Главный недостаток каталога продуктов Steam
Каталог магазина переодически запрашивает дату моего рождения. Я указывал ее десятки раз, но дату требуют ввести снова и снова и снова. Поскольку это происходит с моего авторизованного профиля, где уже есть вся информация обо мне, включая дату рождения, мне не понятно почему я должен продолжать вводить данные, которые давно известны? Регулярная потеря времени и причина раздражения. Аккаунт защищен всеми возможными способами, им пользуюсь я один и будучи авторизованным (мне 35 лет, и возрастной ценз не уместен) расчитываю на полноценный доступ, без ЛИШНИХ движений.
Это очень мешает работать с каталогом STEAM.
Я обращался в техническую поддержку и мне порекомендовали обратиться на форум. Меседж прост - это недостаток, который стоит Исправить! Даже те товары, которые я видел в каталоге не один раз и для которых уже неоднократно указывал дату, продолжают запрашивать её снова переодически.
Последно редактиран от guns44; 1 юли 2018 в 6:47
Първоначално публикувано от Blinchik:
Поддерживаю по поводу бесполезности функции, ибо каждый день мне то 100 лет, то 40, то 20 (молодею на глазах прям) и так далее. Учитывая то, что большинство несовершеннолетних это ограничение только привлекает, то оно опять же бесполезно. И так как это ограничение нельзя убрать (ну законы же не просто так придумывают, нельзя ими пренебрегать), самым рациональным (и по всей видимости невозможным) было бы запретить использовать несовершеннолетним те же соц. сети и стим-магазин, ибо откуда у них свои, честно заработанные деньги, а виртуальный мир полон опасностей для неокрепшей детской психики.
И так как с выше предложенным многие будут не согласны, считаю что самым простым решением было бы - на странице самой игры, под названием и над окном со скринами и описанием, сделать большое окно с информацией, что игра не предназначена для детей имеет в себе такие-то сцены и просьбой покинуть ее не достигших 18.
В итоге ничего не измениться, ограничение так же будет, но при этом никому не нужно будет подтверждать возраст. Конечно эти секунды может ничего и не значат, но реально выводят из себя порой, проще прокрутить страницу вниз, чем каждый раз подтверждать, что ты старик. :steambored:
< >
Показване на 1-15 от 78 коментара
Вашу дату рождения никто не хранит и такой возможности нету
Пожалуйста, не пишите не проверенную информацию. Steam хранит абсолютно все ( кроме размера трусов), мы живем в 21 веке, это элементарный скрипт для толкового студента 3-го курса, соответсвующей специальности. Нельзя так насиловать Пользователя такой ерундой.
Последно редактиран от guns44; 7 юли 2018 в 15:31
Раньше дата сохранялась, теперь удаляется после выхода из клиента. Может быть, они сделали это намеренно, может быть это баг.
ED: Помню, что при вводе неверной даты советовали перезапустить клиеннт, чтобы сбросить дату. Так что это было всегда, а значит сделано намеренно.

В том сообщении прямо сказано, что дата не сохраняется.
Недавно в Стиме поменялась политика конфиденциальности, в Европе выходили какие-то законы о личной информации. Возможно, в этом причина.
Последно редактиран от Andrey; 29 юни 2018 в 1:09
У Вас проверенная? Ссылочку тогда
Ну насчёт невозможности конечно загнули. Но тем не менее в настройках Стима такого поля нет. Почему? Большая загадка. Это даже противоречит логике соглашения, что один аккаунт - один пользователь. Когда это сделают и сделают вообще, неизвестно. Но раздражает действительно невероятно. Раньше она хотя бы кешировалась
Запускаете клиент, вводите данные возраста и пользуетесь каталогом без проблем. Или вы каждый раз выходите из клиента\браузера тогда, конечно вам нужно каждый раз вводить по новой.
Първоначално публикувано от guns44:
Пожалуйста, не пишите не проверенную информацию. Steam хранит абсолютно все ( кроме размера трусов), мы живем в 21 веке, это элементарный скрипт для толкового студента 3-го курса, соответсвующей специальности.
