Цена на новую игру Resident Evil 2 несправедливо высокая!
Сегодня вышла в Steam римейк игры Resident Evil 2 , которую наверняка ждал каждый ярый фанат этой серии (ну или хотя бы фанаты первой трилогии). Но когда я увидел и сравнил цены игры в нашем регионе СНГ (Казахстан) и цену в РФ я очень сильно удивился! Ее цена(стандартное издание) в моем регионе в два раза дороже(2,17 раза даже)!!!
В РФ игра стоит 1999 рублей, а у нас она стоит 23440₸ [4350 рублей](с курсом 1 рубль=5.39 тенге, а в долларах так вообще около 70$ (курс 1$=338₸))

Почему существует такая большая разница в ценах в этих регионах? Есть ли какие либо варианты/предложения решения данной проблемы?(не логичная ценовая политика в этих регионах)

Можно было бы, конечно, попробовать купить игру сменой региона и с помощью VPN-a, но это скорее всего приведет к бану аккаунта.(?)
Последно редактиран от 𝚃𝚒𝚖𝚎𝚕𝚎𝚜𝚜; 26 юни 2018 в 15:15
< >
Показване на 1-8 от 8 коментара
Първоначално публикувано от TRYH4RD:
Почему существует такая большая разница в ценах в этих регионах?
Есть регион "Россия", а есть регион "СНГ". Цены для каждого региона устанавливает издатель, а не Стим. Тем более, что некоторые издатели вообще забивают на установку региональных цен.
Есть ли какие либо варианты/предложения решения данной проблемы?(не логичная ценовая политика в этих регионах)
Трусить за горло издателя аки яблоню по осени. Другими словами создавать темы на форуме игры с просьбами снизить цены, приводить доводы, сравнения цен, зарплат и покупательской способности. Короче давать понять, что установленная цена - конская и за такие деньги её никто не купит.

Капком и Сега никогда не славились адекватными региональными ценами...
Последно редактиран от Zorgul; 26 юни 2018 в 15:25
Първоначално публикувано от saint_soul:
Купи в стороннем магазине...
Допустим я ее куплю в стороннем магазине за 2000 руб., тогда и регион у нее скорее всего будет в РФ. Не так ли? Тогда как его играть дома?(в моем регионе)
Първоначално публикувано от Zorgul:
Трусить за горло издателя аки яблоню по осени. Другими словами создавать темы на форуме игры с просьбами снизить цены, приводить доводы, сравнения цен, зарплат и покупательской способности. Короче давать понять, что установленная цена - конская и за такие деньги её никто не купит.
Спасибо за совет! Похоже, так я и сделаю.
Если умеешь читать, то всё будут окей...
Спасибо тебе огромное что отметил это условие! Сам бы я не догадался.
Рад помочь!:steamhappy:
=)
Допустим я ее куплю в стороннем магазине за 2000 руб., тогда и регион у нее скорее всего будет в РФ. Не так ли?
Очень редко регион залочивается на одну Россию. Обычно ключи игр и гифты игр (которые в инвентаре) можно активировать во всём регионе RU+CIS.
Сегодня вышла в Steam римейк игры
Не суть важно конечно, но у меня игра добавлена в список желаемого ещё 22 числа, так что страница в магазине у игры появилась точно не сегодня.
Купи в стороннем магазине...
Допустим я ее куплю в стороннем магазине за 2000 руб., тогда и регион у нее скорее всего будет в РФ. Не так ли? Тогда как его играть дома?(в моем регионе)
Ценники разные, а лицензионные ограничения на запуск, как правило, одни (CIS - СНГ).
< >
Показване на 1-8 от 8 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 26 юни 2018 в 15:11
Публикации: 8