Este tema ha sido cerrado
badsapphire 3 FEB 2018 a las 2:50 p. m.
НЕ РАБОТАЕТ счетчик ИДЕАЛЬНЫХ ИГР
Столкнулся с этой проблемой несколько месяцев назад.
На данный момент на моем аккаунте отмечена 171 идеальная игра. Реально закрыто 174.
(Не засчитаны sanctum, sleengster, life beetle)

Обращение в службу поддержки при обнаружении данной проблемы дало нулевой результат. (просто нелепая отписка с рекомендацией обратиться на форум)

Если кто сталкивался с подобным прошу помочь. Служба поддержки уверяла, что просматривает данный форум. Буду приятно удивлен, если увижу ответ от них с подробным решением проблемы.

Заранее спасибо.
Última edición por badsapphire; 3 FEB 2018 a las 2:52 p. m.
< >
Mostrando 16-30 de 75 comentarios
ANZ 4 FEB 2018 a las 11:00 p. m. 
Publicado originalmente por Howl at the Moon:
Publicado originalmente por ANZ:
И где моя 31 игра? ...
Стим видит достижения - ... А Astat нет
Уже видит. Там кнопочка Update есть на странице игры на сайте. :funnycube:
С остальными пройденными играми точно так же - надо зайти на их страницы и нажать кнопочку. Автоматическое обновление почти никогда не срабатывает (кроме разве что самого первого добавления пользователя, и то не всё добавится), да и не должно работать, наверное, потому как это нехилая нагрузка на хилую базу данных. Работает сайт "на соплях", держится на одном человеке, зато имеет накопленную за годы информацию (статистика, игроки, гайды, баны) и сложившиеся коммюнити. В плане стабильности TSA выглядит солидней, хотя и там выкрутасов со стабильностью хватает.
Большое спасибо, очень полезная информация. Еще бы расшифровку TSA для непосвященных, а то быстрым поиском нашел только кланы, непонятные сообщения и разные аббревиатуры.

Publicado originalmente por badsapphire:
Так и есть. Если разработчик добавляет достижения, то счётчик на витрине пересчитывает количество идеалок только после того, когда комплитишь полностью какую-нибудь игру.
ИНфа-сотка?) С асетой корсой уже раз 5 было по другому. Просто жмякал по ней в библиотеке, не запускал, счетчик пересчитывал. С пейдеем2 устану говорить сколько раз комплитил, не всегда было связано с другими комплитами. (Так что наверное это как один из вариантов)
Да, тут все схоже с количество игр на аккаунте. Если были удалены несколько игр, то твой счетчик изменится только после того, как ты добавишь на аккаунт новый продукт.
Так что проверяй свои 174 игры. Надеюсь у тебя есть список? Я вот, для простоты поиска, создал подкатегорию "100% игры" в библиотеке Стима и добавил туда соответствующие игры. Это сильно экономит время. А еще записываю их в текстовый файл. На всякий случай.
В последнее время было добавлено много достижений в старые игры. Из тех, что я помню: Refunct, Crimsonland, Unturned, Camera Obscura, Other worlds India, и уже упомянутый Outrunner. Можешь проверить эти игры, если у тебя в них были достижения.

Потеряшку не могу найти уже год.
Может, какую-то игру прошёл на 100%, а потом закрыл в ней все достижения?
Кстати, что происходит со счётчиком начатых игр, если человек прошёл игру, а разработчик удаляет из игры все достижения (безвозвратно удаляет или удаляет старые с добавлением новых)? Может, это как-раз такой случай?
Расскажу на примере Unturned:
Запустил несколько лет назад, получил пару достижений, но игра не понравилась и я её удалил с компьютера, а потом и с аккаунта. Спустя пару лет искал незаконченные игры. И нашел её в списке витрины достижений. Кстати, самое лучшее место для просмотра игр с открытыми достижениями, хотя одна игра(?) где-то потерялась. Так вот, в игре были заменены или удалены старые достижения и мне показывало, что я не заработал ни одного, но игра все равно шла в статистику.
А вот про игры с полностью удаленными достижениями не знаю.
LonerD 5 FEB 2018 a las 4:14 a. m. 
Так и есть. Если разработчик добавляет достижения, то счётчик на витрине пересчитывает количество идеалок только после того, когда комплитишь полностью какую-нибудь игру.

