This topic has been locked
Crank Jun 30, 2018 @ 1:52am
Проблема с голосовым чатом стима. Сижу на бэте.
Сидим с другом на бэте с 1-го дня, до обновления мы могли нормально общаться через голосовой чат (не важно, кто кому дозванивался), после обновления всё перестало работать, мы друг друга не слышим. Через сам стим в настройках микрофона всё нормально работает. Если с бэты переходили на обычный клиент - всё работает. Я подождал неделю или больше, думал может проблемы в самой бэте были, но видимо нет. Так как результат такой же. Писать друг другу может, а говорить - нет.

Подскажите, в чём может быть проблема, так же может я зря создал тут тему, поэтому прошу помочь мне с ссылкой в нужный раздел/форум/тему. Заранее спасибо.

----
ОТ 01.07.2018

Подключил к проблеме побольше людей, оказалось что проблема у меня только. Все друг друга слышат, а со мной проблемы в виде общей молчанки. Я перепроверил по этому гайду https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=771533533 в винде всё работает через проверку у меня и стим проверка тоже работает. В чем может быть дело, загадка.
Last edited by Crank; Jul 1, 2018 @ 9:29am
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Crank Jun 30, 2018 @ 2:01pm 
Всё ещё актуально.
JP Jul 1, 2018 @ 7:54am 
Народ помогите, такая же проблема!
psina Jul 1, 2018 @ 8:35am 
Воспользуйтесь средством проверки микрофона в Steam. Найти его можно на вкладке In-Game Voice в окне настроек Steam.
P.S. Обратите внимание на устройство ввода звука по умолчанию
Crank Jul 1, 2018 @ 8:37am 
Originally posted by Volcharsky:
Воспользуйтесь средством проверки микрофона в Steam. Найти его можно на вкладке In-Game Voice в окне настроек Steam.
P.S. Обратите внимание на устройство ввода звука по умолчанию
Я об этом написано: "Через сам стим в настройках микрофона всё нормально работает.". На обычном клиенте с тем жи настройками микрофона - всё работает. В чём дело, не понятно.
Crank Jul 1, 2018 @ 9:28am 
Подключил к проблеме побольше людей, оказалось что проблема у меня только. Все друг друга слышат, а со мной проблемы в виде общей молчанки. Я перепроверил по этому гайду https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=771533533 в винде всё работает через проверку у меня и стим проверка тоже работает. В чем может быть дело, загадка.
Monsayoff Jul 25, 2018 @ 1:18pm 
В точности такая же проблема, в групповом чате пишет "подключение...", в лс тускло горит моя иконка, гудков нет. Я звоню, мой вызов собеседник не видит вообще, хотя если он мне звонит, то я вижу. Нажимаю "начать разговор", а он не нажимается, не реагирует
Crank Jul 25, 2018 @ 1:22pm 
Я лично так и не решил проблему. Менял и гарнитуру, все по нулям. Друзья между собой говорят нормально. Я проверил микрофоны и в через стим и настройки - тоже все работает. В чем проблема и как решить не знаю.

Гейб приди, порядок наведи!
Monsayoff Jul 25, 2018 @ 1:25pm 
Originally posted by Crank:
Я лично так и не решил проблему. Менял и гарнитуру, все по нулям. Друзья между собой говорят нормально. Я проверил микрофоны и в через стим и настройки - тоже все работает. В чем проблема и как решить не знаю.

Гейб приди, порядок наведи!
Слушай, а ведь у нас не работает, может клин клином? Попробовать друг другу позвонить?
Crank Jul 25, 2018 @ 1:35pm 
Мне он не нужен, если я не могу общаться с друзьями. Под друзьями я имею ввиду людей, которых знаю много лет лично (семья, работа, учёба и тд.). Без обид, но не хочу проверять. Я же не 1 человека тестил, а 7-м. Так же я почти всегда играю только одиночные игры. Чат же был нужен для кооператива под настроение.

Если я решу проблему, отпишусь. Пока жду идей, если они у кого-то есть. Переустановка винды и в таком духе - пасс. У меня проблем нет с этим. А из-за чата удалять все не буду.
Квака Jul 25, 2018 @ 11:33pm 
таже проблема захожу в чат и пишет что идет подключение а само не фига
сижу долго жду и нефига а остальные друзья спокойно говорят и слышат друг друга а я нефига не слышу и сказать не могу
altokha Jul 26, 2018 @ 8:46am 
У тоже почти такая же проблема токо когда друг звонит я не могу ответить (тоесть стим я типа ответил и пишет подключение...) а если я звоню то до друга не доходит звонок
Все обробовал не помогло хз чдть теперь
MaEstro Jul 26, 2018 @ 9:06am 
Чистите бразуер стима и куки через настройки, решение помогло!
Crank Jul 28, 2018 @ 9:52am 
Originally posted by MaEstro:
Чистите бразуер стима и куки через настройки, решение помогло!
Не помогло, только что проверил. Идет подключение и квадратик друга серым висит, не важно, кто кому первым звонит.
Квака Jul 29, 2018 @ 12:04am 
я смог решить проблему
почемуто на российских серверах у некоторых не работает чат стима после тога как я поставил впн все начало отлично работать незнаю почему но вы попробуйте
Lara Jul 29, 2018 @ 4:21am 
Настройки / аккаунт / бета - тестирование: Steam Beta Update

Включила Steam Beta Update , голосовой чат заработал.
Last edited by Lara; Jul 29, 2018 @ 4:24am
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 30, 2018 @ 1:52am