С какого номера приходят смс от стима?
Хотел защитить свой акк и сделать на нем вход с мобильной аутентификацией, вот только сообщения с кодами отправлены были с обычного мобильного номера.
Это нормально, или у "реального" стима должен быть "свой отправитель" ?
< >
Showing 1-15 of 31 comments
tmwichy Jun 29, 2018 @ 9:15am 
А какой должен быть номер телефона если не обычный?
moneyORmurder Jun 29, 2018 @ 9:18am 
Originally posted by tmwichy:
А какой должен быть номер телефона если не обычный?
ну у Qiwi допустим или майла не номер телефона а название компании
tmwichy Jun 29, 2018 @ 9:21am 
Как бы это выбор Valve/Steam. Не вижу ничего удивительного что Valve используют мобильных операторов и обычный номер телефона как посредника.
Nahagliiv Jun 29, 2018 @ 9:23am 
используют мобильных операторов и обычный номер телефона как посредника.
Не в тему но: а кого ещё использовать? :3
tmwichy Jun 29, 2018 @ 9:26am 
Originally posted by Hamster killer:
используют мобильных операторов и обычный номер телефона как посредника.
Не в тему но: а кого ещё использовать? :3
Поплыл :C
Как правильно говориться в старой теме, вместо номера стоит название компании, но так же есть возможность извлечь номер изсообщения, но ужебез кода старны и т.п. как при обычной смс от простого номер...
О чем я вообще :steamsad:
Last edited by tmwichy; Jun 29, 2018 @ 9:26am
moneyORmurder Jun 29, 2018 @ 9:27am 
вчера вот ввёл код подтверждения с номера, и больше зайти не мог на аккаунт. Писалось что он вообще к другому устройству привязан был. Пришлось в тикет писать с предоставлением доказательств того что аккаунт принадлежит мне.
tmwichy Jun 29, 2018 @ 9:35am 
Вы отправляете запрос на подключение номера телефона к аккаунту стим, в это время информация об подключении и сам номер телефона отправляется к Valve и в автоматическом порядке высылается генерируемый код. Номер телефона выбирается возможно определенными номерами который обслуживают какой то регион. Это всего лишь теория без каких либо реальных подтверждений. По факту в этой цепочке нельзя "всунуться" левому человееку который будет получать ваш код.
Last edited by tmwichy; Jun 29, 2018 @ 9:36am
moneyORmurder Jun 29, 2018 @ 9:41am 
Да, всего лишь теория, но для меня остается необъяснимым факт того что я привязал телефон к аккаунту а коды для входа не приходили. при попытке отвязать аутентификатор мне писало что-то вроде "вы не можете этого сделать....потому что аккаунт привязан не на этом устройстве".
vadim Jun 29, 2018 @ 9:42am 
Даже если кто-то перехватил бы этот код, он был бы ему совершенно бесполезен. Код служит только для того чтобы подтвердить подлинность человека запрашивающего от сервера уникальный секретный ключ для инициализации аутентификатора. Полученный в SMS код можно совершенно спокойно потом разглашать - он не содержит никаких секретов.
Originally posted by Soul Doubt:
для меня остается необъяснимым факт того что я привязал телефон к аккаунту а коды для входа не приходили.
А какие коды по-Вашему должны на него приходить?
Last edited by vadim; Jun 29, 2018 @ 9:43am
moneyORmurder Jun 29, 2018 @ 9:42am 
Следов взлома тоже не было, ник не сменили, инвентарь цел
moneyORmurder Jun 29, 2018 @ 9:43am 
хм, странное это дело....
ладно, попробую пустой аккаунт привязать к другому телефону
N.G. Jun 29, 2018 @ 9:44am 
Коды аутентификатора ниоткуда не приходят, а генерируются на устройстве, где мобильный аутентификатор стоит. Поэтому на нём должен быть включен интернет
Last edited by N.G.; Jun 29, 2018 @ 9:45am
moneyORmurder Jun 29, 2018 @ 9:53am 
Originally posted by N.G.:
Коды аутентификатора ниоткуда не приходят, а генерируются на устройстве, где мобильный аутентификатор стоит. Поэтому на нём должен быть включен интернет
для первоначальной привязки к телефону нужно код ввести из смс
vadim Jun 29, 2018 @ 9:55am 
Вот поэтому мы и спрашиваем у Вас какой именно код Вы имеете в виду.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 29, 2018 @ 9:13am