avelaera Mar 24, 2018 @ 5:44am
Повлияет ли на Steam-клиент и игры переустановка ОС?
Windows установлена, как водится, на диске С, а Steam-клиент, все его файлы и игры-на диске D. Суть вопроса: будет ли работать клиент после переустановки? Вопрос не праздный, поскольку от ответа зависит, буду ли я сносить папку на диске D или нет.
Про восстановление пути к игре я в курсе, разумеется! Просто лично мне, если клиент придется начисто переустанавливать, проще игры скачать заново, а если он будет продолжать работать и после переустановки ОС, тогда оставлю всё, как есть.
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, возможно я некорректно составил поисковый запрос.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Roleri Mar 24, 2018 @ 6:03am 
При переустановке ОС все программы, которые Вы видите в панели управления в списке установленных программ, придётся переустанавливать, в том числе клиент Steam.
Чтобы сохранить установленные программы, нужно использовать восстановление ОС, но решит ли оно те задачи, ради которых Вы собираетесь переустановить ОС?
Самые объёмные игры имеет смысл сохранить на диске D и подсунуть Steam после переустановки, просто для экономии времени.
Beigemidnight Mar 24, 2018 @ 6:06am 
Originally posted by Roleri:
При переустановке ОС все программы, которые Вы видите в панели управления в списке установленных программ, придётся переустанавливать, в том числе клиент Steam.
не все. почти все должны работать в портативном режиме. кроме стима, ему для запуска требует включенная служба, поэтому придется переустановить поверх
LonerD Mar 24, 2018 @ 6:06am 
Originally posted by avelaera:
а Steam-клиент, все его файлы и игры-на диске D. Суть вопроса: будет ли работать клиент после переустановки?
Будет всё работать. Возможно слетят настройки клиента (Steam - Settings), но их в стиме совсем чуть, так что можно быстро заново выставить. Переустанавливать ни клиент, ни игры не нужно будет.
Также при желании можно предварительно забэкапить сохранения игр (обычно в каталоге пользователя C:\Users\имярек или в реестре хранятся).

Originally posted by avelaera:
... если клиент придется начисто переустанавливать...
Кстати, стим-клиент - он как вирус :ChipJoy: , его устанавливать вообще не нужно, достаточно положить один ехе-файл Steam.exe и запустить его, а остальное клиент сам докачает.
Last edited by LonerD; Mar 24, 2018 @ 6:13am
Roleri Mar 24, 2018 @ 6:09am 
Originally posted by BeigeMidnight:
не все. почти все должны работать в портативном режиме. кроме стима, ему для запуска требует включенная служба, поэтому придется переустановить поверх
Уточнение принято. Но время портативных программ подходит к концу, как мне кажется.
avelaera Mar 24, 2018 @ 6:28am 
Большое спасибо за ответы! Завтра попробую!
Beigemidnight Mar 24, 2018 @ 6:29am 
Originally posted by Roleri:
Уточнение принято. Но время портативных программ подходит к концу, как мне кажется.
если так, то "правильней" удалить всё из папки Steam кроме подпапки steamapps. а из папки steamapps удалить все файлы appmanifest_*. затем установить клиент, большая часть игр установится без перезакачки и будет полная интеграция клиента/игр с реестром новой операционки. но слетит трейд.
Solo_mag Mar 24, 2018 @ 9:51am 
Смотря какая ОС. И как ставить.
Например у меня после обновы с 7 на 10 всё отлично, всё как было, но на ноуте где я линукс ставил надо было диск форматнуть, следовательно там ничего не осталось.
avelaera Mar 24, 2018 @ 12:33pm 
Я 7 х64 переустанавливаю, в любом случае системный диск форматировать буду. Посмотрим, что получится. Надеюсь, конечно, что "малой кровью" обойдусь)
Endless Mar 24, 2018 @ 1:14pm 
Перекидывал всю папку на другой хард. форматировал диск с системоой и ставил нужную. далее стим и перенесенные игры работали с любого харда. проблем не замечал
avelaera Mar 24, 2018 @ 1:26pm 
Вот и я надеюсь, что проблем не будет, поскольку всё и так на другом диске живет изначально)
Little Girl Mar 24, 2018 @ 1:33pm 
После переустановки ОС, желательно переустановить ВСЕ игры и программы, на всех разделах. Работать то они будут, но иногда некорректно, фризов и постоянных подгрузок с диска не избежать. Осталять можно только фильмы, музыку и те программы, для которых некритична скорость доступа оперативной памяти к диску.
Last edited by Little Girl; Mar 24, 2018 @ 1:36pm
LonerD Mar 24, 2018 @ 1:55pm 
Originally posted by Mr.White:
После переустановки ОС, желательно переустановить ВСЕ игры и программы, на всех разделах. Работать то они будут, но иногда некорректно, фризов и постоянных подгрузок с диска не избежать.
Понятно, что русскоязычный форум - такой русскоязычный, и в этой теме полно хохмочек. Но настолько петросянить - это уже чересчур.:case_wolf:
avelaera Mar 24, 2018 @ 4:48pm 
Собственно, переустановка прошла корректно, Steam запустился, игры идут спокойно и без проблем (по крайней мере отличий я не заметил), пути не отвалились. Единственное, при первом запуске клиент запустился на английском, но это было излечено в пару кликов)
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 24, 2018 @ 5:44am