 @ 12:31am
Lord Hexonix Jul 3, 2018 @ 1:02am 
Originally posted by MeraHyn:
Тоже оплачиваю Визой. Никогда Стим не спрашивал мой адрес, телефон и почтовый код. Нужны только те данные, которые написаны на самой карте. Мне кажется автор сам находит себе проблемы там, где их нет.

Вчера покупал дополнение к игрушке, выбрал визу как способ оплаты. У меня запросило мой адрес, телефон, почтовый индекс имя и фамилию, помимо данных карточки. Причем все поля были обязательны к заполнению.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 2, 2018 @ 2:04pm