ИНфа-сотка?) С асетой корсой уже раз 5 было по другому. Просто жмякал по ней в библиотеке, не запускал, счетчик пересчитывал. С пейдеем2 устану говорить сколько раз комплитил, не всегда было связано с другими комплитами. (Так что наверное это как один из вариантов)
Нет, не сотка. Просто несколько раз замечал на сайте Астатса в "Games with recently added achievements", что достижения добавлены, но у меня в стиме счётчик идеалок не меняется. Получаю в какой-либо игре достижение - не меняется. Закомпличу одну игру - остаётся прежним, закомпличу ещё одну - увеличивается на единичку.
А вот просто жмякнуть по игре в библиотеке и после этого проверить счётчик - это я, наверное, не пробовал. Как-то проще отношусь к этому, давно сбился со счёта, просто слежу, чтобы всё пройденное отмечалось на Астатсе. Сейчас хоть пересчитал - количество идеалок, отмеченных на Астатсе, совпадает с количеством в профиле в стиме.

расшифровку TSA
https://truesteamachievements.com

Так вот, в игре были заменены или удалены старые достижения и мне показывало, что я не заработал ни одного, но игра все равно шла в статистику.
Да, в принципе тут у меня был лишний вопрос. На примере badsapphire видно, что в тот же Пейдей добавлялись несколько раз новые достижения, но при этом количество начатых игр в счётчике в профиле не изменилось.

Тут уже интересней. И отследить сложнее. Полностью удалялись работающие достижения (без добавления новых) в небольшом количестве игр - из недавнего Joy Pony и Social Interaction Trainer вспоминаются. По идее счётчик начатых игр в таком случае должен учитывать, что игра была начата (и пройдена на 0%)
ANZ 5 FEB 2018 a las 8:55 a. m. 
расшифровку TSA
https://truesteamachievements.com
Спасибо.

Тут уже интересней. И отследить сложнее. Полностью удалялись работающие достижения (без добавления новых) в небольшом количестве игр - из недавнего Joy Pony и Social Interaction Trainer вспоминаются. По идее счётчик начатых игр в таком случае должен учитывать, что игра была начата (и пройдена на 0%)
Я считаю так же. Сомневаюсь, что Valve заботят такие мелочи.
badsapphire 5 FEB 2018 a las 1:19 p. m. 
Да, тут все схоже с количество игр на аккаунте. Если были удалены несколько игр, то твой счетчик изменится только после того, как ты добавишь на аккаунт новый продукт.
Так что проверяй свои 174 игры. Надеюсь у тебя есть список? Я вот, для простоты поиска, создал подкатегорию "100% игры" в библиотеке Стима и добавил туда соответствующие игры. Это сильно экономит время. А еще записываю их в текстовый файл. На всякий случай.
В последнее время было добавлено много достижений в старые игры. Из тех, что я помню: Refunct, Crimsonland, Unturned, Camera Obscura, Other worlds India, и уже упомянутый Outrunner. Можешь проверить эти игры, если у тебя в них были достижения.

Счетчик работает не совсем так как ты написал. Это еще раз осветил Howl at the Moon.

"Но все же хотелось бы послушать начальника транспортного цеха..."

badsapphire 5 FEB 2018 a las 1:20 p. m. 
Publicado originalmente por Colt ☶:

В-четвертых, если вы ожидаете ответ от сотрудника, наилучшим выходом из ситуации будет обращение напрямую в поддержку.

В какой раздел писать? Можно полный путь. Заранее Вам благодарен
Colt ☶ 5 FEB 2018 a las 1:39 p. m. 
Publicado originalmente por Colt ☶:

В-четвертых, если вы ожидаете ответ от сотрудника, наилучшим выходом из ситуации будет обращение напрямую в поддержку.

В какой раздел писать? Можно полный путь. Заранее Вам благодарен
Сюда:
https://help.steampowered.com/en/wizard/HelpWithCommunityContactSupport

В соседней теме вы написали, что хотите обратиться на англоязычный форум. Возможно, там вам что-то посоветуют, так как завсегдатаев форума там предостаточно. Я бы еще порекомендовал вам обратиться в поддержку через англоязычную версию сайта. Если вы будете отправлять обращение через клиент, временно переведите его на английский язык и перейдите по ссылке выше. Дело в том, что так ваше обращение, если оно действительно стоит внимания, может быть передано разработчикам напрямую, в то время как русскоязычный текст следует переводить, отчего даже при самом буквальном переводе суть может потеряться. Конечно, это не значит, что проблема будет немедленно решена, однако хотя бы так обратить на нее внимание.
badsapphire 5 FEB 2018 a las 1:53 p. m. 
БОльшое спасибо. Мое первое обращение было составлено на английском языке. Но отправлено из русскозычного клиента, видимо это было моей ошибкой.
ANZ 5 FEB 2018 a las 2:01 p. m. 
Счетчик работает не совсем так как ты написал. Это еще раз осветил Howl at the Moon.
Перечитай его сообщение еще раз.

