This topic has been locked
Wooken Feb 2, 2018 @ 2:40pm
Лагает относительно мощный комп
Ребят, помогите пожалуйста исправить этот бред, перепробовал все, ничего не помогает, как лагали все игры, так и лагают
Конфиг : AMD FX-8320
GTX 1050 Ti
8 гб ОЗУ Кингстон ГиперИкс
БП на 750 Ватт
Винда стоит без модов, недавно поставленная.
Система у меня не топовая, но даже самые новые игры должна тянуть как минимум на низко-средних, а проблемы почему-то даже с контрой...
В CS:GO на самых низких настройках, на любых картах спустя 2-3 минуты игры начинается падение фпс до 30-45, да и до этого какие-то убогие 90 фпс далеко не радуют, перегрева нету, система загружена вообще по минимуму, приоритет стоит высокий, откуда эти лаги ума не приложу.
Тот же DayZ Standalone(знаю что он не оптимизирован) тоже лагает, у друга GTX960m и в моментах когда у меня 20 фпс у него 45-50, когда у меня 60-70 у него 90, в чем причина опять же не понятно
Ну и самая вишенка - Батла 1, на самых низких настройках 15-20 фпс, ставлю ультры - 15-25 фпс, это простсо из себя уже выводит.
Но и обратная сторона, Ведьмак 3 работает прекрасно, лагов особо нету, играю на средне-высоких без каких-либо напрягов
Надеюсь на адекватные советы, ну а слова мол "проц под замену", "добавь оперативы", "видеокарта говно" оставьте при себе. Проц видеокарту полностью раскрывает(Ютуб тесты в помощь) , ОЗУ особо погоды не сделает, да и те же тесты в интернете как правило с 8 гб оперативки, видеокарта бюджетная, но не вкрай донная.
< >
Showing 1-15 of 19 comments
123 Feb 2, 2018 @ 3:31pm 
Originally posted by Leto:
Ребят, помогите пожалуйста исправить этот бред, перепробовал все, ничего не помогает, как лагали все игры, так и лагают
Конфиг : AMD FX-8320
GTX 1050 Ti
8 гб ОЗУ Кингстон ГиперИкс
БП на 750 Ватт
Винда стоит без модов, недавно поставленная.
Система у меня не топовая, но даже самые новые игры должна тянуть как минимум на низко-средних, а проблемы почему-то даже с контрой...
В CS:GO на самых низких настройках, на любых картах спустя 2-3 минуты игры начинается падение фпс до 30-45, да и до этого какие-то убогие 90 фпс далеко не радуют, перегрева нету, система загружена вообще по минимуму, приоритет стоит высокий, откуда эти лаги ума не приложу.
Тот же DayZ Standalone(знаю что он не оптимизирован) тоже лагает, у друга GTX960m и в моментах когда у меня 20 фпс у него 45-50, когда у меня 60-70 у него 90, в чем причина опять же не понятно
Ну и самая вишенка - Батла 1, на самых низких настройках 15-20 фпс, ставлю ультры - 15-25 фпс, это простсо из себя уже выводит.
Но и обратная сторона, Ведьмак 3 работает прекрасно, лагов особо нету, играю на средне-высоких без каких-либо напрягов
Надеюсь на адекватные советы, ну а слова мол "проц под замену", "добавь оперативы", "видеокарта♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ оставьте при себе. Проц видеокарту полностью раскрывает(Ютуб тесты в помощь) , ОЗУ особо погоды не сделает, да и те же тесты в интернете как правило с 8 гб оперативки, видеокарта бюджетная, но не вкрай донная.
Нет такого понятия как раскрытие ну это так на заметочку ... Видекарта донная , но тут я не могу не согласиться не в край донная . Первый возможно самый глупейший совет установить драйверы , а так же обновления . Так же я бы проверила ещё разок температуру на всём , а так же есть вариант откатить виндовс к первоначальному виду . Если всё это не поможет ... идём в крайности полная переустановка виндовс с офф сайта.
LonerD Feb 2, 2018 @ 5:04pm 
Originally posted by Leto:
Вначале нужно не понять причину неполадки.
Питание подключено к видеокарте полностью? (может, дополнительные кабели забыл воткнуть).
Погоняй тесты, 3DMark к примеру, сравни результат со схожими системами. Результат, конечно, сферический, но в целом он покажет, куда копать.
На процессор тесты тоже погоняй (в том же 3DMark есть тест процессора или банально в AIDA64).
Потом можно копнуть в сторону драйверов на видеокарту (и материнку). Старые-новые поставить с зачисткой остатков от удаления предыдущих.
Last edited by LonerD; Feb 2, 2018 @ 5:04pm
vadim Feb 2, 2018 @ 5:16pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
Питание подключено к видеокарте полностью? (может, дополнительные кабели забыл воткнуть).
Любая GTX 1050 Ti может работать на штатных частотах без дополнительного питания. У неразогнаных карт никаких дополнительных разъемов вообще нет.
I-sSs-I Feb 2, 2018 @ 8:25pm 
процессор слабый
csgo на Sours2 переведут будет 10-15 фпс
Last edited by I-sSs-I; Feb 2, 2018 @ 8:42pm
La Strega Feb 2, 2018 @ 11:07pm 
Видеокарта отличная! По сравнению с моей, которой уже несколько лет. Она тянет кс на 60 фпс когда надо на минималках.Твоя карта хорошая, но видимо действительно ей просто скоро конец.
very_light_angel Feb 2, 2018 @ 11:20pm 
Тоже думаю дело в процессоре, как вариант отключить в биосе всё что связано с энергосбережением.
toshaba Feb 2, 2018 @ 11:26pm 
А жесткому диску не труба там?
coticus Feb 3, 2018 @ 5:11am 
"Приоритет стоит высокий". Мда. Сделай всё по умолчанию для начала. Не нужно все процессы с играми ставить в высокий приоритет, так как многие игры могут начать лагать.

