This topic has been locked
Luffinage Mar 25, 2018 @ 4:26pm
Смена логина Steam.
Думаю, что найдется немало людей, которые хотели бы, будь то возможным, сменить свой логин в Steam. Но это, к сожалению, пока недоступно. Тем не менее, если будет достаточно много желающих, и, конечно же, хорошие варианты реализации, то, несомненно, это не останется незамеченым. По-моему, неплохими был бы следующий вариант:
Для смены логина аккаунт соответствовать следующим требованиям:
  • Логин не менялся в течении последних трёх-шести месяцев;
  • На аккаунте присутствует подтвержденный номер телефона и подключен Steam Guarg;
  • Аккаунт не должен иметь каких-либо нарушений за последний год ( или вообще не иметь таковых);
  • В общей сложности наигранно не менее 1000 часов (не важно, в одну игру или в тысячу).
Свои предложения на этот повод оставляйте в комментариях:e2big:. Надеемся, что мы будем услышаны.:lemur_potato:
Данная функция направлена на удобство ввода и запоминания. Есть люди, которые, не планируя засиживаться в стиме, сделали себе логины в стиле "asl123ljasdlj123lkjasdh0". Им-то эта функция точно была бы полезна.
Если Вы в ней не нуждаетесь, то это ещё не означает, что в ней не нуждаются другие.
Стремление к перфекционизму и эстетизму никто не запрещал.
Last edited by Luffinage; Mar 27, 2018 @ 12:59am
< >
Showing 1-15 of 48 comments
LonerD Mar 25, 2018 @ 5:54pm 
Предложение. Нафиг?

- Логин никто кроме владельца не видит, потому хвастаться "красивым" логином не перед кем.
- Засвеченный логин даёт ровно ноль шансов для злоумышленников (вспомни рождественский эвент когда мы входили в чужие профили и смотрели логин и прочую информацию).
- Смена логина усложнит и запутает работу техподдержки по восстановлению аккаунта. К тому же изначальный логин или какой-либо id всё-равно должен храниться в базе данных, чтобы однозначно идентифицировать пользователя. Надо переписывать код обращения к базе для определения пользователя... бесполезная морока.
My little helper Mar 26, 2018 @ 12:13am 
Originally posted by Luffinage:
Думаю, что найдется немало людей, которые хотели бы, будь то возможным, сменить свой логин в Steam. Но это, к сожалению, пока недоступно. Тем не менее, если будет достаточно много желающих, и, конечно же, хорошие варианты реализации, то, несомненно, это не останется незамеченым. По-моему, неплохими был бы следующий вариант:
Для смены логина аккаунт соответствовать следующим требованиям:
  • Логин не менялся в течении последних трёх-шести месяцев;
  • На аккаунте присутствует подтвержденный номер телефона и подключен Steam Guarg;
  • Аккаунт не должен иметь каких-либо нарушений за последний год ( или вообще не иметь таковых);
  • В общей сложности наигранно не менее 1000 часов (не важно, в одну игру или в тысячу).
Свои предложения на этот повод оставляйте в комментариях:e2big:. Надеемся, что мы будем услышаны.:lemur_potato:

А зачем? Имена в стиме можно менять без проблем. Логин - уникальный и индентификационный, не нужно его менять.
W1kk1_ Mar 26, 2018 @ 7:40am 
А если аккаунт своруют и мошенник поменяет логин? Потом владелец же не сможет его восстановить.
WoRG Mar 26, 2018 @ 9:54am 
Логин практически ни в одном сервисе не меняют. Ник меняй сколько хочешь, логин нет. Логином можно назвать адрес эл. почты. и его изменить тоже нельзя.
Beigemidnight Mar 26, 2018 @ 10:08am 
Originally posted by My little helper:
Логин - уникальный и индентификационный, не нужно его менять.
он является идентификационным для владельца, но если есть необходимость сменить логин и прекратить бомбежку мыла спамом о попытках взлома, либо по другой личной причине, то почему нет. для тех-поддержки есть аж 3 варианта несменяемых steamid. в любом случае все данные пользователя должны подлежать замене. уж не знаю можно ли в штатах менять паспортное имя и другие данные, но хотя бы для россии предоставить выбор было бы никак не лишним, уверен, многие воспользуются и скажут спасибо. все-таки даже через 10-20 лет зайдя в свой прокачанный стим видеть свой детский логин-нейм, придуманный по глупости и вспешке, на каждой странице неприятно
Last edited by Beigemidnight; Mar 26, 2018 @ 10:09am
LonerD Mar 26, 2018 @ 10:21am 
Originally posted by BeigeMidnight:
в любом случае все данные пользователя должны подлежать замене.
Возраст уже можно менять в стиме (каждый раз вводить разный). Страну проживания тоже.
Для смены пола всё же лучше обратиться в соответствующие медучреждения.