Вы простите, но это какие-то общие соображения, смысл которых я не очень понимаю. Можете объяснить, как это теоретизирование влияет на ситуацию с указанием возраста? Никак? Тогда к чему оно?
В магазине слишком много ШОК контента, что бы вот так сразу снимать пометку ограничения. Эти не переносят аниме, другие не переносят башне строители и другие жанры, всем невозможно угодить и все пишут на форумах что бы иметь возможность скрывать, ненавидимый ими жанр.
Ограничение по возрасту напрямую зависит от содержания станицы магазина, будь то аниме или игра с контентом для взрослых (сексуальный контент) с другой стороны, почему это ограничение иногда всплывает в совершенно обычных играх там где даже насилия нет.

Клиент сейчас меняется в лучшую сторону, возможно для удобства пользователей добавят и такую функцию запоминания. И где вы взяли что "они хранят дату рождения" где такое написано, или это ваши догадки ?
Последно редактиран от gretto; 29 юни 2018 в 4:10
Първоначално публикувано от gretto:
И где вы взяли что "они хранят дату рождения" где такое написано, или это ваши догадки ?
Ну она действительно хранилась. Раньше в настройках клиента на андроид была эта информация. Правда на вопрос на странице игры это никак не влияло, даже если было сохранено. А сейчас я полазила в настройках, не нашла. Или плохо искала, или убрали
Последно редактиран от N.G.; 29 юни 2018 в 4:54
Главный недостаток каталога продуктов Steam - кривая работа с тегами.
Можно было бы поставить галочку "запомнить дату моего рождения" конечно, если бы такая галка была бы предусмотрена.
Първоначално публикувано от gretto:
Можно было бы поставить галочку "запомнить дату моего рождения" конечно, если бы такая галка была бы предусмотрена.
Тут возникает вопрос, где бы она сохранялась? На компьютере пользователя в файлах cookie или в базе данных на сервере Valve? Если ответите "локально", то именно так она и сохраняется. А если в базе данных, возникает куча вопросов по соответствию как российскому ФЗ "О защите персональных данных", так и европейскому регламенту GDPR. Причем последний, как нетрудно заметить, всех волнует в миллион раз больше. Обратили внимание как игры скрыли по умолчанию перед его вступлением в силу?
Вообщем есть вариант, данные о вашем дне рождении сохраняются в Cookie файлы с настройкой до закрытия браузера. Можно скачать расширение которое может изменять эти файлы, например: EditThisCookie. Все довольно просто, установив, на странице стима открываем расширение (Правой кнопкой мыши или F12), находим запись "Birthday" и убираем галку с "Сессия" и изменяем дату окончания, листаем вниз и применяем.
(Если нет такой строки, то надо найти игру у которой есть ограничение, ввести дату и сохранить)
Отсебятина:
Кстати, на YouTube видео отображается с выравнивание по левому экрану, а мне нравится когда во всю ширину. Я просто взял и таким же способом изменил переменную "Wide"
Последно редактиран от Mom of Gophers; 29 юни 2018 в 10:14
Първоначално публикувано от vadim:
Обратили внимание как игры скрыли по умолчанию перед его вступлением в силу?
Обратил и активнл пользуюсь.
Дамы и господа. Так дела не делаються.) Я НЕ выхожу из клиента стим практически никогда. Да, пользуюсь им иногда с десятка устройств, но это же не не законно???? Я отдаю себе отчет в том, что в стиме есть так называемый "Шок контент", я ярый поборник стима, в конце концов, но какого черта? Пусть стим любезно возьмет на себя геморрой с постоянной передачей даты моего рождения на сервера пришельцев. Говоря проще - ГДЕ МНЕ ПОДПИСАТЬ?? чтобы дурацкий вопрос о дате рождения не мешал сканированию товаров в каталоге СТИМ???
< >
Показване на 1-15 от 78 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 29 юни 2018 в 0:54
Публикации: 78