Далее нужно еще раз чекнуть температуру проца и видюхи. Симптомы очень похожи на троттлинг, когда проц или вк сбрасывает чистоты при высокой температуре и тогда всё начинает тормозить.

Проверить жёсткий диск. Тоже распространённая проблема.

Ну и самое банальное - проверь свой ПК на наличие вирусов, троянов. Сейчас очень много майнеров, которые добывают крипту без ведома пользователя. Хотя ты пишешь что проц и видюха нагружены не на 100%, так что хз, но не помешает.
Wooken Feb 3, 2018 @ 6:13am 
Originally posted by mitani:
"Приоритет стоит высокий". Мда. Сделай всё по умолчанию для начала. Не нужно все процессы с играми ставить в высокий приоритет, так как многие игры могут начать лагать.

Далее нужно еще раз чекнуть температуру проца и видюхи. Симптомы очень похожи на троттлинг, когда проц или вк сбрасывает чистоты при высокой температуре и тогда всё начинает тормозить.

Проверить жёсткий диск. Тоже распространённая проблема.

Ну и самое банальное - проверь свой ПК на наличие вирусов, троянов. Сейчас очень много майнеров, которые добывают крипту без ведома пользователя. Хотя ты пишешь что проц и видюха нагружены не на 100%, так что хз, но не помешает.
Я приоритет менял не изначально, а после появления проблемы.
Про температуру, ну к примеру в той же контре проц греется до 60-ти градусов , хотя это амд и насколько я знаю они очень "теплые". Поэтому вряд ли тут из-за перегрева появляются лаги
Сейчас займусь жестким, т.к. вариантов уже не так много
Вирусов нет, за этим слежу )
4eckeR Feb 3, 2018 @ 8:26pm 
ПК на вирусы проверь.Небось на тебе сейчас майнят биткоины
Sturisoma Feb 4, 2018 @ 3:29pm 
похоже на тротлинг; послушай также, не щелкает ли примерно в одной и той же ситуации ЖД (например, при запуске одного и того же фильма или игры). Но думается мне, что кто-то пасты пожалел.
Wooken Feb 9, 2018 @ 12:55pm 
Originally posted by Sturisoma:
похоже на тротлинг; послушай также, не щелкает ли примерно в одной и той же ситуации ЖД (например, при запуске одного и того же фильма или игры). Но думается мне, что кто-то пасты пожалел.
Да нет, не щелкает
Wooken Feb 9, 2018 @ 1:02pm 
Раз уж на то пошло - второй конфиг
i5 7300 hq
GTX 1050 TI
16 гб ОЗУ
ССД на 256
Хоть форум и стимовский и наверно не совсем корректно спрашивать вас за игры ориджина, но все же:
Та же батла 1, те же проблемы с низким фпс
На самых низких настройках 40 фпс, на ультрах 30 фпс, в чем дело тут ?
Драйвера установлены последние, мониторил нагрузку с помощью PlayClaw : проц и карта на 99% загружены, по температуре все в порядке, с ссд все в порядке
vadim Feb 9, 2018 @ 8:14pm 
Такого быть не должно. У Вас очень приличный лаптоп и на низких настройках должно быть около 100 FPS (при пониженном разрешении). Посмотрите на статью по Ваше видеокарте (на английском): https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-1050-Ti-Notebook.168400.0.html
Там есть результаты тестов в Battlefield 1. У Вас будет чуть ниже, все тесты там с i7-7700HQ.
DJKLITOR Jun 1, 2018 @ 2:13pm 
Originally posted by vadim:
Такого быть не должно. У Вас очень приличный лаптоп и на низких настройках должно быть около 100 FPS (при пониженном разрешении). Посмотрите на статью по Ваше видеокарте (на английском): https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-1050-Ti-Notebook.168400.0.html
Там есть результаты тестов в Battlefield 1. У Вас будет чуть ниже, все тесты там с i7-7700HQ.
на низких должно быть 200 более фпс о чем ты у меня почти такой же конфиг
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 2, 2018 @ 2:40pm