Нет, не сотка. Просто несколько раз замечал на сайте Астатса в "Games with recently added achievements", что достижения добавлены, но у меня в стиме счётчик идеалок не меняется. Получаю в какой-либо игре достижение - не меняется. Закомпличу одну игру - остаётся прежним, закомпличу ещё одну - увеличивается на единичку.
Я не сотрудник Valve и могу только предполагать, но по моим наблюдениям все именно так. Добавили новых достижений к 100% игре - счетчик не изменился. Прошел еще одну игру на 100% - счетчик не изменился (-1 +1 = 0). Еще видимо, как ты сказал, счетчик меняется при выделении игры в библиотеке.

А твое предположение о незасчитанных играх было ошибочно, и я тебе дал самый простой совет - пересмотреть свои завершенные игры на наличие новых достижений.
Если ты думаешь, что я не прав, или что есть лучший вариант, то флаг тебе в руки.
Можешь следовать предложению Colt-а.
badsapphire 5 FEB 2018 a las 2:07 p. m. 
ANZ, спорить не будем, не вижу смысла, из нас двоих никто точно не сможет сказать, что произошло, тк ни ты, ни я не являемся сотрудниками Valve.

Основная моя мотивация: сделать так, чтобы счетчик начал работать корректно.
ANZ 5 FEB 2018 a las 2:09 p. m. 
Основная моя мотивация: сделать так, чтобы счетчик начал работать корректно.
Может он и работает корректно, а? Ты пробовал следовать моему совету? А ладно делай что хочешь. Я уже свой ответ дал. Удачи.

Última edición por ANZ; 5 FEB 2018 a las 2:09 p. m.
badsapphire 5 FEB 2018 a las 2:13 p. m. 
@Howl at the Moon,
Когда я подвожу к числу достижений вижу 183 игры.
Когда я читаю витрину вижу 171 закомпличенную.
Когда пытаюсь поменять достижение в этой витрине в выпадающем списке игр сейчас 182 игры. (Потеряшку не могу найти уже год).

Ты видел мое второе обращение, где я писал про Break Into Zatwor и Beast Blaster, путем несложных танцев с бубном я все-таки определилпредположил, что за игры у меня криво посчитались.

Когда я комплитил sleengster, life beetle мой счетчик не менялся. Я проверяю цифры после каждой игры. Сразу же при обнаружении этой проблемы я обратился в ТП. И тут либо счетчик дал сбой, либо счетчик пересчитал мне Break Into Zatwor и Beast Blaster, но не синхронно а по одной игре с разницей в несколько часов.

Речь шла о совете иметь список со всеми комплитами и проверять вручную и с помощью витрины стату. (если да, то это сделано задолго до твоего поста, если быть точнее несколько месяцев назад перед моим обращением в службу поддержки)
ANZ 5 FEB 2018 a las 2:14 p. m. 
http://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1700541698698279316/
Break Into Zatwor, Beast Blaster и т.д. - это отдельная тема. Там разработчик накосячил.
Но было обсуждение с решением этой проблемы. Ссылки уже не найду, но оно есть. Попробуй поискать.
badsapphire 5 FEB 2018 a las 2:15 p. m. 
Это уже интереснее. как хоть тема называется, на каком языке формировать запрос, минимально опиши, на каком форуме ru/en
Última edición por badsapphire; 5 FEB 2018 a las 2:15 p. m.
ANZ 5 FEB 2018 a las 2:17 p. m. 
Это уже интереснее. как хоть тема называется, на каком языке формировать запрос, минимально опиши, на каком форуме ru/en
На инглише. мне друг про эту **** рассказывал. Мне повезло - я не проходил эти игры, но вот он попал.
Вроде на самом форуме этих игр. Таких было 3 или 4, если я не ошибаюсь.
Última edición por ANZ; 5 FEB 2018 a las 2:18 p. m.
< >
Mostrando 16-30 de 75 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 3 FEB 2018 a las 2:50 p. m.