Originally posted by BeigeMidnight:
паспортное имя
Никнейм - это и есть паспортное имя, его можно в любой момент менять.
А логин - это "имя при рождении", его можно нигде не использовать и не рассказывать другим, но сам-то ты знаешь как родители записали тебя в метрике.
virtuoz Mar 26, 2018 @ 10:21am 
абсолютно бесполезная функция
k0fNet Mar 26, 2018 @ 10:39am 
Такая себе идея
Luffinage Mar 26, 2018 @ 1:30pm 
Originally posted by Howl at the Moon:

- Логин никто кроме владельца не видит, потому хвастаться "красивым" логином не перед кем.
Пароль тоже никто кроме владельца не видит. Хваставство тут ни при чём. Чисто для удобста ввода и запоминания. Есть люди, которые, не планируя засиживаться в стиме, сделали себе логины в стиле "asl123ljasdlj123lkjasdh0". Им-то эта функция точно была бы полезна.

- Смена логина усложнит и запутает работу техподдержки по восстановлению аккаунта. К тому же изначальный логин или какой-либо id всё-равно должен храниться в базе данных, чтобы однозначно идентифицировать пользователя.
Неужели ты считаешь, что, если сменить логин, то тебя будет сложнее найти в базе? Смешно.
И "для тех-поддержки есть аж 3 варианта несменяемых steamid".
Надо переписывать код обращения к базе для определения пользователя... бесполезная морока.
Боже, а вот это уже явная ЕРЕСЬ от "мастера" в сфере IT.
Last edited by Luffinage; Mar 26, 2018 @ 1:30pm
Если это так принципиально, можно создать новый аккаунт. Что, большая библиотка и прочие ценности в утиль? А это условие, жесткое условие. Но вас же эти условия не остановят? Вон, критерии расписали, трудности различные. Дерзайте!
Last edited by ☣ Albert Wesker ☣; Mar 26, 2018 @ 2:46pm
pew pew Mar 26, 2018 @ 2:23pm 
вопрос- зачем? плохая память копируй в блокнот (ctrl+c,ctrl+v), записывай на бумажке
тема больше подходит для: "я купил (украл) аккаунт и хочу оставить его себе, и сделать так что его владелец не смог его вернуть" ?
LonerD Mar 26, 2018 @ 2:57pm 
- Смена логина усложнит и запутает работу техподдержки по восстановлению аккаунта.
Неужели ты считаешь, что, если сменить логин, то тебя будет сложнее найти в базе? Смешно.
И "для тех-поддержки есть аж 3 варианта несменяемых steamid".
У человека угнали аккаунт (смешно, но судя по постам на форуме такое иногда случается).
Он помнит только свой логин vasyapupkin2010 и сообщает его техподдержке с просьбой восстановить аккаунт (свои steamid вряд ли многие пользователей знают наизусть, а подавляющее большинство и не подозревает об их существовании). Техподдержка вводит запрос по логину, и находится несколько десятков таких логинов, прошлых и нынешних... Найти нужный действительно сложнее и дольше. :funnycube:
Beigemidnight Mar 26, 2018 @ 3:40pm 
Originally posted by pew pew:
вопрос- зачем? плохая память копируй в блокнот (ctrl+c,ctrl+v), записывай на бумажке
тема больше подходит для: "я купил (украл) аккаунт и хочу оставить его себе, и сделать так что его владелец не смог его вернуть" ?
я по такой логике могу сказать - зачем мне на винде качать обновы стима для мака и линукса? или же обновы, которые принудительно превращают стим в черный экран. тут же абсолютно добровольная функция.
покупка аккаунтов запрещена, так что обсуждать то, чего не докажешь, либо не существует нет смысла. ответственность за аккаунт на пользователе, а не на стиме, он лишь поставляет инструменты для защиты. как пример: поддержка подтвердила факт хищения аккаунта и вернула вам, но вак-бан полученный вором они не снимают. виноват только пользователь, у которого украли симку и e-mail. смена логина тут не может пойти во вред.
человек знает свой старый логин (хотя заблочить смену логина на месяц-год, также как и блочится трейд на новом устройстве не составит труда) и дату/время когда он с ним играл, имеет скрины покупок на тот логин, без которых в любом случае аккаунт не восстановить - и нет никаких проблем. в стиме все логируется, бэкапится, весь контент хранится даже после удаления пользователем и так всем известно.
m45k Mar 26, 2018 @ 7:08pm 
Originally posted by WoRG:
Логин практически ни в одном сервисе не меняют. Ник меняй сколько хочешь, логин нет. Логином можно назвать адрес эл. почты. и его изменить тоже нельзя.
в ориджине и юплее меняют, а вообще на сколько я помню раньше логин был почтой
heheboi Mar 26, 2018 @ 9:33pm 
Бесполезная функция, будет больше проблем от взломов.
Да и логин скрытый, никто не будет смеяться над каким-то nagibator2000.
У меня он тоже "детский", но я вообще не парюсь.
< >
Showing 1-15 of 48 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 25, 2018 @ 4:26pm